-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8044




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Веселые новогодние рецептики!

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 12:04 + в цитатник
Рубрики:  Салаты и закуски
Праздничное блюдо
Украшаем стол

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Айва в кулинарии

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 19:48 + в цитатник
Лара_Ларсен (Наши_рецептики) все записи автора

В кулинарии айва используется в качестве гарнира к мясным блюдам. Из айвы варят джемы, повидла, варенье, компоты. Айву можно добавлять к блюдам из яблок и груш для вкуса и цвета. Пироги и торты из айвы были популярны раньше, а соус из айвы подавали к куропаткам и другой запеченной дичи. В Великобритании в 19 веке было популярно желе из айвы, а пастила из айвы (мембрилло) до сих пор популярное добавление к сыру в Испании.

Пирог с айвой 

  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • ваниль
  • 100 г маргарина
  • 500 мл мацони(йогурта)
  • 3 стакана муки (1 ст=250 мл)
  • 2 ч л соды
  • 1/3 ч л лимонной кислоты
  • 5-6 шт. крупной айвы
  • 50 г сливочного масла,или сливочного маргарина
  • 50 г сахара

Начинаем с айвы. Очищаем, вырезаем серединки. Айву режем на дольки и припускаем с маслом и сахаром до мягкости,но чтобы дольки не потеряли своей формы.Сахар в айву кладем  по  вкусу. Тесто готовим при помощи миксера. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью в пену. Добавляем размягченный маргарин. В мацони всыпаем лимонную кислоту и соду, быстро перемешиваем и смешиваем с тестом. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Все, тесто готово.Т есто получается как на густые оладьи.  Выливаем тесто на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и ложечкой выкладываем айву. Печем в предварительно прогретой духовке на среднем огне, 20-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем палочкой.

Читаем дальше...
Рубрики:  Мясные блюда
Блюда из фруктов

Метки:  


Процитировано 2 раз

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 19:42 + в цитатник
Иван_Мудаков (Наши_рецептики) все записи автора

 (218x165, 16Kb)

Картофельные оладьи, они же латкес, они же драники (деруны)
4 средних очищенных картофелин
3 яйца
3 ложки муки
3 ложки хлебных крошек (сухарей)
соль и перец по вкусу
масло для жарки
 
Картофель натереть в глубокую посуду. Отжать. Добавить яйца, муку, хлебные крошки, приправы. Тщательно перемешать до однородной массы.
В большой сковороде нагреть масло и набирая большой ложкой массу, жарить с двух сторон до позолоты.
Источник (ивр.)
Рубрики:  Овощные блюда
Кухня разных стран



Процитировано 1 раз

Рыбный день.

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 00:08 + в цитатник
Sysla (Наши_рецептики) все записи автора

Сегодня устроила своим рыбный день.

Рыбные кругляши с начинкой из рыбы.


 

Читать далее

Теплый салат с рыбой.


Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски
Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Фейхоа в кулинарии

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 00:48 + в цитатник
Лара_Ларсен (Наши_рецептики) все записи автора

Фейхоа, как и любой другой фрукт нашел широкое применение в кулинарии: его добавляют во фруктовые салата, в салаты с морепродуктами, делают с ним выпечку, пудинги, каши, варят варенье... 

Кексы с фейхоа

  • масло сливочное - 200г 
  • мука - 2.5 стакана 
  • сахар - 1 стакан 
  • кокосовое молоко - 1/2 стакана 
  • яйцо - 2 шт. 
  • йогурт - 1/2 стакана 
  • молоко - 1/2 стакана 
  • фейхоа измельченное - 1 стакан 
  • сахарная пудра - 1/4 стакана

Масло растопить. Просеять муку, после чего постепенно влить в нее кокосовое молоко. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить. Смешать йогурт и молоко, влить в яйца. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. В самом конце добавить в тесто растопленное масло. Формочки для кексов смазать маслом, заполнить до половины тестом, выложить по 4-6 кусочков фейхоа, присыпать сахарной пудрой, заполнить формочку тестом. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов С (около 20 минут).

Читаем дальше...
Рубрики:  Блюда из фруктов

Метки:  

Хурма в кулинарии

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 00:45 + в цитатник
Лара_Ларсен (Наши_рецептики) все записи автора

Декабрь-январь время хурмы. Блюда из нее самые разнообразные.  Из хурмы можно сделать пюре и приготовить  соус для творожных запеканок. Мелконарезанную хурму смешать с творогом, сахаром и мукой - основа для сырников готова. Твердый королек можно приготовить так: порезать ломтиками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить сахарный песок, карамелизовать, влить немного сливок, потушить. Подавать с мороженым и листочком мяты.  И еще несколько более сложных рецептов...

Запеканка из хурмы и творога

  •  хурма - 3 шт.
  • творог - 500 г
  • варенье жидкое - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • крупа манная - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • сухари молотые - 1 ст. ложка

Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.  Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.  

Читаем дальше...
Рубрики:  Блюда из фруктов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Ананас".

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 21:12 + в цитатник
Рубрики:  Салаты и закуски
Праздничное блюдо
Украшаем стол
Интересное



Процитировано 5 раз

САЛАТ «ЧИКАГО»

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 19:20 + в цитатник
breezier (Наши_рецептики) все записи автора Смотрела на днях американский фильм "Призраки Молли Хартли" и там совершенно сучайно был увиден один очень любимый мной салатик), а именно салат "Чикаго". Сама часта его делаю. В интернете нашла точный его рецепт, ниже его и привожу.

САЛАТ «ЧИКАГО»
Ингредиенты:
- помидоры 300 г,
- спаржа 80 г,
- фасоль стручковая 70 г,
- печень гусиная 40 г,
- морковь 40 г,
- грибы белые маринованные 80 г,
- майонез 50 г,
- зелень петрушки 10 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Головки отварной спаржи, нарезанные стручки отварной фасоли, ломтики отварной гусиной печени, нарезанные соломкой отварную морковь и маринованные грибы перемешать и заправить майонезом и солью.
Приготовленным салатом наполнить половинки помидоров, из которых предварительно удалить мякоть.
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.
Рубрики:  Салаты и закуски

Рождественский хлеб

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 21:08 + в цитатник
Natalia_Lundqvist (Наши_рецептики) все записи автора

К Рождеству в Швеции готовится масса интересных блюд. В частности вот рецепт очень вкусного и простого в приготовлении хлеба. Некоторые сокращения: ч.л. = чайная ложка, м.л. = миллилитр.

Ингредиенты:

  • 1 литр йогурта без вкусовых добавок
  • 2 ч.л. соды
  • 200 м.л. темного сиропа
  • 2 ч.л. соли
  • 700 м.л. пшеничной муки
  • 300 м.л. муки из цельных зерен (неочищенные) с отрубями
  • 200 м.л. ржаной муки грубого помола
  • 200 м.л. очищенных семечек подсолнуха
  • 200 м.л. изюма
  • 200 м.л. немного измельченных орехов фундук
  • 300 м.л. кураги

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты в кухонном комбайне с насадкой для хлебного теста (можно и без комбайна обойтись) и выложить в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Выпекать в 45 минут в духовке при температуре 175 градусов, потом снизить температуру до 120 градусов и выпекать еще 45 минут. Вот и готов вкуснейший хлеб! Приятного аппетита!!!


Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУЛКИ И БУБЛИКИ

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 19:40 + в цитатник
Иван_Мудаков (Наши_рецептики) все записи автора

 (255x176, 21Kb)

Из килограмма муки можно устроить все, что угодно...
Можно замесить простое дрожжевое тесто (мука+дрожжи - 50 г+вода).Можно добавить: яйца (2), сахар (ложка), соль (чайная ложка), оливковое масло (1/2 стакана),Все, как обычно. Месить 10 минут. Оставить на пол часа (или, как я, оставить на ночь в холодильнике). Снова замесить. Сформировать все, что придет в голову. Бейгеле (булочки) не всегда у меня получаются. Дело в том, что их готовят по-другому, чем все остальное. Когда бублики поднимутся и увеличатся в размере в 1,5 раза их нужно опустить в посуду, наполненную кипятком и готовить 2 минуты на тихой воде. Затем, смазать желтком и посыпать кунжутом, луком, маком и т.д.Выпекать 15-20 минут при температуре 200-220С. 
 
 (253x182, 22Kb)Длинные булки, их называют "французскими", а в Израиле "багет"готовить тоже не просто. Есть специальный рецепт опары, замеса и выпечки. Я пеку обычно. Раскатываю комки теста в жгуты. Даю постоять минут 20-30, делаю несколько надрезов по диагонали, смазываю яйцом, посыпаю зернами и травами. Запекаю 20 минут до позолоты.
 
Бейгеле обычно едят со сливочным маслом, сливочным творогом и копченым лососем.
А булки? Их едят с молоком, творогом, маслом, красной икрой и т.д. (по настроению, средствам и состоянию здоровья...)
Рубрики:  Несладкая выпечка
Кухня разных стран



Процитировано 1 раз

Вкусные мешочки

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 23:12 + в цитатник
aleksg48 (Наши_рецептики) все записи автора Для приготовления этого блюда необходимо испечь блины,
желательно небольшие.
У меня они диаметром 12 сантиметров.
Рецепт блинов взят из книги "О вкусной и здоровой пище".
250 гр муки
2.5 стакана молока
3 яйца
2 ст ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соли
Сахар по вкусу (я взял 0.5 чайной ложки)
Тесто для блинов готовится так:
Смешать 3 яйца с 0.5 стакана молока. Прибавить соль, сахар и
помешивая, всыпать муку, перемешивая чтобы не было комков.
Затем развести молоком вливая его постепенно и в конце добавить растительное масло.
Выпекать блинчики нужно не толстыми, на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Поджарить с 2 сторон.
 (700x525, 105Kb)
Для начинки блинчиков потребуется филе копчёного саломона.
Его необходима нарезать на небольшие кусочки.
Необходима густая сметана.
Сырный соус готовится смешением майонеза с хреном.
У меня был готовый хрен со свёклой.
В центр блинчика положить 3/4 чайной ложки сметаны,
несколько кусочков рыбы и 1/2 чайной ложки соуса.

 (700x525, 93Kb)
Блинчики собрать высокими оборками и завязать мешочек зелёным луком.
Длинные хвостики лука обрезать
Эту операцию желательно проводить вдвоём.
Уложить мешочки в коробочку или на блюдо.

 (700x525, 106Kb)
Блюдо просто в исполнении и очень украсит ваш новогодний стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Бутерброды
Рыба и морепродукты
Праздничное блюдо
Для вечеринки
Блины и блинчики

Метки:  


Процитировано 24 раз

Спагетти "Болонез"

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 16:46 + в цитатник
Иван_Мудаков (Наши_рецептики) все записи автора

Может быть, может быть, есть какой-нибудь некошерный рецепт, но это традиционный.

 
 
 (160x120, 15Kb)Спагетти "Болонез"
 
Для соуса:
2 луковицы
3 морковкипучок стеблей сельдерея
5 помидоров
100 грамм томатной пасты
500 грамм говяжьего фарша
соль, перец, специи - по вкусу.
 
Пропустить через мясорубку говядину. Отдельно пропустить через мясорубку морковь и листья сельдерея.
На раскаленном оливковом масле поджарить лук до прозрачности, добавить толченый чеснок и, прокрученные ранее через мясорубку, морковь и сельдерей. Все обжарить, затем добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, помидоры, томат пасту, сахар.
Залить водой или бульоном до получения консистенции пюре. На очень маленьком огне, постоянно помешивая, продолжать варить в течение часа. Перед окончанием варки добавить сладкуют паприку, орегано или базилик.
Источник здесь.
От себя добавлю, что подавать этот соус можно не только к спагетти и макаронам. Этот соус также можно использовать для "лазаньи"
 
Рубрики:  Быстро!
Мясные блюда
Кухня разных стран



Процитировано 2 раз

сырный пирог

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 18:50 + в цитатник
Сливо4ка (Наши_рецептики) все записи автора нежный, быстрый сырный пирог...
идея не моя...
я сделала свою вариацию...
ТУТ
Рубрики:  Несладкая выпечка
Блюда из сыра

Метки:  


Процитировано 16 раз

Манник-Тропик

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 21:01 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора М-м-м-м-м!!! М-м-м-манник!!!
Я с ним экспериментирую. То с орехами делала, то с Бейлисом, то со сливами. Вчера в гостях были кумовья с крестничком, испекла а-ля Тропик, благо был пакетик кокосовой стружки в закромах :)))
Напоминаю рецептКрестник этот пирог уплетал за обе щёки :))) Да и мы помогали, вобщем нет уже манника, слопали. Теперь вы пеките если интересно. :))))))
 (700x525, 70Kb)
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные



Процитировано 9 раз

кролик в сметане

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 12:48 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора Класический рецепт.Читать далее
 (350x262, 69Kb)
Нежнейшее мясо со сливочным привкусом. Даже косточки мягкие становятся, а лук почти растворяется если порезать меленько.

Есть куча рецептов на тему "кролик+сметана", этот самый нетрудоёмкий. Для ленивых. Для меня :)))
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

осьминожки для детского стола, или просто удивите домашних

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 09:29 + в цитатник
Сливо4ка (Наши_рецептики) все записи автора или паучки..
(идея не моя, подглядела,
и попробовала воплотить...)
 (500x325, 181Kb)
тут
Рубрики:  Вторые блюда
Мало продуктов :))
Интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз

Амурские пельмени

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 16:53 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора Зимнее, сытное блюдо. Насколько оно "амурское" не знаю, но научившая меня соседка была родом с Дальнего Востока. Попробуйте!
 (700x525, 46Kb)
Очень сытное и богатое вкусом блюдо. Я часто делаю его, когда много гостей-мужчин, все наелись от пуза мяса и возни минимум. Рекомендую :)))
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рисовые шарики аррансини

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 14:27 + в цитатник
differ (Наши_рецептики) все записи автора  (240x189, 20Kb)
Рисовые шарики аррансини - изысканная закуска из Италии. Их легко приготовить, используя остатки простого ризотто с сыром.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Регион: Италия

Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
петрушка свежая (мелко нарезанная) - 40 г
масло растительное (для фритюра) - 800 мл
мука пшеничная - 80 г
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
яйцо куриное - 3 шт.
сыр моццарелла (нарезанный кубиками) - 115 г
сухари пшеничные измельченные - 100 г

Утварь:
глубокая миска
духовая печь, разогретая до 180С
фритюрница или глубокая сковорода

Инструкции:
Выложите полностью остуженное ризотто в большую миску и перемешайте его. Слегка взбейте два сырых яйца и смешайте их с ризотто так, чтобы оно стало вязким. Смешайте с ризотто мелко нарубленную петрушку.
Смочите водой руки и наделайте из полученной смеси рисовые шарики размером с большое яйцо.
Сделайте углубление в каждом из шариков и заполните его несколькими кубиками сыра. Заделайте углубления ризотто.
В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло 7-8 см глубиной до 180-190С.
Высыпьте муку на большую тарелку, посолите и поперчите по вкусу. В небольшой мисочке взбейте оставшееся яйцо. На другой большой тарелке выложите хлебные крошки, добавьте соль и перец по вкусу.
Обваляйте каждый шарик в небольшом количестве муки, затем в яйце, затем в хлебных крошках.
Обжаривайте шарики порциями по 3-4 штуки в течение двух минут до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и золотистой. Готовые шарики перекладывайте в разогретую печь, чтобы не дать им остыть, пока готовится следующая порция. Подавайте к столу горячими.

Сотит отметить что подобный рецепт я увидила в фильме "Враг Государства №1" и сразу вспомнила об этом блюде.



Процитировано 5 раз

Салат Восточный экспресс

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 06:29 + в цитатник
Падунский (Наши_рецептики) все записи автора Ни в ресторане стамбульского вокзала Сиркеджи, ни в отеле Пера-Палас, построенном специально для пассажиров Восточного экспресса, ни в самом Восточном экспрессе вам не подадут такое блюдо. Почему? Да потому, что оно изобретено совсем недавно. И в Сибири.

Какие ощущения вызывают у вас слова Восточный экспресс? Порочная изысканность начала прошлого века, адская смесь востока и запада, сюжетные витиеватости мытья-посуды-ненавистницы Агаты Кристи, обаяшка Шон Коннери в известном фильме?

Всё, всё есть в этом салате. И сладкий вкус жареных каштанов у стен Айя-Софии; и острый запах оливкового масла, настоянного на чесноке; и кислинка солнечного лимона; и нежнейший Бри; и сочность маленьких болгарских помидорок; и крики продавцов на стамбульском базаре, и стук колёс, и вольный ветер странствий…

Понадобится: макароны фарфалле, пармезан, оливковое масло, креветки, маслины, каштаны, лимон, помидоры – можно черри, а лучше «дамские пальчики», свежемолотый душистый перец, сыр Бри и базилик.

Многослойная конструкция начинается в восточной пиале. Охлаждённые отварные фарфалле посыпаются пармезаном. Сверху - тёплая часть салата: разогретые в оливковом масле (настоянном на чесноке) креветки и резаные каштаны. Далее – куски Бри, резаные помидоры и маслины. Всё орошается душистым перцем и поливается лимонным соком и оливковым маслом со сковороды. И украшается базиликом. (В нашем Двуречье базилик растёт не в каждом магазине. Особенно в ноябре. Извиняйте!).

 (700x555, 203Kb)

А что же пить с салатом, - спросите Вы? Сухое, белое и холодное. Можно строгое французское, можно сладковатое немецкое, а можно и бесшабашное итальянское, - на Ваш вкус. А затем – кофе. Обязательно кофе. В маленькой турецкой турке на раскалённом песке.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Все самое вкусное - просто!

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 01:54 + в цитатник
Maria-Asmodeya (Наши_рецептики) все записи автора Вобщем, продукты совсем простые, приготовление вроде тоже тривиальное, НО - все это я сама придумала (сочиняла буквально на ходу), не подглядывая во всякие рецепты-книжки. Чуть больше 2х часов колдовала на кухне... муж был в восторге! )))
По идее это все надо поместить на одно большое блюдо... но я итак вытащила самые большие у нас тарелки, потому разместила на 3х тарелках - еды на 2 порции...

Можно рассмотреть подробнее и увидеть, как это делалось
Рубрики:  Мясные блюда
Вторые блюда
Украшаем стол



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь