Творожные сырники |
Не знаю прямо, к чему отнести: к выпечке или десертам.
Рецепт творожных сырников написала мне Milo4ka Toronto:
творог - 1 кг
мука 1 стакан
яйцо - 1 шт
сахар - полстакана
изюм
Milo4ka пишет, что творог должен быть базарный, стакан муки ,берется пополам с манкой.
У кого-то есть еще проверенные рецепты сырников?. Очень нужно. Для мужа))))
|
Этот необычный арбуз |
Что можно приготовить с арбузом?
предлагаю несколько блюд с использованием арбуза. будет здорово, если вы поделитесь своими рецептами.
Кстати, как вы обычно подаете арбуз?
Я разрезаю на ломти, срезаю зеленые корки, потом режу мякоть кубиками и удаляю вилкой и ножиком семечки. В таком виде и подаю на стол вместе с вилочками. Так меня научили в Болгарии, и моей семье, и гостям это очень нравится.
А еще, как это ни удивительно, эта огромная ягода может быть подана как напиток, салат, десерт, гарнир...
1. Салатик "Удовольствие"
Смешайте арбуз с творожным сыром, маленькими помидорчиками и добавьте мяты. Это отличное самостоятельное блюдо и хорошая добавка к жареной курице или ветчине.
2. Приправа из арбузной корки
Мелко нарежьте арбузные корки (без твердой кожуры. конечно) и протушите до мягкости с любимимыми специями). Эта приправа отлично будет сочетаться с ветчиной или рыбой. А можно добавить ее в к любым отварным овощам.
3. Салат "Полезнейший"
Арбуз и помидор мы обычно не сочетаем, а ведь они чудно дополняют друг друга и вместе предохраняют нас от рака! заправить салат лучше винным уксусом или лимонным соком.
4. Арбузный "Мохитос"
Добавьте в коктейль кусочки замороженного арбуза. Листики мяты и дольки лимона обогатят вкус.
.
5. Арбузный крюшон
Вырежьте часть сердцевины арбуза, мелко нарежьте ее, верните обратно и смешайте с охлажденным шампанским (детский вариант - с лимонадом). Это великолепный выбор для вечеринки. А наливать его можно прямо поварешкой.
Метки: арбуз |
Яблочки в шапочках :) |
|
Топ-7 самых полезных ягод |
Метки: ягоды |
"Тыквар" (Тыква + картошечка) |
Метки: тыква |
запеканка из тыквы с сыром |
Метки: сыр тыква |
Ги |
|
капусточка по маминому рецепту |
Метки: рецепт |
Фаршированная курочка |
Метки: курица сыр птица фаршированная курица соус |
домашние вафли |
Метки: рецепт |
Манно-тыквенные блинчики |
Вчера приготовила вот такие блинчики.На завтрак просто загляденье
Манно-тыквенные
Готовятся очень просто.Отвариваем манку ,обычно как-кто любит.Режем кусочки тыквы желательно маленькие.отвариваем её до полуготовности.Затем соединяем тыкву с манной кашей.Добавляем яйцо ,соль и сахар по вкусу.Затем ложкой выкладываем на сковородку и слегка обжариваем. Получем такое вот блюдо.
Метки: блины тыква манная каша |
Маринованые сливы с чесноком по-венгерски |
Метки: lelena_yer сливы |
Batter-как они его называют-или взбитое жидкое тесто (кляр) |
Я раньше готовила кляр по-другому, но потом меня "навели" на другой рецепт, который мне очень понравился, да и детям тоже- даже дочка, которая в принципе у меня не ест грибы, только так стала лопать грибочки в этом кляре.
|
Курица с ананасами |
|
Шопский салат |
|
Маринованые сливы к мясным блюдам |
Метки: lelena_yer сливы |
Очень ленивые голубцы |
Метки: ленивые голубцы |
Яблочный конфитюр |
Метки: яблоки lelena_yer |
Запеканка! |
Рецепт для тех, кто любит изделия из творога. Например запеканку!
Взять 1 кг творога, 4 стол.ложки манной крупы, 6 столовых ложек сахара, 2 яйца, чайная ложка соли, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 100 грамм изюма - без косточек, понадобится и сметана, не жирная.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рекомендуют творог прокрутить через мясорубку, но для меня проще все смешивать в комбайне.
Итак кладем последовательно и перемешивая - творог, потом яйца, манку, сахар, соль, вливаем масло. В конце добавляем изюм.
Берем форму, смазываем ее маслом, опять же сливочным, посыпаем сухарями(белыми), я лично сыпала готовые панировочные.
Выкладываем нашу смесь в форму и смазываем сверху сметаной. Выпикается запеканка где-то 30-35 минут,200 градусов.
Это примерно, а так все зависит от мощности вашей плиты. И ждем.
Получается очень вкусно!
ПРошлый раз я брала 500 грамм творога и соответственно все ингридиенты, кроме изюма надо уменьшать в двое.
И так, приятного аппетита!
Метки: запеканка |
ЦЕППЕЛИНЫ |
Метки: цеппелины |