Пирожки с салом |
Пирожки с салом – очень сытные, потому их делают небольшого размера, но это дело личных предпочтений – можно сделать их и покрупнее. По классическому рецепту такие пирожки готовят со свежим мягким малосольным салом, нередко – с добавлением жареного лука, популярны также варианты с копченым салом, которое должно быть с небольшим количеством мясных прожилок. Если используется малосольное – мяса быть не должно. Часто к малосольному салу добавляют мясо отдельно, но в этом случае сала должно быть в два раза больше мяса. Начинку из малосольного сала принято перчить, из копченого – в зависимости от наличия в нем специй. Использовать для пирожков следует дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту.
Раскатать тесто до толщины не более 3-4мм, вырезать с помощью большого стакана кружки, обрезки размять и раскатать снова, вырезать еще кружки.
Выложить на каждый кружок теста по 2/3 ч.л. начинки, защипнуть пирожки, подняв края кружков с двух сторон навстречу друг другу – сделать шов, таким образом, сверху (можно положить на противень вниз швом – по желанию), уложить на застеленный пергаментом противень, в теплом месте оставить на 30-60мин, накрыв чистым полотенцем.
Духовку разогреть до 180 градусов, обмазать пирожки взбитым яйцом, посыпать кунжутом, поставить в духовку и выпекать около 25-30мин.
Готовые пирожки подавать теплыми или остывшими.
Удачного приготовления!
Сало в пирожках должно стать лишь мягче – плавиться оно не будет. Обсыпать пирожки можно тмином – это если следовать канонам приготовления этой выпечки, распространенным в Латвии.
Друзья, а вы пробовали такие пирожки?
Рубрики: | БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |