affinity4you (АРТ_АРТель) все записи автораХудожник, график, иллюстратор, журналист, преподаватель.
Родился 25 ноября 1926 года в г. Карденас (Матансас, Куба). Изобразительным искусством начал заниматься в двенадцать лет, а в 1952 году закончил Академию Изящных Искусств «Сан Алехандро». Творческая биография художника насыщена многими яркими событиями и достижениями.
Первая персональная выставка мастера прошла в Гаване в 1948 году («Lyceum Lawn Tennis Club»). На первом Национальном салоне живописи, акварели и гравюры (Гавана, 1949 г.) Орландо Эрнандес был удостоен первой премии в области живописи. Затем последовала национальная премия в области журналистики им. Хуан Гуальберто Гомес (1952 г.).
В 1954 году Орландо Эрнандес уехал в Европу. В течение семи лет он путешествовал по Старому Свету. Участвовал в 5 салонах «Молодые художники» («Jeunes Peintres»), в трех выставках «Великие мастера и современная молодежь» («Los Grandes Maestros y los jovenes de Hoy») и в нескольких проектах «Сопоставление» («Cormparaisons»), которые были организованы в Музее Современного Искусства в Париже.
Сейчас Орландо Эрнандес является членом Национального Объединения писателей и художников Кубы и Международной Ассоциации мастеров изящных искусств.
Его работы находятся в Третьяковской Галерее в Москве; в штабе ЮНЕСКО в Париже; в Национальной Галерее в Софии (Болгария); в штабах ООН в Нью Йорке; в Национальном музее изящных искусств, Гавана; в коллекции Кубинского Фонда культурного наследия.
Настенная живопись представлена в вестибюлях зданий Центра кубинских рабочих (Central de Trabajadores de Cuba), 1965, и Военной Академии им. Генерала Максимо Гомеса (Academia Militar General Maximo Gomez), 1975.
Интересно наблюдать, как живут в современности древние символы и архетипы. Чем мощнее и глобальнее они – тем более интересна их судьба. Архетипы вечны, и стоит кому-то чуть отклониться – и как будто сама культура вытесняет, растворяет, поглощает ненужное и случайное… и архетип продолжает, в целости и сохранности, править миром… Вот на это вся надежда…
На самом юго-западе штата Колорадо возвышается лесистое изрезанное каньонами плато Меса-Верде. Первые люди поселились на нем в VI веке. Сначала они жили в землянках, охотились на оленей и собирали орехи. Спустя несколько столетий обитатели плато уже умели разводить кукурузу и строить большие дома на крутых скальных обрывах. К тому времени, когда они соорудили целый каменный город, в их край пришла засуха, которая длилась двадцать лет. Поселенцам пришлось покинуть насиженные места. После них человек не посещал "зеленое плато" почти шесть веков.
Карташов Андрей Александрович 1974г – родился в г.Ужгороде ( Украина). 1990г – поступил в Ужгородский Колледж Прикладного Искусства . АРТ АРТель далее...
Mariamo (АРТ_АРТель) все записи автораНеобычное мирощущение, техника. Новое направление в визуальном искусстве "Экспрессивный Synthetism". Использует смешанную технику.
В русском интернете про него мало информации, вот, что нашла в англоязычном:
Виктор Шелег родился в 1962 году в г.Ломоносов(Санкт-Петербург, Россия). Детство и юность провел в Латвии, где живет сейчас. Он овладел профессией художника самостоятельно, изучает Всемирную историю искусств.
В 1995 году "Галерея ARS MODERNA" в Риге представила новое направление в визуальном искусстве "Экспрессивный Synthetism", что было основано Виктором Шелегом
Другие работы ЗДЕСЬ
"Обузданный хаос цветовых инверсий", 100х100 АРТ АРТель
Оригинальную картину «Обсуждая «Божественную комедию» с Данте», на которой изображены 103 известных личности мировой истории, создали в 2006 году три китайских художника – Дуду, Ли Тецзы и Чжан Ань, однако обнародовали свое произведение они только на прошлой неделе, сообщает газета The Telegraph.
На картине Йосиф Сталин и Леонардо да Винчи ведут беседу, Владимир Путин отдыхает рядом с Майком Тайсоном, а Маргарет Тэтчер сжимает в руках сумочку и презрительно смотрит на зрителя. Также героями картины стали Хуан Антонио Самаранч, Индира Ганди, Билл Гейтс и несколько известных спортсменов. Картина, которая является реминисценцией на полотно Рафаэля, почти моментально стала хитом в интернете. Культурный обозреватель The Telegraph Алистер Сук так прокомментировал эту работу: «Обращение к сюжету Данте дает ощущение, что мы смотрим глубоко в ад, только художники изобразили селебрити-ад».
Китайцы свели вместе Пушкина, да Винчи и Карла Маркса