1) Вся реклама только через администратора сообщества, если реклама не утверждена она будет либо удаляться, либо переделываться.
1) Не флудить!
2) Не ругаться!
3) Спамом не заниматься
4) Соблюдать чистоту и порядок в рубриках сообщений.
5) Если нет нужной для сообщения рубрики, её не указывать, но говорить администратору (лучше ЛС в сообщество), какую рубрику надо и сообщать ссылку на пост.
6) Обязательно добавлять хоть пару тегов, и длинные посты скрывать под тег [more]
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора
С помощью красивого, сладкого зеленого горошка преобразится даже самое простое блюдо. Так что доставайте из морозилки мешок с замороженным горошком и принимайтесь за аппетитные блюда, которые мы предлагаем.
Ягоды зрелые, неперележалые сложить в салатник, растереть ложкою, сложить в полотняный мешочек, перевязать его над самыми ягодами, повесить, чтобы сок стекал понемногу. Дать ему устояться, слить осторожно сверху чистый сок в тазик, наполнив его до половины. На 1 фунт сока взять 1,5 фунта сахара мелко истолченного, размешать, чтобы сахар совсем растворился. Тогда накрыть кастрюлю крышкою, поставить на довольно сильный огонь. Когда начнет кипеть, наблюдать, чтобы сок хорошенько вскипел, но не поднялся бы через края. Тогда снять с огня, а когда пар из сиропа выйдет, опять, накрыв крышкою, поставить на плиту и дать вскипеть; повторить это раза 3, потом доварить на легком огне, пробуя ложечкою, чтобы не переварилось; доварить не доходя до отметки; под конец можно снять крышку
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора
3 кабачка
2 средних помидора
3 зубчика чеснока
300 г любого сыра, кроме копченого колбасного и плавленного
6 яиц
1/2 чайн ложки соли.
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора
Мы багровеем от гнева, испытываем «зеленую» тоску или смотрим на мир сквозь розовые очки. Каждый цвет излучает свою энергию и напрямую влияет на наше умственное, душевное и физическое состояние. Не случайно цветотерапия относится к наиболее популярным направлениям альтернативной медицины.
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора
В народе пижму любовно называют дикой рябинкой. Люди издревле используют её удивительные свойства для защиты от насекомых, лечения болезней и приготовления ароматных приправ.
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора
Этот пенистый, искрящийся напиток словно специально создан для веселья и радости. Без него, волшебного, немыслимы праздники, особенно свадьбы и Новый год. Его пьют на презентациях, при заключении сделок, при чествовании юбиляра, при рождении ребёнка, при спуске корабля на воду и других значимых событиях.
Рыба свежая с икрой 200 г , мука 10 г , лук репчатый 20 г , масло сливочное 10 г , перец красный молотый, перец черный горошком, уксус 3%-ный 5 г , лавровый лист, соль.
Очищенную рыбу вместе с икрой нарезать небольшими кусками и посолить. Из муки, тертого репчатого лука и красного молотого перца приготовить на сливочном масле заправку, залить водой, добавить немного уксуса, лавровый лист, черный перец горошком и проварить, затем положить подготовленную рыбу и сварить до готовности. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора
Фрукты влияют на нас не только изнутри. При наружном применении они действуют как великолепная косметика. Фрукты – отличное увлажняющее средство, поэтому они могут быть использованы в виде маски при любом типе кожи. Тем не менее, нужно знать следующее: сухую кожу следует преимущественно увлажнять, используя, например, яблоки, арбузы, киви, виноград и различные ягоды. А вот жирная кожа в большей степени нуждается в освежении, которое ей могут дать лимоны, ананасы и апельсины. Смешивая измельченные фрукты с йогуртом, творогом или медом, вы сделаете фруктовые маски еще более полезными!
Основными приемами в квиллинге считаются создание тугой и свободной спирали и спирали с бахромой.
Тугая спираль.
Для ее создания нужно накрутить спираль на инструмент и зафиксировать конец ленты клеем, не снимая ее с иглы. В середине при этом можно оставить дырочку либо не оставлять ее.
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора
Необычная техника бумажного творчества, - это филигранное искусство бумагокручения. На английском языке данный вид рукоделия называется «quilling» - от слова «quill» или «птичье перо». Еще в средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. Читать далее-
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора
Основы.
Для вязания на спицах можно использовать различные нитки: шерстяные, полушерстяные, шёлковые, хлопчатобумажные, кроличий и козий пух, синтетическую пряжу и др.
Спицы. Для вязания нужны лёгкие, хорошо отполированные спицы. Концы их должны быть не очень острыми, но и не слишком тупыми. Даже малейшие шероховатости на поверхности спиц мешают скольжению нитки и затрудняют работу.
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора
Начальная петля.
Чтобы сделать начальную петлю, надо сбросить нить на указательный палец левой руки, подвести под нитку бородку крючка и повернуть его на 360о Затем нужно подхватить продолжение нити, лежащей на пальце, и протянуть её через петлю.
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора
Правильный выбор крючка и вида ниток имеет для работы огромное значение. Металлические крючки особенно хорошо скользят через петли. Крючки бывают различной толщины. Толщину крючка выбирают в зависимости от вида ниток, которыми будут вязать. Тонкие нитки и тонкие крючки, берут для вязания кружева для носовых платков или обвязывания краёв женского белья. Более толстыми крючком и нитками, вяжут изделия из более толстой хлопчатобумажной пряжи или шерсти. Толщина крючка зависит также от того, насколько плотно вы вяжите.
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора
История бисера уходит в далекое прошлое. Великолепный по своим декоративным качествам материал привлекал внимание мастеров с незапамятных времен. Стеклянные бусины — непосредственные предшественники бисера — украшали одежду древнеегипетских фараонов. Кочевые племена сарматов и скифов еще за несколько столетий до Рождества Христова носили одежду и обувь, отделанную бисером. Маленькие стеклянные шарики украшали ворот, края рукавов и нагрудную часть рубах, а также шаровары, пояса и головные уборы. Не обойден вниманием бисер и на Руси. Первые сведения о его использовании в декорировании одежды относятся к IX—XII вв. Этим же периодом датируются и захоронения на территории Латвии, в которых были найдены матерчатые венцы, украшенные бронзовыми спиральками и бисером.