-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21067




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Дрожжевые булочки с вишнёвой начинкой - пошаговый рецепт

Вторник, 31 Мая 2022 г. 17:58 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
дрожжевые булочки рецепт
Тесто, приготовленное по данному рецепту, подойдет для пирожков с любой начинкой и сладких булочек. Тесто получается мягким, воздушным и очень вкусным, Особенно вкусными получаются сладкие булочки. Для начинки можно взять варенье или джем.
 
Я предлагаю приготовить булочки с вишневой начинкой. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления: 
мука пшеничная - 400-450 г из неё 120 г для опары, 
сахарный песок - 80г из него 1 ч. ложка для опары,
сливочное масло – 30 г,
молоко – 250 мл, 
одной яйцо + 0,5 для смазывания, 
дрожжи сухие быстродействующие -7 г, 
соль – одна чайная ложка. 
⠀⠀⠀⠀
для начинки:
вишня - 300г, 
сахарный песок – 3 ст. ложки, 
кукурузный крахмал - 2 ч. ложки. 
⠀⠀⠀⠀
для штрейзеля:
масло сливочное – 40 г, 
мука пшеничная – 30 г, 
сахарный песок – 20 г. 
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Теперь начинаем готовить домашние булочки с вишней: https://yaumnica.ru/vihpechka/2432-drozhzhevihe-bulochki-s-vishnyovoyj-nachinkoi.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эстонская кухня - открываем для себя новое

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 13:25 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из мяса
Изделия из теста и выпечка
закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат Цезарь - известнейший легкий и вкусный рецепт

Четверг, 26 Мая 2022 г. 10:56 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевой пирог курник – пошаговый рецепт

Среда, 25 Мая 2022 г. 15:25 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
пироги рецепт
Курник является разновидностью большого, царского русского пирога, который традиционно готовится с начинкой из курицы, утки, гречневой каши, картофеля и орехов. В настоящее время начинка стала еще более разнообразной. Рецепты курника бывают самые разные. Тесто может быть пресное, сдобное, дрожжевое или слоеное.
 
Я предлагаю вам рецепт курника с курицей и грибами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для опары:
300 мл молока, 
150 г муки пшеничной высшего сорта, 
1 ст. ложка сахарного песка, 
5 г сухих быстродействующих дрожжей.
 
для теста:
опара, 
500 г муки, 
100 г сливочного масла, 
два яйца, 
2 ст. ложки сахарного песка, 
половина чайной ложки соли.
 
начинка с курицей и грибами:
одна курица, 
300 г грибов,
одна луковица, 
половина столовой ложки сливочного масла, 
2 ч. ложки растительного масла, 
соль и черный перец - по вкусу.
 
начинка с яйцом, рисом и зеленью:
150 г отварного риса, 
три яйца, 
один пучок зеленого лука, 
укроп по вкусу, 
соль по вкусу. 
 
тесто для блинов:
190 мл молока, 
одно яйцо, 
4 ст. ложки с горкой муки,
половина ч. ложки сахара, 
соль по вкусу, 
1,5 ст. ложки растительного масла. 
 
для глазировки:
один яичный желток, 
2 ч. ложки молока.
Время приготовления: 3 часа. 
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог курник: https://yaumnica.ru/vihpechka/2427-drozhzhevoyj-pirog-kurnik.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюда из теста. Выбираем - манты, вареники, пельмени или вкусную выпечку ;)

Среда, 25 Мая 2022 г. 13:35 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевые бублики с кунжутом – пошаговый рецепт

Вторник, 24 Мая 2022 г. 19:23 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
бублики рецепт
Бублики, приготовленные по данному рецепту, можно подать к чаю или кофе. А можно разрезать пополам и начинить сливочным сыром или сёмгой со свежей рукколой. Их можно подать с какао или молоком. Словом, кому как нравится.
 
Для приготовления бубликов с кунжутом нам будут нужны вот эти продукты:
для опары:
180 г пшеничной муки высшего сорта, 
6 г сухих быстродействующих дрожжей, 
100 мл теплой воды.
 
для теста:
570-600 г пшеничной муки + для раскатывания, 
12 г соли, 
20 г жидкого натурального меда, 
250 мл воды.
 
для посыпки:
семена кунжута.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить бублики из дрожжевого теста: https://yaumnica.ru/vihpechka/2424-drozhzhevihe-bubliki-s-kunzhutom.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп с колбасой - разнообразие обедов

Вторник, 24 Мая 2022 г. 11:36 + в цитатник
Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пироги с творогом - всем нравится и очень полезно!

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 11:32 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с мидиями - изыски на кухне

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 11:29 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясо в мультиварке

Пятница, 20 Мая 2022 г. 17:58 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашние эклеры с заварным кремом – пошаговый рецепт

Пятница, 20 Мая 2022 г. 17:11 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
эклеры рецепт
Эклеры представляют собой пирожные, приготовленные из заварного теста. Для пирожных можно использовать заварной или сливочный крем. А можно заправить их вареной сгущенкой. Сверху эклеры поливают шоколадной глазурью или просто посыпают сахарной пудрой. Рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество.
 
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт эклеров с заварным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
для заварного теста:
125 мл воды, 
щепотка соли, 
50 г сливочного масла, 
100 г муки пшеничной высшего сорта, 
два яйца. 
 
для заварного крема:
250 мл молока, 
1 ч.л. ванильного сахара, 
100 г сахарного песка, 
одно яйцо, 
20 г пшеничной муки, 
25 г сливочного масла. 
 
для глазури:
150 г горького или темного шоколада. 
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Теперь начинаем готовить заварные пирожные: https://yaumnica.ru/vihpechka/2422-domashnie-ehklerih.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка - доступно, быстро и вкусно!

Среда, 18 Мая 2022 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пышные дрожжевые булочки с сыром – пошаговый рецепт

Вторник, 17 Мая 2022 г. 15:34 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
булочки рецепт
Выпечка является отличным дополнением к чаю. Булочки и рулеты, печенье и кексы, торты и пирожные, пироги и ватрушки – вряд ли кто-то откажется от вкусной домашней выпечки. Большой популярностью пользуются булочки. Есть немало рецептов их приготовления.
 
Я хочу вам предложить рецепт булочек с сыром. Тесто на булочки получается мягким и воздушным. В тесто яйца не добавляются. Да и опара тоже не нужна.
Для приготовления потребуются вот эти продукты:
для теста:
мука пшеничная высшего сорта 300 -350 г, 
дрожжи сухие быстродействующие - 4 г,
молоко - 250 мл, 
соль – половина чайной ложки,
сахарный песок - 1 ст. л. с горкой, 
масло растительное - 1 ст. ложка. 
 
начинка:
сыр - 100-120 г
масло сливочное - 40 г.
Время приготовления: 2 часа.
Из такого количества ингредиентов получает двадцать булочек небольшого размера. А теперь начинаем готовить вкусные дрожжевые булочки с сыром: https://yaumnica.ru/vihpechka/2419-pihshnihe-drozhzhevihe-bulochki-s-sihrom.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареные кабачки - сочетаемый вкусный продукт

Вторник, 17 Мая 2022 г. 10:48 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из овощей и грибов
закуски

Метки:  

Салат с горбушей, обожаемый моей семьей ;)

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 14:30 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коржики - такой вкусной выпечки вы еще не пробовали!

Четверг, 12 Мая 2022 г. 14:30 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Хашлама

Среда, 11 Мая 2022 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из овощей и грибов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний торт молочная девочка – пошаговый рецепт

Суббота, 07 Мая 2022 г. 14:53 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
торт молочная девочка рецепт
Торт молочная девочка – это очень вкусный десерт, который готовится из тонких коржей. Для приготовления коржей используется сгущенное молоко. Коржи невероятно пористые и нежные, а тесто для них готовится за считанные минуты и без миксера.
 
На приготовление этого торта уходит не так много времени. А получается он нежным и очень вкусным. 
Для приготовления нужны будут вот эти ингредиенты: 
для коржей:
два яйца, 
360 г сгущённого молока (1 банка), 
160 г муки пшеничной высшего сорта, 
15 г разрыхлителя теста.
для крема:
300 г сливок 33%, 
300 г творожного сыра,
40-50 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить торт молочная девочка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2416-domashniyj-tort-molochnaya-devochka.html



Процитировано 3 раз

Рогалики - испекла в школу, дети просят каждый день!

Пятница, 06 Мая 2022 г. 10:47 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Жаркое по-домашнему - этот рецепт должна знать любая хозяйка

Четверг, 05 Мая 2022 г. 13:26 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежная творожная запеканка с изюмом – пошаговый рецепт

Четверг, 05 Мая 2022 г. 13:12 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
творожная запеканка рецепт
Творожные запеканки пользуются большой популярностью. Они не только вкусны, но еще и очень полезны. Существует немало рецептов их приготовления. Поэтому, можно выбрать именно тот вариант, который вам больше всего понравится.
 
Я предлагаю вам рецепт творожной запеканки с изюмом. Нежная и очень вкусная она отлично подойдет для завтрака или ужина.
Для приготовления нам понадобится:
три яйца, 
две полные столовые ложки сметаны, 
четыре столовых ложки манки, 
три столовых ложки сахарного песка, 
500 г творога, 
половина чайной ложки соды, 
70 г изюма без косточек, 
ваниль и щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления запеканки из творога с изюмом: https://yaumnica.ru/zapekanki/2411-nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слойки - берем на заметку супер быстрые рецепты выпечки

Среда, 04 Мая 2022 г. 12:54 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный салат цезарь с курицей – пошаговый рецепт

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 16:58 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
салат цезарь рецепт
Салат цезарь в последние годы стал популярен в нашей стране. Традиционно его готовят с курицей. Многим нравится этот салат с креветками. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и подать, например, просто на обед или ужин. 
 
Я предлагаю вам рецепт цезаря с куриным филе. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
половина батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе, 
один большой пучок салата, 
50 г сыра пармезан,
один зубчик чеснока,
соль, чёрный перец - по вкусу, 
50 мл оливкового масла (для жарки курицы и батона),
помидорчики Черри (по желанию)
яйцо куриное или перепелиное (по желанию).
 
Для соуса "Цезарь": 
два зубчика чеснока,
1 ч.л вустерского соуса, (этот соус ни чем не заменяется, если его у вас нет, просто исключите), 
одно яйцо,
75 мл оливкового масла,
1/4 сока лимона,
1 ч.л дижонской горчицы (можно обычной), 
2 шт. анчоуса (по желанию). 
Время приготовления: 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат цезарь с курицей: https://yaumnica.ru/salatih/2407-ochenj-vkusnihyj-salat-cezarj-s-kuriceyj.html 



Процитировано 1 раз

Печеночные котлеты - нежные внутри, с хрустящей корочкой

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 11:51 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельное пюре... всеми любимое, но уже по-новому

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  

Радужная форель - прекрасное сочетание овощей и рыбы

Среда, 27 Апреля 2022 г. 15:46 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  

Очень вкусный пирог с вишней – пошаговый рецепт

Среда, 27 Апреля 2022 г. 14:34 + в цитатник
Lara1313 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
пироги рецепт
Пироги пользуются большой популярностью в русской кухне. Они бывают открытыми и закрытыми. Для приготовления чаще всего используют песочное, слоеное или дрожжевое тесто. Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто можно купить в магазине.
 
Я хочу вам предложить рецепт вишневого пирога. Для приготовления нам понадобится:
для песочного теста:
мука пшеничная высшего сорта - 350 г, 
соль – щепотка,
охлажденное сливочное масло - 220 г, 
сахарная пудра - 50 г, 
ледяная вода - 3-4 ст.л.
 
для начинки:
вишня без косточек - 750 г,
кукурузный крахмал - 40 г,
сахар - 160 г, 
молотая корица - 1/2 ч.л., 
вода - 50 мл, 
сливочное масло - 30 г, 
+ яйцо - для смазывания.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Начинаем готовить домашний пирог с вишней: https://yaumnica.ru/vihpechka/2400-ochenj-vkusnihyj-pirog-s-vishneyj.html



Процитировано 3 раз

Бифштекс - рецепт вкусного мясного блюда

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 14:02 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Диетические супы - эти рецепты на первом месте в списке супов

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 13:30 + в цитатник
Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пасхальные рецепты - то, что я обычно готовлю к празднику

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 16:59 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 204 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь