-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8044




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Рецепт солёного торта.....

Среда, 17 Сентября 2008 г. 22:44 + в цитатник
Ревнивая_Уля (Наши_рецептики) все записи автора

Мне сегодня  моя напарница принесла рецепт Солёного торта. Она сама с Боснии и говорит что у них там это блюдо очень популярно. Я правда буду готовить его только в пятницу как раз к празднованию маминого ДР, но рецептом готова с вами поделится, а фотки покажу на выходных.

   Значит так записывайте.

   Что надо:

  1 кг. хлеба (по вашему вкусу) кто какой любит. Но желательно белый. 400гр сметаны, 400гр майонеза, 250 гр твёрдого сыра (тоже на ваш вкус), 200 гр ветчины копчёной (или колбаски что вам по вкусу), я например буду использовать салями, 2 ст. л. кетчупа, 6-7 солёных огурчиков, и 4 вареный яйца.

   Приготовление:

Сыр, мясо, яичка и огурцы надо потереть на тёрке.

  Взять 3 отдельных глубоких тарелок. Для начала в каждую из них надо положить поровну сметану и майонез. Потом,

1 тарелка-  сыр и приблизительно 4 тёртых огурца

2 тарелка-  ветчина (колбаска) и кетчуп.

3 тарелка- яичка и остальные огурчики.

  Теперь возьмите большую тарелку или форму. Я например возьму прямоугольную тарелку с бортиками , у меня такая со стекла есть, такого размера как например нормальный пирог.

  На дно тарелки надо выложить хлеб а сверху на него выложить емкость первой тарелки, потом снова хлеб и вторую тарелку, снова накрываете хлебом и третью тарелку. Сверху накрываете фольгой и в холодильник на всю ночь. Перед тем как подавать на стол сверху можете украсить зеленью, или немножко ещё сыром присыпать или помидорчиками.

  Ой у меня прям слюнки потекли. Уже до пятницы не могу дождаться. Само приготовления занимает не больше 20 мин. Приятного вам аппетита.

Рубрики:  Для вечеринки



Процитировано 4 раз

Йогуртовый манник с лимоном

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 14:03 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора 4 желтка, 125 грамм масла, 500 грамм йогурта (любого), неполный стакан сахара, пакетик ванилина - растереть в однородную массу.
Взбить 4 белка в крепкую пену.
В массу добавить 500 грамм манки, пакетик разрыхлителя (или гашеной соды 1/3 чай. ложки), горсть изюма для интересу. Вымешать.
Добавить взбитые белки и снова аккуратно вымешать. Сразу выложить в форму, разровнять и выпекать при 180 град, примерно 35 минут.

Пока корж печётся, в мисочке вскипятить сок 1 лимона, 100 грамм воды и 2 стол. ложки сахара. Этим сиропом потом полить испеченный и остывший манник, он пропитается и будет ещё интересней.
 (700x587, 30Kb)
Какой йогурт взяли - такой цвет-аромат и будет.

Ой, у меня столько идей для "следующего раза"!!!
Я хочу в следующий раз взять йогурт обычный (например со злаками) но добавить в тесто тёртую цедру лимона и пропитки дать в два раза больше, думаю аромат будет сногсшибательный!
Или в тесто кокосовую стружку добавить и сверху "экзотик" изобразить!
Или половинки слив аккуратно сверху выложить и взбитыми белками их...
Или орехи туда... Фантазируйте :))
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные

Метки:  


Процитировано 18 раз

Печёная картошка (для электродуховок с конвектором)

Среда, 10 Сентября 2008 г. 11:20 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора Я думала этот рецепт все знают. Но когда косяком потянулись гости и хозяйки стали спрашивать рецепт на полном серьёзе, то поняла, что в этом направлении у многих владельцев электродуховок есть пробелы.
Рецепт для тех, кто раньше не знал!

К сожалению, в обычных газовых духовках режима конвекции нету, а он здесь играет главную роль. Без него такой выпуклой румяной корочки не получится.

Нужно: Картофель - в количестве, чтобы сразу съесть.
Картошку почистить, вымыть, обсушить полотенцем. Выложить на решётку в электродуховку. Режим: верх-низ с конвекцией. Температура 180 градусов.

Ни противней, ни раст.масла, ни соли... НИЧЕГО!
Получается вкусная и полезная печёная картошка. Потом макайте во что хотите, хоть в соль, хоть в соус! У меня эта картошка вперёд мяса улетает.
 (700x545, 28Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Острая закуска из баклажан *Тёщин язык*

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 10:20 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора Лично мне на жизненном пути попадались белые и пушистые тёщи, которые только и старались зятю угодить, и разноплановые свекрови: от ядовитых до терпимых, так что название чисто условное. :)))

Угостила сотрудница на работе. Рецепт простой, готовлю так уже который год. Я рецепт под себя адаптировала со временем, но вам представлю оригинальный вариант.
Рецепт
 (466x350, 61Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски
Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз

Свинина запечёная с ананасом

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 10:04 + в цитатник
Любимая_Тати (Наши_рецептики) все записи автора



Берём свинину,лучше шейный карбонад.Разрезаем на куски как на отбивные.
Отбиваем с двух сторон,натираем солью,чесноком,перцем и укладываем на противень,предварительно положив
фольгу

Закрываем фольгу и
отправляем всё в духовку на минут 15-20
Затем достаём и поверх мяса накладываем кусочки репчатого лука, помидора ,заливаем майонезом
кладём колечко консервированого ананаса и посыпаем всё сыром


И отправляем в духовку на минут 20.Общее время приготовления
около часу.Э
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз

Яйца-пашот

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 16:49 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора Этот рецепт я в прошлом году побликовала в Кукингклабе (поэтому некоторые фотки успела с компа удалить и пришлось взять уже помеченые Кукингклабом), а сам рецепт я надыбала в мужском журнале "МАХіm" :)))
Что же всё-таки означает "пашот"? Есть мнение что это просто яйцо "в мешочек". Но это не совсем верно, то есть плотность яйца похожа, но варится оно в подкисленой воде БЕЗ СКОРЛУПЫ. В этом вся фишка!
Пашот (466x350, 32Kb)
Рецепт под катом
Читать далее...
Рубрики:  Быстро!
Мало продуктов :))

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ченахи......

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 22:36 + в цитатник
Ревнивая_Уля (Наши_рецептики) все записи автора Для ченах вам понадобится свинина, картошка, красная фасоль, морковка, грибы, мука, соль, перец, чеснок и томатный соус, укроп и петрушка.

  Мясо и картошку режим мелкими кусочками и отдельно прожариваем, желательно на сале, тогда вкус намного интересней.

  Отдельно смешиваем фасоль (я брала в банке), сырые грибы (порезанны соломкой), морковку (на тёрке), 2 ст.ложки муки, 2ст. ложки томата, соль, перец, чеснок (через чеснокодавку), нарезанную мелко петрушку и укроп.

  После того как вы всё перемешали добавте пожареную картошку.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня разных стран



Процитировано 4 раз

Рыба запеченая целиком (быстрый рецепт)

Суббота, 30 Августа 2008 г. 19:50 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора Недавно запекала сайду (большую белую рыбу) - по принципу горбуши. Я вообще люблю это сочетание рыба-лук-майоонез. Лука чтоб много было, он самый вкусный.
Напомню: рыбу режем вдоль, моем, маринуем 15 минут в смеси: соль, перец, майонез, выкладываем на кольца лука (много!), сверху накрываем кольцами лука, заштриховываем майонезом, печём минут 40.
 (699x527, 362Kb)
В качестве гарнира картошка обжареная в горчице. Всё готовится быстро и без напряга, Я после работы гостей принимала, у меня в запасе был всего 1 час. Уложилась :)) Успела и стол накрыть и себя в порядок привести.
 (700x525, 66Kb)
Так что, если кому надо быстрое и эффектное в подаче блюдо - присмотритесь, это оно самое!
Рубрики:  Рыба и морепродукты
Для вечеринки



Процитировано 21 раз

Мини-плюшки

Вторник, 26 Августа 2008 г. 13:41 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора Где-то на ЛиРушке я этот рецепт увидала, у кого уже не вспомню, в любом случае автору идеи большой РЕСПЕКТ! Опробовала - чудесно получилось, а всё гениальное - просто, потому что. Это всего лишь ещё один способ фаршировки баранок (сушек)
 (350x263, 64Kb) (350x263, 44Kb)
На 200 грамм сушек (маленькие вкуснее):
начинка (всё взбить)= 200 грамм творога + 1 яйцо + 1 ст.ложка сахара + ванилька
молоко для замачивания, изюм для украшалки.

Сушки замочить в холодном молоке на 15-30 минут. Смотреть чтоб помягчели, но не разлезлись! Выложить на противень. Наполнить серединки баранок творожной начинкой (удобнее через кулёк, как у меня, но можно и ложечкой). Украсить сверху изюмом (или ягодами, или корицей - фантазируйте) и в духовку минут на 30, пока начинка не зарумянится слегка.

Самые вкусные пока тёплые! Малюсенькие мини-плюшки на один укус - это супер-сопровождение к чаю.
Рубрики:  Маленькие хитрости
Мало продуктов :))



Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка с брокколи

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 22:06 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Два кустика брокколи (я тонкими ломтиками нарезаю и стебли брокколи, они очень вкусные), 0,5 стакана риса, 2 сладких перца, 2 помидора, 3 яйца, 150 г сметаны, 150 г сыра, приправа, соль, сухари.

Брокколи и рис по отдельности отварить в подсоленной воде. Брокколи варить не более 10 минут.
В это время притушить перец кусочками и помидоры дольками.

В жаропрочную форму насыпать плотным слоем сухари (они дадут плотненький нижний слой с корочкой), выложить рис, потом слой перца с помидорами, брокколи, залить яйцами, взбитыми со сметаной, сверху посыпать сыром - и в духовку, пока сыр не запечется.

Вкуснотища неописуемая! Советую! ))
 (250x250, 29Kb)
Рубрики:  Овощные блюда
Запеканки

Метки:  


Процитировано 9 раз

Яблочные ватрушки

Среда, 20 Августа 2008 г. 18:53 + в цитатник
Рубрики:  Несладкая выпечка
Кексы, бисквиты, пирожные
Десерт

Метки:  


Процитировано 14 раз

Ленивые вареники

Вторник, 19 Августа 2008 г. 11:21 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора Как это Я понимаю. Рецептов ленивых вареников масса, но я готовлю именно так. Мне так вкусно :)))

1 кг творога + 1 яйцо + 5-6 ст. ложек муки (когда творог мокрый - то больше) + соль = замесить мягкую массу. Отрывать от массы по кусочку и скатывать в колбаски (постоянно подпыливая мукой, чтоб не липли). Порезать наискосок. Бросать в кипящую солёную воду. Как только всплывут, тут же достать шумовкой на тарелки (прозеваете - разлезутся!).

Мои домашние обожают с маслом и со сметаной. Я предпочитаю с луковой зажаркой + сметана, м-м-м-м-м, обалдемон!!!
 (350x253, 58Kb) (350x253, 51Kb)

P.S. Можно "колбаски" хранить в морозилке, доставая и готовя по мере надобности.
Некоторые "извращенцы" ;)) едят ленивые вареники посыпая сахаром... не понимаю, но если вам так вкусно, то можно уменьшить количество соли и добавить сахар в творог.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Быстро!
Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желе "Вишенки"

Четверг, 07 Августа 2008 г. 11:56 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора
Готовим желе "Вишенки" Рецепт найден в инете!
 (500x375, 40Kb)
рецептура
Рубрики:  Праздничное блюдо
Для вечеринки

Метки:  


Процитировано 19 раз

Торт "Колючий ежик"

Вторник, 05 Августа 2008 г. 16:38 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора Рецепт нашла в инете, сама на врядли решусь такое сделать, но может кто нибудь попробует!
 (500x375, 61Kb)
рецептура
Рубрики:  Праздничное блюдо
Торты



Процитировано 6 раз

Горячая закуска к белому вину

Пятница, 01 Августа 2008 г. 06:03 + в цитатник
Падунский (Наши_рецептики) все записи автора Бывают такие летние вечера, когда солнце уже клонится в аглицкую сторону, и в воздухе, после прошедшего разухабистого ливня, повисает ещё не промозглость - нет, это будет попозже - а какая-то беспокойная сырость. В такое время душа становится особенно русской, в ней колобродят сомнение, томление и непокой, и мечется она между холодным и горячим, не находя себе в чём-то одном умиротворения.

Тогда выносится на террасу (дощатую, но брусчатую) летний столик, расстилается свежая льняная скатерть, поднимается из подпола бутылочка белого сухого. И, конечно, вынимаются из печи запечённые шампиньоны.

 (699x607, 248Kb)
готовим закуску
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз

Котлеты в духовке!

Четверг, 31 Июля 2008 г. 16:34 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора Нашла такой рецепт, хочу попробовать приготовить, у меня муж часто фарш делает! Надо:
800-900 г свинины
0,5 стакана вареного риса басмати
3 яйца
1 большая луковица
1 морковь
150 г твердого сыра (российский)
соль, перец по вкусу
растительное масло
далее
Рубрики:  Мясные блюда
Запеканки



Процитировано 10 раз

Суп из лисичек

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 00:22 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора А я сегодня первый раз в этом году на грибы выехала. И даже чуток насобирала. И даже сварила свой любимый ( да что там свой, ВСЕХНИЙ любимый:))) суп из лисичек со сливками. Рецептик мне в нашем львовском ресторане "Андерсен" подарили, за что им спасибо громадное. Обалденный суп, обожаю его, жаль что он сезонный - только летом, в пору когда лисички растут.
 (700x525, 60Kb)

Кому интересно, рецепт под катом
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из грибов
Супы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Экспресс-ризотто

Вторник, 15 Июля 2008 г. 06:39 + в цитатник
-Ланта- (Наши_рецептики) все записи автора С традиционным итальянским ризотто это блюдо имеет довольно много различий: я упростила процедуру (потому и "экспресс") и привнесла в него некоторые традиции индийской кухни.
Для меня ризотто - это творческое блюдо из риса, мяса, овощей и специй (кстати, вегетарианцы могут безболезненно исключить мясо из рецепта, он от этого нисколько не потеряет).
Блюдо готовится очень быстро (минут 20-25), является сытным, вкусным и недорогим, а потому оно весьма популярно в нашей семье в качестве повседневной пищи.

Экспресс-ризотто
Ингредиенты: обязательные - длиннозерный рис (0,5-0,75 стакана), любое мясо (250-300 г), овощи (помидоры, фасоль, сладкий перец, горошек, кукуруза и пр. - всё вместе или на выбор, общим весом 300-400 г), сыр (100-150 г); дополнительные - специи индийские (черная горчица, калинджи, шамбала, кориандр, асафетида) и итальянские (базилик, тимьян, розмарин, орегано), каперсы, вустерширский соус.

В глубокой сковородке прогреть немного растительного масла, добавить в него индийские специи в том порядке, в котором они указаны в ингредиентах, обжарить, помешивая, в течение 30-40 секунд (т.е. приготовить т.н. масалу), затем туда же добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Когда мясо подрумянится, засыпать сухой рис и жарить, помешивая, до тех пор, пока весь рис не станет прозрачным. После этого добавить порезанные овощи, итальянские специи (по чуть-чуть!), каперсы, чайную ложку вустерширского соуса, залить горячей водой так, чтобы уровень воды был примерно на палец выше риса, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности риса. Один-два раза помешать.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дать минутку постоять.

Настоящее ризотто еще и доводят до готовности в духовке на слабом огне с тем, чтобы рис карамелизовался и появилась возможность резать готовое блюдо на куски. Однако я без этого обхожусь и накладываю рассыпчатое ризотто просто ложкой.
Рубрики:  Вторые блюда
Кухня разных стран

Метки:  


Процитировано 1 раз

Борщ из свежих овощей (без зажарки) на томатном соке

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 13:32 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора У каждой хозяйки свой борщ и свои секреты - это аксиома! Я даже перичислять все варианты не стану. У меня тоже есть свой рецепт, родившийся в результате многих экспериментов из бабушкиного рецепта + свекровиного рецепта + мои дополнения на свой вкус.
Чем мой борщ лучше других? Ну-у-у, может и не лучше, но и явно не хуже, потому что парочка моих приятельниц перешли со "своего" борща на "мой", а это уже показатель :))) Кроме того я собираюсь открыть все свои секретики и ньюансики, без которых борщ не борщ (это тоже аксиома, по одному и тому же рецепту у одной поварёшки получится обалдемон "пальчики оближешь", а у другой - помои).

Опять же, может какой молодой неопытной поварёшке пригодится пошаговый рецепт.

Самый основной принцип моего борща - отсутствие зажарки! я готовлю только из свежих овощей. Так что, если кому этот принцип претит - можете далше не читать, ну а обладатели нежных животиков этот приём оценят по достоинству.
 (700x525, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 9 раз

ВОСКРЕСНЫЙ КЕКС

Суббота, 12 Июля 2008 г. 15:15 + в цитатник
милашка_Ленча (Наши_рецептики) все записи автора

воскресный кекс

воскресный - потому что когда семье срочно хочется чего-нить вкусненького, то самый быстрый вариант. :)) а вообще это рецепт из серии "ничего не выбрасываем". часто дома остается варенье, которое ну никак не доедается, покрывается пеной... и выливается. ну так вот. мы возьмем стакан такого варенья, 1ч.л. соды, 2 яйца и муку. соду добавим в варенье и оставитм мин на 30. форму возьмите не низкую, и не пугайтесь реакции - сода будет слегка шипеть и даст пену. ну так вот. взбиваем яйца с солью(немного), добавляем в варенье и замешиваем. не густо, чуть гуще варенья, которое у вас было. ну и в разогретую духовку выпекаться!!!

вот таким он вышел у меня из печки.

тут
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные
Мало продуктов :))



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь