-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашняя_Шкатулка



 

 (673x359, 88Kb)

Вопросы по теме сообщества

Администратор: Йера

Модератор: Елена_Фоминых и aspidistra1_chdet_gostei

Правила сообщества просты:

1) Вся реклама только через администратора сообщества, если реклама не утверждена она будет либо удаляться, либо переделываться.

1) Не флудить!

2) Не ругаться!

3) Спамом не заниматься

4) Соблюдать чистоту и порядок в рубриках сообщений.

5) Если нет нужной для сообщения рубрики, её не указывать, но говорить администратору (лучше ЛС в сообщество), какую рубрику надо и сообщать ссылку на пост.

6) Обязательно добавлять хоть пару тегов, и длинные посты скрывать под тег [more] 


вязанный комплект "Виктория"

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 17:52 + в цитатник
shinshillla (Домашняя_Шкатулка) все записи автора

Вот оцените комплект, очень старалась

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

Сиреневый шарф

Среда, 09 Сентября 2009 г. 11:07 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора


Вам потребуется: 175 г сиреневой пряжи Linie 181 Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/ 25 г); крючок № 6.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

9 способов сложить салфетку

Среда, 02 Сентября 2009 г. 23:34 + в цитатник
Рубрики:  Полезное/Полезные советы хозяйке
Рукоделие/Декор

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торты

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 10:49 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора

Шоколадный торт "Беатриче"

Тесто: 100 г масла, 6 яиц, 200 г сахара, 1 ст.л. ванилина, щепотка соли, 150 г муки, 100 г крахмала, 50 г какао. Крем: 3/8 л сливок высокой жирности, 200 г горького шоколада, 75 г масла, какао или тертый шоколад для обсыпки.

Масло расплавить на водяной бане и остудить. Отделить желтки от белков, желтки вбить венчиком с 2/3 сахара и ванилином в крепкую пену. Белки взбить отдельно с солью и оставшимся сахаром в ОЧЕНЬ крепкую пену и выложить на крем из желтков. Сверху просеять муку, смешанную с какао и крахмалом. Все соединить, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Осторожно добавить масло, все хорошо перемешать, поместить тесто в проложенную пергаментом форму (диаметр ок. 24 см) и разровнять верх. Печь в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин. После выпекания торт хорошо остудить (лучше в течение ночи) и разрезать поперек на 3 коржа. Для приготовления крема сливки хорошо взбить с шоколадом, затем добавить размягченное (но не расплавленное) растертое масло. Торт начинить 2/3 крем, укладывая попеременно слой крема и коржи. Сверху выложить оставшуюся часть крема, выдавливая круглой стороной столовой ложки узор наподобие барханов в пустыне или слабых волн на море. Сверху посыпать торт шоколадом или какао.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Серый жакет

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет с капюшоном и застежкой-молнией

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 09:57 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора

Жакет с капюшоном и застежкой-молнией

 

Схема
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мишка

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 23:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Рукоделие
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Такса

Четверг, 20 Августа 2009 г. 14:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Рукоделие
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 121 раз

Брелок "Мак"

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 19:40 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора

Для этого вам понадобиться: Застежка-брелок, остатки разноцветных ниток, немного биссера или бусин, немного синтапона или ваты, подходящий крючек, ножницы, игла с большим ушком.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Мастер-классы

Метки:  

Вязать крючком и вышивать крестиком - это модно!

Четверг, 06 Августа 2009 г. 16:47 + в цитатник
Аноним (Домашняя_Шкатулка) все записи автора

Креативные handmade чехлы для ipod, iphone, psp, телефонов, фотоаппаратов и других мобильных девайсов.
Оригинальные, яркие, эксклюзивные!

Делаем заказы на любой вкус :)
Контакты
8 (929) 622 12 29
e-mail: tvoichehol@gmail.com
icq: 562-944-542

Смотреть примеры
Рубрики:  Рукоделие/Декор
Вязание/Вязание крючком
Вышивка/Вышивка крестиком

Метки:  

Виды швов (2 часть)

Четверг, 06 Августа 2009 г. 16:40 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/Вышивка бисером
Вышивка/Вышивка гладью
Вышивка/Вышивка крестиком
Полезное

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Виды швов в вышивке (1 часть)

Четверг, 06 Августа 2009 г. 15:47 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/Вышивка бисером
Вышивка/Вышивка гладью
Вышивка/Вышивка крестиком
Полезное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Многообразие штор

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 20:21 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора

Нет, конечно, никто не спорит дизайнер и декоратор – бог и царь интерьера. Без тени шутки утверждаем, что им-то уж точно лучше нашего известно, как должна выглядеть наша среда обитания. Как много оформительских ошибок происходит именно из-за того, что мы не доверяемся им полностью, больше полагаясь на свой вкус. Однако… 

Однако, такова наша природа. Изменять ее и трудно, и незачем. Поэтому, видимо, было бы разумно просто накапливать знания по оформлению интерьера. Чтобы, все-таки, побеждать не в защите своего права на ошибку, а в приобретении действительно стильных и при этом функциональных интерьеров.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Декор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Окна в свете архитектурных стилей

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 20:19 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора

Во все времена архитекторы при проектировании зданий придавали большое значение окнам и уделяли созданию их разработке особое внимание.

Размещение окон на поверхности стен, их ритм, размеры проемов, форма перемычек и переплеты всегда оставались важными задачами архитектора в процессе проектирования. Так создавались фасады, которые благодаря общему гармоничному впечатлению отражали вкус времени, а в наших сегодняшних понятиях представляют определенный стиль. Кроме сильного влияния на облик здания, окна решающим образом воздействуют на качество интерьера и комфортность жилья.

Читать далее...
Рубрики:  Полезное/Из истории

Метки:  

Закуски

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 20:12 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора

Салат из жареного сладкого перца (Марокканская кухня)

500 г сладкого перца, 1 к.л. тмина, 1 к. л. аджики, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. растительного масла, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, соль.

Пожарить стручковый перец, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, посолить, добавить тмин, лимонный сок, растительное и оливковое масло, зелень петрушки и аджику. Хорошо перемешать. Подавать холодным. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканки

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 20:09 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора

Запеканка из лапши с орехами

Лапша 350 г, грецкие орехи 100 г, сахар 100 г, мука 100 г, молоко 700 мл, ванилин, цедра с 1 лимона, 3 яйца, сливочное масло 50 г, фруктовый сироп 150 мл.

Вскипятить молоко, положив сахар (50 г), цедру лимона, ванилин, и отварить в нем лапшу. Когда лапша готова, всыпать просеянную муку, помешивая, чтобы не было комочков. Добавить желтки, толченые орехи и взбитые с сахаром белки, хорошо все перемешать и выложить в смазанный маслом сотейник. Выпекать на умеренном огне (около 20 минут). Зарумяненную запеканку остудить и подавать с фруктовым сиропом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сладкое

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 20:06 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора

Апельсиновые корзиночки с кремом

2 больших апельсина, сахар, 10 г желатина, 200 г сливок, щепотка ванилина.

Апельсины промыть, разрезать поперек на две части, осторожно выжать сок, вынуть остатки мякоти. Вскипятить 0,5 стакана воды, добавить сахар, апельсиновый сок и набухший желатин. Когда желатин растворится, жидкость, помешивая, охладить, ввести во взбитые сливки с ванилином. Приготовленным кремом наполнить кожуру выжатых апельсинов и охладить в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыбные блюда

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 20:04 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора

Рыба в маринаде
Рыба - 100 г, мука и масло растительное - по 5 г, маринад - 75 г, лук зеленый - 10 г, маслины, соль, перец; для маринада: уксус винный - 25 г, масло растительное - 20 г, томат-паста - 3 г, сахар - 5 г, перец черный и красный, лист лавровый, соль.

Филе судака, сома, трески или иной рыбы нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Оставшуюся рыбу выложить в неокисляющуюся эмалированную посуду, залить маринадом из овощей с томатом и поставить на холод. При подаче к столу оформить маслинами и зеленым луком.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

моя первая игрушка!

Четверг, 30 Июля 2009 г. 10:32 + в цитатник
Светлана_Афанаси (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Настроение сейчас - отличное

Вот и связала я свою первую игрушку!
По данному описанию http://www.liveinternet.ru/users/2991988/post107315361/
Мне очень понравился! И моей Дианочке тоже!
А вам как?Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Что такое макраме?

Среда, 29 Июля 2009 г. 21:05 + в цитатник
Йера (Домашняя_Шкатулка) все записи автора Макраме - это узелковое плетение с декоративным уклоном.
Истоки этого искусства - в далеком прошлом, ведь люди начали завязывать узлы, как только у них появилось то, из чего их можно было завязывать :).
Большой вклад в макраме сделали моряки, которые использовали различные узлы как в работе, так и в качестве развлечения в свободное время, оплетая все подряд - от рукояток ножей до бутылок.

Узлы в макраме различаются по степени сложности. Даже сейчас, когда любой человек может купить любую книгу о плетении, некоторые узлы остаются малораспространенными, потому что нужно много практиковаться, чтобы потом работать с такими узлами без схем, по памяти.
Однако у макраме есть большой плюс - его гибкость. Достаточно знать принципы и несколько распространенных приемов плетения - и вы сможете свободно импровизировать. Да что там - одного плоского узла уже достаточно, чтобы плести какие-то вещи.

Что же плетут в технике макраме? "Классические", то есть повсеместно распространенные изделия - это кашпо (для подвешивания комнатных цветов), панно (украшение интерьера), пояса, очешники, кошельки и сумки, корзины, игрушки (в технике объемного макраме), межкомнатные шторы, салфетки и подставки под горячее, коврики, шали, оплетенные сосуды (вазы и бутылки)...
Отдельно следует упомянуть о микромакраме - это плетение из тонких нитей, которое используется для создания украшений (кулонов, колье, браслетов, сережек, подвесок, брошей), брелоков, закладок для книг, цветов, тесьмы, бахромы, и даже целых картин.
Рубрики:  Рукоделие/Макраме
Полезное/Из истории

Метки:  

Поиск сообщений в Домашняя_Шкатулка
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь