-Метки

90-60-90 i_want_to_luv legole solitary-angel булимия ванночки варикоз вопрос восстановление обмена веществ вред выдержать диету выход из диеты гантели голодание грудь диета диета по знаку зодиака диеты диеты голливуда еда жир жиры здоровое питание здоровье зож история диет йога йогурт калории кондитерские колбаски крема для рук кремлевская диета кулинария куриные грудки личный опыт магги маска для волос маски для волос мед медовый массаж метаболизм минус 60 мифы морковные драники мясные бульоны низкокалорийная диета обертывание обмен веществ оргазм отруби очищение поджелудочной железы перекусы питание плоский живот последнее_желание похудеть проблемные зоны продукты для восстановления зрения профилактика разгрузочные дни рациональное питание рецепт рецепт блинов рецепты салат салатиковая диета самоограничение секретики сжигательница жиров советы совместимость продуктов соусы специи срыв суп сухофрукты таблица совместимости продуктов талия тилапия тонкая талия травы углеводы упражнения уход за волосами уход за руками химия хлеб худеем без голода хурма целлюлит цукаты чёрное_золотце что бы такого съесть чтобы похудеть? шея шоколад и беременность эффект плато яблочное пюре ягодицы японская диета

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_на_диете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1634




Если вы задаете вопрос относительно диеты, то в целях экономии времени, желательно сразу указать свой рост и вес, а также написать свой примерный дневной рацион.

Диета жизнеутверждающая

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 21:13 + в цитатник
legole (Леди_на_диете) все записи автора

Теперь так и дальше надо: яблоко с удовольствием, кефир с мыслями, а отруби с радостью. (c) 

Рубрики:  Диеты
Маленькие секреты успеха
Полезная информация
Между нами, девочками

Метки:  

недельный отчет

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 19:55 + в цитатник
rock_me_slow (Леди_на_диете) все записи автора

Честно говоря диеты никогда не были моей стихией, т.к. уж очень я люблю поесть и ем все без исключения. Первая неделя прошла не так удачно как я расчитывала, но как говориться, первый блин всегда комом. Вот примерно что у меня получилось

Читать далее...
Рубрики:  История моей борьбы

Крема для рук

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 19:32 + в цитатник
legole (Леди_на_диете) все записи автора

Масляный крем для рук
Требуется: 2 ст. л. лукового сока, 5 ст. л. миндального масла, 5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. персикового масла, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. касторового масла, 4 ч. л. глицерина, 1 ч. л. буры.
Способ приготовления и применения. Миндальное, растительное, персиковое, оливковое, касторовое масло и глицерин растопите на водяной бане. В другой посуде растворите буру в теплой воде, смешайте содержимое обеих емкостей, добавьте луковый сок. Нанесите на кисти рук.
Ланолиновый крем
Требуется: 2 ст. л. лукового сока, 2 ст. л. ланолина, 1 ст. л. меда, 2 ч. л. масла какао, б ч. л. жидкого парафина, 2 ч. л. миндального масла.
Способ приготовления и применения. Все ингредиенты, кроме лукового сока, смешайте и растопите на водяной бане. Полученную смесь остудите, добавьте луковый сок. Нанесите на кисти рук.
Для большей эффективности можно добавить в полученную массу буру, растворенную в воде ( 1/4 ч. л. буры на 2 ст. л. воды).
Ланолиновый крем — прежде всего питательный крем.
Глицериновый крем
Требуется: 2 ст. л. лукового сока, 1/2 стакана глицерина, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда.
Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Нанесите на кисти рук.
Оливковый крем
Требуется: 2 ст. л. лукового сока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. овсяной муки, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. глицерина.
Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Нанесите на кисти рук.
Оливковый крем обладает смягчающим свойством.
Миндальный крем
Требуется: 2 ст. л. лукового сока, 1 желток, 1 ст. л. миндального масла, 1 ст. л. меда.
Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Нанесите на кисти рук.
Миндальный крем можно применять для ухода за локтями, коленями и стопами ног.
______
А лучше вообще не запускать руки. Ведь не сложно после вечерней уборки на кухне нанести крем для рук или простое масло. Кожа и ногти станут значительно лучше. Да и болтая с подружкой за чаем, лучше занять руки не пирожным, а массажем и кремом: а талия цела, и круки красивы.

Рассказывайте, какими кремами для рук пользуетесь, как за ними ухаживаете?

Одно время мне нравился крем бархотные ручки, но в последнее время он меня разочаровал. Как и многие другие. Порадовали больше других, пожалуй, фаберликовский крем для рук (сакура на тюбике) и нежные руки белита-витекс. Летом, во время земельных работ спасало масло (растительное). Никто не догадался бы, что этими мягкими ручками пару часов назад ковырялись в бабушкиных грядках.
 

Рубрики:  Советы
Между нами, девочками
Рецепты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз

*****НАБОР МОДЕРАТОРОВ*****

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 17:27 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора
Набираю критиков в сообщество Жёсткая-критика-лиру.
***
Набираю модераторов в сообщество Цитаты-из-книг. Но мне нужны не те, кто прочитав пару книг и имея пару цитат в запасе, хотят поделиться ими с народом. Нужны буквоеды. Мне не важно, что вы читаете, главное, чтобы вы много читали. Будь то Бушнел, Гете, Царева или Ницше – не важно. Важно, чтобы вы могли выкладывать хотя бы по несколько цитат в неделю.
Все заинтересованные идут ко мне в личку и присылают туда по 5-10 цитат, дабы я знала, чего от вас ожидать.
***
Провожу набор модераторов для сообщества Леди_на_диете, которые не только будут понимать чего от них хотят в сообщении в стиле «Я тут немного раскушалась. Что бы скушать, чтобы похудеть?», но и будут делиться интересной для худеющих информацией.
***
Набираю модераторов в сообщество Города-Призраки. Если у вас есть информация о пропавших городах, кораблях, заброшенных зданиях и всевозможных стихийных бедствиях – вэлкам.
***
Ваши ПЧ устали ждать, когда же их номинируют в конкурсе Золотые_блоги_лиру. Не заставляйте людей ждать и пройдите по ссылочке http://www.liveinternet.ru/users/2941131/post110943387


По всем вопросам обращаться в личку к Solitary-Angel

Давайте вместе, а???

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 21:23 + в цитатник
Alisy (Леди_на_диете) все записи автора С завтрашнего дня хочу сесть на диету, уже много раз пробовала, но сейчас настроена действительно очень решительно. Хочу найти диетку на месяц, что-бы скинуть примерно 10 кг. Знает кто нибудь хорошие диеты, хотя бы недели на 2?? Кто нибудь хочет присоеденится к худению??)) Давайте!!! Вместе проще)) Кстати, мой рост 169, вес 62.

Метки:  

Шея, милая шея

Суббота, 03 Октября 2009 г. 13:32 + в цитатник
legole (Леди_на_диете) все записи автора

 

Рано или поздно борьба со вторым подбородком становится вопросом, актуальным для любой женщины. С годами мышцы шеи ослабевают, под челюстью возникает складочка, которая постепенно наполняется жирком. Но ежедневное выполнение специальных упражнений поспособствует сохранению кожи шеи упругой.

Упражнения можно проделывать утром перед завтраком или сидя на рабочем месте. Каждое упражнение необходимо выполнять плавно, повторять 3-4 раза, постепенно увеличивая число повторений до 10-12 раз.

1. Сядьте за стол, локти поставьте на столешницу и подоприте подбородок кулаками. Наклоняйте голову вперед, преодолевая сопротивление рук и напрягая все мышцы шеи.

2. Тыльной стороной правой ладони упритесь в подбородок, приоткройте рот и как можно сильнее высуньте язык. Сосчитайте до 7, ослабьте напряжение, закройте рот и опустите голову и руку.

3. Сцепите руки на затылке и отклоняйте голову назад. При этом давите руками на затылок, чтобы оказать сопротивление движению головы.

4. Поворачивайте голову влево и вправо, глядя через плечо назад.

5. Откиньте голову назад, приоткройте рот и попытайтесь подтянуть нижнюю челюсть к верхней. При этом ваши зубы не должны смыкаться, а нижняя губа должна чуть-чуть прикрыть верхнюю.

6. Опускайте уголки рта, напрягая мышцы шеи.

7. Сложите губы трубочкой и произнесите звуки "О", "У", "И", "А", "Ю". Старайтесь при этом максимально вытягивать губы вперед.

8. Возьмите в зубы карандаш или соломинку для сока и, вытянув вперед подбородок, рисуйте в воздухе цифры 1, 3, 8, 10.

9. Расправьте плечи и опустите голову к груди. Затем наклоните голову к левому плечу до отказа, затем откиньте назад, наклоните к правому плечу и снова — на грудь. Повторите в обратном порядке.

10. Положите руки на плечи, слегка надавите и постарайтесь как можно сильнее вытянуть шею. В таком положении сделайте вдох, считая до 10, а затем расслабьтесь и сделайте выдох.

Все эти несложные упражнения помогут сохранить мышцы шеи в тонусе и предотвратить появление складок и морщин.
 

Рубрики:  Спорт
Полезная информация
Рецепты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз

опять вопрос..

Суббота, 03 Октября 2009 г. 11:39 + в цитатник
Bianco_e_nero (Леди_на_диете) все записи автора Привет, недавно писала, что не могу похудеть, теперь проблема немного другая.
После того поста (~конец августа), села на гречневую диету, неделя на гречке и кефире (примерно минус 5 кг за неделю). Сначала внимания не обратила - таки после окончания диеты, должен был быть хоть маленький привес..
И вот уже месяц как я питаюсь всем, с единственным ограничением - не есть после шести, а вес падает, что меня, конечно, радует, но настораживает.

Начальный вес: 72 кг
Вес после диеты: 66,9
Вес на сегодня: 65,4
собственно вопрос: это нормально?

Недельный отчет.

Суббота, 03 Октября 2009 г. 10:15 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора Изначальный вес 48,2. конечный 47,4.

26.09.2009г.
08:00 - 1 ст. кефира (здесь и далее 2,5 %) - 130

10:00 – 1. ст. кефира с 5 ч.л. мюсли и 2 ч.л. отрубей – 100+100+6
100 грамм творога (здесь и далее 2%) приправленного йогуртом – 90+80

15:00 - 1. ст. кефира с 5 ч.л. мюсли – 100+100
1 апельсин - 100
Горсть воздушного риса. – 30

18:00 – 1 ст. кефира - 160
Овсяные хлопья - 60
С 1 ч.л. изюма. – 20
Итого 1106

Теперь объясняю как считаю калорийность.
В 1 чайной ложке 10 калорий овсяных хлопьев. Так как мюсли с сухофруктами, то я округляю калорийность каждой ложки до 20.
То же самое с изюмом. В ложке 5-7 грамм изюма, который весит примерно 300 ккал (280 с копейками, но не суть важно). Итого в одной ложке порядка 20 ккал.
Понятия не имею как считать воздушный рис, поэтому его округляю до 30 ккал в горсточке, ибо больше 10 грамм все равно не захватываю.
Также округляю варенье до 50 в ложке. Где-то пишется, что калорийность варенья порядка 300 ккал, но я не понимаю как такое возможно, если у меня из 8 литров ягоды и 8 килограмм сахара вышло 9 литров варенья. При подсчете это 488 ккал в ста граммах. В одной ложке около 10 грамм варенья.

Кому интересно, может дочитать

Вместе с тем минус 7 000 калорий на велотренажере. Однако помимо тренажера больше особо никаких движений не было. Сидячая работа и точно такие же сидячие вечера.


Грубо говоря, 800 грамм стабильного отвеса. Причем, в первые три дня вес вообще стоял, что неудивительно с таким-то меню.
В последние дни вроде разгон для диеты набрала. Полет нормальный. Срывов не зафиксировано, чувство голода не тревожит.
Рубрики:  История моей борьбы

Моя любимая диета - салатиковая.

Среда, 30 Сентября 2009 г. 13:35 + в цитатник
InsidiousSpy (Леди_на_диете) все записи автора Мне трудно сидеть на всяких модных диетах, потому что часто они включают в себя те продукты, которые я не люблю или не могу есть много. Например, кисломолочная: не люблю кефир, творог и йогурты - что-то единократное в моем рационе. А я очень люблю вкусно поесть, для меня это праздник. Есть одна диета, на которой я могу сидеть бесконечно. Это даже не диета, а именно режим питания, как и должно быть.

Мы знаем, какие продукты нам полезны. В основном, это овощи. Но просто съев помидор, у меня не возникает чувства удовлетворения. Сытость будет, а вот некоторой завершенности процесса - нет. Поэтому я режу овощные салатики. Кроме того, это хороший способ есть растительное масло, но не есть ничего жаренного.
Мой любимый салат - помидоры+сыр+оливковое масло. Я засыпаю это все разными специями и соевым соусом, и получается великолепное ароматное блюдо. Сыр - очень важный компонент. Он богат всякими полезностями и дает чувство насыщения в комплексе с помидорами.
Еще один салат - огурцы, лук, зелень, в заправке из кефира. Чеснок сюда хорошо идет. Опять же - кисломолочная компонента, некалорийный объем за счет огурцов и масса витаминов-микроэлементов с чесноком и луком.
Отлично идет капустно-яичный салат, но его все же стоит заправлять майонезом. Капустно-морковный с кисленькой заправкой.
Салат из листьев салата с кукурузой и яйцом.
Морковка с орехами и яблоками, свекольно-ореховый салат - тоже мегаполезно, и продукты не дороги даже зимой.
Можно фантазировать бесконечно, подбирая сочетания на свой вкус. Помним: чем мельче мы порезали в салат, тем "больше" его получится - есть можно дольше, и чувство насыщения приходит хорошо.
Если вместо того, чтобы съесть яблоко, мы его порежем и засыпем корицей с медом - будет настоящий полезный сладкий десерт. Ну и так далее.
Рубрики:  Диеты
Диетические рецепты
Маленькие секреты успеха

Метки:  


Процитировано 4 раз

Углеводы.

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 16:38 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора Углеводы – один из основных видов питательных веществ, необходимых для организма.
Диетологи рекомендуют так составлять дневной рацион, чтобы наполовину он состоял из углеводов.

-Углеводы синтезируются растениями из углекислого газа и воды.
-Углеводы идеальны для обеспечения энергией всех процессов нашей жизнедеятельности.
-Углеводы необходимы для питания мозга.
-Кроме того, углеводы нужны организму как «строительный материал» для аминокислот, ферментов, нуклеиновых кислот, иммуноглобулинов (необходимы для иммунитета).
-Но, и это главная причина нелюбви к углеводам тех, кто хочет похудеть – углеводы, которые организм не смог использовать откладываются как жир.
Все углеводы, которые мы получаем с пищей, делятся на простые (моно- и дисахариды) и сложные (полисахариды).

Простые углеводы
Простые углеводы содержатся в молоке, фруктах и некоторых видах овощей. Основной простой углевод – глюкоза.
В нашей крови должен в норме поддерживаться постоянный уровень глюкозы. Это необходимо для обеспечения ею питания клеток, доставляет в клетки глюкозу инсулин.
Как снижение, так и резкое повышение уровня глюкозы в крови может вызвать сонливость и усталость. Понижение – еще и вызывает чувство голода, но за повышением также всегда следует резкое снижение уровня (так реагирует организм), это важно знать тем, кто хочет похудеть или держать свой вес в норме.

Фруктоза - содержится во фруктах (чем слаще фрукт, тем ее больше). Фруктоза предпочтительна для тех, у кого диабет, она питает клетки организма без участия инсулина. Часть фруктозы в печени превращается в глюкозу.

Лактоза (молочный сахар) – углевод молочных продуктов. Усвоится полностью только в том случае, если у вас нет дефицита фермента лактазы. В этом случае, он расщепляется на глюкозу и галактозу
Нерасщепленная же лактоза может привести к обильному газообразованию, других проблемах с кишечником.
Кисломолочные продукты – переносятся лучше людьми с дефицитом лактазы (а это до 40% взрослых людей), так как большая часть молочного сахара там превращена в молочную кислоту.

Сахароза – дисахарид глюкозы и фруктозы. Рафинированный сахар на 95% состоит из сахарозы не содержит никаких других питательных веществ,
Поэтому именно употребляя сахар, существует большая вероятность получения избытка быстро усваиваемых углеводов, которые затем могут также быстро отложится в жир.

Мальтоза - солодовый сахар, (состоит из 2-х молекул глюкозы). Мальтозу мы получаем их солода, пива, патоки, меда.

В отличии от рафинированного сахара, мед хоть и состоит на 80% из простых углеводов (40% глюкозы, 35% фруктозы, 3% сахарозы), является в тоже время источником витаминов, микроэлементов, других полезных веществ.

Сложные углеводы – полисахариды
В растениях углеводы копятся в виде крахмала и целлюлозы.
У животных – гликоген.

Крахмал - 80% поступаемых с пищей углеводов.
Основные источники крахмала в пище:

зерновые (крупы, мука, макаронные изделия),
бобовые, кроме сои,
из овощей - картофель, кукуруза.
Особенности усвоения крахмала:

Расщепление начинается во рту при участии слюны, затем процесс переваривания осуществляется постепенно на протяжении желудочно-кишечного тракта, пока не распадутся до простых углеводов, не будут усвоены организмом.

Гликоген
Запасается в печени (до 6% от массы печени) и в мышцах, (до 1% от их массы). Запас гликогена в организме человека массой 70 кг после приема пищи – около 327 г.
Мышечный гликоген в основном расходуется при активных физических нагрузках самими мышцами. Гликоген, который хранится в печени, отвечает за поддержание уровня глюкозы в крови, когда мы не едим.

Пищевые волокна - комплексный углевод.
Пищевые волокна (целлюлоза, пектины, камедей) настолько сложные, что не усваиваются организмом. Тем не менее, пищевые волокна необходимы, так как:

-обеспечивают регулярную работу кишечника,
-являются пищей для нормальной микрофлоры кишечника, что не дает развиться вредным микроорганизмам,
-создают ощущение сытости, это особенно важно для тех, кто стремится похудеть,
-снижают уровень холестерола в крови,
Те, кто мечтает похудеть, часто рассматривают углеводы как своих врагов, но, если подумать, наша жизнь без них невозможна, надо просто научиться разбираться какие углеводы лучше съесть, а какие оставить.

Наш пищеварительный тракт приспособлен для переваривания продуктов, которые помимо углеводов содержат большое количество пищевых волокон и питательных веществ (овощи, фрукты, бобовые и продукты из цельного зерна, коричневый рис).

-Они полезны для кишечника. Содержат необходимые витамины и микроэлементы (к примеру, для преобразования углеводов в глюкозу нужен витамин В1 - тиамин).
-Уровень сахара в крови повышается медленно и надолго.

Продукты же, которые подверглись переработке (сахар, продукты из белой муки, сладкие хлопья, готовые продукты), отличаются низкой питательной ценностью. Употребляя эти продукты легко можно получить гораздо больше калорий, чем организм в состоянии переработать, а избыток превращается в жиры. Кроме того, организм недополучает витамины, минералы, клетчатку,

Какие выводы можно сделать из вышесказанного?
Если наш завтрак состоит из сладкой сдобы и сладкого кофе, организм получает много быстроусваиваемых углеводов (и не получает необходимых витаминов) и скачок уровня сахара в крови, который сменяется быстрым спадом и чувством голода.
Если же на завтрак приготовить медленно усваиваемые сложные углеводы, например, цельнозерновую кашу, такой завтрак сможет энергетически «поддерживать» организм в течение дня.
Рубрики:  Различные статьи
Полезная информация

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маски

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 13:45 + в цитатник
legole (Леди_на_диете) все записи автора

Тонизирующая маска для всех типов кожи
Требуется: 1 ст. л. лукового сока, 1 ст. л. морковного сока, 1 желток, 1 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Получившуюся массу нанесите налицо и смойте через 20 мин.
Белая кожа для многих является одним из главных составляющих красоты, веснушки для них — это не оригинальное украшение, а дефект кожи. Им мы предлагаем следующие отбеливающие маски.
Маска из пихты
Требуется: 2 ст. л. лукового сока, 1 стакан
пахты, 4 ст. л. бузины.
Способ приготовления и применения. Нагрейте стакан пахты, добавьте бузину и держите около 30 мин на слабом огне. В остывшую массу добавьте луковый сок. Смойте через 20 мин. Эту маску хорошо применять при жирной коже.
Грушевая маска для всех типов кожи
Требуется: 2 ст. л. лука, 1 груша, 1/4 стакана молока.
Способ приготовления и применения. Необходимо размять зрелую грушу, отжать сок и смешать мякоть с молоком и луковым соком. Смойте через 15—20 мин.
Если у вас появились морщинки, ощущение дискомфорта из-за сухости кожи и, кроме того, цвет лица оставляет желать лучшего, вам понадобится картофельная маска. Картофель очищает кожу, применяется для снятия припухлости.
Картофельная маска для всех типов кожи
Требуется: 1 ст. л. лукового сока, 1 картофелина, 1/4 л молока, 1 ст. л. меда.
Способ приготовления и применения. Сварите картофелину в молоке, затем разотрите ее в пюре, смешайте с медом и луковым соком. Смойте через 20 мин. Для большей эффективности маску можно смыть негазированной минеральной водой.
Яблоки, как и яблочный уксус, восстанавливают кислотный покров кожи и являются тонизирующим средством для кожи.
Яблочная маска для всех типов кожи
Требуется: 1/2 очищенного яблока, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. аскорбиновой кислоты, 1 желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лукового сока.
Способ приготовления и применения. Все ингредиенты перемешайте с помощью миксера.
Покройте участки кожи, на которых находятся веснушки. Смойте через 30 мин.
Дрожжи— источник протеина и витамина В, кроме того, дрожжи удаляют прыщи и применяются в очищающих масках.
Дрожжевая маска для всех типов кожи
Требуется: 2 ст. л. лукового сока, 50 г дрожжей, 1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления и применения. Раскрошите дрожжи и разотрите их с растительным маслом до образования кашицеобразной массы, добавьте лукового сока и опять хорошенько размешайте. Смойте через 20 мин.
Дрожжевая маска с молоком для сухой и чувствительной кожи
Требуется: 2 ст. л. лукового сока, 3 ст. л. сметаны или молока, 2 ст. л. дрожжей.
Способ приготовления и применения, дрожжи, разотрите с молоком или сметаной, добавьте луковый сок. Для быстрого отвердения маски полученную массу следует наносить тонким слоем. Смойте через 20 мин.
Маска из свежих дрожжей и перекиси водорода для жирной кожи
Требуется: 1 ст. л. лукового сока, небольшое количество перекиси водорода, 20 г дрожжей, несколько капель лимонного сока.
Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Маску нанесите, а через 15—20 мин смойте теплой водой.
Белок и лимон не только питают кожу, но и сушат ее, поэтому следующая маска является стягивающей и подходит для жирной кожи.

 

Рубрики:  Рецепты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зимняя диета: 11 поводов для бодрости

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 23:01 + в цитатник
legole (Леди_на_диете) все записи автора


Ближе к холодам все чаще хочется укутаться пледом, в одной руке держа шоколадку, а в другой бутерброд с колбасой. Но когда ты посмотришь в зеркало, то обнаружишь сонную физиономию, целлюлит и лишних четыре кило…
1. Cмени настрой!
"Лето — это прекрасно. Лето — это маленькая жизнь. Летом можно загорать, купаться и щеголять в мини-юбках. Летом легко похудеть и придерживаться правил нормального питания". Выбрось эти мысли из головы! У тебя должен быть другой настрой, как бы это ни было тяжело:"Зима — это клево!. Зима — это целых три маленьких жизни! Зимой можно кататься на коньках, лыжах, снегокатах, сноубордах и саночках! Зимой можно держать себя в форме. Легко!"
2. Счастье без шоколадки
Солнца и тепла становится меньше. Раз где-то убывает, значит, в другом месте должна быть прибавка. После работы зимой нас гораздо чаще тянет домой, к дорогому другу холодильнику. Шоколадки, эклеры, конфетки и булочки становятся нашими спутниками на всю зиму. А потом мы удивляемся: откуда взялись эти три кило?! На самом деле происходит страшное: зимой нам катастрофически не хватает… счастья! Ведь летом так легко получить нужную долю эндорфинов, просто побывав на солнышке! В общем, готовься к зиме заранее: запишись в тренажерный зал или на танцы! Там тепло, светло, нет шоколадок, зато есть симпатичные тренеры. А от занятий фитнесом и эндорфинов прибудет!
3. Овощная тарелка
В холодное время года мы все чаще выбираем не легкое блюдо, а макароны, мясо, мучные изделия… сплошные углеводы! Что делать? Напряги волю, а руку, которая тянется к плюшке, направь к свежим овощам. "Они такие дорогие, это же разоренье сплошное!" — можешь сказать ты. Да. То есть нет. Если у родителей есть шесть соток, ты наверняка обеспечена нужными витаминами на всю зиму. Свеколка, морковка, редька, квашеная капустка — кладезь витамина С, калия и других полезностей. А если стоит выбор, что есть: консервированные или свежезамороженные овощи и фрукты — выбирай свежезамороженные. Полезных веществ в них гораздо больше!
4. Мой друг углевод
А как же без углеводов? Фокус в том, что "вредные" углеводы нужно заменять на "хорошие". Про "плохие" нужно объяснять? Наверное, сама обо всем догадалась: сладости, увы, это плохо. Но если фигура тебе дороже, булки замени на цельнозерновой хлеб! Не забывай о неочищенном рисе, салатиках, овощах и даже… картофеле.
5. Полезный жир
Не думай, что жир — страшное зло. Зимой жиры просто необходимы! Слишком жирная еда может снизить иммунитет, но и низкожировые диеты не дадут твоему организму ничего хорошего. Баланс — основа здорового питания.
Ежедневно со спокойной совестью можешь потреблять 10 г животного жира и 20 г растительного масла. В качестве животного жира ешь сливочное масло или сало. Да, сало, не морщись! В сале высокое содержание полиненасыщенной жирной кислоты, которая помогает твоему иммунитету. Ешь, но не переусердствуй!
6. Строительные белки
Белки тоже полезная вещь. Триптофан — строительный материал для белков. Чем больше в продуктах триптофана, тем лучше ты себя будешь чувствовать. Поэтому кушай мясо, рыбу, курицу, индейку, яйца и орешки.
7. Витамины!
А лучше — целые витаминные комплексы. Выбрать нужную из огромного количества разноцветных баночек просто. Приходишь в аптеку, зовешь женщину в белом халате, произносишь кодовую фразу: "Простите, вы не поможете подобрать мне витамины?" Рассказываешь, что нужен витаминный комплекс для поддержания родного организма зимой и получаешь заветную коробочку на руки.
Витамин С, кстати, враг всех инфекций и гриппов.
8. Знай, что пить
Кофе и черный чай, конечно, помогают мобилизовать силы, проснуться и убрать с лица отпечаток подушки. Но эти напитки не очень полезны. Кроме того, избыток кофеина вынуждает организм накапливать жир, берегись! Пей чай зеленый, травяной, фруктовый… Он бодрит, согревает, поднимает тонус, укрепляет иммунитет и даже обладает противовирусным действием.
9. Вода
Пить нужно не только чай, но и обыкновенную воду. Помнишь о тех пресловутых восьми стаканах воды, которые ты должна употреблять за день? Это легко делать летом, когда хочется пить. А вот зимой… А зимой нужно собраться и выпить эти несчастные восемь стаканов! Пусть без особого удовольствия, но с той же пользой для организма. Только не холодной, а тепленькой.
10. "Ударная сила"
Если в холода тебя подкосила слабость, энергетический коктейль "Ударная сила" поднимет даже мертвеца!
Горсть кураги, изюма, вяленого инжира и чернослива измельчи, добавь горсть орешков, которые ты больше всего любишь, и перемешай. Забрось смесь в стеклянную банку, закрой и храни в холодильнике. Если почувствуешь, что силы тебя оставляют, съешь пару тройку ложек и запей кефиром! Домашние будут только успевать оглядываться на маленький веселый смерчик!
11. Спячке — бой!
И самый последний совет: не впадай в зимнюю спячку! Дыши полной грудью, веселись на полную катушку! Запишись на танцы, занимайся сексом, много гуляй, научись кататься на коньках и радуйся жизни!

Автор: Рита Железнякова, специально для WMJ

 

Рубрики:  Советы

Метки:  

Худеем по-французски

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 11:31 + в цитатник
legole (Леди_на_диете) все записи автора

Последние исследования французских диетологов разбили расхожие представления о том, что люди с повышенным весом больше едят. Наша комплекция определяется прежде всего нашими генами.
Люди, или семьи, или народы, страдающие ожирением, за время своей индивидуальной или коллективной истории, как раз наоборот, — недоедали! И теперь за это "расплачиваются" лишним весом.
Дело в том, что история человечества — это история голода. Неурожай — голод, война — голод, революция — голод. Нам ли этого не знать? При этом организму нашему глубоко наплевать, как мы выглядим. Ему, по большому счету, все равно, умрем ли мы раньше времени от инсульта, инфаркта или других болезней толстяков. Его волнует лишь сохранение и размножение вида. С этой целью в процессе эволюции природа с тупым упрямством отбирает только организмы, гены которых способны накапливать жир в самых неподходящих условиях.
Так и получается, что среди народов, больше и дольше других страдавших от голода и истребления — евреев, армян, да и нас, грешных, высок процент ожиревших. То есть с точки зрения жестокосердной природы, самых приспособленных к выживанию в экстремальных условиях. По принципу: "Пока толстый сохнет, худой сдохнет". С другой стороны, те, кто уже столетиями не знал настоящей голодухи, могут себе позволить отбирать в процессе эволюции самых изящных, утонченных, красивых. По мнению ученых, для выведения расы стройных красавцев необходимо не менее трех веков спокойного существования. Американцы расплачиваются пока за полную опасностей и испытаний жизнь первых переселенцев. Немного осталось, и начнут худеть прямо на глазах.
В гонке за "тонкостью" французы были, конечно, первыми. Дело в том, что они живут, чтобы наслаждаться жизнью. Жители этой страны научились получать максимум удовольствия от всего, с чем сталкиваются. От еды, от питья, от природы и от людей — от себя и от других. И очаровательное свое времяпрепровождение называют они не "борьбой за существование", а "искусством жизни". В искусстве этом они достигли недосягаемых высот и поняли, что больше всего удовольствий можно получать от жизни в молодости.
Так с чего же начать борьбу за нормальный вес? Французские специалисты предлагают: с головы! В первую очередь, надо изменить сложившиеся у молодых представления об эталоне женской красоты, похожем, скорее, на технические данные телебашни — длинная, тонкая, без единой выпуклой детали. Женским журналам порекомендовали не публиковать фотографии слишком тощих манекенщиц. Французские диетологи настоятельно советуют желающим похудеть больше и лучше есть! Началась чуть ли не национальная кампания под лозунгом "Даешь полноценный завтрак!".
Дело в том, что многие модницы сократили традиционный французский утренний прием пищи, состоявший из булочки, слегка смоченной маслицем, с капелькой конфитюра и черным кофе, до одного напитка, без сахара и молока. Оказалось, что такая диета плохо сказывается и на здоровье, и на массе тела.
Организм, с утра не получающий необходимого топлива, начинает "экономить", то есть откладывать в жировые резервы все калории, которые получает в течение дня. Запуганное голодным утренним пайком тело делает свои накопления на "черную" половину дня до обеда. Поэтому-то французские диетологи просят добавить к булочке сто граммов хлопьев с сухофруктами и нежирным молоком и к неизменному черному кофе присовокупить стакан свежевыжатого сока без сахара.
Обед, которому французы обычно самозабвенно предаются с полудня до часа дня — абсолютно мертвый сезон в республике, в целом нареканий со стороны врачей не вызывает. Начинать его они рекомендуют с зеленого салата, приправленного нежирным соусом. Напоминая, кстати, что растительные масла исключительно полезны для сердечно-сосудистой системы, но чудовищно калорийны! Зелень — не только источник витаминов и минеральных солей, необходимых для обмена веществ, но, поедая ее, мы худеем! Калорий она приносит на микроскопические доли меньше, чем тратится кишечником на ее переработку.
Оправданы невинно оклеветанные гарниры. Оказалось, они просто необходимы! Вареная картошка, крупы и макароны без масла, сыра и соусов, овощи, тушенные без большого количества жиров, стимулируют работу кишечника, а следовательно, потребления им энергии. В этом же направлении действуют и несколько кусочков хлеба без масла. На десерт французы, которые пытаются найти компромисс между неподдающимся для них сомнению изречением: "Обед без сыра как одноглазая красавица", и желанием похудеть, употребляют нежирные сыры. Сластенам предлагаются фрукты — не более трех крупных плодов в день, так как в них все-таки много сахара. Самые "похудательные" фрукты — зеленые кислые яблоки. На их переработку организм тратит больше калорий, чем они ему дают.
Излишне говорить, что прием пищи спрыскивается благословенным французским вином. Некоторые считают, что именно благодаря ему французы держат одно из последних мест в Европе по количеству сердечно-сосудистых заболеваний. Однако заменять бордо стаканом водки не следует — предохраняя, как и вино, от болезней сердца, она слишком калорийна.
А как же у французов спорт, на котором "ради формы" помешались американцы? Зная ленивых галлов, местные врачи и не решаются предлагать им потеть в тренажерных залах или трусить по улицам. Лишь умоляют: "Ходите пешком, когда только возможно! Зачем, например, в течение десяти минут ждать лифта, чтобы подняться на третий этаж? Или ехать в булочную на автомобиле?" И рекомендуют: если вы что-то уронили, поднимите этот предмет, не сгибая колен или присев, не отрывая пяток от пола. Сидя за компьютером, поделайте в течение трех секунд "ножницы", если совсем не можете прерваться для десятка подскоков или приседаний. Глядишь, лифтами, автобусами и наклонами за носовым платком наберется на хороший тренажерный зал!
Так что французы — люди с головой — худеют по-умному. Основная стратегическая задача — больше и лучше есть, больше и лучше двигаться. Не гнаться за временными идеалами красоты и ни в коем случае не торопиться! Вполне выполнимые задачи и для россиян в ожидании того благословенного времени, когда и наша генетика, насытившись тремя столетиями "сладкой" жизни, перестанет все что ни попадя перерабатывать на подкожные жиры.
(с) Роман Мишаков

 

Рубрики:  Диеты
Различные статьи
Полезная информация

Метки:  

Мозоли.

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 17:03 + в цитатник
legole (Леди_на_диете) все записи автора

Приближается осень, и мы достаем из коробок теплую и тесную обувь, которая так не похожа на легкие босоножки или удобные шлепки - жмет, натирает и не дает коже ног дышать.
Мозоли – вполне естественная защитная реакция кожи на давление, которое испытывают наши стопы при ходьбе. Причин для этого может быть много: чрезмерные нагрузки, длительная ходьба, бег или неудобная, тесная обувь. В некоторых случаях причиной образования мозолей могут быть особенности строения ног: например, если ты страдаешь плоскостопием, есть риск, что мозоли будут беспокоить тебя намного чаще.
Чтобы понять, в чем именно проблема, прежде всего следует обратиться к врачу, который установит причину деформации кожи и назначит необходимое лечение.
Врачи выделяют несколько видов мозолей.
Влажная мозоль – подкожный пузырь, чаще всего содержащий жидкость, который образуется в результате постоянного трения обуви. Он появляется за счет того, что верхний слой кожи растягивается и отслаивается, а образующаяся полость заполняется межтканевой жидкостью.
Натоптыш – ороговевший слой мертвых клеток на поверхности кожи, возникающий от постоянного и длительного давления на один и тот же участок кожи. В отличие от других мозолей, натоптыши обычно появляются на подошве.
Врастающая мозоль – уплотнение кожи в виде плотного слоя омертвевших клеток. Такие мозоли появляются не сразу, а развиваются в течение долгого времени как результат чрезмерного давления на определенный участок кожи и снижения ее эластичности. Зрелая врастающая мозоль – это запущенная мозоль, распространившаяся вглубь кожи.
Нет гарантированного способа избежать появления мозолей, но существует несколько методов, которые помогут облегчить жизнь твоим ножкам.

  • Старайся выбирать удобную обувь. Ботинки и сапоги не должны быть ни узкими, ни широкими, обувь должна сидеть «по ноге». Желательно также выбирать обувь из натуральных материалов – это позволит коже дышать.
  • Чем ниже каблук, тем больше шансов, что твои ступни не будут страдать во время длительных нагрузок: идеальная высота – 3-4 см.
  • Используй ортопедические стельки, благодаря им нагрузка на стопу распределяется равномерно.
  • Ногам необходимы ежедневный уход и гигиена, поэтому после душа используй специальные кремы.

Самое главное – помни: ни в коем случае нельзя самостоятельно удалять мозоли при помощи ножниц, лезвий и других режущих предметов: велика вероятность занесения инфекции. Подобные процедуры должны проводить только специалисты.
Способы лечения влажной мозоли.
1. Лучше всего начинать лечить мозоль тогда, когда она только начинает появляться и почти не доставляет неудобств. Поврежденный участок кожи помассируй с ланолином – он хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. Заменить ланолин можно жирным кремом или растительным маслом.
2. Если влажная мозоль уже появилась, не вскрывай ее! Использовать присыпки также не рекомендуется.
3. Снять боль тебе помогут теплые или холодные ванночки для ног с солью. После процедуры насухо вытри ноги и приклей противомозольный пластырь или воспользуйся противомозольной мазью, которую можно приобрести в аптеке. Она содержит специальный состав из салициловой кислоты, ланолина и других компонентов, благодаря которым через пару дней от мозоли не останется и следа.
Способы лечения твердых мозолей.
1. Лечение таких мозолей начни с ванночки для ног. После размягчения в ванночке, которую обычно делают перед сном в течение 10–20 минут, смажь мозоль жирным кремом.
2. Затем наложи на нее кусочек разрезанного вдоль листочка алоэ, накрой компрессной бумагой или клеенкой и зафиксируй пластырем. Утром компресс можно будет снять и потереть это место пемзой – вся жесткая кожа легко сойдет.
3. После этого нанеси на поврежденное место специальную противомозольную мазь.
При необходимости эту процедуру нужно повторять несколько раз.
К сожалению, от неприятностей в виде мозолей не застрахован никто, но ты можешь предупредить их появление. Не гонись за быстротечной модой, выбирай удобную обувь из натуральных материалов.
Регулярно посещай мастера по педикюру и каждый день после душа массируй уставшие ножки с применением крема. Если внести подобные процедуры в свой ежедневный бьюти-план, твои ножки будут красивыми и здоровыми, а походка – летящей.
Автор: Катерина Капустина, специально для WomanJournal

 

Рубрики:  Советы
Различные статьи
Полезная информация
Между нами, девочками
Рецепты красоты

Метки:  

диеты - ВРЕД!

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 19:03 + в цитатник
I_want_MEN (Леди_на_диете) все записи автора

 (300x426, 26Kb)

Похудение – одна из самых животрепещущих тем для современных женщин, а в последнее время и мужчин. К сожалению, в своем стремлении быть стройными многие, не найдя в себе сил подойти к этому вопросу с полной ответственностью, выбирают короткий путь, лежащий через «чудодейственные» диеты, таблетки и системы очищения. По мнению ученых, неправильное похудение в 90% случаев оборачивается проблемами со здоровьем.

Среди самых опасных диет можно выделить белковые. Это система питания по Аткинсу, кремлевская и голливудская диеты. Принцип – полный отказ от углеводов. Соответственно, никаких макарон, минимум овощей и фруктов, максимум мяса и сосисок. Вес, действительно, быстро начинает снижаться, а на смену ему приходят вялость, тошнота, портится настроение, а лицо приобретет землистый оттенок. Максимум белка при минимуме углеводов приводит к нарушению обмена веществ. А еще через некоторое время организм начнет синтезировать заменители углеводов из жира, чтобы компенсировать их недостаток. «Контрафактные» углеводы перегружают печень, сердце и сосуды. Дэвид Гарднер из Центра репродуктивной медицины (Колорадо, США) утверждает, что чем больше в организм с пищей поступает белка, тем больше вырабатывается продукта его распада - аммиака, который нарушает репродуктивную функцию. Шансы забеременеть у женщин, сидящих на белковых диетах, снижается на 20%. «Простые» углеводы, которые содержатся в белом хлебе, булочках, пирожных, конфетах, ведут к набору веса, перерабатываясь в жир. Зато медленные «сложные» углеводы, обитающие в зерновом хлебе, пасте из твердых сортов пшеницы, коричневом сахаре, крупах, корнеплодах, являются энергетическим топливом для нашего мозга. Жесткий отказ от них вызывает голодание тканей мозга и ослабление сосудистого тонуса.

Монодиеты предусматривают употребление какого-то одно продукта. Предлагается сидеть на гречке, помидорах, грейпфрутах, кефире, арбузах и прочей не слишком калорийной еде. Ни специй, ни соли, ни сахара. Обещанная потеря веса - от 3 до 10 кг за неделю. Надо выбрать какой-то один продукт, и есть его, сколько душа пожелает. Монодиеты приводят к дефициту питательных веществ в организме, снижается иммунитет, повышается хрупкость костей и риск заработать железодефицитную анемию. Еда становится сущим наказанием: настойчивое пищевое однообразие преследует наяву и в ночных кошмарах. Можно заработать аллергию на выбранный для похудения продукт.

Низкожировые диеты относятся к разряду экстремальных. Из рациона исключаются продукты, содержащие жиры. Можно сбросить от 3 кг в неделю. Но если на жиры приходится меньше 19% от общей калорийности, в крови снижается уровень «хорошего» холестерина, защищающего сердце и сосуды от атеросклероза. Дефицит полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 приводит к заболеваниям мочеполовой системы, а иногда и к бесплодию. Также именно эти кислоты помогают организму усваивать жирорастворимые витамины: А, D, Е, К. Если еда полностью обезжирена, то печень не может нормально перерабатывать уже накопленный жир. Диетологи определили оптимальную долю жиров в дневном рационе - на них должно приходиться 35% суточной калорийности.

Японская диета рассчитана на 13 дней, на каждый их которых четко прописано меню. Включает вареную или жареную рыбу, курицу и сырые яйца, а также приличное количество капусты, моркови, кабачков и т.п. Главное – полный запрет на соль, сахар, хлеб и алкоголь. За неделю такой диеты можно потерять 5 кг и избавиться от отеков, поскольку жидкость задерживает именно соль. Но диетологи не советуют увлекаться этой диетой больше двух недель, могут возникнуть проблемы с обменом веществ.

Сладкая диета предлагает отказаться от нормальной еды и весь день сосать леденцы. Одна пачка конфеток в день (примерно 75 г). Потеря веса –1,5 кг. Есть при этом совершенно не хочется, приторный вкус леденцов отлично отбивает аппетит, а вот пить можно без ограничений. Не любите леденцы, ешьте шоколад. 80 г шоколада в день, запиваемых кофе без сахара, помогут сбросить от 3 до 6 кг за пять дней. Вариант для лета – мороженое на завтрак, обед и ужин. Изобретатель Ice Cream Diet Холи МакКорд утверждает, что в мороженом содержится кальций. При недостатке кальция наш организм накапливает жир, но стоит только нормализовать его количество, как мы сразу начинаем худеть. Все это было бы прекрасно, но леденцовые атаки и шоколадная диета чреваты язвами, гастритами, нарушением водно-солевого и белково-липидного обмена, могут существенно навредить печени и поджелудочной железе.

Экспресс-диеты обычно практикуют перед днями рождения, свадьбами и отпусками. Все, что было наедено непосильным трудом за год, мечтается сбросить за какие-то 5-7 дней. Количество потребляемых калорий не просто сводится к минимуму – вы практически голодаете. Судите сами: с утра – яйцо, на обед – 100 г мяса или овощей, а на ужин – настой из успокоительных лечебных трав. Такие голодовки вызывают слабость, головную боль, тошноту и запор.

Гастрит и даже панкреатит - нередкие последствия жесткого голодания. Выработка желудочного сока идет, а достаточного количества пищи не поступает. В результате желудок начинает переваривать свою же слизистую оболочку. Потому, если вы устраиваете разгрузочные дни, нужно употреблять больше жидкости нейтральной кислотности (минералки без газа, нежирного молока, отвары мяты, ромашки, смешанные фруктово-овощные соки).

«Сухое» голодание, а также бесконтрольный прием препаратов, снижающих аппетит (в них содержатся вещества, которые могут привести к нарушению водно-солевого баланса в организме), могут привести к отказу почек. Из-за нехватки белков могут возникать отеки.
Распространенное среди худеющих явление - «диетическая депрессия». Это стресс, который возникает на фоне излишне ограничительных, несбалансированных программ похудения, монодиет. Происходит лишение единственной радости, защиты от переживаний. Ведь почти для 60% женщин, имеющих проблемы с весом, еда - главный способ обретения душевного равновесия.

Выбирая диету, запомните: ЧЕМ КОРОЧЕ И СУРОВЕЕ ОНА, ТЕМ ВЫШЕ РИСК СНОВА НАБРАТЬ ВЕС В МИНИМАЛЬНЫЕ СРОКИ! Если диета рассчитана на 1 неделю, риск снова набрать вес составляет 95%, если на 2 недели - 50-80%. Трехнедельная диета чревата возвратом веса в 20-50% случаев.


 По материалам: povarenok.ru, medportal.ru

Рубрики:  Советы
Диеты
Различные статьи
Полезная информация

Метки:  


Процитировано 1 раз

Устроим состязание?

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 17:58 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора Рост 162 см.
Вес… вес… вес… я бросила курить, ела как и прежде, а все равно поправилась… до 48 кило. *Зажмурилась*
Знаю, что многие сейчас закатили глаза и прошептали себе под нос «еще одна больная». Вовсе нет. Просто идеально себя чувствую лишь в весе 45 кило. То есть мне нужно скинуть три килограмма. Но не просто скинуть, а закрепить результат. Есть кто-нибудь в таком же весе и в таких же параметрах, желающий скинуть три кило за три недели?

Предлагаю кисломолочную диету.
Почему кисломолочную? Да потому что это «мои продукты», а также виной всему кальций. Он регулирует жировой обмен и препятствует накоплению жира жировыми клетками. Когда кальция недостаточно, жировые клетки запасаются жиром.

Ну и также плюс этой диеты в том, что кальция полно не только в кисломолочке, но и в мороженом ;) Это если совсем невмоготу станет.

На протяжении всего времени пьем поливитамины и тот же самый Хилак-форте для поддержания микрофлоры кишечника.

Примерное меню выглядит следующим образом:

Завтрак: кофе и кусочек сыра или стакан кефира с пятью чайными ложками мюсли и двумя ложками отрубей.

Обед: стакан кефира, 2 каких-нибудь фрукта./
Овощной салат/
50 гр. сыра. 2 каких-нибудь фрукта./
Гречка, залитая кефиром (гречку заливаем кефиром 1:2 и убираем в холодильник на 12 часов)

Ужин: 100 гр. нежирного творога, приправленного йогуртом. Можно скушать яичко и какой-нибудь фрукт./
200 гр. отварной или запеченной без жира курицы./
50 г сыра. Овощной салат.

Можете срываться сколько хотите, но важен именно закрепленный результат, а не вылизанный слабительным кишечник. То есть врать в этом деле не вижу смысла.

Победителю почет и уважуха.

Если кто-то просто ищет компанию без каких-либо состязаний, то пишите мне. Я всегда за подобное дело.


P.S. Диета начинается прямо сейчас *доела конфету*
Рубрики:  Ищу поддержку

Продукты для красивой кожи

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 16:56 + в цитатник
legole (Леди_на_диете) все записи автора

Три эклера, чебурек с мясом и тарелка жареной картошки - это безумно вкусно.
Однако, если ты не собираешься в 25 лет выглядеть на 90, лучше сглотни слюнки и остановись. WMJ дарит тебе список продуктов, разработанный в одной секретной лаборатории, которая уже почти открыла эликсир молодости. Эти продукты есть можно!

Добейся ровного цвета
Средства: Красные и оранжевые овощи и фрукты, содержащие в себе большое количество бетакаротина: перец, помидоры, тыква, морковь, абрикосы. Бетакаротин – антиоксидант, который отвечает за обновление клеток кожи. Достаточно съедать два ярких овоща или фрукта в день, чтобы кожа приобрела здоровый оттенок.

Замедли появление морщин
Средства: Витамины A и D содержатся в рыбе. Они улучшают кровообращение, снимают воспаления, сохраняют эластичность кожи. Полезнее всего сельдь, скумбрия, тунец и лосось. Ешь рыбу как минимум раз в неделю, и гладкая, юная кожа, и густые и блестящие волосы тебе обеспечены.

Орехи тоже очень полезны. Они содержат коэнзим Q10, который ускоряет процесс регенерации клеток и питает кожу. Достаточно съедать горсть орехов пару раз в неделю. Но не стоит увлекаться, особенно, если ты обладательница жирной кожи. Самые полезные - грецкие орехи, кешью, фундук и миндаль.

Избавься от сухости
Средства: Растительное масло – источник полезных жирных кислот, которые помогают клеткам кожи быстро обновляться, и увлажняют кожу. Без них не будут усваиваться витамины A и D. Отказываться от растительного масла, даже в пользу тонкой талии, не стоит – сухая кожа выглядит обезвоженной, и даже стареет раньше времени. Лучше ограничь сладенькие десерты. Оливковое масло, кстати, предпочтительнее – в нем полезных веществ больше, чем в подсолнечном.

Распрощайся с акне
Средства: Многие проблемы с кожей, в частности, забитые поры, говорят о проблемах с кишечником. Ешь больше продуктов, богатых клетчаткой – злаковых и зерновых. Кремний, который содержится в них, стимулирует выработку коллагена, укрепляющего эпидермис. А витамин B не только способствует обновлению кожи, но питает и смягчает ее. Завтракай кашами и мюсли, белый хлеб заменяй цельнозерновым. Стоит включить в рацион зелень и шпинат – травы содержат цинк, необходимый при лечении угрей.

Забудь о сосудистых звездочках
Средства: Появление сосудистых звездочек связано с расширением капилляров. Врачи советуют ограничить потребление острой пищи. А вот ягоды надо есть обязательно. Они содержат в себе антиоксиданты, укрепляющие стенки капилляров, и витамин C, который не менее полезен для сосудов. Летом налегай на черную и красную смородину и чернику. Вместе с идеально ровной кожей получишь запас витаминов на целый год.
 

(c)перто

Рубрики:  Маленькие секреты успеха
Полезная информация
Между нами, девочками
Рецепты красоты

Метки:  

Селен. Лунный компонент

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 12:49 + в цитатник
legole (Леди_на_диете) все записи автора

В конце XX века мир охватила селеноэйфория: этот крайне важный для здоровья микроэлемент показался ученым настоящей панацеей. Его стали назначать в больших, даже гигантских дозах. И слегка погорячились. Через некоторое время наступило отрезвление - стало понятно, что избыток этого вещества не менее вреден, чем его недостаток.
Шведский ученый-химик Йонс Якоб Берцелиус открыл для человечества селен в 1817 г. Он назвал свое детище в честь Луны (от греческого selene), ибо этот элемент всегда находили вместе с теллуром, получившим свое имя в честь Земли. Но жизненно важным для человека селен был признан лишь в 1973 г.
Селен выполняет свою невидимую работу в самых разных частях человеческого организма - это составная часть множества белков, липосахаридов и ферментов. Он обладает очень сильным антиканцерогенным действием, причем не только предотвращает, но и приостанавливает развитие злокачественных опухолей. Он обеспечивает защиту и подвижность сперматозоидам, и это его качество широко используют при лечении мужского бесплодия. Он необходим для синтеза йодосодержащих гормонов щитовидной железы. Поэтому борьба с дефицитом йода невозможна на фоне селенового голода. Но более всего он знаменит как микроэлемент долголетия. Поскольку не только предохраняет клеточные мембраны от повреждения агрессивными формами кислорода, но и активно помогает витамину Е, мощному антиоксиданту, полностью раскрыть свой антиокислительный потенциал. Кроме того, последние научные исследования принесли селену еще и славу экологопротектора. От наличия селена в организме зависит острота зрения.
Выяснилось, что он способен защитить наш организм от ртути, кадмия, свинца, таллия и других вредных веществ- спутников современной цивилизации, заполонивших окружающую среду.
Селен стимулирует образование антител и тем самым повышает защиту организма от инфекционных и простудных заболеваний. Участвует в выработке эритроцитов; способствует поддержанию и продлению сексуальной активности. Почти половина селена, содержащегося в мужском организме, находится в семенных канальцах яичек. Он теряется с эякулятом. Поэтому для мужчин, ведущих активную сексуальную жизнь, потребность в этом микроэлементе выше, чем для женщин.
По данным Института питания РАМН, 80% населения России испытывают дефицит селена. Природными резервуарами селена в нашей стране является море, кавказская минеральная вода, селеновые пласты в горах Южного Урала.
Практически у всех жителей России, живущих вдали от моря, отмечается так называемый "мягкий селенодефицит", при котором в организм поступает лишь 70-80% необходимой ежедневной дозы. Поэтому для профилактики врачи рекомендуют принимать современные селеносодержащие препараты ежегодно курсами по 2-3 месяца 1 раз в день в утренние часы. Но все это подходит только взрослым. Детям лучше организовать натуральное питание селенсодержащими морепродуктами и экологически чистыми овощами.

Если его слишком мало
Последствия острого селенового дефицита можно обозначить весьма мрачными мазками.
В младенчестве - внезапная "колыбельная" смерть. В детстве и отрочестве - замедленный рост и позднее половое созревание. В молодости - нарушение репродуктивной функции. А далее - ранняя старость со всеми ее печальными атрибутами: атеросклерозом сосудов сердца и мозга, старением жизненно важных органов, ранним климаксом и катарактой.
Если его слишком много
Об избытке селена много говорят врачи, занимающиеся лечением профессиональных заболеваний. Он бывает у рабочих в уральских горах и в далеких перуанских Андах, где есть природные пласты селеновых руд. Но там об этой опасности хорошо известно, и от нее всячески защищаются. Намного страшнее то, что избыток селена встречается у горожан, живущих далеко от шахт и рудников. Чаще всего это результат бесконтрольного приема селеносодержащих препаратов в иллюзорной погоне за здоровьем. Только в среде доверчивых и плохо информированных обывателей продолжается безумное увлечение селеном как панацеей от рака. А ведь наукой уже точно доказано, что опухоль может использовать избыток этого микроэлемента для роста, развития, и даже для защиты от лечения - химиотерапии и облучения!
Бесценные микрограммы
Для поддержания здоровья нам нужно совсем немного селена. Всемирная Организация Здравоохранения считает, что в сутки женщине требуется 55 мкг, мужчине - 70 мкг, а детям - 1 мкг этого вещества на 1 кг веса. При этом нужно помнить, что микрограмм, которым меряют селен, в тысячу раз меньше миллиграмма - традиционной величины витаминных доз (1 г - это 1000 мг, а 1 мг - это 1000 мкг).
Самостоятельно можно себе назначить не более 50 мкг селена в сутки. Любое превышение этой нормы должно происходить под контролем специалистов, которые все же наиболее эффективным и безопасным считают длительный курс приема данного вещества в малых дозах. Прием мегадоз селена вслепую ушел в прошлое. Предельно допустимой нормой еще 2 года назад считались 500 мкг в сутки, а сейчас - только 400 мкг. Да и их прописывают очень редко, лишь когда точно диагностирован глубокий дефицит
селена, и проводят такой ударный курс только под тщательным наблюдением врача.
Количество селена более 5 мкг на килограмм веса может быть токсично. При содержании селена в рационе более 2 мкг/кг у животных возникают острые и хронические формы отравлений.
Где искать?
К сожалению, продукты питания не могут полностью обеспечить нас селеном. Это вещество попадает в растения из почвы, в которой его на территории России чрезвычайно мало. Да к тому же селен дополнительно губят удобрениями, "кислотными дождями" и тяжелыми металлами. Отравленная земля содержит полезный микроэлемент в плохо усваиваемой форме, кроме того, она, как и человек, страдает дисбактериозом, ибо почвенные бактерии вымирают под действием вредных дождей.
Но поддержать селеновый баланс при помощи еды все же можно. Достаточно включать в свой рацион свежие молочные продукты (сметану и сливочное масло), свиное сало, морепродукты (водоросли, креветки, кальмары), а также кокосы, бобовые и телятину. Чеснок вообще признан королем селеносодержащих растений (при отравлении этим веществом от больного исходит чесночный аромат), королевой считается капуста брокколи, а принцессой - трава душица. Однако, эти растения сохраняют полезные свойства только в том случае, если они росли в экологически чистой местности.
Основной источник – пшеничная грубая необработанная мука. Российские продукты питания бедны селеном вследствие низкого содержания в почвах.

  • Продукты моря (морская соль, крабы, омары, лангусты, креветки, кальмары, тунец)
  •  свиные, говяжьи и телячьи почки
  •  печень
  •  сердце
  •  желтки домашних яиц

 В зависимости от почвы селен содержится: в необработанной кукурузе, астрагале, укропе, отрубях, зеленом луке, рябине, чесноке, бобовых, сое, коричневом рисе, спарже, помидорах, цветной капусте, капусте брокколи, фасоли, бразильских орехах кешью, чистотеле большом, подофиле щитовидном, землянике лесной, ромашке аптечной, карантусе розовом, шиповнике, солодке голой, боярышнике кровянокрасном, алоэ древовидном, алоэ Вера, мать-и-мачехе, китайском лимоннике, черной смородине, эвкалипте, тыкве обыкновенной, пастернаке посевном, родиоле розовой.
К пищевым таблицам, претендующим на перечисления состава питательных веществ в разнообразных фруктах и овощах, следует относиться с известной долей недоверия. Селен не нужен для роста фруктов и овощей; мясо и другие белковые продукты тоже не обязательно его содержат. С этой оговоркой можно сказать, что хорошими источниками селена теоретически должны быть орехи, яйца, мясо и цельнозерновые продукты. И, как правило, экологически чистая продукция содержит большие количества минерала, чем та, что обработана химикатами.
Роль в обмене витаминов
Селен и витамин E – синергисты в системе антирадикальной защиты. Селен и витамин E взаимодействуют только совместно и так тесно, что дополнительный прием одного из них требует дополнительно пропорциональный прием другого. «Сотрудничая» с витамином E, селен играет роль антиоксиданта: токоферолы «перехватывают» перекисные радикалы, а ферменты, в состав которых входит селен (глутатионпероксидаза), радикалы разрушают.
Дефицит витаминов C и (или) E может помешать организму использовать селен.
Увеличивает активность соответствующих серосодержащих ферментов вследствие способности замещения серы.
Что вредит усваемости?
Любая обработка пищевых продуктов уменьшает содержание селена. Селен фактически не усваивается организмом в присутствии сахара. Избыток сладкого (особенно все сладкие мучные продукты) действует иммунодепрессантно, так как резко снижает в организме содержание селена.
Низкобелковая диета и потребление больших количеств очищенных зернопродуктов ставит под угрозу снабжение организма селеном. Использование рыбьего жира и полиненасыщенных растительных масел – подсолнечного, кукурузного и льняного – к несчастью, может повышать потребность организма в селене.
Находим в таблетках
В "свободное плаванье" выброшено около 120 селеносодержащих препаратов. Интерес к ним нередко подогревается искусственно - самими фирмами-производителями. И выбрать то, что нужно именно вам, нелегко. Безрецептурный отпуск лекарств, призванный облегчить человеку жизнь, рассчитан на грамотного, интересующегося медициной потребителя и квалифицированного фармацевта, готового дать профессиональный совет. Но в действительности даже из аннотации мы получаем далеко не всю необходимую информацию. Итак, выбирая препарат, обратите внимание на следующие моменты.
Противники медикаментозных пищевых добавок часто упоминают ошибку в дозировке селена одного из американских производителей, повлекшую многочисленные случаи отравления. В свой препарат он добавил 100 мг селена вместо 100 мкг (в 1000 раз больше!). Но можно и самому допустить серьезную оплошность. Если изо дня в день в течение длительного времени принимать это вещество, например, по 800 мкг (4 раза в день по 2 капсулы с 200 мкг селена - такие дозировки и рекомендации до сих пор встречаются в инструкциях), велика вероятность "заработать" отравление, крайне опасное для жизни. Так что при выборе селеносодержащего препарата подсчитайте, сколько этого микроэлемента вы реально будете получать в сутки, и сравните с современными рекомендациями.


 

 (346x259, 12Kb)
Рубрики:  Таблицы
Полезная информация
Витамины и микроэлементы.

Метки:  

как???

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 19:32 + в цитатник
Mishel_Zinter (Леди_на_диете) все записи автора рост: 160
вес 50
хочу 40...
почти не ем.....
что мне есть,что бы худеть...сколько времени займёт?

Дамы...

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 18:22 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора Я все-таки еще разок спрошу.
Вы почему стесняетесь спрашивать то, что вас интересует?
Наверняка же с какой-то целью сообщество читаете... Что ищете? Каков мотив?
Ясно, что следите за собой. Но неужели нечего обсудить?
Рубрики:  Между нами, девочками

Салат из курицы.

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 18:19 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора Ингридиенты:
0,5 кг куриных грудок
2/3 стакана грецких орехов
2 дольки чеснока
соль, черный перец, сметана.

Приготовление:
Куриные грудки отварить в чуть подсоленной воде. Далее мясо расщепить на тонкие волокна, мелко порубить орехи (не толочь!), добавить к мясу, туда же добавить чеснок, соль, перец. Перемешать, залить сметаной.

P.S. Если вас пугает калорийность орехов, то можно заменить их морковью.
Суть проста. Шинкуем на терке морковь, обжариваем ее. Добавляем курицу. Немного томим это дело на сковороде. После чего добавляем чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Рубрики:  Диетические рецепты

Картофельная диета латиноамериканских индейцев.

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 14:03 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора - 1,5 кг крупного картофеля хорошо промыть и запечь в духовке до образования хрустящей кожуры. Разделить на 6 порций и есть равномерно в течение дня, лучше горячим и в кожуре, без соли, сливочного или растительного масла и других приправ. Запивать картофель простой питьевой, а лучше родниковой водой. Ее можно пить и отдельно. Важно лишь соблюдать дневную норму жидкости - не менее 3 л. Любые спиртные напитки исключаются. Продолжительность такого разгрузочного режима - 3 дня. За это время можно похудеть на 3 кг.

- 1,5 кг картофеля хорошо промыть, сварить в "мундире", разделить на 4-6 порций. Две порции съесть без каких бы то ни было приправ и соли. В остальные можно добавлять немного сливочного или оливкового масла, лимонного сока и соли. Продолжительность режима -- одна неделя.

- 1,5 кг картофеля хорошо промыть, не очищая запечь в духовке или сварить на пару, приправить лимонным соком, небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла, добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок. Картофель можно растолочь и приготовить пюре на горячей кипяченой воде, заправив маленьким кусочком сливочного масла.

Последней диеты можно придерживаться в течение 15 дней без всякого ущерба для здоровья: организм ежедневно получает 1250 калорий, почти полную дневную норму белка и витаминов В1 и РР (никотиновой кислоты), избыток витамина С и обеспечивается жизненно важными минеральными веществами: калием, железом, магнием, фосфором, кальцием. Кроме того, картофель содержит незаменимые аминокислоты (например, лизин), витамин В2 и пектины.

Сами индейцы применяют такие картофельные диеты и для глубокой очистки кишечника.
Рубрики:  Диеты

Метки:  

Цинк. Досье для ФСБ

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
legole (Леди_на_диете) все записи автора

Функции в организме: Цинкзависимыми являются такие жизненно важные гормоны, как инсулин, кортикотропин, соматотропин, гонадотропины. Цинк служит составной частью более 80 ферментов в организме человека, он необходим для образования эритроцитов и других форменных элементов крови.

Цинк является важным компонентом ряда металлоферментов, таких как карбоангидраза, щелочная фосфатаза и др. Цинк играет важную роль в метаболизме РНК и ДНК, в функционировании Т-клеточного звена иммунитета, в метаболизме липидов и белков

Считают, что цинк обладает антиоксидантными свойствами, а также улучшает действие других антиоксидантов.

Управляет сокращаемостью мышц. Помогает в образовании инсулина. Важен для поддержания постоянства крови и кислотно-щелочного баланса в организме. Новые исследования свидетельствуют о важной роли цинка в функциях мозга

Цинк необходим для нормального роста кожи, волос и ногтей, а также при заживлении ран, поскольку он играет важную роль в синтезе белков организма и при копировании генетического материала, который должен передаваться от одной клетки другой всякий раз, когда клетки делятся и растут. Цинк необходим вам для здоровой иммунной системы, чтобы бороться с инфекционными болезнями и раком. Цинк действует как необходимый кофактор, или помощник, более чем в дюжине химических реакций, чрезвычайно важных для человеческого здоровья; один из ферментов – гастин – дает нам возможность ощущать вкус. И наконец, цинк действует как детоксикатор при удалении избытка двуокиси углерода из организма и при детоксикации алкоголя. продолжение досье



 


Рубрики:  Рецепты красоты
Витамины и микроэлементы.

Упражнения для красивой груди

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:21 + в цитатник
legole (Леди_на_диете) все записи автора Ниже мы предлагаем вам упражнения, направленные на улучшение формы груди. С их помощью можно "поднять" грудь, сделать ее красивой и соблазнительной, избавиться от лишних жировых отложений, если выполнять их в течение длительного времени. Некоторые из этих упражнений предусматривают использование гантелей, причем вес их должен позволять без особого напряжения повторить каждое упражнение 10 раз. Вместо гантелей можно использовать бутылочки с водой.

Итак:

Исходное положение: лежа на полу, подложив под лопатки упругий валик, гантели находятся в выпрямленных руках над грудью.
На вдох разведите руки в стороны. На выдох – возвращение в исходное положение.

Исходное положение: лежа на полу, подложив под лопатки упругий валик, гантели находятся в выпрямленных руках над бедрами.
На вдох поднимите прямые руки вверх и затем опустите их за голову. На выдох - возвращение в исходное положение.

Исходное положение: стоя на коленях перед двумя стульями, обопритесь ладонями об их сиденья. На вдох опустите грудь как можно ниже, сгибая руки. На выдох - возвращение в исходное положение.

Исходное положение: стоя.
Соедините ладони перед грудью. Давите ладонью на ладонь, прилагая усилия в течение 6 секунд. Повторите упражнение 5—6 раз.

Исходное положение: лежа, правая рука с гантелями выпрямлена перед грудью, левой держитесь за опору.
На вдох отвести правую руку в сторону. На выдох - возвращение в исходное положение.
Упражнение повторить другой рукой.

Исходное положение: лежа на полу.
Плавно отожмитесь 10 раз.

Исходное положение: основная стойка, в руках гантели.
Производите круговые движения руками по часовой стрелке (на вдох - руки вверху, на выдох - внизу).

Далее занятие заканчивается упражнениями на расслабление.
Рубрики:  Спорт
Различные статьи
Полезная информация

Метки:  


Процитировано 6 раз

Упругие ягодицы.

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 06:41 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора Упражнения для ягодиц очень простые, к тому же не забывайте, что Вы работаете с ягодицами, как великий скульптор, формируя их и отсекая лишнее. При этом плоские и дряблые ягодицы станут упругими и соблазнительными.


Оттягивание ноги назад

Сейчас Вам предстоит устроиться на полу, с опорой на колени и локти.
Вытяните ногу прямо позади себя. Старайтесь, тяните её так, чтобы она не согнулась в коленке. Пальцы другой ноги при этом лежат на полу. Руки лежат ладонями вниз. Вес в основном приходится на ладони и локти. Голова поднята, смотрите прямо перед собой. Выполните дыхательное упражнение: выдох. Вдох, мощный выдох, задержка дыхания, опустите голову, втяните в себя живот и сразу (не отпуская живота), примите основную позу.

Поднимите отведённую назад ногу, как можно выше (носок смотрит вниз). Сожмите ягодицы, создавая напряжение в области большой ягодичной мышцы. Выдержите эту позу, считая до 8. Освободите дыхание и опустите ногу. Выполняйте по 3 раза каждой ногой.

- Носок всегда должен быть направлен вниз
- Нога вытянута прямо
- Локти не отрывайте от пола

Для укрепления ягодиц

Это упражнение для укрепления ягодиц взято из комплекса замечательных «ударных» упражнений, которые занимают всего 5 минут в день.

Лягте на пол лицом вверх, разведите в стороны руки по линии плеч ладонями вниз и согните колени, поставив ступни на пол. Медленно поднимите бёдра вверх, в то же время удерживая голову, плечи, руки и предплечья прижатыми к полу.

Слегка выгните нижнюю часть спины и напрягите мышцы ягодиц, после чего плавно вернитесь в исходное положение. Сделайте 6-7 подходов. Данное упражнение направлено на улучшение формы и укрепление мышц ягодиц.


Для задних мышц бедра и укрепления ягодиц

Для того, чтобы бёдра и ягодицы были красивой формы, атакуйте жировые отложения на задней поверхности бедра с помощью следующего упражнения, которое рекомендуется выполнять совместно с обёртыванием бёдер и ягодиц.

Сядьте на пол, упор только на правый локоть и предплечье. Правую ногу поднимите на 40 градусов от пола. Стопа ставится накрест за бедро правой ноги. Левую руку сгибаем в локте, пальцами помогаем себе сохранять равновесие, локоть кладём на левое бедро.

Начинаем слегка сгибать и выпрямлять правую ногу. В каждом положении удерживайте правую ногу в течении 60-100 секунд. Затем поменяйте положение ног и выполните упражнение для левой ноги с опорой на правую ногу и левую руку.

Это мощное упражнение, в сочетании с обёртыванием, разгонит кровь в Ваших бёдрах и ягодицах, они станут более стройными и подтянутыми уже через неделю.
Рубрики:  Спорт
Различные статьи
Литература

Метки:  


Процитировано 3 раз

Диета для будущих мам.

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 21:01 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора Медики доказали, что избыточный вес увеличивает риск развития большинства серьезных заболеваний. Особенно опасен лишний вес, когда речь идет о будущей маме. И если прибавка веса во время беременности избыточна, без этой диеты не обойтись.

Чем опасны лишние килограммы для беременной женщины?

У беременной женщины с излишней массой тела изначально и ( или ) избыточной прибавкой в весе увеличивается риск:
- развития позднего токсикоза ( в первую очередь – повышение артериального давления, возможны отеки, появление белка в моче, при этом нарушается работа многих органов и систем будущей мамы ), преждевременного старения плаценты;
- возникновения гипоксии ( кислородной недостаточности ) плода;
- рождение крупного плода;
- возникновения слабости родовой деятельности, чаще наблюдаются переношенные беременности.

У каждой женщины норма прибавки в весе во многом индивидуальна. Она зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по следующей формуле: вес тела в килограммах разделите на ваш рост в метрах в квадрате. Нормальным считается ИМТ в пределах 19,8-25,9. Чем меньше показатели ИМТ, тем больше вы можете прибавить в пределах 10-14 кг. Если вы ждете рождения близнецов, то к этим цифрам следует добавить 2,3–4,6 кг.

Как правило, во время беременности, женщины прибавляют примерно 40% общей прибавки в весе в первой половине беременности и 60% - во второй. Если у женщины до беременности вес был в норме, то в первом триместре она может прибавить 1,5–2 кг. Также при выраженном раннем токсикозе может отмечаться не прибавка, а потеря в весе, которая порой требует госпитализации.

В течении второго триместра женщина должна набирать по 0,3–0,4 кг в неделю. За весь девятый месяц разрешается набрать не более 0,5 – 1 кг. Возможно, что за последний месяц будущая мама вообще не прибавит, а перед родами даже немного потеряет в весе.

Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно, ведь и от этого тоже зависит нормальное развитие ребенка.

Очень часто, изначально худые женщины за время беременности прибавляют в весе больше – и они имеют на это право, потому что за время беременности восполняют свой физиологический дефицит массы тела. Так, если в первые два месяца для всех норма – 0,5 кг, то в 20 недель худой женщине можно набрать уже 5,4 кг, женщине среднего телосложения – 4,8 кг, а будущей маме, имеющей до беременности избыточный вес, - только 2,9 кг. В 32 недели общая прибавка в весе может составлять, соответственно, 11,3; 10 и 6,4 кг, а в 40 недель – 15,2; 13,6 и 9,1 кг.

Особо необходимо отметить, что вес беременной женщины может складываться не только из вышеперечисленных моментов и отложений в жировой клетчатке – на него могут оказать влияние возникающие при развитии гестоза отеки, ведь вода тоже имеет свою массу. Поэтому при резком увеличении еженедельной прибавки в весе, особенно во втором и третьем триместрах, необходимо обратить внимание на появление перетяжек на щиколотках после ношения носков, на кольца и туфли, которые к вечеру становятся тесны, посчитать количество выпиваемой и выделяемой жидкости в сутки (количество первой не должно превышать количество второй). Все это косвенные признаки накопления жидкости в организме, возникновения отеков. С этими проблемами необходимо поспешить к лечащему врачу.

Рацион диеты для беременных

В рационе беременной женщины должно быть около 100-120 гр. белков в день. Это количество должно включать примерно 70-90 гр. белков животного происхождения за счет молока, творога, кефира, ряженки, йогурта, яиц, мяса и рыбы. Во время беременности потребность в жирах (считаются все жиры, поступающие с пищей) составляет 80-100 гр., из них не менее 20 гр. растительного происхождения. Углеводов в рационе будущей мамы должно быть не более 350-400 гр. в сутки. Во второй половине беременности надо сократить количество употребляемых углеводов до 300 гр. в день за счет уменьшения в рационе количества хлеба, мучных изделий, сахара и несколько увеличить количество белков. Принимать пищу желательно четыре-пять раз в сутки маленькими порциями. При этом рекомендуют такое распределение калорийности блюд: завтрак – 30%, второй завтрак – 10%, обед – 40%, полдник – 10%, ужин – 10%. Последний прием пищи должен происходить за два-три часа до сна и состоять из легкоусвояемых продуктов (кефир, простокваша, творог).

Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. Специального температурного режима блюд не требуется. Соль ограничивают до 5-6 гр. в сутки, так как она способствует задержке жидкости, что также провоцирует патологическую прибавку массы. За сутки рекомендуют употреблять 1-1,5 литра жидкости. Обязателен ежедневный прием комбинированных поливитаминов и минеральных препаратов для беременных.

Диета для будущих мам, меню таково:

Овощи: все сорта капусты, свежие огурцы, кабачки, тыква, помидоры, болгарский перец, листовой салат. Овощи, которые можно употреблять в сыром виде, лучше употреблять именно так. Рекомендуются кольраби, морковь и земляная груша, натертые на терке.

Зеленый горошек, любая фасоль, редис, свекла, отварная морковь допустимы в ограниченном количестве, зеленый лук, укроп, петрушка – как приправы к блюдам. Овощи можно готовить также в виде пюре, паровых суфле, пудингов, котлет и др.

Супы: до 200 мл на прием ежедневно. Рекомендуются овощные супы с небольшим количеством картофеля, круп и макаронных изделий. Супы заправляют сливками, нежирной сметаной, можно добавлять рубленую зелень.

Мясо и мясные продукты: не более 150 гр. в день. Из нежирных сортов говядины и телятины, мяса кролика и птицы (курятина, индейка – без кожи) готовят паровые котлеты, кнели, рулеты, фрикадельки, зразы, паровые пудинги. Разрешается бефстроганов из отварного мяса. После отваривания мясо можно запекать или делать заливные блюда.

Рыба: нежирные виды – не более 150 гр. в сутки. Треску, ледяную рыбу, судака, навагу и прочее, можно отварить или приготовить в виде парового суфле или котлет, кнелей, фрикаделек, рыбного пюре, рулетов и др.

Хлеб и мучные изделия: 100-150 гр. в сутки. В это количество входят: пшеничный хлеб их муки I и II сорта, вчерашней выпечки или слегка подсушенный, диетический бессолевой хлеб, пшеничный хлеб из муки грубого помола, хлеб с отрубями, ржаной хлеб, несдобное печенье и бисквит.

Молоко и молочные продукты: цельное молоко – до 200 гр. в день, если нет проблем с аллергенами и переносимостью молока.

Молоко можно добавлять в чай, кашу, готовить молочные супы. Разрешены: нежирный творог (100-200 гр. в день), кефир или простокваша, нежирные и несладкие йогурты (также по 100-200 мл в день).

Жиры: сливочное несоленое масло, в том числе топленое. Растительные масла позволяются только как добавление в блюда, не более 15 гр. в сутки.

Крупы и макаронные изделия: крупы – в виде добавления в супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой круп можно вводить в рацион только за счет уменьшения хлеба. То же самое касается вермишели и других макаронных изделий: их в небольшом количестве можно добавлять в супы (если при этом вы не кладете в них крупы) или изредка использовать в качестве гарнира (опять же если в этот день вы отказываетесь от хлеба и каш).

Яйца: 1-2 штуки в неделю – всмятку или в виде паровых омлетов.

Закуски: салаты из сырых и квашеных (после промывания) овощей, винегреты, с добавлением отварных мяса и рыбы. Заливное из рыбы и мяса. Нежирная и несоленая ветчина.

Соусы: разрешаются молочно-фруктовые соусы, бешамель без панировки муки с добавлением небольшого количества сливочного масла или сметаны.

Фрукты и ягоды: кисло-сладкие сорта в сыром или вареном виде, несладкие компоты из них.

Сладости: в случае чрезмерно быстрого набора веса сладости придется ограничить.

Напитки: некрепкий чай с молоком; несладкие соки из фруктов, ягод и овощей, разбавленные кипяченой водой; отвар шиповника.

Специи: зелень петрушки или укропа, лавровый лист, корица, гвоздика (но в небольшом количестве).

Диета для беременных исключает, такие продукты:

- свежий хлеб, кондитерские изделия, шоколад, конфеты;
- сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли;
- сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью;
- жирные сорта мяса, рыбы и птицы, сало, внутренние органы животных и изделия из них;
- мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы;
- яйца вкрутую и жареные;
- грибы;
- сладкие виды и сорта фруктов и ягод;
- картофель;
- острые и соленые закуски;
- приправы и специи;
- любые жареные блюда или приготовленные во фритюре;
- алкогольные напитки;
- крепкий чай, кофе, какао;
- рафинированный сахар.

Правильное питание для беременных

Вот несколько несложных советов, которые помогут вам избежать проблем с излишними килограммами:

1. Основной принцип питания при беременности – умеренность. Ваши порции не должны расти вместе с вашим животиком. То, что вас теперь двое, не означает, что и есть вы должны “за двоих”. Выходить из-за стола надо с ощущением легкого голода, а не с
чувством полной, чрезмерной сытости.

2. Главное условие правильного построения пищевого режима - еда должна быть качественной и разнообразной в суточном и недельном масштабе, в то время как каждая отдельная трапеза должна состоять из одного-двух блюд. Если перед вами стол, уставленный разнообразными блюдами, надо устоять перед соблазном попробовать каждое.

3. Необходимо употреблять ежедневно как можно больше овощей, фруктов и ягод в натуральном виде. Беременная женщина должна каждые сутки есть свежие овощи и фрукты, ягоды, огородную зелень, чтобы обеспечить свой организм и развивающийся плод минеральными солями и витаминами в достаточном количестве.

4. Отдавайте предпочтение традиционной пище, то есть свойственной полосе вашего постоянного проживания и вашей расе. Так, для жительниц средней полосы более привычны капуста и яблоки, чем апельсины и ананасы.

5. Не рекомендуется есть рано утром и менее чем за два часа до отхода ко сну. Нормальный интервал между приемами пищи – 4-5 ч.

Старайтесь сохранять обычный режим питания. Если пища будет принята вовремя, то ваш организм уже будет “готов” к ее обработке, а следовательно, лучше ее переварит и усвоит. Кушать следует не менее пяти раз в день маленькими порциями. Нельзя пропускать завтрак или обед. Следует исключить все “перекусы”, особенно калорийной пищей.

6. Читайте этикетки. Не доверяйте красивым словам: “диетический”, “низкокалорийный”, а внимательно читайте данные на этикетке продукта. Помните, что “нежирный” или “обезжиренный”, но сладкий йогурт за счет сахара может свести на нет все ваши усилия по контролю за лишним весом!
Рубрики:  Диеты
Системы питания



Процитировано 1 раз

Для тех, кому некуда девать кабачки.

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 12:54 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора Готовим запеченные в духовке оладушки.


Берем кабачок, чистим, натираем его на терке, сливаем сок.
Добавляем яичко и 8-10 ст.л. манной крупы.
Дабы все это дело выглядело чуть веселее, можно добавить зелень и морковочку.
Солим по вкусу.

Делаем оладушки, выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем до золотистой корочки.

На мой взгляд, оладьи получаются чуть суховатыми, потому я ем их либо с икрой из кабачков, либо с тонким слоем плавленного сыра.

Приятного аппетита.
Рубрики:  Диетические рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рациональное питание.

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 12:35 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора Любая оздоровительная система предполагает особое отношение к пище. Выбор продуктов питания должен основываться не только на вкусовых ощущениях, привычке, традициях. В вашем рационе должно быть лишь то, что помогает поддерживать силы организма, насыщая каждую клетку по максимуму питательными веществами.

Человек, выбирающий здоровый образ жизни, открывший для себя непревзойденные силы движения, однозначно говорит «нет» алкогольным напиткам, жирной пище, консервам, продуктам, прошедшим длительную кулинарную обработку и содержащим различные усилители вкуса и консерванты.

Рациональное питание предполагает регулярный прием пищи, лучше питаться через равные промежутки времени, чем, скажем, кушать очень плотно раз в сутки, а остальное время голодать. Самый оптимальный вариант — это 5-6-разовое питание.

Было бы по меньшей мере несправедливо, уделять приготовлению пищи очень много времени. А этого как раз и не нужно. Замечено, что самые полезные блюда готовятся очень просто и не требуют много времени.

А как быть с соблазнами? Безусловно, первое время вам будет нелегко, но, поверьте, ваш организм очень быстро привыкнет к правильной пище и уже не захочет возврата к старому!

А если так случилось, что вам вдруг пришлось изменить режим питания (были в гостях, переели и т. п.), то устройте разгрузочный день или поголодайте. Категорически запрещаются разгрузочные дни и лечебное голодание тем, у кого имеются болезни желудка, кишечника, нарушение обмена веществ, сахарный диабет и др. Для таких людей режим питания строго определяют врачи.

О лечении голоданием много пишут и говорят. И это действительно спорный вопрос. Голодание, особенно длительное, — это стресс для организма. Одни перенесут его хорошо, организм очистится и мобилизует все силы. Другие могут изрядно ослабеть и подорвать защитные функции своего организма. Разумнее практиковать голодание 1 раз в неделю, многим достаточно 1—2 таких дней в месяц.

К голоданию следует подготовиться. Накануне обед и ужин должны быть более легкими чем обычно, а ужин лучше заменить стаканом кефира. В день голодания пить нужно обязательно, и лучше минеральную воду (можно воду с добавлением лимонного сока). Старайтесь этот день прожить максимально наполненно. И не в коем случае не отменяйте гимнастику. На следующий после голодания день старайтесь есть понемногу. Начинать лучше с соков, причем разбавленных водой. А потом постепенно переходите к кашам (лучше овсянке, сваренной на воде), овощным пюре, протертым овощным супам, кисломолочным продуктам.

Возможно, вам вообще не нужно будет устраивать ни разгрузочных дней, ни голодать 1-2 раза в месяц.

Это вполне допустимо, если ваше ежедневное меню будет состоять только из блюд, приготовленных из полезных продуктов.

Ниже примерный перечень продуктов для вашего стола.

1. Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб белый пшеничный бессолевой или хлеб с отрубями, выпеченный накануне или подсушенный; несдобное печенье, сухарики.
Исключить: свежий хлеб, сдобу, слойки.
2. Супы. Вегетарианские, молочные, крупяные. Супы можно заправлять сметаной, соком лимона, зеленью.
Исключить: рыбные, мясные и грибные бульоны, супы из бобовых.
3. Блюда из мяса и птицы. Нежирная говядина, телятина, кролик, курица, индейка.
Исключить: субпродукты, утку, гуся, колбасы, копчености, тушенку.
4. Рыба. Нежирные сорта рыбы в отварном, запеченном виде.
Исключить: жирные сорта рыбы, соленую и копченую рыбу, икру, рыбные консервы.
5. Крупы — любые; каши лучше варить на воде.
6. Овощи. Морковь, свекла, кабачки, тыква, картофель, помидоры, огурцы; ограничить — зеленый горошек и белокочанную капусту.
Исключить: грибы, шпинат, щавель, редьку, редис, чеснок, бобовые, а также маринованные и квашенные овощи.
7. Яйца. Не более 1 яйца в день и лучше в виде омлетов.
Исключить: жареные яйца и яйца, сваренные вкрутую.
8. Сладости и десерты. В качестве сладких блюд и десертов лучше использовать фрукты, как в свежем виде, так и в виде варенья, желе, муссов, компотов, джемов, мармелада. Особенно рекомендуются сухофрукты — урюк, изюм, курага.
Исключить: шоколад, пирожные.
9. Молочные продукты. Молоко, кисломолочные продукты и творог с пониженным содержанием жира, нежирные сорта сыра; ограниченно — сливки и сметана.
Исключить: жирные и соленые сыры.
10. Соусы. Молочный, сметанный, томатный и фруктовый.
Исключить: горчицу, уксус, хрен.
11. Напитки. Некрепкие чай и кофе, фруктовые и овощные соки, травяные чаи, минеральная вода без газа.
Исключить: крепкий чай и кофе, какао, газированные напитки, категорически запрещаются алкогольные напитки.
12. Жиры. Растительное масло, сливочное масло, топленое масло.
Исключить: маргарин, сало, кулинарный жир.

Принципы рационального питания

Предрасположенные к полноте или страдающие ею люди должны соблюдать следующие правила:

— питайтесь 4-5 раз в день, употребляя обильное количество бедной калориями пищи (овощи, несладкие фрукты, нежирное мясо, молоко и молочные продукты, яйца, рыба). Ешьте медленно, тщательно пережевывая;
— избегайте возбуждающих аппетит блюд, острых приправ, соленой и пряной пиши, мучных и кондитерских изделий, конфитюров и спиртных напитков;
— для приготовления пиши применяйте жиры растительного происхождения;
— ограничивайтесь 50-100 граммами хлеба вдень из ржаной муки, который отличается низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов и минеральных солей;
— включайте в меню нсоднотипные блюда и употребляйте несколько видов продуктов, но в небольших количествах;
— постарайтесь полностью исключить употребление подслащенных напитков — пепси-колы, фанты, лимонада и т.п.;

С сахаром обращайтесь экономнее. О том, что сахар портит зубы, известно каждому ребенку. Но лишь немногие знают, что для переваривания сахара организм использует витамины В1 и В2. В день достаточно четырех кусков сахара, чай пить желательно вприкуску.

— ограничьте потребление соли — не более 10-12 грамм в день. Сюда входит и то количество соли, которое содержится в готовых продуктах. Если вы не можете отказаться от соли, постарайтесь заменить ее соевым соусом;
— пищи следует принимать столько, чтобы не испытывать чувство пресыщенности или голода. Чувство голода мешает нормализации веса тела;
— избегайте отдыха после приема пищи;
— старайтесь не ужинать поздно вечером, а перед сном выпейте стакан молока или кефира;
— недолгая прогулка после ужина пойдет вам на пользу;
— по крайней мере один раз в неделю контролируйте свой вес. Раз или два в неделю проводите разгрузочные дни.
Рубрики:  Системы питания
Здоровое питание

Метки:  


Процитировано 4 раз

Хлебная диета

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 12:25 + в цитатник
Solitary-Angel (Леди_на_диете) все записи автора Это диета израильского диетолога Ольги Раз. Она достаточно эффективная, но голодать вам не придется, очень удобна и проста, прекрасно подходит для работающих людей...

Диета состоит из двух этапов.
На обоих этапах важно достаточное употребление жидкости: 8-10 стаканов в день для женщин и 10-12 для мужчин, это не включает кофе и черный чай.
Также на обоих этапах важно принимать по одной таблетке в день поливитаминов и по одной таблетке кальция.



Первый этап диеты
8-12 кусочков диетического хлеба в день для женщин и
12-16 для мужчин.
Каждые 2 кусочка диетического хлеба можно заменить на один обычного.

На хлеб можно мазать практически все - хумус, тхину, творог до 5 процентов жирности, авокадо, важно мазать это очень тонким, практически прозрачным слоем.
Можно положить кусочек (тонкий!) рыбы - соленой или из банки, пастрамы, ветчины, - главное, ничего сладкого!
Можно есть любые некрахмалистые овощи в любом виде и в любом количестве!

Можно есть 3 яйца в неделю, в любом виде.

Обязательно съедать одну баночку йогурта (200г) в день. 3 раза в неделю - порция мяса или рыбы с овощами, в этот день уменьшить количество хлеба на 3-4 ломтика.

Одна порция фруктов в день(одно яблоко, груша, 3 сливы и т.д.), можно иногда заменить ее на диетический десерт.

Обязательно есть каждые 3-4 часа, даже если не хочется, не пропускать приемы пищи!


Второй этап диеты
На этом этапе диетический хлеб можно заменять другими продуктами.
Каждые 2 кусочка хлеба можно заменить на стакан вареных бобовых, стакан вареных макаронных изделий, две трети стакана

вареных круп - овсянки, гречки, пшенки, риса.
Каждые 2 кусочка диетического хлеба можно заменить 1 вареной картофелиной, 1 початком кукурузы.
Иногда можно заменять 3-4 ложками хлопьев для завтрака, 1-2 ложками мюсли. 2 ломтика диетического хлеба можно заменить 2 крекерами (диетическими).

Овощи по-прежнему без ограничений.
Фрукты можно увеличить до 3 порций в день.
По прежнему 1 йогурт в день обязательно.
Обязательно есть каждые 3-4 часа!


Первый этап диеты продолжается 1- 2 неделю.

Второй этап диеты - практически всю жизнь.
Рубрики:  Диеты

Метки:  

Поиск сообщений в Леди_на_диете
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь