-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8099




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

САЛАТ" САЛЬДИЛЬЕ"

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 02:44 + в цитатник
Elena-ST (Наши_рецептики) все записи автора IMGP2260 (700x525, 210Kb)
Когда моя дочка была маленькая ,она все салаты называла от слова" Оливье ",т. е .-"Капустье"( капустный салат ),"Картофлье"-( картоф .салат) и т. д .А этот салат- с сардинами,поэтому, должно быть -"САРДИНЬЕ", а т. к . дочечка не выговаривала букву" Р ",то и получилось-" САЛЬДИНЬЕ"!
И так :
2 банки консерв. сардин разминаем вилкой (масло не сливать), добавляем 2 вареных яйца, свежий огурчик ,50.гр тверд .сыра, маленькую луковицу (порезать полукольцами ),2 ложки консерв. кукурузы,3 ст. ложки майонеза.
Все перемешиваем.Перед подачей на стол посыпаем сухариками( можно готовыми), но лучше обжарить 2 кусочка белого хлеба на сливоч .масле.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 17 раз

говядина с чесноком по-уральски

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 11:46 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора 500 г говядины
1-2 моркови
3 головки чеснока
1 головка лука
4 ст. ложки раст. масла
соль и перец по вкусу

Мякоть говядины нарезать тонкими ломтями поперек волокон и хорошо отбить. В сковороду налить кипячёной воды и масла (чтоб только мясо слегка покрывало) и протушить говядину на умеренном огне минут 20-30.
Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и лук мелко нарезать, положить всё это в говядину, посолить, поперчить и жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Подавать можно с макаронами.
Очень вкусно!
 (699x557, 256Kb)
Рубрики:  Мясные блюда
Мало продуктов :))

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат-коктейль мясной с сыром

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:06 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора в догонку к бефстроганову выкладываю ещё салатик, который сегодня тоже сделала.
Безумно вкусно)))


мясо варёное или варено-копченое - 150 г
яйца перепелиные вареные - 4 шт.
сыр твердый - 100 г
картофель вареный - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
сладкая консервированная кукуруза
яблоко сладкого сорта- 1 шт

Сметану и майонез смешайте.

Мясо мелко порежьте, выложите в бокалы, полейте частью смеси из майонеза и сметаны. Далее слой тёртого сыра, сверху уложите слой мелко нарезанного картофеля, снова слой смеси из майонеза и сметаны, дальше слой измельченных яиц, кукурузу, тёртые яблоки.

пс. если салат не собираетесь подавать на стол сразу же после приготовления, то слой тёртых яблок не кладите- он потемнеет.
Рубрики:  Быстро!
Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

Бефстроганов

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 17:59 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора

говядина (филейная часть) - 600г;
грибы (шампиньоны) - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 300г;
молотый черный перец, соль - по вкусу;
масло растительное

Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.
Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.
Добавить сметану, не давая ей кипеть. Соус для бефстроганов готов.
В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.
Переложить в сковороду с соусом мясо и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым.
На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель. У меня был рис:)
Рубрики:  Мясные блюда
Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишнёвый торт

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 00:47 + в цитатник
Brokersha (Наши_рецептики) все записи автора Сижу сейчас, смотрю по телику рекламу фильма "Возвращение мушкетёров" и пеку, а пеку вот что:

Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить в густую массу с 120 г сахара и 3 стол, ложками ликера амаретто. Добавить нугу и все перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Просеять поверх приготовленной яичной массы и перемешать.

Заполнить массой разъемную форму (диаметр 26 см) с застеленным бумагой для выпекания дном и выпекать около 30 мин. Затем остудить.

Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и растереть в пюре.

Перемешать с йогуртом, 120 г сахара, остатком амаретто, лимонным соком и цедрой. Желатин распустить и ввести в него 6 стол, ложек вишневого крема. Смесь перемешать с остатком вишневой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Как только смесь начнет жели-роваться, взбить 400 мл сливок и ввести в нее.

Основу торта аккуратно разрезать дважды по горизонтали на 3 коржа. Нижний корж положить в кольцо для торта. Сверху послойно выложить по 1/3 крема и остальные коржи. Поставить торт в холодильник на 3 ч.

Снять кольцо для торта. Остаток сливок взбить в пышную массу, переложить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей маленькое круглое отверстие, и украсить торт. Также можно декорировать его оставшейся вишней.

как вам???

maximus490
 (227x264, 17Kb)



Процитировано 4 раз

Азу из говядины с картофелем

Четверг, 29 Января 2009 г. 15:51 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора Вот моё сегодняшнее творение!
Давно азу не готовила, сегодня решила сделать его. Получилось нереально вкусно!!!



Необходимые продукты:
говядина- 500 гр
масло растительное
томат-пюре - 110 г
лук репчатый - 1-2 шт
мука пшеничная - 36 г
огурцы соленые - 300 г
картофель - 400 г
перец
лавровый лист
зелень рубленая - для оформления
помидоры - 2 шт
чеснок - 1-2 зубчика

дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз

Куринные ножки и капуста с яблоками.

Среда, 28 Января 2009 г. 16:44 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора Приготовила сегодня вот такое блюдо:)

Куринные ножки в кляре и тушёная капуста с яблоками

Итак:
куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
соль по вкусу

для кляра:
майонез - 2 ст.л,
соль, базилик, перец, орегано
мука - 2-3 ст.л

Приготовление:
Куриные ножки или бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона, дать стечь жидкости и слегка остудить.
Приготовить жидкое тесто - кляр- в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, базилик, орегано, перец. Всё хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
прим.: если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)

фото и рецепт дальше
Рубрики:  Блюда из курицы
Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Диетические фаршированные и запеченные перцы

Четверг, 15 Января 2009 г. 10:42 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора

 (372x490, 159Kb)

Нужны: сладкие разноцветные перцы, укроп (зелень или молотые сухие семена), соль; для начинки — отварное соевое мясо или рыбное филе (можно взять консервированного тунца), рис или гречка, кефир или йогурт.
Крупу отварить до полуготовности (минут 15 варить на среднем огне).
У перцев отрезать верхушечки (не выбрасывать!), удалить семена, затем 1 минуту бланшировать в кипятке.

Соевое мясо или рыбу измельчить, перемешать с крупой, солью и зеленью.
Нафаршировать перцы, сверху полить кефиром или несладким йогуртом и накрыть предусмотрительно оставленными «крышечками».
Запекать в духовке 25—30 минут, смазав противень растительным маслом.

Рубрики:  Овощные блюда
Полезная еда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Цезарь "Классический"

Среда, 14 Января 2009 г. 06:23 + в цитатник
-200poVstrechnoi (Наши_рецептики) все записи автора

Очень вкусный, простой и низкокаллорийный салатик.
классический цезарь делается без добавления какого-либо мяса (обычно это крабовое или куриное)

Рецепт:
Качан капусты (небольшой) или листья свежего салата
Сыр пармезан тертый
Сухари из белого хлеба
Уксус яблочный
Майонез с зеленью.

Капуста или листья салата режим, посыпаем все тертым пармезаном.
Заправка: Майонез смешиваем с яблочным уксусом (запомните: заправки из майонеза в салате должно бытьсовсем немного!!)
Заливаем салат заправкой  и в конце добавляем сухари (чтобы не размочились)

Очень вкусно и низкокалорийно!! =)

 (575x429, 68Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 35 раз

салат "куриный новый"

Понедельник, 12 Января 2009 г. 15:44 + в цитатник
YuliaM (Наши_рецептики) все записи автора Вчера была в гостях, попробовала салатик, не могла оторваться, пока тарелка не опустела :)) Рецептом со мной поделились, а я делюсь им с вами.
Итак, нужно мелко порезать около 300 г вареного куриного филе,2 свежих болгарских перчика, добавить банку маринованных шампиньонов, обжаренных с репчатым луком, натереть 20 г твердого сыра, добавить банку кукурузы и заправить майонезом :) Все, приятного аппетита :)



Процитировано 6 раз

Кекс "ВИШНЕВАЯ ЗЕБРА"

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 13:28 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Наши_рецептики) все записи автора

Ингредиенты:

250 гр сливочного масла. ( 200 для теста  и 50 для смазывания готового пирога)

3 яйца

1,5 стакана муки. ( главное, чтобы масса была не сильно густая)

2 чайные ложки разрыхлителя.

1 стакан песка.

Плитка горького шоколада. ( половина для теста и половина для смазывания пирога)

Мороженая вишня

Горсть миндаля (или любых других орехов).

 Рецепт


 (500x383, 104Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные
Десерт

Метки:  


Процитировано 10 раз

ПАМАГИТЕ! (ну типа крик души)

Суббота, 10 Января 2009 г. 20:47 + в цитатник
Fiofana (Наши_рецептики) все записи автора На работе питаюсь как попало. А желудок не железный, его беречь надо. Пару дней назад попросила отца купить мне овсянку быстрого приготовления, в пакетах с фруктовыми добавками. Даже коробку дала, сказала что надо пойти в магазин и спросить у продавца. Она точно там должна быть. В итоге он её не нашел. А на следующий день купит мне полтора килограмма чистых хлопьев, разных. Кушай мол Катенька. Ну овсянку я люблю, до поры до времени. Но цель же была быстро запарить на работе и покушать. А тут… В общем делать нечего, для успокоения отцовской души буду кушать.

Народ, кто меня понимает, киньте плиз пару рецептиков как эти хлопья можно приготовить. Ато от одной варёной полужидкой каши буду кукарекать.

Бутербродный торт с окороком и сыром

Пятница, 09 Января 2009 г. 12:31 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора - хлеб ржаной и пшеничный - по 200г
- окорок вареный - 100г
- сыр твердый или овощи - 100г
- масло сливочное - 300г
- яйцо (желток вареный) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- зелень укропа - 10г
- зелень петрушки - 10г.

Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.

Первый пласт хлеба смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с нормы масла. Накройте вторым пластом и выложите на него смешанную с нормы масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт намажьте смешанным еще с нормы масла протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся пласт хлеба.

Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Рубрики:  Для вечеринки

Метки:  

Котлеты с картофельным пюре, запеченные в молочном соусе

Пятница, 09 Января 2009 г. 12:28 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора - мясо - 100г
- белый хлеб - 2-3 кусочка
- молоко - 1/3 стакана
- мука - 1-2 ч.л.
- картофель - 4-5 картофелин
- яйцо - 1/2 яйца
- сливочное масло - 1 ч.л.
- вода - 1-2 ст.л.
- соль

Мясо освободить от пленки и сухожилий, промыть, мелко нарезать, добавить намоченный в воде белый хлеб, и трижды пропустить все через мясорубку. В полученную массу положить соль, яйцо и хорошо взбить. Затем разделить фарш на равные части, придать им форму котлеты и сварить на паровой решетке под крышкой.

Из части молока, масла и муки приготовить молочный соус, а остальное молоко добавить в картофельное пюре.

Котлеты положить на порционную смазанную маслом сковороду, из кондитерского мешка выпустить вокруг котлет картофельное пюре, залить молочным соусом и запечь.
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  

Домашний майонез

Вторник, 06 Января 2009 г. 02:09 + в цитатник
Natalia_Lundqvist (Наши_рецептики) все записи автора

Очень любят в Швеции майонез с огромным содержанием уксуса. Вот и приходится делать свой майонез дома. Отличный рецепт попался на просторах интернета:

  1. Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую текстуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
  2. Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоваться миксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного масла без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха, но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливкового масла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой и взбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажное полотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.
  3. На этом этапе, и только тогда, вы можете увеличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстраивайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось).
    Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нельзя указать, так как зависит от вашего вкуса.
  4. Если вы подробно следуете этим инструкциям, у вас не должно получиться проблем с густым, блестящим, красивым, правильным майонезом. Я рассчитала всю процедуру с самого начала до конца, и она занимает от 7 до 10 минут, чтобы сделать 275 мл майонеза, хотя кажется, что нужно море терпения.
    Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.
    Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2 целых яйца в кухонный комбайн или ликвидайзер и взбить их с горчицей, солью, перцем и чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влить масло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.
  5. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.
Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 15 раз

Лимонное печенье

Суббота, 03 Января 2009 г. 13:12 + в цитатник
caketanissa (Наши_рецептики) все записи автора Потребуется: 200 г маргарина или масла, 200 г сахарной пудры, 1 яйцо, ванилин, пол-лимона, 2,5 стакана муки, полчайной ложки соды гашенной уксусом.

Маргарин или масло должны быть такими мягкими, чтобы без труда растереть в них сахарную пудру. В эту смесь вбить 1 яйцо, добавить ванилин, натертую цедру и мелко порубленную мякоть половины лимона. Тщательно вымешать. Добавить соду гашенную уксусом. Потом муку. Тесто получится очень нежным и мягким как крем, будет сильно прилипать к рукам. Стол, скалку обильной посыпать мукой. Раскатать в лист толщиной 3-5 мм, вырезать печенье формочками и выложить на противень. Обращаться с тестом надо аккуратно, потому что оно будет очень нежным. Если слишком будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки. Выпекать в духовке нагретой до 200º С.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Битое стекло"

Пятница, 02 Января 2009 г. 23:49 + в цитатник
Fiofana (Наши_рецептики) все записи автора У нас дома ужасно плохая духовка, мясо или рыбу ещё как-то можно сделать а вот торт нет, но удивить гостей охота. И по этому у нас есть свой семейный торт который не надо печ в духокве.

Что нам надо:
1л сметаны, жирной
1 стакан сахара
20 гр желатина быстрорастворимого.
200гр печенья, лучше крекеры или хрустики с маком.
Фрукты, в идеале надо 2 банана, 2 апельсина, 3 киви, но можно по желанию что угодно (персик, ананас, вишня…)
3 разных желе (главное контраст цвета: красное, желтое, зелёное)

Как сделать:
1) Отдельно готовим желе, разливаем по тарелкам.
2) Высыпаем желатин в чашку вливаем туда 1 столовую ложку кипяченой холодной воды, размешиваем и оставляем на пару минут что бы желатин поглотил воду. Потом ставим его на паровую баню и растапливаем.
3) Подготавливаем фрукты: моем, чистим, режем, в общем как положено.
4) В сметану всыпаем сахар и взбиваем. Когда сметана взбилась, не прерывая взбивать миксером вливаем желатин. Если стало жидким, то ничего страшного.
5) Всыпаем в смесь крекер и фрукты, хорошо перемешиваем. Если полученная масса жидкая, то оставляем её на минут 10, желатин свяжется и крекер вберёт лишнюю влагу.
6) Высыпаем массу на блюдо, сверху выкладываем ложкой уже готовое желе.

Вот и всё. Всем приятного аппетита.
Рубрики:  Блюда из фруктов
Торты



Процитировано 2 раз

Пролетарские пирожки

Пятница, 02 Января 2009 г. 13:40 + в цитатник
Логово_Монстра (Наши_рецептики) все записи автора Я вот рецептик нашла - сегодня попробую.

"Моя бабушка делала потрясающие пролетарские пирожки (с картошкой, конечно). На стакан кефира 2 яйца, примерно, 1/2 ч.л. соды, соль (уже не помню сколько). Муки, чтобы получилось мягкое тесто. Масло ни в коем случае. Месить легче, но во время жарки пирожки впитают много масла, а они же пролетарские. Тесто раскатать очень тонко и по лепёшке, практически, размазать картошку. Защипать края и слегка раскатать пирожок скалкой. Обычно на среднюю сковороду помещалось 3 пирожка. Если при раскатке тесто порвётся, ничего страшного, картошка не убежит. Масла налить на сковороду примерно до половины пирожка, хорошо разогреть и жарить до румяности. Пирожки не подходят, а всдуваются, иногда надо проколоть вилкой. Главное, не зажарить их как чебуреки и в начинку положить больше жареного лука и посолить как следует. Успеха."

http://www.cooking.ru/interceate_ex...sage628820.html

Начинка вовсе, по моему, не обязательно картошка, лишь бы не жидкая не растекалась.

Метки:  


Процитировано 6 раз

Корзиночки.

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 14:30 + в цитатник
Kettuna (Наши_рецептики) все записи автора Страшно надоели синтетические покупные пирожные... Тряхнув стариной и семейной поваренной книгой, извлекла рецепт пирожных "Корзиночки". Вкус- фантастический!
Тесто:
300 г. маргарина или масла;
3 стакана муки;
1 яйцо;
1 стакан сах. песка;
Соль, сода, уксус.

Яйцо тщательно растереть с песком, добавить размягченное масло, постепенно, размешивая, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородного состояния. Погасить соду уксусом, вмешать в тесто.
Формочки для пирожных смазать любым жиром. Скатать из теста небольшие шарики, положить их в центр формочек и аккуратно пальцами распределить по всей поверхности нетолстым слоем. Выпекать, как песочное печенье.
Готовые шкурки поставить на мокрую тряпку и извлечь из формочек.
Напонитель для корзиночек можно взять любой. Я предпочитаю не слишком сладкий "двуслойный" вариант. Нижний слой - ягодный (ягода свежая, консервированная, тертая с сахаром, размороженная...). Верхний слой - взбитые сливки (только настоящие, а не химическая гадость из баллончика!). Украсить можно теми же ягодами.
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные
Десерт

Метки:  


Процитировано 11 раз

Фаршированные паприка и шампиньоны (в скороварке).

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 20:35 + в цитатник
Кулинарные_зарисовки (Наши_рецептики) все записи автора

Варила в скороварке.

И так понадобится:

3-4 паприки
3-4 крупных шампиньона (ножки убрать)

Фарш:
500г. мяса
1-2 лука
2-3 зуб. чеснока
Ножки от грибов
Всё пропустить через мясорубку, добавить не полный стакан риса, посолить, поперчить.

Нафаршировать паприку и грибы, уложить в кастрюлю.
Приготовить подливку:
1 луковица кубиками
2 морковки на крупную тёрку
3 помидора кубиками
1-2 ст. л. томат. пасты
Всё хорошо обжарить и выложить в кастрюлю поверх паприки и грибов. Налить водичку столько, чтобы прикрыть всё. Посолить поперчить, положить зелень, закрыть и готовить (по инструкции к пароварке) , у меня варилось 12-15 мин. вместе с закипанием.

Фото здесь: www.liveinternet.ru/users/lady-x_lady/post92824398/

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 179 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь