Выбор диеты. |
Метки: solitary-angel выбор диеты |
10 мифов |
Метки: мифы solitary-angel |
Кремлевская диета |
Метки: solitary-angel кремлевская диета |
Нюансы кремлевской диеты. |
Метки: solitary-angel кремлевская диета |
О чем молчат диетологи. |
Метки: перекусы |
Зажоры... |
Метки: булимия solitary-angel |
Всем привет !!! |
|
Гороховый суп с помидорами. |
Метки: solitary-angel суп |
8 самых полезных напитков. |
|
Японская диета. |
Метки: японская диета solitary-angel |
Мясной бульон. Польза или вред? |
Заинтересовал меня этот вопрос, и я полезла в интернет. Что я вижу? Первые две страницы поисковика полностью забиты Паникой на тему: "ах, как вредено, а мы и не знали". Причем, в большинстве ссылок вырываются куски одной и той же статьи, которая мне интуитивно не понравилась. Поэтому пришлось порыться и раскопать вменяемую достаточно заумную статью, которая дает ответ, почему поднялась паника. Что там за "злые враги", и чем они так напугали девушек.
На самом деле, наукой о питании мясо крупного и мелкого рогатого скота, свиней, кроликов и домашней птицы отнесено к источникам пищевых белков первого класса, т. е. к продуктам питания, белки которых в значительных количествах содержат все незаменимые аминокислоты.
Почему в очерке о диетах отдавалось предпочтение отварному мясу и редко относились к диетическим блюдам супы, борщи на мясных бульонах? Основная причина этого — азотсодержащие экстрактивные вещества и пуриновые основания, являющиеся непременной составной частью мышечной ткани —это креатин, креатинин, карнезин, метилгуанидин, карнитин, инозитовая кислота, свободные аминокислоты, просто водорастворимые и солерастворимые белки и пу-пнновые основания. Действие последних на обменные процессы имеет специфический характер, и потому пурины выделены как бы в отдельную группу экстрактивных веществ, которую, в частности, составляют гуанидин, ксантин, гипоксантин нуклеиновых кислот. Мякоть говядины всех этих веществ содержит примерно 0,35 г%. Если ее сварить по принятой технологии, в тарелке бульона окажется от 0,19 до 0,28 г% азотсодержащих экстрактивных веществ. Все они в той или иной степени обладают местным и общим раздражающим действием. Возбуждая железы желудка и внешнесекреторную функцию поджелудочной железы, азотсодержащие экстрактивные вещества способствуют повышению аппетита, лучшему перевариванию и утилизации пищи, в первую очередь белков и жиров.
В то же время прямо или опосредованно они способствуют усилению процессов возбуждения в нервной системе, что неблагоприятно сказывается на динамике многих болезней органов кровообращения, пищеварительного тракта, почек и, разумеется, головного мозга и периферических нервов. Исподволь возникающие нарушения пуринового обмена проявляются задержкой в организме мочевой кислоты и отложением игольчатых кристаллов ее солей в различных тканях, но чаще всего в полости суставов. Очень неприятное заболевание подагра—это прямое следствие нарушения обмена пуриновых оснований.
С другой стороны, определенные количества азотсодержащих экстрактивных веществ — непременные участники жизненно важных процессов, непрерывно протекающих в организме человека, нуриновые основания, к примеру, входят в структуру каждой клетки, а гуанидин, кроме того, участвует в формировании рибонуклеиновой кислоты (РНК) генетического аппарата.
Есть еще один нюанс в приготовлении бульонов из современного мяса. Следует учитывать то, что в последнее время нередки случаи, когда в мясе содержатся различные химические препараты (используемые для увеличения веса животных). Эти химические соединения, опасныедля здоровья человека и особенно детей, при варке мяса переходят в бульон. Так, например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он в мышцах бройлера сохранялся в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходил в бульон. Широкое применение антибиотиков в производстве птицы способствует возникновению патогенных штаммов, что угрожает здоровью потребителя.
Как всегда, все свелось к тому, что умеренность - лучший друг потребителя; качественные продукты - не прихоть, а суровая необходимость, потому что на здоровье не экономят.
(с) vita-mir.ru & www.medu.info
Метки: последнее_желание мясные бульоны |
Два диетических соуса. Заправка к рису и салатам. |
Второй раз за два дня вспомнила один рецепт соуса, поэтому решила выложить его сюда.
Вообще, я не фанат риса; я считаю этот продукт довольно безвкусным, поэтому всегда стараюсь его чем-то скрашивать, но это проблема, потому что на универсальные приправы наложено табу, а майонез - блюдо не на каждый день.
Если у меня есть деньги на оливковое масло, то я делаю такую заправку для риса:
- столовая ложка оливкового масла
- чайная ложка соевого соуса
- немного пряностей (перец, тимьян; можно базилик; не было того и того - сушеная петрушка)
Все это интенсивно перемешать, досаливая соевым соусом до нужной кондиции. Перемешивать нужно интенсивно, потому что перемешиваются масло и вода; результатом будет некая легенькая мутноватая взвесь, но очень вкусная. (Кстати, очень интересно получается, если вместо соевого соуса добавлять маринад от зеленых оливок. Рекомендую попробовать)
А еще у меня в доме теперь всегда стоит мисочка с нежным белым соусом; это может быть как заправкой к салату, так и просто соусом к кабачкам или картошке.
- пол стакана кефира
- три-четыре зубчика чеснока
-мелко порубленная зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- соль
Туда еще добавляют сметану, чтоб погуще было. Но это на любителя.
Приятного аппетита!!!
Метки: последнее_желание соусы |
Домашний мармелад. |
Метки: домашний мармелад solitary-angel |
Пищевые добавки. |
Метки: solitary-angel пищевые добавки химия |
Жевать или не жевать? Вот в чем вопрос! |
Всем привет! Удивлены названием статьи? Да здесь все просто! Речь пойдет об обычной жевательной резинке! Сообщество наше называется «Леди на диете». И вот теперь представьте себе стройную леди, которая жует жвачку. Это очень похоже на меня, ведь я имею самую настоящую «жвачную» зависимость. В день примерно 5-6 жвачек. Думаю, это немало. Жую втихаря, чтоб жених не видел. Он злится, потому как из-за постоянного жевания у меня потом болит желудок.
Прочитав эту статью я поняла, что все полезно в меру. Буду отучаться! А стоит жевать или не жевать лично вам, вы поймете, прочитав этот пост.
|
Осторожно: обезжиренные продукты |
Сейчас обезжиренные продукты прочно вошли в ежедневный рацион многих женщин и не только. Покупая продукт с меткой «обезжирено» мы восторгаемся и радуемся, что заботимся о себе, своем здоровье и своей фигуре. На самом деле, я бы рекомендовала по возможности ограничить прием искусственно обезжиренных продуктов, и вот почему:
1) Жиры животного и растительного происхождения необходимы человеческому организму (см. соответствующую статью). Витамин Е, а также витамины А, D и К усваиваются только в том случае, если они растворились в жирах. И когда в кишечном содержимом жиров мало, усвоение витаминов из пищи сокращается и большая их часть проходит через кишечник транзитом.
2) Жир является естественным природным эмульгатором. Убирая жир, его чем-то заменяют: искусственными химическими эмульгаторами – всяческими Е-шками. Ну и консервантов там тоже хватает, что тоже не радует совершенно. Производителю нужно, чтобы его продукт портился как можно медленнее.
3) Более внимательные обращали внимание, что некоторые обезжиренные продукты по калорийности практически не уступают жирным продуктам. Дело в том, что вместо жиров туда добавляют углеводы, повышающие калорийность.
Детям до 7ми лет врачи не рекомендуют давать обезжиренные продукты. Мое личное мнение: лучше съесть меньшее количество жирного натурального продукта, чем большое количество напичканной химией субстанции.
Метки: последнее_желание обезжиренные продукты химия |
Универсальные приправы: химическая атака |
Все знают, что пищевые добавки в виде приправ вредны, ведь в ним содержится очень много химии. Но зато как вкусно добавить универсальную приправу в суп, макароны или рис. Это уже привычка и от нее трудно отказаться.
Только что сделала окрошку на кефире для своего жениха и провела эксперимент. В первую порцию я добавила пол-чайной ложки приправы (универсальная со всякой химией типа усилителя вкуса). Вкусно. Готовя вторую порцию я пыталась сделать вкус, приближенный ко вкусу первой порции, но приправы не добавляла, только соль и сахар (как в традиционной окрошке). И знаете сколько я добавила? Пол-чайной ложки соли и полную чайную ложку сахара, т.е. в 3 раза больше, чем приправы! И тут я задумалась: сколько химии и всякой фигни надо замешать в этой чудо-приправке, чтобы она стала ярче по вкусу, чем соль и сахар в 3 раза? Самое интересное, жених мой разницы не заметил. Вывод: отныне приправы больше не покупаю. Хватит! Лучше соль, сахар и натуральные специи!
Метки: химия |
Путеводитель по миру углеводов |
К важнейшим видам углеводов относятся:
- моносахариды – глюкоза, фруктоза, галактоза (мед, фрукты, овощи)
- дисахариды – сахароза (тросниковый и свекольный сахар), лактоза (молочный сахар), мальтоза (солодовый сахар)
- полисахариды – крахмал и гликоген (крахмал, зерновые культуры, мясо, печень)
--неперевариваемые углеводы – целлюлоза, гемицеллюлоза, пектиновые вещества (те же полисахариды; но их функция в организме существенно отличается от перевариваемых углеводов)
Моносахариды простые, быстрорастворимые, сразу же переходят в кровь.
Полисахариды имеют для нашего организма гораздо большее значение, нежели моно- или дисахариды, тем более, что продукты питания, в которых они имеются, содержат витамины, минеральные вещества, микроэлементы и белки. Особенно много подобных углеводов в волокнах растений. Поэтому уже один прием пищи, состоящий в основном из сырых или вареных овощей, может почти полностью удовлетворить дневную потребность организма в веществах, которые являются источниками энергии.
Для головного мозга и нервной системы особенно ценны полисахариды именно из-за довольно продолжительного времени для их переваривания. Происходит это благодаря растительным волокнам (балластным веществам) – не все молекулы глюкозы сразу поступают в кровь через стенки кишок, а проникают туда медленно, но непрерывно. Тем самым поддерживается постоянный уровень сахара в крови, а мозг регулярно снабжается необходимой ему подпиткой.
Так называемые неперевариваемые углеводы – целлюлоза, гемицеллюлоза, пектиновые вещества - также играют важную роль в питании.
Пищевые волокна стимулируют перистальтику желудочно-кишечного тракта, абсорбируют токсические вещества и холестерин, обеспечивают оптимальные условия для жизнедеятельности нормальной микрофлоры кишечника. Углеводы взаимодействуют в печени со многими ядовитыми соединениями, переводя их в безвредные и легко растворимые вещества. Тем самым они выполняют структурно-пластическую и защитную функции.
Метки: клетчатка углеводы фруктоза последнее_желание |
Делюсь опытом |
Обо мне на данный момент времени: 19 лет, рост 173, вес 60 кг, грудь-талия-бедра -- 87-63-96.
Итак, сначала сидела я на диете, которая называется Магги. Это была реально первая диета в моей жизни. Здесь она у меня расписана - http://www.liveinternet.ru/users/3256181/post103712086/
Результаты? Минус 3 кг за 4 недели. Не для любительниц экспресс-диет. Мой вес был 65 кг, к концу стал 62 кг. Я довольна, так как хорошо ушли объемы. Я, в принципе, по ним ориентировалась больше, чем по весу. Много белка... Очень! Кстати где-то читала что мол нельзя заменять продукты, иначе не будет эффекта. Ну я сначала пыталась не заменять, а потом все же немного подстроила ее под себя. Каждое утро съедала по грейпфруту. За эти 4 недели я съела много грейпфрутов, ооочень много! Благо я их люблю. Яйца куриные заменяла перепелиными.
Потом я попыталась сидеть на диете, состоящей из коктейлей смузи. Но не прокатило - на работе коктейлей не сделать и вообще это много возни и неудобно.
Поэтому я в конце концов села на финес-диету. 2 недели - минус 2 кг. В объемах тоже приятные изменения.
http://www.liveinternet.ru/users/3256181/post106180286/ (начиная со слов "Тренировка и питание для похудения")
Ах да, все это время (примерно 2 месяца) у меня фитнес минимум 4 раза в неделю (аэробика+кардио+силовые упр. на тренажерах).
Моя цель - плоский живот и никакого целлюлита. Поэтому обертывания, солевые ванны, крема, баня и самомассаж специальной щеткой - мои лучшие друзья.
Сейчас мой живот близок к идеалу. Ещё очень помогает фото стройных девушек, что бы постоянно были на виду.
Очень хорошая идея - иметь список разрешеных продуктов. Сейчас я не следую никакой особенной диете, но зато каждый вечер точно знаю - что буду есть завтра.
Соль, сахар, жареное, жирное, мучное, картошка, фаст фуд, жирное мясо - всё это мимо меня и моей фигуры.
Мой муж говорит, что для него важна моя улыбка и хорошее настроение. А настроение у меня хорошее, когда я довольна собой. Когда я довольна собой? Не знаю как остальные, но я - когда я худею и худая! Вот так ;)
Метки: личный опыт |
*****МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ**** |
|
Для чего нужны жиры? Типы жиров. Рекомендации по потреблению |
Жир обеспечивает механическую защиту и теплоизоляцию. Незаменимые жировые кислоты, которые содержатся в растительном масле, организм не способен вырабатывать самостоятельно. Эти жиры - "стройматериал" для анаболических гормонов, например, тестостерона. Они оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, повышая эластичность и снижая их проницаемость. Без них нарушается жировой обмен, что на практике означает полную остановку "расплавления" подкожного жира под действием тренинга. Жиры необходимы для поддержания высокого иммунитета.
Типы жиров:
1. Мононенасыщенные жиры. Уменьшают уровень "плохого" холестерина и увеличивают уровень "хорошего". Снижают риск возникновения рака груди и сердечно сосудистых заболеваний. (оливковое масло, оливки, арахисовое масло, авокадо и большинство орехов)
2. Полиненасыщенные жиры. Регулярное употребление благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Полиненасыщенные жиры могут также облегчать симптомы маниакальных депрессий и предменструального синдрома. (жирная рыба, зеленые овощи и зелень, грецкие орехи и тофу)
3. Насыщенные жиры. Увеличивают уровень холестерина. Избыточное потребление приводит к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям.(мясо, сливочное масло, молоко, мороженное, молоко, шоколад, кокосовое и пальмовое масло)
4. Гидрированные жиры - искусственно созданные жиры, содержащиеся в маргарине и «мягком» масле и в большинстве печений и конфет, хранящихся в упаковке. В процессе гидрирования, жидкие растительные масла преобразуются в "твёрдую массу" - маргарин, растительный жир. Ненасыщенные жировые кислоты преобразуются в насыщенные жировые кислоты. На упаковке обычно пишут: "hydrogenated" (продукты гидрирования) перед названием масла. По воздействию на организм человека сходны с насыщенными жирами.
Метки: последнее_желание жиры |
Таблица калорий. |
Метки: solitary-angel таблица калорий |
Вступительное слово |
Метки: личный опыт последнее_желание |
Диеты для проблемных зон. |
Метки: solitary-angel проблемные зоны |
проверено папой |
Метки: личный опыт |
Как это было |
Доброго времени суток :)
Желаю поделиться свом опытом избавления от излишеств.
С детства я была девочкой упитанной, даже чрезмерно упитанной, я бы сказала, однако до 14 лет особого внимания я на сей факт не обращала, тк проблем мне это не причиняло. Но вот в 9м классе случилось - первая любовь! Отсюда собственно говоря, напрашивается вывод: главное, найти достойную мотивацию.
Начала я с банального отказа от еды после 18:00. Позже время сократилось до 16:00. Из рациона моего постепенно исчезало мучное, сладкое, жареное и тд. Как-то так совпало, что именно вэ тот период отец решил купить тренажёр и вот стали мы обладателями велотренажера. Каждый вечер перед душем я скатывала 500 ккал. Других нагрузок, кроме школьной физ-ры у меня не было. В итоге за год вес с 68-70 (примерно) упал до 48. Почему я говорю, что он упал? Потому, что многие вокруг говорили, что я чрезмерно худа. Сейчас я с этим согласна. Конечно, при росте 165-167 такой вес, не мышеной массы выглядел не очень эстетично.
Продолжалось это в течение 3х лет примерно. К окончанию школы вес начала набираться. Опять же на нервной почве (рассталась с первой любовью). Потом были нервы с поступлением, первым курсом и прочими сопутствующими проблемами. В общем вернулась почти к тому, с чего начинала.
В один прекрасный день поняла, что 66 это много, плохо и смотрится вообще отвратительно. И взялась за себя потихоньку. Через некоторое время появился любимый человек, с которым мы вместе по сей день и за которого я собираюсь замуж. И вот она та самая мотивация, снова :)
За полтора года наших отношений я пришла к 55-57. Вес колеблеться в зависимости от множества факторов, поэтому я стремлюсь его нормлаизовать и остановить на пределе 50-55, но уже мышечной массы. К чему стревлюсь. Каждый день или комплекс фитнес-упражнений или велотренажер (тк в данный момент на какникулах у родителей).
Девушки, ищите правильную мотивацию, подбирайте оптимальные спортивные нагрузки и ведите правильный образ жизни и всё у вас получится :)
Метки: чёрное_золотце личный опыт |
Очищение поджелудочной железы. |
Метки: solitary-angel очищение поджелудочной железы |
Восстановление обмена веществ |
Метки: solitary-angel восстановление обмена веществ |
Таблица совместимости продуктов |
|
Вэлкам |
|