Веселые новогодние рецептики! |
Метки: новый год |
Айва в кулинарии |
В кулинарии айва используется в качестве гарнира к мясным блюдам. Из айвы варят джемы, повидла, варенье, компоты. Айву можно добавлять к блюдам из яблок и груш для вкуса и цвета. Пироги и торты из айвы были популярны раньше, а соус из айвы подавали к куропаткам и другой запеченной дичи. В Великобритании в 19 веке было популярно желе из айвы, а пастила из айвы (мембрилло) до сих пор популярное добавление к сыру в Испании.
Пирог с айвой
|
Начинаем с айвы. Очищаем, вырезаем серединки. Айву режем на дольки и припускаем с маслом и сахаром до мягкости,но чтобы дольки не потеряли своей формы.Сахар в айву кладем по вкусу. Тесто готовим при помощи миксера. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью в пену. Добавляем размягченный маргарин. В мацони всыпаем лимонную кислоту и соду, быстро перемешиваем и смешиваем с тестом. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Все, тесто готово.Т есто получается как на густые оладьи. Выливаем тесто на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и ложечкой выкладываем айву. Печем в предварительно прогретой духовке на среднем огне, 20-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем палочкой.
Метки: айва растения фрукты кулинария |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ |
|
Рыбный день. |
Сегодня устроила своим рыбный день.
Рыбные кругляши с начинкой из рыбы.
Теплый салат с рыбой.
Метки: рыба котлеты салат закуска рецепты |
Фейхоа в кулинарии |
Фейхоа, как и любой другой фрукт нашел широкое применение в кулинарии: его добавляют во фруктовые салата, в салаты с морепродуктами, делают с ним выпечку, пудинги, каши, варят варенье...
Кексы с фейхоа
|
Масло растопить. Просеять муку, после чего постепенно влить в нее кокосовое молоко. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить. Смешать йогурт и молоко, влить в яйца. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. В самом конце добавить в тесто растопленное масло. Формочки для кексов смазать маслом, заполнить до половины тестом, выложить по 4-6 кусочков фейхоа, присыпать сахарной пудрой, заполнить формочку тестом. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов С (около 20 минут).
Метки: фейхоа фрукты кулинария |
Хурма в кулинарии |
Декабрь-январь время хурмы. Блюда из нее самые разнообразные. Из хурмы можно сделать пюре и приготовить соус для творожных запеканок. Мелконарезанную хурму смешать с творогом, сахаром и мукой - основа для сырников готова. Твердый королек можно приготовить так: порезать ломтиками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить сахарный песок, карамелизовать, влить немного сливок, потушить. Подавать с мороженым и листочком мяты. И еще несколько более сложных рецептов...
Запеканка из хурмы и творога
|
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
Метки: хурма фрукты кулинария |
Салат "Ананас". |
|
САЛАТ «ЧИКАГО» |
|
Рождественский хлеб |
К Рождеству в Швеции готовится масса интересных блюд. В частности вот рецепт очень вкусного и простого в приготовлении хлеба. Некоторые сокращения: ч.л. = чайная ложка, м.л. = миллилитр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты в кухонном комбайне с насадкой для хлебного теста (можно и без комбайна обойтись) и выложить в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Выпекать в 45 минут в духовке при температуре 175 градусов, потом снизить температуру до 120 градусов и выпекать еще 45 минут. Вот и готов вкуснейший хлеб! Приятного аппетита!!!
Метки: рождество хлеб шведская кухня |
БУЛКИ И БУБЛИКИ |
|
Вкусные мешочки |
Метки: закуска саломон мешочки с саломоном |
Спагетти "Болонез" |
Может быть, может быть, есть какой-нибудь некошерный рецепт, но это традиционный.
|
сырный пирог |
Метки: рецепт |
Манник-Тропик |
|
кролик в сметане |
Метки: кролик lelena_yer |
осьминожки для детского стола, или просто удивите домашних |
Метки: рецепт |
Амурские пельмени |
Метки: пельмени lelena_yer |
Рисовые шарики аррансини |
|
Салат Восточный экспресс |
Метки: салат |
Все самое вкусное - просто! |
|