САЛАТ" САЛЬДИЛЬЕ" |
|
говядина с чесноком по-уральски |
Метки: говядина Чеснок |
Салат-коктейль мясной с сыром |
Метки: салат-коктейль мясной с сыром |
Бефстроганов |
Метки: бефстроганов говядина грибы |
Вишнёвый торт |
|
Азу из говядины с картофелем |
Метки: азу говядина картофель |
Куринные ножки и капуста с яблоками. |
Метки: курица кляр капуста яблоки |
Диетические фаршированные и запеченные перцы |
Нужны: сладкие разноцветные перцы, укроп (зелень или молотые сухие семена), соль; для начинки — отварное соевое мясо или рыбное филе (можно взять консервированного тунца), рис или гречка, кефир или йогурт.
Крупу отварить до полуготовности (минут 15 варить на среднем огне).
У перцев отрезать верхушечки (не выбрасывать!), удалить семена, затем 1 минуту бланшировать в кипятке.
Соевое мясо или рыбу измельчить, перемешать с крупой, солью и зеленью.
Нафаршировать перцы, сверху полить кефиром или несладким йогуртом и накрыть предусмотрительно оставленными «крышечками».
Запекать в духовке 25—30 минут, смазав противень растительным маслом.
Метки: перцы |
Цезарь "Классический" |
Очень вкусный, простой и низкокаллорийный салатик.
классический цезарь делается без добавления какого-либо мяса (обычно это крабовое или куриное)
Рецепт:
Качан капусты (небольшой) или листья свежего салата
Сыр пармезан тертый
Сухари из белого хлеба
Уксус яблочный
Майонез с зеленью.
Капуста или листья салата режим, посыпаем все тертым пармезаном.
Заправка: Майонез смешиваем с яблочным уксусом (запомните: заправки из майонеза в салате должно бытьсовсем немного!!)
Заливаем салат заправкой и в конце добавляем сухари (чтобы не размочились)
Очень вкусно и низкокалорийно!! =)
Метки: салат |
салат "куриный новый" |
|
Кекс "ВИШНЕВАЯ ЗЕБРА" |
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла. ( 200 для теста и 50 для смазывания готового пирога)
3 яйца
1,5 стакана муки. ( главное, чтобы масса была не сильно густая)
2 чайные ложки разрыхлителя.
1 стакан песка.
Плитка горького шоколада. ( половина для теста и половина для смазывания пирога)
Мороженая вишня
Горсть миндаля (или любых других орехов).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Метки: кулинария шоколад выпечка пирог сладости кекс вишня |
ПАМАГИТЕ! (ну типа крик души) |
|
Бутербродный торт с окороком и сыром |
Метки: бутербродный торт с окороком и сыром |
Котлеты с картофельным пюре, запеченные в молочном соусе |
Метки: котлеты с картофельным пюре запеченные в молочном соусе |
Домашний майонез |
Очень любят в Швеции майонез с огромным содержанием уксуса. Вот и приходится делать свой майонез дома. Отличный рецепт попался на просторах интернета:
Метки: домашний майонез |
Лимонное печенье |
Метки: рецепты печенья |
Торт "Битое стекло" |
|
Пролетарские пирожки |
Метки: пирожки кефир |
Корзиночки. |
Метки: рецепт выпечка десерт пирожные |
Фаршированные паприка и шампиньоны (в скороварке). |
Варила в скороварке.
И так понадобится:
3-4 паприки
3-4 крупных шампиньона (ножки убрать)
Фарш:
500г. мяса
1-2 лука
2-3 зуб. чеснока
Ножки от грибов
Всё пропустить через мясорубку, добавить не полный стакан риса, посолить, поперчить.
Нафаршировать паприку и грибы, уложить в кастрюлю.
Приготовить подливку:
1 луковица кубиками
2 морковки на крупную тёрку
3 помидора кубиками
1-2 ст. л. томат. пасты
Всё хорошо обжарить и выложить в кастрюлю поверх паприки и грибов. Налить водичку столько, чтобы прикрыть всё. Посолить поперчить, положить зелень, закрыть и готовить (по инструкции к пароварке) , у меня варилось 12-15 мин. вместе с закипанием.
Фото здесь: www.liveinternet.ru/users/lady-x_lady/post92824398/
|