Посоветуйте... |
|
Наташин супчик |
Метки: томатный суп |
Креветки |
К нам обратились с вопросом: "Какой легкий салат можно приготовить из креветок?"
Мои любимые варианты ниже.
Надеюсь, вы добавите свои рецептики. :))
Салат «Морская орхидея»
400 г отварных креветок, 4 кружка консервированного ананаса, 1 зеленое яблоко, листья пекинской капусты.
Соус: 3 ст. л. сладкого кетчупа, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны (можно 50:50 с майонезом).
На блюдо выкладываем листовую часть пекинской капусты, стебли нарезаем соломкой. Смешиваем стебли пекинской капусты, порезанные кубиками ананас и яблоко.
В середину выкладываем креветки в форме цветка.
Теперь готовим соус. Смешиваем сметану, кетчуп и давленый чеснок и заправляем салат.
Получается легкое и вкусное блюдо.
Cалат-коктейль
Авокадо, 250 г креветок в панцире, листья салата, соль, перец, майонез.
Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль, черный перец горошком. Кладем креветок и варим, пока они не всплывут. Вынимаем креветки, обдаем холодной водой, очищаем (самая муторная часть программы), большие – режем пополам.
Авокадо разрезаем, вытаскиваем косточку и вынимаем мякоть. Мякоть эту режем кубиками.
В широкие бокалы выкладываем листья салата, а на них — креветки и авокадо. Сверху поливаем майонезом.
Салат «Коралловый риф»
200 г очищенных замороженных креветок, 2 небольших помидора, 2 огурца.
Соус: 0, 5 стакана сливок, 100 г мягкого плавленого сыра.
Салат делается очень быстро. Отвариваем креветки, в это время нарезаем кубиками помидоры (можно обдать их предварительно кипятком и очистить от кожицы) и огурцы.
Для соуса смешиваем сливки и сыр.
Теперь креветки, огурцы и помидоры перемешиваем и заправляем соусом.
Закуска «Желе с креветками»
Отвариваем 300 г очищенных креветок в подсоленной воде. Воду не выливаем!
Добавляем 0,5 стакана белого вина, цедру 1 грейпфрута, черный перец и укроп. Варим на слабом огне около 30 минут. Процеживаем, добавляем заранее замоченный желатин и оставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
Раскладываем на глубоком блюде креветки, кусочки грейпфрута, очищенные от пленок, заливаем желирующим раствором и убираем в холодильник. Подаем на листьях салата.
Салат «Вива, мандарино!»
Цитрусовые очень хорошо подчеркивают вкус креветок.
Мандарины, яблоки, креветки, листья шпината.
Соус: сок 2 мандаринов и 2 ст. л. майонеза.
Отвариваем креветки в подсоленной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем дольками. На листья шпината укладываем дольки яблока, мандаринов и подготовленные креветки. Заправляем салат соусом непосредственно перед подачей.
Салат «Медовая креветка»
200 г отварных креветок, 2 огурца, листовой салат.
Заправка: 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. неострой горчицы, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока.
Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Салат вымыть, дать стечь воде и нарезать лентами.
Смешать все компоненты заправки до однородного состояния.
Креветки, огурцы и салат выложить в салатник, посолить, перемешать и заправить.
САЛАТ «Нежный»
6 тигровых креветок, салат руккола, 1 помидор, 100 г сыра, чесночные сухарики.
Заправка: 2 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. острой горчицы.
У креветок удалить черную линию на спинке и вдоль брюшка сделать надрез, чтобы они сохранили форму при обжаривании.
В разогретое масло добавить точеный чеснок и 5 минут обжаривать креветки.
Рукколу, промыть, обсушить и выложить в салатник. Порезать помидор дольками и выложить туда же. Теперь добавляем креветки.
Заливаем салатик заправкой.
Салат «Гранатовое чудо»
Листовой салат, креветки, гранат, сладкий красный и желтый перец, оливки, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль специи — красный перец и базилик.
Салат рвем на кусочки, креветки (варено-мороженые) ошпариваем кипятком и режем пополам. Сыр нарезаем кубиками, перец — маленькими кусочками, мелко нарезаем чеснок.
Все соединяем, посыпаем зернышками граната, специями, солью, поливаем лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.
Метки: креветки |
Быстрый борщик моей мамы! |
|
Быстроквашеная капуста |
Метки: капуста |
Куриный паштет |
Метки: курица |
Куриная грудинка с ананасами. |
Для приготовления необходимо:
Куринная грудка 600-700гр, лук репчатый, сметана 250гр, банка резанных ананасов в собственном соку, соль и перец по вкусу.
1.Порезать лук репчатый - слегка обжарить на сковородке.
2. Филе куриное порезать на кусочки где то 2 на 2 см и обжарить на сковородке вместе с луком на большом огне.
3. Как только мясо зарумянилось и стало почти полуготовым - добавить сметану - лучше побольше. Уменьшить огонь.
4.Тушить 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
5.Добавить ананасы.
6.Довести до готовности 10-15 минут под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
САЛАТЫ С КУКУРУЗОЙ. |
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ 1
Картофель 3-4 шт. кукуруза 1 банка, крабовые палочки 100 г. лук 1 шт. яблоко 1 шт. майонез.
Сварить 3-4 картофелины, порезать кубиками, добавить банку консервированной кукурузы, мелко нарезанные крабовые палочки, луковицу. Зеленое яблоко предварительно очистить от кожуры, удалить сердцевину мелко порезать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ 2
Капуста 1 кочан, кукуруза 1 банка, крабовые палочки 250- 500 г, яйца 3 шт., морковь 3 шт., зелень, майонез.
Мелко нашинковать средний по размеру кочан капусты. Нарезать крабовые палочки (по вкусу 1 или 2 больших упаковки). Добавить нарезанные крутые яйца. Отварить замороженную кукурузу и добавить в салат (250-300 г). Можно использовать консервированную кукурузу. Добавить мелко нарезанную отварную морковь. Затем добавить зелень (петрушку, укроп). Заправить майонезом по вкусу (лучше Кальве), посолить.
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ 3
Кукуруза 2-3 банки, грибы 2-3 банки (по 300-400 г), огурцы 1 банка (400-600 г), луковица 1 шт., майонез, сметана, соль.
С консервированной кукурузы слить сок. Маринованные или соленые грибы мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурчики. При желании можно добавить мелко резаную луковку. Все смешать, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить по вкусу.
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ 4
Кукуруза 1 банка, крабовые палочки 100 г, капуста 1/3 кочна (среднего).
Кидаем все кроме кукурузы в кухонный комбайн, включаем на 10-20 секунд (кстати, можно и ножиком нашинковать, если нет агрегата). Потом это все в миску, засыпаем кукурузой, солью и другими приправами по вкусу, заливаем майонезом (тоже по вкусу), перемешиваем... Все.
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ 5 ("НАРЯДНЫЙ")
Кукуруза 1 банка, фасоль 1 банка, сладкий перец 2 шт., помидоры 4 шт., лук 2 шт., подсолнечное масло, соль.
Порезать кубиками 1 сладкий красный перец и 1 сладкий зеленый перец, 4 средних помидорчика, 2 небольшие луковицы. Выпотрошить туда баночку черной консервированной фасоли и кукурузу. Все посолить по вкусу, залить подсолнечным маслом.
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ6 ("КНЯЗЬ ИГОРЬ")
Кукуруза 1 банка, крабовые палочки 1 упаковка (100 г), яйца 5 шт., лук 1 шт., майонез, оливки 1 банка.
Яйца сварить, мелко порезать, луковицу покрошить. Порезать крабовые палочки. Перемешать. При желании можно добавить банку оливок или маслин без косточек. Подавать к пиву.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Мидии с яйцом и сыром |
Этот удивительно простой рецепт от Эда Шульжевского увидела в программе "Званый ужин" . Настолько всё просто, что на следующей же день решила приготовить. И действительно получилась необыкновенно вкусная закуска! Надо следить только за тем, чтобы не переесть. Потому что едятся легко, но по питательности - тяжеловаты.
На 1 кг мидий, 2 яйца и 300 г. любого твердого сыра.
Приготовление: замороженные мидии опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Воду слить и снять с плиты. Яйца взбить, сыр натереть на крупной терке. Отваренные мидии выложить на противень (на мой уместилось 24 штуки крупных мидий). Сверху в каждую мидию плотненько насыпать сыр и полить из ложки взбитым яйцом. Затем в разогретую духовку (примерно 200 градусов) на 5-7 минут. Как только сыр растопиться, а яйцо затвердеет вынимаем из духовки. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Метки: рецепт мидии |
Утренний омлет |
Метки: омлет |
Без заголовка |
Метки: цитрусовые |
Куриная печенка в сухарях |
Метки: курица |
Ленивые голубцы по-Чарлстонски |
Если очень вам по нраву
Рис, капустка, лук и фаршик,
Если бредите в ночи вы
О ленивых голубцах,
Заходите, посмотрите
Как готовит это блюдо
Разленившаяся Мирта
Из подручных, значит, средств..
|
? |
|
Заправка для салата |
Подскажите, пожалуйста, свои любимые оригинальные варианты легкой салатной заправки.
|
Рулет из печёночного паштета с грибами |
Метки: паштет lelena_yer |
Рулет на чайной заварке |
Метки: чай рулет lelena_yer |
Равиоли с сыром |
|
Дорогие хозяюшки! |
Дорогие хозяюшки!
Рада сообщить, что нас тут уже 324 человека.
И в связи с этим просьба - активнее участвовать в жизни сообщества.
Пожалуйста, отвечайте на вопросы других хозяюшек - ведь тогда и вам охотнее помогут! Вот тут чуть ниже спросили про сырнички - неужели у вас нет своих секретов? :)
Задавайте свои вопросы, скажите, что вы еще хотели бы видеть в нашем сообществе?
|
Кольцо из риса с морепродуктами |
Что нужно: 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 желтый сладкий перец, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 200 г очищенных креветок, 1 банка консервированных мидий, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соевого соуса, 100 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Что делать: Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Зелень тщательно вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать или раздавить. Из банки с кукурузой слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук, морковь и перец 4 мин. Добавить половину зелени, чеснок и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, 6 мин. Аккуратно слить в отдельную посуду сок из банки с мидиями. Мидии и половину очищенных креветок добавить в сковороду к овощам. Перемешать. Вновь накрыть крышкой и сразу же снять с огня. Отварить рис, добавив в воду сок от мидий (если это были мидии в собственном соку) и соевый соус. Соль добавлять не надо. С помощью миксера взбить сливки в пышную пену. Добавить к ним оставшиеся креветки и измельченную зелень. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели. Смешать рис с овощами и морепродуктами. Выложить на сервировочное блюдо, с помощью двух столовых ложек придав рису форму кольца. В середину кольца положить взбитые сливки с креветками.
|