-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8044




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Творожные сырники

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 21:10 + в цитатник
talyana (Наши_рецептики) все записи автора

Не знаю прямо, к чему отнести: к выпечке или десертам.
Рецепт творожных сырников написала мне Milo4ka Toronto:
творог - 1 кг
мука 1 стакан
яйцо - 1 шт
сахар - полстакана
изюм
Milo4ka пишет, что творог должен быть базарный, стакан муки ,берется пополам с манкой.
У кого-то есть еще проверенные рецепты сырников?. Очень нужно. Для мужа))))

Рубрики:  Есть вопрос!
Запеканки
Блины и блинчики



Процитировано 3 раз

Этот необычный арбуз

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 16:54 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора

 (420x420, 45Kb)
Что можно приготовить с арбузом?
предлагаю несколько блюд с использованием арбуза. будет здорово, если вы поделитесь своими рецептами.

Кстати, как вы обычно подаете арбуз?
Я разрезаю на ломти, срезаю зеленые корки, потом режу мякоть кубиками и удаляю вилкой и ножиком семечки. В таком виде и подаю на стол вместе с вилочками. Так меня научили в Болгарии, и моей семье, и гостям это очень нравится.

А еще, как это ни удивительно, эта огромная ягода может быть подана как напиток, салат, десерт, гарнир...

1. Салатик "Удовольствие"
Смешайте арбуз с творожным сыром, маленькими помидорчиками и добавьте мяты. Это отличное самостоятельное блюдо и хорошая добавка к жареной курице или ветчине.

2. Приправа из арбузной корки

Мелко нарежьте арбузные корки (без твердой кожуры. конечно) и протушите до мягкости с любимимыми специями). Эта приправа отлично будет сочетаться с ветчиной или рыбой. А можно добавить ее в к любым отварным овощам.

3. Салат "Полезнейший"
Арбуз и помидор мы обычно не сочетаем, а ведь они чудно дополняют друг друга и вместе предохраняют нас от рака! заправить салат лучше винным уксусом или лимонным соком.

4. Арбузный "Мохитос"
Добавьте в коктейль кусочки замороженного арбуза. Листики мяты и дольки лимона обогатят вкус.
.
5. Арбузный крюшон
Вырежьте часть сердцевины арбуза, мелко нарежьте ее, верните обратно и смешайте с охлажденным шампанским (детский вариант - с лимонадом). Это великолепный выбор для вечеринки. А наливать его можно прямо поварешкой.

Рубрики:  Блюда из фруктов

Метки:  


Процитировано 9 раз

Яблочки в шапочках :)

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 16:18 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Что нужно:
сливочное масло (можно маргарин) г 100, 0,5 стакана сахарного сиропа и или жидкого варенья, сахар, сушеная смородина, корица, 2 яичных белка, яблоки, фольга.

2 яблока измельчить, добавить масло, сахарный сироп и смородину и потушить минут 5
остальные яблоки очистить от кожуры, вырезать серединки, в центр каждого яблока добавить получившуюся смесь.
противень духовки выстлать фольгой, разместить яблоки и запекать 15 минут при высокой температуре.

Теперь взбиваем белки с сахаром и выкладываем спиралькой на запекаемые яблоки.
Кстати, очень удобно выжимать их из пищевого пакетика, у которого отрезан уголок.
запекаем еще минут 15, пока белки слегка не потемнеют.
Достаем вкуснятину из духовки, даем остыть и едим. :)
 (286x284, 41Kb)
Рубрики:  Быстро!
Блюда из фруктов



Процитировано 2 раз

Топ-7 самых полезных ягод

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 15:51 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Осень — самое время запастись витаминами и укрепить свой иммунитет, чтобы ползимы не провести с температурой и кашлем. Самый вкусный и «натуральный» способ это сделать — добавить в свой ежедневный рацион хотя бы одну из этих ягод.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из фруктов
Интересное
Полезная еда

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Тыквар" (Тыква + картошечка)

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 15:29 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Что нужно:
тыква, картофель, помидоры, луковица, базилик, растительное масло, морская соль, молотый красный перец.

Обжариваем очищенные и нарезанные кубиками картошку и тыкву в кастрюле или глубокой сковородке.
Добавляем нарезанные дольками лук и помидоры, красный перец и соль.
Томим на маленьком огне под крышкой минут 20.
Добавляем кипяток так, чтобы вода покрыла овощи, и тушим ещё минут 15.
Украшаем каждую порцию свеженьким базиликом и подаем на стол.
 (400x284, 29Kb)
Рубрики:  Овощные блюда
Мало продуктов :))

Метки:  


Процитировано 6 раз

запеканка из тыквы с сыром

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 12:56 + в цитатник
Рубрики:  Овощные блюда
Запеканки
Мало продуктов :))

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ги

Четверг, 09 Октября 2008 г. 21:57 + в цитатник
Lola_begin (Наши_рецептики) все записи автора Ги (гхи) - это чудо что такое.
Почему? Если вы спросите почему - я вам отвечу.
-индусы, йоги считают его лекарством
-им можно запастись накануне кризиса (тьфу-тьфу! это была плохая шутка! но ги правда может храниться очень долго)
-оно вкусное! ароматное. Блюда, приготовленные на нем, особенно вкусны
-если готовить ги самостоятельно, то его себестоимость несравнима со стоимостью топленого масла, которое, если претендует на БЕЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ И ИСКУССТВЕННЫХ ДОБАВОК, стоит раз в 5 дороже.
Ну, за дело? А дело нехитрое)))
нужно взять 1 кг. сливочного масла, марки, которое вам нравится, хорошего сливочного масла, 82% жирности, и на мааааленьком огне топить час. Пена, которая образовалась сверху - добавьте её в тесто или еще куда. А осадок, что образовался на дне вашей сковороды - выбросьте.
То, что между ними - ЭТО И ЕСТЬ ВАШ ГИ (ГХИ)
готовьте на нем, можете даже не искать в Яндексе, он все равно скажет вам то же самое: про вкусно и полезно))
Только не забываете: на маааленьком)))
Рубрики:  Заготовки
Полезная еда



Процитировано 3 раз

капусточка по маминому рецепту

Четверг, 09 Октября 2008 г. 18:32 + в цитатник
Сливо4ка (Наши_рецептики) все записи автора у нас уже-поздняя осень, скоро Покров день...
ляжет снег...
пора солить капусточку...
далее
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная курочка

Четверг, 09 Октября 2008 г. 12:13 + в цитатник
Sysla (Наши_рецептики) все записи автора

Приготовила фаршированную курицу.


 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из курицы
Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз

домашние вафли

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 13:12 + в цитатник
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные

Метки:  


Процитировано 13 раз

Манно-тыквенные блинчики

Среда, 01 Октября 2008 г. 10:56 + в цитатник
Любимая_Тати (Наши_рецептики) все записи автора

 

Вчера приготовила вот такие блинчики.На завтрак просто загляденье
Манно-тыквенные
Готовятся очень просто.Отвариваем манку ,обычно как-кто любит.Режем кусочки тыквы желательно маленькие.отвариваем её до полуготовности.Затем соединяем тыкву с манной кашей.Добавляем яйцо ,соль и сахар по вкусу.Затем ложкой выкладываем на сковородку и слегка обжариваем. Получем такое вот блюдо.

смотреть дальше
Рубрики:  Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Маринованые сливы с чесноком по-венгерски

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 14:46 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора К мясным блюдам. К жаркому вообще изысканно (ну кто понимает).

На 3 литра:
2 кг слив,
чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды,
300г сахара,
100мл уксуса,
3 штучки гвоздики,
6 горошин душистого перца.

Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока. Это можно делать двумя способами, вдоль и "шапочкой" - кому как нравится :)
 (350x262, 43Kb) (350x262, 37Kb)
Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.
 (700x525, 63Kb)
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Batter-как они его называют-или взбитое жидкое тесто (кляр)

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 21:21 + в цитатник
Collete (Наши_рецептики) все записи автора Рецепт от frisky_mood

Я раньше готовила кляр по-другому, но потом меня "навели" на другой рецепт, который мне очень понравился, да и детям тоже- даже дочка, которая в принципе у меня не ест грибы, только так стала лопать грибочки в этом кляре.


Читать далее...
Рубрики:  Быстро!
Блюда из грибов
Овощные блюда
Мало продуктов :))



Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица с ананасами

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 18:36 + в цитатник
Lady_Elena (Наши_рецептики) все записи автора Вчера прочитала рецепт салата. Сегодня решила его приготовить, слегка модифицировав по своему вкусу.
Для салата нам понадобятся:
копченые куриные ляжки, банка ананасов в собственном соку, маринованные огурчики, твердый сыр, майонез.
Все ингредиенты нарезаем тонкими брусочками, сыр трем на крупной терке, заправляем майонезом, слегка подсаливаем для пикантности.
фоторецепт

Удивительно экстравагантный вкус!
 (453x323, 47Kb)

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 2 раз

Шопский салат

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 16:43 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Мой любимый шопский салат:

Режем сладкий перец и луковицу кусочками, помидоры и огурцы дольками, брынзу (или домашний сыр) кубиками и заправляем растительным маслом.
Можно добавить чуть-чуть винного уксуса или лимонного сока.

Ресторанный вариант: сыр натереть на терке. :)
 (500x376, 155Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 6 раз

Маринованые сливы к мясным блюдам

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 12:46 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора Пряные сливы к мясу. Пробовала в семье венгров, пикантное блюдо на любителя. Я -любитель :)))))

Продолжаем борьбу с урожаем.
Сливы крепкие осенние (с летних облезет шкура) желательно "венгерку".
На одну 1-литровую банку пойдёт 600-800 грамм слив,
Маринад:
воды - 2 стакана,
сахара - 100-150 г,
уксуса 9% - 2 ст.ложки,
гвоздики - 4 штучки,
корицы - щепотка.

Сливы плотно уложить в чистые банки. Залить кипящим маринадом.
Маринад: все составляющие кроме уксуса закипятить на 3-4 минуты. В самом конце влить уксус.
Маринад сразу залить в банки, накрыть крышками, пастеризовать 20 минут. Закатать, охладить перевернутыми.
 (700x525, 67Kb)
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень ленивые голубцы

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 12:12 + в цитатник
Lady_Elena (Наши_рецептики) все записи автора Обожаю голубцы!
А то что я вчера приготовила на ужин - это вдрызг разленивившиеся голубцы.
Мне понадобилось:
качан капусты, 2 луковицы, 300 г домашнего фарша (свинина+говядина), 1 пакетик риса быстрого приготовления, 50 г томатного соуса.

1. Поставила рис вариться;
2. Потушила капусту в сковородке;
3. Обжарила мелко нарубленный лук до золотистого цвета;
4. К луку добавила фарш, все тщательно размяла вилкой и обжарила;
5. Готовый рис, тушеную капусту, обжареный фарш с луком соединила в одной посуде, все перемешала, добавила томатный соус, соль и черный молотый перец по вкусу, и потушила еще 5 минут.

Получилось очень вкусно и сытно!

 (466x374, 56Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Яблочный конфитюр

Среда, 24 Сентября 2008 г. 16:02 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора Яблоки, Сахар, Корица + хорошее настроение = конфитюр
Пропорции примерно такие: на 1 кг уже очищеных яблок (1,5 кг нечищеных) идёт 0,5 литровая банка сахара и щепотка корицы. Кол-во сахара зависит во многом от сладости яблок и от Ваших вкусовых предпочтений (я не любитель слишком сладкого)
***
Яблоки помыть и очистить от кожуры и семенных коробок. Натереть на тёрке. В тёртую массу всыпать сахар. Слегка перемешать. Подождать минут 5-10 чтоб яблоки пустили сок и можно ставит на огонь.
Не переживайте, если яблоки потемнеют, после закипания они начнут опять светлеть.
 (350x262, 72Kb) (350x262, 75Kb)

На небольшом огне варим массу до тех пор, пока она слегка не загустеет, посветлеет и приобретёт полупрозрачность. (У меня ушло 15-20 минут после закипания). В последнюю минуту всыпать корицу и перемешать.
(Пробуйте, достаточно ли сахара на ваш вкус. Можно и добавить.)
Кипящую массу разложить в чистые сухие банки. Крышки 10-15 секунд стерилизовать в кипятке, накрыть банки и закатать.
Можно закрывать и капроновыми крышками - тогда хранить в холодильнике.
 (350x262, 74Kb) (350x262, 80Kb)

Конфитюр получается не приторный, можно кушать прям так, ложками (у моего сына 0,5 литровая банка "уходит" с чаем за раз:))) Можно использовать как начинку для пирогов, как поливку для мороженого и т.д. Хранится не больше года, за зиму надо съесть (очень нежный). Хранить закатаные банки надо в холодном месте (погреб, подвал и т.д.)
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка!

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 13:32 + в цитатник
Шарлатанка (Наши_рецептики) все записи автора

Рецепт для тех, кто любит изделия из творога. Например запеканку!

Взять 1 кг творога, 4 стол.ложки манной крупы, 6 столовых ложек сахара, 2 яйца, чайная ложка соли, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 100 грамм изюма - без косточек, понадобится и сметана, не жирная.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:      Рекомендуют творог прокрутить через мясорубку, но для меня проще все смешивать в комбайне.

Итак кладем последовательно и перемешивая - творог, потом яйца, манку, сахар, соль, вливаем масло. В конце добавляем изюм.

Берем форму, смазываем ее маслом, опять же сливочным, посыпаем сухарями(белыми), я лично сыпала готовые панировочные.

Выкладываем нашу смесь в форму и смазываем сверху сметаной. Выпикается запеканка где-то 30-35 минут,200 градусов.

Это примерно, а так все зависит от мощности вашей плиты. И ждем.

 Получается очень вкусно!

ПРошлый раз я брала 500 грамм творога и соответственно все ингридиенты, кроме изюма надо уменьшать в двое.

И так, приятного аппетита!

 (700x525, 170Kb)

 (700x525, 182Kb) 

Рубрики:  Запеканки

Метки:  


Процитировано 7 раз

ЦЕППЕЛИНЫ

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 18:03 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь