-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194




55.png


Квашенные баклажаны без хлопот - 2 рецепта

Суббота, 17 Октября 2015 г. 07:28 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные баклажаны без хлопот - 2 рецепта

 Баклажаны в этом году порадовали всех своим урожаем,и запасливые хозяйки все наперебой ищут рецепты заготовки баклажан,вкусные,но вместе с тем простые в технологии приготовления.Именно 2 таких рецепта я вам сейчас презентую.Готовятся они быстро,а съедаются еще быстрее.Хранить квашенные баклажаны можно в кастрюле или банке в холодильнике.Готовить такие синенькие мне приходится каждые две недели,на дольше не хватает.

 4979645_1316901406 (530x397, 174Kb)4979645_1320594107 (530x397, 135Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Сининькие":
Часть 1 - Квашенные баклажаны без хлопот - 2 рецепта
Часть 2 - Как правильно собрать и засолить грузди - несколько проверенных способов
Часть 3 - Турша(мамина)
...
Часть 6 - В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
Часть 7 - Чумовые баклажаны в соусе из перца *Пикантные*
Часть 8 - Баклажаны кусочками с капустой на зиму


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний вермут-*Vermouth Bianco*

Суббота, 17 Октября 2015 г. 07:26 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний вермут-*Vermouth Bianco*

Скоро наступит пора нескончаемых праздников и пора нам девочки,запастись напитками.Так как нынче цены взметнулись вверх и купить вермут стало очень дорого,то я предлагаю немножко сэкономить и приготовить его сами на основе полусладкого вина. Так как на его приготовление уйдет 10 дней,времени у нас предостаточно,так что запасемся терпением и ждем.

4979645_4 (690x461, 92Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Алкогольные напитки":
Часть 1 - 5 видов виски, в которых пора начать ориентироваться
Часть 2 - Домашний вермут-*Vermouth Bianco*
Часть 3 - Ликер из красной смородины
Часть 4 - Приготовление мандаринового ликёра
...
Часть 14 - Дедовская наливка 4 на 4
Часть 15 - Наливочка "Дачная" - ну очень удачная!
Часть 16 - Наливочка “33 листа”


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*

Суббота, 17 Октября 2015 г. 07:24 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*

Рецептов домашних рафаэллок у каждой хозяйки,наверняка, есть множество,но есть и самые любимые.Именно такие рецепты приготовления маленьких домашних конфеток пирожных я хочу вам предложить.Они получаются нежными,очень вкусными,просто тающими во рту.А самый главный в них плюс - у них нет никаких вредных добавок,так что можно готовить для самых маленьких деток,если  нет аллергии на кокосовую стружку.

4979645_c43b7bc01134128cd1db606df5e10c71ff (500x500, 65Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Медові цукерки. Забута українська кухня.
Часть 2 - Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*
Часть 3 - Натуральный мармелад
Часть 4 - Цукати з гарбуза - корисна альтернатива цукеркам
...
Часть 10 - Сгущенка домашняя всего за 15 минут!
Часть 11 - Галицька кухня--мармуляда з рожі.)
Часть 12 - Рецепти пані Стефи. Конфітура з фіалок.

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Медові цукерки. Забута українська кухня.
Часть 2 - Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*
Часть 3 - Натуральный мармелад
Часть 4 - Баунти в домашних условиях
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Сливочная колбаска с необыкновенным вкусом из детства
Часть 14 - Шоколад в магазине больше не покупаю!


Метки:  

Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления

Суббота, 17 Октября 2015 г. 07:19 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления
 

 Салака это морская рыба,которая содержит в себе незаменимые аминокислоты,Омега-3 жирные кислоты и минералы, которые «ведут борьбу» с повышенным содержанием холестерина в крови, предотвращая появление атеросклеротических изменений в сосудах.А ведь по непонятным причинам,многие хозяйки её игнорируют.Если честно признаться я и сама так поступала до определенного момента.Но теперь эта рыбка является частым гостем в нашем рыбном меню.Ведь эту малышку из семейства сельдевых можно замариновать,пожарить вкусные отбивные или потушить в томатном соусе. При этом готовый рецепт не ударит по карману и оставит сытыми всех едоков.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - ЗАПІКАНКА ІЗ РИБИ "ЧЕРЕПАШКА"
Часть 2 - Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления
Часть 3 - Как приготовить рыбные котлеты. Тонкости приготовления рыбных котлет
Часть 4 - Вкусная рыбка по-гречески.
...
Часть 24 - Зубатка запеченная с картофельным соусом
Часть 25 - Карп в духовке запеченный целиком в фольге
Часть 26 - Паста фузилли с тунцом и оливками

Серия сообщений "Селедка":
Часть 1 - Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления
Часть 2 - Вусные рецепты: 9 рецептов закусочных рулетов
Часть 3 - Оселедець у медово-гірчичному соусі
...
Часть 11 - Маринованный толстолобик
Часть 12 - Селёдка по-голландски
Часть 13 - Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии


Метки:  

Українська кухня. Язик яловичий

Суббота, 17 Октября 2015 г. 06:00 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

 

язик яловичий - 1 кг
цибуля ріпчаста - 1-2 шт.
петрушка (корінь) - 1/2 шт.
перець горошком, лавровий лист, сіль - за смаком
для фаршу:

хліб пшеничний - 3 скибочки
яйце - 1 шт.
перець чорний мелений, петрушка (зелень), сіль - за смаком

Читать далее

55.png

 

Рубрики:  Блюда из субпродуктов

Метки:  

Українська кухня. Чуфрей - корж замість хліба до борщу.

Пятница, 16 Октября 2015 г. 23:08 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

 

"

-корж замість хліба до борщу.

Смакота незвичайна!!!

Капусту стушкувати зі смальцем, маслом або сметаною. До тушкованої капусти додати борошно, сіль, яйце і замісити тісто.

Зробити два круглі коржі й покласти їх у змащене смальцем деко (форму).

Читать далее

55.png

 

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Открытый мясной пирог
Часть 2 - Українська кухня. Чуфрей - корж замість хліба до борщу.
Часть 3 - Пирог с плавленым сыром
Часть 4 - Сирні булочками з кропом!
...
Часть 27 - Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
Часть 28 - Курник с лесными грибочками
Часть 29 - Необычный пирог с творогом

Рубрики:  Выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПІКАНКА ІЗ РИБИ "ЧЕРЕПАШКА"

Пятница, 16 Октября 2015 г. 22:55 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора


Захотілося спекти який-небудь пиріжок і під руку якраз попався цей чудовий рецепт рибного пирога під назвою "Черепашка".

Назва таке, бо кружечки картоплі при випічки нагадують панцир черепахи.
Належить до виду "заливних" пирогів.

Дуже простий у приготуванні і дуже смачненький.

Можна зробити до чаю, а можна, як другу страву. Використовуються рибні консерви (я люблю з сайрою, сардинами у власному соку, але сорт риби не важливий). Можливо навіть замінити консерву відвареним рибним чи курячим філе.

То вже на ваш смак.

Читать далее

55.png


 

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - ЗАПІКАНКА ІЗ РИБИ "ЧЕРЕПАШКА"
Часть 2 - Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления
Часть 3 - Как приготовить рыбные котлеты. Тонкости приготовления рыбных котлет
...
Часть 24 - Зубатка запеченная с картофельным соусом
Часть 25 - Карп в духовке запеченный целиком в фольге
Часть 26 - Паста фузилли с тунцом и оливками


Метки:  

Старовинні рецепти галицької кухні початок ХХ ст. "ГУСЛЯНКА"

Пятница, 16 Октября 2015 г. 22:38 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

 


ОРИГІНАЛЬНІ РЕЦЕПТИ 20-30 рр. ХХ ст.

від О. Заклинської:
Дуже здорова наша страва якою жиють гуцули є гуслянка. Подаю припис як єї робити дома, щоби спопуляризувати сю страву богату у вітаміни. Г

линяне або деревяне начиня, відповідної величини коновочку, спарити, висушити і вимастити в середині сметаною квасною.

Тимчасом підгріти незбиране свіже молоко до 60°, відставити, щоби трохи перестигло і літне вляти до тої коновочки вимащеної сметаною.

Лишити в теплім 48 г. і не кривати.

Читать далее

55.png

 

Серия сообщений "Украинская кухня":
Часть 1 - Медові цукерки. Забута українська кухня.
Часть 2 - Закарпатська кухня. Чорна поливка
Часть 3 - Українська кухня. Свиняча полядвиця
Часть 4 - Украинская кухня. Вареники с маком
Часть 5 - Старовинні рецепти галицької кухні початок ХХ ст. "ГУСЛЯНКА"
Часть 6 - 10 головних особливостей стародавньої української кухні
Часть 7 - Смачна Гуцульщина: 12 апетитних гуцульських страв
Часть 8 - Перкельт - закарпатська кухня
Часть 9 - П'ятірка найсмачніших пісних страв української кухні!
Часть 10 - Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)

Серия сообщений "Закарпатская кухня":
Часть 1 - Галушки бульбяні. Рецепти української галицької кухні 20-30 рр. ХХ ст.
Часть 2 - Закарпатська кухня. Чорна поливка
Часть 3 - Старовинні рецепти галицької кухні початок ХХ ст. "ГУСЛЯНКА"
Часть 4 - Українська кухня. Сало по-закарпатськи
Часть 5 - Макогони. Рецепти української галицької кухні
Часть 6 - ГУЦУЛЬСЬКИЙ ХЛІБ ~ СИМВОЛ СОНЦЯ
Часть 7 - Смачна Гуцульщина: 12 апетитних гуцульських страв
Часть 8 - Перкельт - закарпатська кухня

Серия сообщений "Забытая украинская кухня":
Часть 1 - Медові цукерки. Забута українська кухня.
Часть 2 - Старовинні рецепти галицької кухні початок ХХ ст. "ГУСЛЯНКА"
Часть 3 - Старовинні рецепти галицької кухні початок ХХ ст. Пампухи
Часть 4 - Макогони. Рецепти української галицької кухні
Часть 5 - Стародавня українська кухня. Медяники-миколайчики
Часть 6 - Смачна Гуцульщина: 12 апетитних гуцульських страв
Часть 7 - П'ятірка найсмачніших пісних страв української кухні!

Рубрики:  Блюда из молокопродуктов и творога

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мочені яблука з прянощами

Пятница, 16 Октября 2015 г. 22:17 + в цитатник

Метки:  

Домашня заправка до борщу

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:09 + в цитатник

Метки:  

Рулет зі шинкою та сиром

Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:15 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

тісто для піци
шинка - 8-10 скибочок,
салямі - 8-10 скибочок,

пепероні - 8-10 скибочок,
сир - 4-6 скибочок,
моцарелла - 4-6 скибочок,
базилік - 8-10 листочків,
оливкова олія - 1 ст. ложка,
орегано - 1 ч. ложка,
томатний соус для подачі.

Як приготувати Рулет зі шинкою та сиром.

Читать далее

55.png
 


 

Рубрики:  Блюда из мяса/Свинина
Выпечка несладкая

Метки:  

16 фактів про український борщ, яких ви точно не знали

Пятница, 16 Октября 2015 г. 18:58 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

16 фактів про український борщ,

яких ви точно не знали

В Україні борщ здавна вважався символом міцної родини: усі інгредієнти у полив’янім горщику, варяться, бурлять, а потім, мліючи, передають свої аромати і смаки одне одному, стають одним цілим – багатим, наваристим, густим.

Читать далее

55.png
 


 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Українська кухня. Огірківка
Часть 2 - 16 фактів про український борщ, яких ви точно не знали
Часть 3 - Борщ з грибними пельменями
Часть 4 - Українська кухня. Борщ чернігівський на грушках
...
Часть 19 - Суп харчо из говядины с рисом
Часть 20 - Рассольник из свежих огурцов с перловкой
Часть 21 - Снытные щи

Серия сообщений "Борщ":
Часть 1 - 16 фактів про український борщ, яких ви точно не знали
Часть 2 - Борщ з грибними пельменями
Часть 3 - Українська кухня. Борщ чернігівський на грушках
...
Часть 6 - Українська кухня. Борщ-капусняк на копчених реберцях
Часть 7 - Як готувати Гетьманський борщ - інфографіка
Часть 8 - Борщ без капусты


Метки:  


Процитировано 7 раз

Пирожки "Бомбочки"

Пятница, 16 Октября 2015 г. 16:33 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора


Пирожки БомбочкиТебе надоели обычные рецепты пирожков? Тебе понадобится:1. Тесто:&bu...

Тебе надоели обычные рецепты пирожков?
Тебе понадобится:
Читать далее

55.png

 

Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Пирожки "Бомбочки"
Часть 2 - Легкие постные пирожки со шпинатом и зеленью
Часть 3 - Пирожки с начинкой из плавленных сырков
...
Часть 12 - Пирожки «Проглотайки»
Часть 13 - Изумительные чебуреки
Часть 14 - Постные пирожки с картошкой

Рубрики:  Выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Открытый мясной пирог

Пятница, 16 Октября 2015 г. 15:24 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Украинская кухня. Вареники с маком

Пятница, 16 Октября 2015 г. 13:28 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора
 

Чтобы приготовить вкусные вареники, нужно соблюдать некоторые технологии.

Тесто для вареников делают из муки, яиц, соли и воды.

При этом вода должна быть очень холодная, так как это способствует меньшему высыханию теста во время лепки и повышает клеящие свойства.

Самыми распространенными видами вареников в Украине являются вареники с вишней и творогом, однако еще готовят с печенкой, картофелем, капустой, фасолью, грибами, а из сладких - с клубникой, маком и даже с яблоками, черносливом и сливами. 

Недавно в гостях подруга-украинка угостила ТАКИМИ варениками, что язык можно было проглотить!

Еда, пища, кулинария Увлеченно делаем пирожки смайлик gif анимация

Далее 

55.png

 

Серия сообщений "Украинская кухня":
Часть 1 - Медові цукерки. Забута українська кухня.
Часть 2 - Закарпатська кухня. Чорна поливка
Часть 3 - Українська кухня. Свиняча полядвиця
Часть 4 - Украинская кухня. Вареники с маком
Часть 5 - Старовинні рецепти галицької кухні початок ХХ ст. "ГУСЛЯНКА"
Часть 6 - 10 головних особливостей стародавньої української кухні
...
Часть 8 - Перкельт - закарпатська кухня
Часть 9 - П'ятірка найсмачніших пісних страв української кухні!
Часть 10 - Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 видов виски, в которых пора начать ориентироваться

Пятница, 16 Октября 2015 г. 09:13 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

 

 

 

5 видов виски, в которых пора начать ориентироваться

5 видов виски, в которых пора начать ориентироваться

Виски — всемирно известный алкогольный напиток

с многовековой историей.

Появившись в средние века в Шотландии, виски

приобрел огромную популярность сначала в Европе,

а потом и в остальном мире.

И если в самом начале своей истории виски производился исключительно на территории Шотландии,

то теперь его производят по всему миру, хотя

лидерами производства и экспорта по-прежнему

являются Шотландия и Ирландия.

Читать далее

55.png


 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - 5 видов виски, в которых пора начать ориентироваться
Часть 2 - Ликер из красной смородины
Часть 3 - Приготовление мандаринового ликёра
Часть 4 - Старинные рецепты бальзамов
Часть 5 - Лавандовый лимонад

Серия сообщений "Алкогольные напитки":
Часть 1 - 5 видов виски, в которых пора начать ориентироваться
Часть 2 - Домашний вермут-*Vermouth Bianco*
Часть 3 - Ликер из красной смородины
...
Часть 14 - Дедовская наливка 4 на 4
Часть 15 - Наливочка "Дачная" - ну очень удачная!
Часть 16 - Наливочка “33 листа”


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варенье из айвы - 30 рецептов с фото

Пятница, 16 Октября 2015 г. 06:14 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из айвы - 30 рецептов с фото
 

Читать рецепты варенья из айвы

Серия сообщений "Варенье*Джем*Желе":
Часть 1 - Варенье из сирени
Часть 2 - Варенье из айвы - 30 рецептов с фото
Часть 3 - ДЖЕМ ИЗ БОЯРЫШНИКА
Часть 4 - Калина "Сахарная"
...
Часть 9 - Смакує в Україні. Варення з кизилу від Лесі Українки
Часть 10 - ЖЕЛЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Часть 11 - Варенье - Из одуванчиков ! Все оближем пальчики ! (золотые пошаговые рецепты с фото!)

Серия сообщений "Айва":
Часть 1 - Варенье из айвы - 30 рецептов с фото


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печеночный торт - 27 рецептов с фото

Пятница, 16 Октября 2015 г. 06:14 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт - 27 рецептов с фото

Читать рецепты печеночного торта
Рубрики:  Блюда из субпродуктов

Метки:  

Квашеная капуста - 30 рецептов с фото

Пятница, 16 Октября 2015 г. 06:09 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки*Консервирование*Соления

Метки:  

Тертый пирог - 28 рецептов с фото

Пятница, 16 Октября 2015 г. 06:07 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Тертый пирог - 28 рецептов с фото
Часть 2 - Манный яблочный пирог
Часть 3 - Пирог «ЗЕБРА» в духовке.
...
Часть 35 - Необычно.Груши в слойке .
Часть 36 - Яблочная вкусняшка
Часть 37 - Клюквенный чизкейк

Рубрики:  Выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ
Страницы: 44 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь