Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО. РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.
ДОПОЛНЕНИЕ
- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику
- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост
- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом
ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать
если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА
Кулич краффин получается не только вкусным, но еще и очень красивым. Он станет отличным украшением пасхального стола. Глядя на такой кулич, многие считают, что приготовить его в домашних условиях довольно сложно. Поверьте, это не так.
Давайте попробуем приготовить краффин. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для опары:
200 мл молока,
7 г сухих быстродействующих дрожжей,
1 ст.л. сахарного песка,
1 ст.л. пшеничной муки.
для теста:
1 яйцо + 2 желтка,
100 г сахарного песка,
щепотка соли,
80 г сливочного масла,
опара,
450 г пшеничной муки высшего сорта.
для начинки:
60 г сливочного масла,
100 г изюма без косточек.
Из такого количества ингредиентов получается два кулича, диаметром 13-15 см.
Творожные куличи получаются нежными и вкусными. Многие считают, что испечь куличи в домашних условиях сложно и на это уходит немало времени. Но это не так. Есть много рецептов куличей. Выбрать можно именно тот, который вам больше всего нравится.
Я хочу вам предложить рецепт творожных куличей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Пасхальный кулич является главным атрибутом пасхального стола. Невозможно даже представить этот светлый праздник без пасхальной выпечки. Многие куличи покупают готовыми в пекарне или магазине. Но можно испечь кулич и самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Нужно всего лишь найти именно тот рецепт кулича, который больше всего вам подойдет.
Я хочу вам предложить рецепт кулича на желтках. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквитные рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Рулеты с кремом пользуются большой популярностью. Их можно подавать не только к чаю. Они являются отличным украшением любого праздничного стола. Вариантов приготовления таких рулетов множество. Можно приготовить шоколадный бисквитный рулет или рулет с малиной и творогом. Очень вкусным получается рулет с карамелью.
Я хочу вам предложить приготовить медовый рулет со сметанным кремом. Готовится он несложно, а получается вкусным. Ингредиенты для приготовления:
Краффин или кулич наизнанку стал пользоваться популярностью за последние годы. Эта необычная пасхальная выпечка привлекает к себе своей красотой. Но краффин не только красив, а еще и очень вкусен. В этом вы сами убедитесь, если попробуете его приготовить самостоятельно.
Готовится он очень просто, не смотря на свою оригинальность. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 стакан = 250 мл
1 ч. л. цедры апельсина,
2 ч. л. сухих дрожжей,
2 ст. л. апельсинового сока,
350 г муки пшеничной,
100г сахара,
1 яйцо и 2 желтка,
80 мл теплого молока,
0,5 ч. л. соли,
40 г растопленного сливочного масла,
100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста),
Пляцок представляет собой кондитерское изделие, которое напоминает торт. Но его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка. Срез торта яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка.
Я предлагаю рецепт оригинального торта пляцок подмосковные вечера. Песочные коржи из светлого и темного теста. Для прослойки используется сливовое повидло, орешки и много крема.
Торт Наполеон является частым гостем на праздничном столе. Для быстрого приготовления торта используют готовое слоеное тесто. Но, если тесто приготовить самой, то торт, конечно же, получается намного вкуснее.
Хочу предложить вам простой, но очень вкусный рецепт наполеона. Для его приготовления нужны будут вот эти продукты:
Тирамису является популярным десертом в итальянской кухне. В последнее время он стал популярен и у нас. Многие считают, что приготовить этот десерт дома самостоятельно очень сложно, но это не так. Он прост в приготовлении и получается очень нежным.
Я предлагаю вам приготовить клубничный тирамису. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквитный рулет можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует немало рецептов его приготовления. Вкусным получается рулет со сметанным кремом. Можно приготовить рулет с карамелью, черникой или с творогом. Словом, выбрать начинку можно любую по своему вкусу.
Я предлагаю вам рецепт шоколадного бисквитного рулета. Для начинки подойдет шоколадная паста или вареная сгущенка. Готовится этот десерт просто, а получается очень вкусным.
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Что может дополнить чай, как не ароматные булочки! Булочки могут быть дрожжевые, сдобные, творожные с различной начинкой или изюмом. Можно, конечно же, их купить в пекарне. Но домашняя выпечка куда вкуснее и лучше, чем покупная.
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с крошкой. Выпечка получается нежной и мягкой, как пух. Готовятся булочки просто.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
250 мл тёплого молока
треть чайной ложки соли,
1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей,
3 ст. л. сахара с горкой (тесто получается в меру сладким),
Куличи являются традиционной пасхальной выпечкой и главным украшением праздничного стола. Рецептов куличей немало. Нежными получаются творожные куличи. Можно приготовить лимонные куличи. оригинальным получается кулич с белым шоколадом и цукатами.
Я хочу вам предложить рецепт творожного кулича без дрожжей. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: