-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8044




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Посоветуйте...

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 21:29 + в цитатник
AnGeLo4eK_90 (Наши_рецептики) все записи автора Всем здравствуйте! Мне о4ень нужен совет. Я решила сбросить лишние килограммы,но при этом не хо4у придерживаться каких-то диет. Я просто исклю4аю из своего рациона продукты, которые губительны для фигуры. Плюс к этому я занимаюсь немного спортом и не ем после 6. Но есть одна проблемка : я не знаю как со4итать продукты так,4тобы было и вкусно,и просто,и полезно, т.е. никак не могу найти подходящих рецептов. Может кто-нибудь знает какой-нибудь салатик или суп4ик,4тобы были легкими и простыми! И еще есть один вопрос,можно ли есть овсянку худеющим? Буду о4ень благодарна!
Рубрики:  Есть вопрос!

Наташин супчик

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 06:22 + в цитатник
Падунский (Наши_рецептики) все записи автора Вкусы и запахи этого супа – из разных концов некогда огромной испанской империи. Средиземноморские оливы; восточные специи, столь любимые маврами; лимоны, завезённые крестоносцами вместе с шелками и золотишком; американские любовные яблоки, умыкнутые уже конквистадорами, и, разумеется, морские гады, шнырявшие в океане меж Старым и Новым светом.

Сейчас, когда погоды уже промозглы и злы, и темень за окном так напоминает тёмные томные южные вечера, порадуйте себя рюмочкой текилки. Не так, как врут учебники по питию – все эти соль, текила, лимон; или лимон, текила, соль; или только текила: или только лимон, когда текила и деньги уже закончились. Нет! Попробуйте вспомнить Анну Андреевну и Николая Степановича, конквистадоров в панцире железном и стёртые карты Америки, намахните рюмочку золотой или серебряной – кто что предпочитает любить – и откушайте огненного Наташиного супчика.

Я даже деревянную ложку достал. Чтоб не обжечься.

 (699x476, 199Kb)

Священнодействуем
Рубрики:  Рыба и морепродукты
Супы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Креветки

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 11:23 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора

К нам обратились с вопросом: "Какой легкий салат можно приготовить из креветок?"

Мои любимые варианты ниже.

Надеюсь, вы добавите свои рецептики. :))

Салат «Морская орхидея»
400 г отварных креветок, 4 кружка консервированного ананаса, 1 зеленое яблоко, листья пекинской капусты.
Соус: 3 ст. л. сладкого кетчупа, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны (можно 50:50 с майонезом).

На блюдо выкладываем листовую часть пекинской капусты, стебли нарезаем соломкой. Смешиваем стебли пекинской капусты, порезанные кубиками ананас и яблоко.
В середину выкладываем креветки в форме цветка.
Теперь готовим соус. Смешиваем сметану, кетчуп и давленый чеснок и заправляем салат.
Получается легкое и вкусное блюдо.

Cалат-коктейль
Авокадо, 250 г креветок в панцире, листья салата, соль, перец, майонез.
Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль, черный перец горошком. Кладем креветок и варим, пока они не всплывут. Вынимаем креветки, обдаем холодной водой, очищаем (самая муторная часть программы), большие – режем пополам.
Авокадо разрезаем, вытаскиваем косточку и вынимаем мякоть. Мякоть эту режем кубиками.
В широкие бокалы выкладываем листья салата, а на них — креветки и авокадо. Сверху поливаем майонезом.

Салат «Коралловый риф»
200 г очищенных замороженных креветок, 2 небольших помидора, 2 огурца.
Соус: 0, 5 стакана сливок, 100 г мягкого плавленого сыра.

Салат делается очень быстро. Отвариваем креветки, в это время нарезаем кубиками помидоры (можно обдать их предварительно кипятком и очистить от кожицы) и огурцы.
Для соуса смешиваем сливки и сыр.
Теперь креветки, огурцы и помидоры перемешиваем и заправляем соусом.

Закуска «Желе с креветками»
Отвариваем 300 г очищенных креветок в подсоленной воде. Воду не выливаем!
Добавляем 0,5 стакана белого вина, цедру 1 грейпфрута, черный перец и укроп. Варим на слабом огне около 30 минут. Процеживаем, добавляем заранее замоченный желатин и оставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
Раскладываем на глубоком блюде креветки, кусочки грейпфрута, очищенные от пленок, заливаем желирующим раствором и убираем в холодильник. Подаем на листьях салата.

Салат «Вива, мандарино!»
Цитрусовые очень хорошо подчеркивают вкус креветок.
Мандарины, яблоки, креветки, листья шпината.
Соус: сок 2 мандаринов и 2 ст. л. майонеза.

Отвариваем креветки в подсоленной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем дольками. На листья шпината укладываем дольки яблока, мандаринов и подготовленные креветки. Заправляем салат соусом непосредственно перед подачей.

Салат «Медовая креветка»
200 г отварных креветок, 2 огурца, листовой салат.
Заправка: 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. неострой горчицы, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока.

Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Салат вымыть, дать стечь воде и нарезать лентами.
Смешать все компоненты заправки до однородного состояния.
Креветки, огурцы и салат выложить в салатник, посолить, перемешать и заправить.

САЛАТ «Нежный»
6 тигровых креветок, салат руккола, 1 помидор, 100 г сыра, чесночные сухарики.
Заправка: 2 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. острой горчицы.

У креветок удалить черную линию на спинке и вдоль брюшка сделать надрез, чтобы они сохранили форму при обжаривании.
В разогретое масло добавить точеный чеснок и 5 минут обжаривать креветки.
Рукколу, промыть, обсушить и выложить в салатник. Порезать помидор дольками и выложить туда же. Теперь добавляем креветки.
Заливаем салатик заправкой.

Салат «Гранатовое чудо»
Листовой салат, креветки, гранат, сладкий красный и желтый перец, оливки, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль специи — красный перец и базилик.
Салат рвем на кусочки, креветки (варено-мороженые) ошпариваем кипятком и режем пополам. Сыр нарезаем кубиками, перец — маленькими кусочками, мелко нарезаем чеснок.
Все соединяем, посыпаем зернышками граната, специями, солью, поливаем лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 8 раз

Быстрый борщик моей мамы!

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 23:27 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Для этого борща нужна только заранее отваренная свекла. остальное все свежее берем. ;)

Отварная свекла, свежая капуста, картошка, морковь, болгарский перец, томат-паста или кетчуп (можно свежие помидоры), лук, чеснок, зелень, специи, соль, сметанка.

Все чистим и моем (свеклу можно не мыть)! :))
Ставим на огонь кастрюлю с отфильтрованной водой. После закипания добавляем мороженую фасоль и чуть-чуть растительного масла (она быстрее сварится). Минут через 10 добавляем картошку и нашинкованную капусту. Я не люблю, чтоб капуста хрустела, поэтому варю ее вместе с картофелем.

Параллельно шинкуем лук и обжариваем на масле. Трем свеклу и морковку на терке, нарезаем перец, добавляем на сковороду, чуть-чуть обжариваем и наливаем немного воды + соль :+ специи.
Теперь кладем пару столовых ложек томат-пасты или мелко нарезанные помидоры. Солим и тушим 15 минут на малом огне.
Красивая, нарядная овощная смесь идет в гости к капусте с фасолью и картошечкой .
Пока они знакомятся и обмениваются впечатлениями, очищаем чеснок и нарезаем зелень.
Минут через 15 выключаем борщ, быстро выжимаем из чеснокодавки чесночок, добавляем зелень и даем немного настоятьсся под плотно закрытой крышкой. Получается вкусно и сытно!
Пропорции берем на глаз. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Каждому - свое. :)
А теперь наливаем вкусный борщ в тарелки и художественно поливаем сметанкой!

Маленькая хитрость: если хотите добиться ярко-красного цвета, минут за 5 до готовности добавьте 2 ст. л. мелко натертой свежей свеклы.


Рубрики:  Супы
Овощные блюда



Процитировано 5 раз

Быстроквашеная капуста

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 13:17 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора На 1 кг капусты 3 морковки и 3 зубчика чеснока.
Заливка: 1 стакан воды, 1.4 стакана уксуса (можно яблочного или винного), 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 1 ст. ложка крупной соли.
Заливку доводим до кипения, капусту и морковь шинкуем (я полюбила делать это миксером на крупной терке) и добавляем нарезанный чеснок.
Заливаем овощи горячей заливкой, перемешиваем и плотно закрываем емкость крышкой.
Есть можно на следующий день, а можно и уже через 2-3 часа.
Рубрики:  Быстро!
Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный паштет

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 13:03 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора рецепт от Расмия

Печенку обжариваю с луком и с тертой морковкой.
Потом прокручиваю это все через мясорубку.
Если есть куриное мясо,то и его тудыть.
Потом получившуюся массу разбавляю бульоном или водой да тушу полчаса. Ну там соль, специи, перец...
И напоследок кусок масла вбухиваю-чтоб потом мазался хорошо.
Рубрики:  Мясные блюда
Блюда из курицы

Метки:  

Куриная грудинка с ананасами.

Среда, 29 Октября 2008 г. 17:25 + в цитатник
Оксана_Егорова78 (Наши_рецептики) все записи автора 1171544978_123 (125x70, 23Kb)


Для приготовления необходимо:
Куринная грудка 600-700гр, лук репчатый, сметана 250гр, банка резанных ананасов в собственном соку, соль и перец по вкусу.

1.Порезать лук репчатый - слегка обжарить на сковородке.
2. Филе куриное порезать на кусочки где то 2 на 2 см и обжарить на сковородке вместе с луком на большом огне.
3. Как только мясо зарумянилось и стало почти полуготовым - добавить сметану - лучше побольше. Уменьшить огонь.
4.Тушить 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
5.Добавить ананасы.
6.Довести до готовности 10-15 минут под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 

Рубрики:  Блюда из курицы



Процитировано 9 раз

САЛАТЫ С КУКУРУЗОЙ.

Среда, 29 Октября 2008 г. 16:44 + в цитатник
Оксана_Егорова78 (Наши_рецептики) все записи автора

 (200x182, 10Kb)

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ 1

Картофель 3-4 шт. кукуруза 1 банка, крабовые палочки 100 г. лук 1 шт. яблоко 1 шт. майонез.

Сварить 3-4 картофелины, порезать кубиками, добавить банку консервированной кукурузы, мелко нарезанные крабовые палочки, луковицу. Зеленое яблоко предварительно очистить от кожуры, удалить сердцевину мелко порезать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.


САЛАТ С КУКУРУЗОЙ 2

Капуста 1 кочан, кукуруза 1 банка, крабовые палочки 250- 500 г, яйца 3 шт., морковь 3 шт., зелень, майонез.

Мелко нашинковать средний по размеру кочан капусты. Нарезать крабовые палочки (по вкусу 1 или 2 больших упаковки). Добавить нарезанные крутые яйца. Отварить замороженную кукурузу и добавить в салат (250-300 г). Можно использовать консервированную кукурузу. Добавить мелко нарезанную отварную морковь. Затем добавить зелень (петрушку, укроп). Заправить майонезом по вкусу (лучше Кальве), посолить.


САЛАТ С КУКУРУЗОЙ 3

Кукуруза 2-3 банки, грибы 2-3 банки (по 300-400 г), огурцы 1 банка (400-600 г), луковица 1 шт., майонез, сметана, соль.

С консервированной кукурузы слить сок. Маринованные или соленые грибы мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурчики. При желании можно добавить мелко резаную луковку. Все смешать, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить по вкусу.


САЛАТ С КУКУРУЗОЙ 4

Кукуруза 1 банка, крабовые палочки 100 г, капуста 1/3 кочна (среднего).

Кидаем все кроме кукурузы в кухонный комбайн, включаем на 10-20 секунд (кстати, можно и ножиком нашинковать, если нет агрегата). Потом это все в миску, засыпаем кукурузой, солью и другими приправами по вкусу, заливаем майонезом (тоже по вкусу), перемешиваем... Все.


САЛАТ С КУКУРУЗОЙ 5 ("НАРЯДНЫЙ")

Кукуруза 1 банка, фасоль 1 банка, сладкий перец 2 шт., помидоры 4 шт., лук 2 шт., подсолнечное масло, соль.

Порезать кубиками 1 сладкий красный перец и 1 сладкий зеленый перец, 4 средних помидорчика, 2 небольшие луковицы. Выпотрошить туда баночку черной консервированной фасоли и кукурузу. Все посолить по вкусу, залить подсолнечным маслом.


САЛАТ С КУКУРУЗОЙ6 ("КНЯЗЬ ИГОРЬ")

Кукуруза 1 банка, крабовые палочки 1 упаковка (100 г), яйца 5 шт., лук 1 шт., майонез, оливки 1 банка.

Яйца сварить, мелко порезать, луковицу покрошить. Порезать крабовые палочки. Перемешать. При желании можно добавить банку оливок или маслин без косточек. Подавать к пиву.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

 (200x199, 9Kb)

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 7 раз

Мидии с яйцом и сыром

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 21:06 + в цитатник
Фрекен_Боковна (Наши_рецептики) все записи автора

Этот удивительно простой рецепт от Эда Шульжевского увидела в программе "Званый ужин" . Настолько всё просто, что на следующей же день решила приготовить. И действительно получилась необыкновенно вкусная закуска! Надо следить только за тем, чтобы не переесть. Потому что едятся легко, но по питательности - тяжеловаты.

На 1 кг мидий, 2 яйца и 300 г. любого твердого сыра.

Приготовление:  замороженные мидии опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Воду слить и снять с плиты. Яйца взбить, сыр натереть на крупной терке. Отваренные мидии выложить на противень (на мой уместилось 24 штуки крупных мидий). Сверху в каждую мидию плотненько насыпать сыр и полить из ложки взбитым яйцом. Затем в разогретую духовку (примерно 200 градусов) на 5-7 минут. Как только сыр растопиться, а яйцо затвердеет вынимаем из духовки. Блюдо готово. Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 3 раз

Утренний омлет

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 01:09 + в цитатник
Падунский (Наши_рецептики) все записи автора Бывает так: ты просыпаешься рано утром и, ещё не открыв глаза, знаешь, что солнце пробило штору и освещает комнату, стул, шкаф и тёмный деревянный ларец с бесполезностями.

Ты закутываешься в одеяло и наклоняешь поднявшуюся было кошкину голову – спи, спи ещё, кышка, сегодня же воскресенье. Спешить некуда.

Лежишь, блаженствуешь и мысли твои о кофе, о кофе по-тунисски или по-австралийски – сейчас не важно каком – в потемневшем медном кофейнике с тонким изогнутым носиком. И о добром куске омлета, подрагивающем на тарелке.

Не просто омлете. Со вчерашней, зажаренной на гриле курицей. С самого нежного места – грудки - отрывая руками куски мяса, оставляя – обязательно! – золотистую кожицу. И – в небольшой противень с высокими стенками, смазанный сливочным (прощай, диета!!) маслом. Сверху – порезанные кружками шляпки шампиньонов с молодыми, розовыми пластинками. Они всплывут, но это не беда.

Омлет! Белки и желтки взбиваются по отдельности, так надо, затем вместе с молоком, затем туда же петрушкины листики, оторванные руками. И – в духовку.

И в тот момент, когда ты уже, кажется, слышишь запахи омлета и кофе, ты понимаешь, что нет, что нет рядом человека, который встал бы ни свет, ни заря и подарил бы тебе этот банальный омлет, этот завтрак, это утро, это счастье.

И в этот момент ты знаешь: день твой испорчен безвозвратно.

 (700x477, 186Kb)
Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:28 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Иногда нам бывает лень чистить апельсины и грейпфруты. Используйте маленький секрет: пару минут подержите их в разогретой духовке. Тогда кожура легко очистится.
Рубрики:  Маленькие хитрости
Блюда из фруктов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриная печенка в сухарях

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:25 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора 0,5 кг куриной печенки, 1 стакан молока, 2 яйца, растительное масло,-соль, мука или панировочные сухари.

Куриную печенку солим и заливаем смесью молока со специями для курицы. Оставляем на 3-4 часа. Затем промываем ее и удаляем пленочки.
Яйца разбиваем в отдельную мисочку, на тарелку насыпаем муку или панировочные сухари. Кусочки обмакиваем в яйцо, затем в сухари или в муку и жарим на растительном масле минут по 10 с каждой стороны. Потом можно еще потомить немного под крышкой. Подаем блюдо горячим – с картофелем или с зеленым горошком.
Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ленивые голубцы по-Чарлстонски

Вторник, 21 Октября 2008 г. 20:34 + в цитатник
Мирта_Спенсер (Наши_рецептики) все записи автора

Если очень вам по нраву
Рис, капустка, лук и фаршик,
Если бредите в ночи вы
О ленивых голубцах,

Заходите, посмотрите
Как готовит это блюдо
Разленившаяся Мирта
Из подручных, значит, средств..

Рецепт
Рубрики:  Быстро!
Вторые блюда
Рецепты в стихах



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

?

Вторник, 21 Октября 2008 г. 19:46 + в цитатник
breezier (Наши_рецептики) все записи автора Всем привет! Недавно смотрела трейлер к фильму "Непобедимый" и в одном из моментов увидела очень экзотические и на мой взгляд вкусные блюда. Как я поняла фильм снимался на Мальте, следовательно это скорее всего мальтийская кухня. И у меня возник вопрос, может у кого-нибудь есть рецепты мальтийской кухни? Было бы интересно приготовить эти блюда)
Рубрики:  Кухня разных стран

Заправка для салата

Суббота, 18 Октября 2008 г. 17:02 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора

Подскажите, пожалуйста, свои любимые оригинальные варианты легкой салатной заправки.

Рубрики:  Соусы
Есть вопрос!



Процитировано 3 раз

Рулет из печёночного паштета с грибами

Четверг, 16 Октября 2008 г. 23:11 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора Тут рецепт Вуаля! И приятного аппетита :)))
 (700x593, 109Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз

Рулет на чайной заварке

Среда, 15 Октября 2008 г. 11:19 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора Предистория:
Моя бабушка (царствие ей небесное) пекла замечательный рулет, причём тесто замешивала на чайной заварке и он получался тёмный, тесто тонкое, а начинки (изюма, орехов и вишнёвого варенья с ягодами) много. Вся семья этот рулет обожала, он в первую очередь улетал со стола, когда бабушка пекла разную выпечку. Помню также, что в тесто входило раст.масло и когда горячий рулет ещё стоял в духовке, то по всему дому разносился запах подсолнечных семечек :))) (тогда не было очищенного масла без запаха).
Я много чего переняла у своей бабушки, а вот рецепт этого рулета... прошлёпала, блин! Искала в её тетрадках и книгах разных кулинарных - фиг вам! Не нашла...

И вот недавно в одном кулинарном сообществе встречаю рецепт пирога на заварке и с раст.маслом, с начинкой из варенья, изюма, орехов, в общем я так обрадовалась, прямо очень, ведь свернуть пирог в рулет ничего не стоит.

Я засомневалась, когда замешивала тесто, потом когда вынула готовый рулет из духовки я точно поняла, что нет, это не бабушкин рецепт, как ни жаль, но это не он, и даже совершенно не похож! Так что я опять в поиске... буду очень благодарна если кто-то из вас поможет мне в этом :))))

А рулет вышел вовсе неплох. Этакое пряничное тесто, тонко режется, не жирный, суховатый, много начинки, но не приторный, к чаю замечательный нестандартный рулет!
 (700x525, 73Kb)

А вот и рецепт:
тесто: Из этого теста можно также делать печенье, вырезать кругляшки-пряники:)
- заварка - полстакана
- раст.масло - 2 стол.ложки
- яичный желток - 1 шт.
- сахар - 1 стакан.
- мука - 3-4 стакана (сколько возьмёт тесто)
- сода - 1/3 чайной ложки (погасить уксусом)

начинка:
любое варенье (в идеале вишнёвое)
изюм - 150 гр.
орехи грецкие - 200 гр.

Смешать все ингредиенты для теста, чтоб оно получилось мягенькое.
Раскатать прямоугольник толщиной около 0,5 см.
По всей поверхности смазать вареньем, хорошо если варенье кисленькое и с ягодками.
Посыпать изюмом и орехами, свернуть в рулет, сверху смазать белком. Выпекать при средней температуре до золотисто-коричневого цвета.
После выпечки накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

P.S. Рулет будет твёрдым - не пугайтесь - это же пряничное тесто :))) Когда он остынет под полотецем, от станет мягким как пряник.
Быстро, вкусно, минимум продуктов! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные
Десерт

Метки:  


Процитировано 8 раз

Равиоли с сыром

Вторник, 14 Октября 2008 г. 18:39 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Для теста:
300 г муки, яйцо, 0,5 ст воды, соль
Для начинки:
300 г сыра, 50 г сливочного масла, приправы, зелень.

Замешиваем пельменное тесто.
Сыр натираем на терке, добавляем растопленное масло, мелко нарубленную зелень и специи.
Тесто тоненько раскатываем, вырезаем кружки, на них кладем начинку и защипываем края.
Варим в кипящей подсоленной воде 10—15 мин и подаем со сметанкой и соевым соусом.

Маленькие хитрости - можно немного растопленного масла добавить в тесто, тогда равиоли не будут прилипать ко дну кастрюли.
 (300x248, 30Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Маленькие хитрости



Процитировано 6 раз

Дорогие хозяюшки!

Вторник, 14 Октября 2008 г. 17:25 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора

Дорогие хозяюшки!

Рада сообщить, что нас тут уже 324 человека.

И в связи с этим просьба - активнее участвовать в жизни сообщества.

Пожалуйста, отвечайте на вопросы других хозяюшек - ведь тогда и вам охотнее помогут! Вот тут чуть ниже спросили про сырнички - неужели у вас нет своих секретов? :)

Задавайте свои вопросы, скажите, что вы еще хотели бы видеть в нашем сообществе?


Кольцо из риса с морепродуктами

Вторник, 14 Октября 2008 г. 11:53 + в цитатник
Уютный_дом (Наши_рецептики) все записи автора

Что нужно: 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 желтый сладкий перец, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 200 г очищенных креветок, 1 банка консервированных мидий, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соевого соуса, 100 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Что делать: Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Зелень тщательно вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать или раздавить. Из банки с кукурузой слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук, морковь и перец 4 мин. Добавить половину зелени, чеснок и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, 6 мин. Аккуратно слить в отдельную посуду сок из банки с мидиями. Мидии и половину очищенных креветок добавить в сковороду к овощам. Перемешать. Вновь накрыть крышкой и сразу же снять с огня. Отварить рис, добавив в воду сок от мидий (если это были мидии в собственном соку) и соевый соус. Соль добавлять не надо. С помощью миксера взбить сливки в пышную пену. Добавить к ним оставшиеся креветки и измельченную зелень. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели. Смешать рис с овощами и морепродуктами. Выложить на сервировочное блюдо, с помощью двух столовых ложек придав рису форму кольца. В середину кольца положить взбитые сливки с креветками.

28984156 (648x486, 59Kb)
Рубрики:  Рыба и морепродукты
Праздничное блюдо



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь