Два диетических соуса. Заправка к рису и салатам. |
Второй раз за два дня вспомнила один рецепт соуса, поэтому решила выложить его сюда.
Вообще, я не фанат риса; я считаю этот продукт довольно безвкусным, поэтому всегда стараюсь его чем-то скрашивать, но это проблема, потому что на универсальные приправы наложено табу, а майонез - блюдо не на каждый день.
Если у меня есть деньги на оливковое масло, то я делаю такую заправку для риса:
- столовая ложка оливкового масла
- чайная ложка соевого соуса
- немного пряностей (перец, тимьян; можно базилик; не было того и того - сушеная петрушка)
Все это интенсивно перемешать, досаливая соевым соусом до нужной кондиции. Перемешивать нужно интенсивно, потому что перемешиваются масло и вода; результатом будет некая легенькая мутноватая взвесь, но очень вкусная. (Кстати, очень интересно получается, если вместо соевого соуса добавлять маринад от зеленых оливок. Рекомендую попробовать)
А еще у меня в доме теперь всегда стоит мисочка с нежным белым соусом; это может быть как заправкой к салату, так и просто соусом к кабачкам или картошке.
- пол стакана кефира
- три-четыре зубчика чеснока
-мелко порубленная зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- соль
Туда еще добавляют сметану, чтоб погуще было. Но это на любителя.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Диетические рецепты Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение последнее_желание:
legole , не айран случайно? Я когда-то пробовала - это Очень вкусно, и как самостоятельный продукт, и в соус. Больше всего это было похоже на жидкий сыр по вкусу.
Только где раздобыть айран у нас... У нас только белая подкрахмаленная водичка вместо айрана продается.
Исходное сообщение последнее_желание:
legole , тот айран, который пробовала я, идеально подходит под определение густой кисло-молочный продукт, который не сметана, и больше на кефир похож.
Исходное сообщение последнее_желание:
legole , все, поняла. А меня заинтересовал сам продукт-основа под этот соус))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |