-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8044




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Маринованая рыбка

Четверг, 10 Июля 2008 г. 16:47 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора Это рецепт я спионерила у Мурашки, первоисточник вот тут http://cookingclub.ru/personal/15/438/0/9394. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))
Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 368 раз
Понравилось: 4 пользователям

нежная творожно-фруктовая выпечка...

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 15:32 + в цитатник
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные

Метки:  


Процитировано 3 раз

бутерброды с апельсинами и изюмом

Пятница, 27 Июня 2008 г. 15:35 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Ингредиенты:
100 г булки, 20 г сливочного масла, 25 г зеленого салата, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 ст. л. распаренного изюма.

Инструкции:
Белый хлеб покрыть маслом. На 1 край положить листик салата, на него - дольки яблок и апельсинов. Можно использовать яблочный компот. Рядом положить горку изюма.
Рубрики:  Для вечеринки

Метки:  

шоколадные конфеты с апельсиновым ликером

Пятница, 27 Июня 2008 г. 15:27 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Ингредиенты:
На 30 шт:
125 г мелко порезанного черного шоколада
1 апельсин
1/4 чашки сахара
1/4 чашки воды
Формочки для конфет из фольги (размером с круглую конфету из наших наборов Ассорти)

Начинка:
125 г мелко порезанного черного шоколада
2 ст.л. сливок
15 г сл.масла
1 желток
1 ст.л. ликера Куантро

Инструкции:
1. Расплавить шоколад на водяной бане. Положить 1 ч.л. шоколада в каждую формочку и, используя маленькую спатулу или нож с закругленным верхом, размазать шоколад по стенкам формочек, а затем поставить в холодильник для затвердения.
2. Наполнить кондитерский мешочек начинкой и выдавить ее в каждую из застывших формочек.
3. Срезать кожуру с апельсина. Порезать ее на полоски, затем каждую полоску наискосок, на мелкие ромбообразные кусочки. Положить подготовленные кусочки в маленькую кастрюльку с водой и сахаром, нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 минуту без помешивания, затем отцедить воду и остудить ромбики.
Положить ромбик сверху на каждую конфету и поставить в холодильник до застывания начинки. Перед подачей на стол осторожно освободить конфеты от фольги.

Приготовление начинки:
Расплавить шоколад на водяной бане, добавить в него остальные ингредиенты, взбить до загустения. Оставить при комнатной температуре на 30 минут или до тех пор пока масса не будет достаточно густой для выдавливания.
Рубрики:  Для вечеринки

Метки:  

Апельсиновый десерт

Четверг, 26 Июня 2008 г. 12:59 + в цитатник
Moymishka (Наши_рецептики) все записи автора

  Продукты:
апельсины - 4шт.
сахар - 1ст.

вода - 500мл.

С половины одного апельсина снять тонкий верхний слой корки, не затрагивая белую мягкую часть, и нарезать его тонкой соломкой. Цедра в таком виде понадобится для приготовления сиропа.

Все апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками и разложить по стаканам или вазочкам.

В горячей воде растворить сахар. Добавить цедру, нарезанную тонкой соломкой, и довести до кипения. Проварить 10-12 минут и процедить.

Готовый сироп разлить по стаканам или вазочкам с разложенными по ним апельсинами.

Дать настояться.
Рубрики:  Блюда из фруктов
Десерт

Грибной жюльен

Четверг, 26 Июня 2008 г. 12:11 + в цитатник
Moymishka (Наши_рецептики) все записи автора
Нам с мужем очень нравится грибной жюльен, поэтому мы решили научиться готовить это блюдо.





Читать далее
Рубрики:  Блюда из грибов
Вторые блюда



Процитировано 18 раз

КИЛЬКА С ОВОЩАМИ.

Вторник, 24 Июня 2008 г. 10:48 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Берем по 1 кг. морковь, лук, сл. перец. Лук и перец порезать, морковку на крупную терку. Пережарить на раст. масле. Добавить 3 л томата и 2 кг. СОЛЕНОЙ КИЛЬКИ. Сахар, перец по вкусу, НЕ СОЛИТЬ! Варить 1,5 часа с момента закипания. в конце добавить 200 г уксуса.

закатать в банку
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 7 раз

МАЛАЙ

Вторник, 24 Июня 2008 г. 10:43 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 2 яйца
350 гр. сахара
1/2 чайной ложки гашенной соды (или Backing powder)
500 мл. кефира (или Natural yogurt)
100 мл. растительного масла
2 стакана (250 мл.) пшеничной муки
2 стакана кукурузной муки
Яйца хорошенько растереть с сахаром, добавить кефир (если используете соду, то можно погасить ее прямо в кефире, а если разрыхлитель, то добавить его вместе с мукой), масло и муку. Еще раз все перемешать, миксер использовать не обязательно.
Выпекать в смазанной и присыпанной мукой форме (у меня 28см в диаметре и давльно высокие стенки). Время завист от духовки. Приблизительно 30 - 40 минут при 180 0С.
Колличество сахара при желании можно уменьшить до одного стакана. Подавать его рекомендуют со сметаной.

Метки:  

Кукурузные оладьи с изюмом и яблоками

Вторник, 24 Июня 2008 г. 10:39 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
1.5 стакана молока
3 ст.л сахара
1 ч.л дрожжей
2 ст.л растительного масла
2 яблока
2 ст.л изюма
соль по вкусу

В посуду с тёплым молоком положить сахар,соль,яйцо,дрожжи,всыпать просеянную муку.Перемешать до однородной массы и поставить в тёплое место на 1-1.5 часа.Яблоки очистить,натереть на крупной тёрке(я порезала кубиками).Изюм промыть и пропарить(залила кипятком на 10 минут,обсушила,обваляла в муке).Подготовленные яблоки и изюм ввести в тесто,вымешать.На горячую сковороду с растительным маслом класть ложкой тесто и жарить с обоих сторон.Оладьи подавать в горячем виде со сметаной…
Рубрики:  Блины и блинчики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыбный пирог "Вкуснотища"

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 21:41 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора  (300x263, 102Kb)
Что мне нравится в этом пироге, так это быстрота приготовления. :))
Продукты: 500 дрожжевого слоеного теста, 1 банка скумбрии в масле,200 г замороженной овощной смеси (лучше для жарки), лук, 1 стакан длиннозернистого риса, приправы, соль, куркума для цвета.

Поставить вариться рис с приправами и куркумой (1/4 ч.л.) до полуготовности, разморозить тесто и раскатать немного.
Обжарить лук с овощной смесью.
Тесто уложить на противень, разложить рис, затем рыбные консервы, а сверху овощи с луком. Накрыть второй половиной теста - и в духовку на среднюю температуру.
Целиком снять не удалось - было слишком вкусно. ;)
Рубрики:  Быстро!
Рыба и морепродукты
Несладкая выпечка



Процитировано 8 раз

Бутерброд с ветчиной "А ля роза"

Среда, 18 Июня 2008 г. 13:22 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (350x188, 21Kb)
Необходимые продукты:
батон - 2 ломтика
ветчина - 100 г
масло сливочное - 20 г
яйцо - 1 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
спаржа консервированная - 6 стеблей
лук репчатый красный - 2 головки
горчица - 2 ч. ложки
зелень - 2 веточки

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:
Масло взбейте с горчицей и смажьте ломтики батона.
Ветчину тонко нарежьте, сверните кулечками или рулетиками, уложите на ломтики батона.
Оформите бутерброды кружочками яйца, стеблями спаржи, ломтиками огурца, колечками лука и веточками зелени.
Рубрики:  Бутерброды



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

клубничный джем (не для консервирования, а для замораживания)

Вторник, 17 Июня 2008 г. 20:18 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Ингредиенты:
На 1.3 кг варенья (примерно 6х250 мл банок):
850 г сахара
500 г спелой крепкой клубники, очищенной от хвостиков
1/2 бутылки жидкого пектина или 1 пакетик кристаллов пектина
сок 1 лимона (3-4 ст л)

Инструкции:
Поскольку в клубнике мало пектина, довольно сложно сделать клубничный джем, чтобы он сохранил восхитительный летний аромат и пурпурный цвет. Однако, если использовать специальный пектин для варенья, это можно сохранить. Храните джемы без варки в морозилке, так как они не хранятся так олго, как варенья.

1. Нагреть духовку до 140 г С. Переложить сахар в невысокую форму и подогреть в духовке в течение 10 мин.

2. Тем временем размять ягоды вилкой или картофелемялкой. Добавить теплый сахар и оставить на 4 часа при комнатной температуре, помешивая, пока сахар не растает.

3. Добавить пектин, перемешать, затем добавить 3 ст л лимонного сока. Разлить фрукты по 5-6 маленьким контейнерам для морозилки или банкам. Накрыть неплотно пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем проверить, застывает ли смесь. Если джем кажется слишком жидким, перелить из банок обратно в миску и добавить еще одну ложки лимонного сока. затем снова разлить по банкам. Оставить как минимум на 24 ч при комнатной температуре. Плотно запечатать и заморозить до надобности.

Замораживается до 8 месяцев - храните в холодильнике после размораживания. Джем может стать мутным после заморозки, но после разморозки просто перемешайте его и он снова станет нормальным
Рубрики:  Блюда из фруктов

Метки:  

А еще баклажаны от Лапушки

Среда, 11 Июня 2008 г. 01:29 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Моя подруга Аня из Армении (великолепный поэт и просто хороший человек), обитающая в ЖЖ как lapushka1, поделилась своим рецептом баклажанов.
http://lapushka1.livejournal.com/
Я обязательно его тоже опробую.
Вот сам рецепт:
Баклажаны с орехами

5-6 баклажанов очищаем от кожуры, нарезаем длинными пластинами вдоль (толщиной примерно 0,5 см) солим и кладем под пресс (можно под тарелку, а на тарелку что-нибудь тяжелое поставить, полную банку, например). Делается это для того, чтоб стекла горечь. Минут через 15-20 сливаем выделившуюся коричневую воду, слегка отжимая при этом баклажаны пальцами, чтоб вытекло как можно больше горечи. Потом полоски баклажанов обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле. Отдельно готовится начинка: через мясорубку (можно и в блендере) проводится 1 стакан очищенных грецких орехов, пучок или чуть меньше кинзы (иначе она называется кориандр) и 4-5 долек чеснока. Полученную массу смешиваем с майонезом (около стакана). Этой начинкой смазываем обжаренные полоски баклажанов с одной стороны и заворачиваем рулетиком. Перед подачей рулетики укладываем на тарелку стоймя и каждый украшаем зернышком граната. Приятного аппетита :)
Рубрики:  Салаты и закуски
Овощные блюда
Кухня разных стран



Процитировано 4 раз

Баклажаны от Светико ;)

Среда, 11 Июня 2008 г. 00:01 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Купила я один симпатичный баклажанчик среднего размера и стала думать, что бы такое вкусное приготовить.
И вот что сотворила...


баклажанчик с картошечкой
Рубрики:  Овощные блюда
Запеканки



Процитировано 8 раз

Бараньи ребра в лаваше!

Вторник, 10 Июня 2008 г. 21:53 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора На днях мы купили бараньи ребрышки и я решила сегодня попробовать приготовить такое блюдо, рецепт был взят отсюда ! Правда я несколько упростила рецепт.

Надо: небольшой кусок бараних ребер, 2 средние картофелины, большая луковица и лимон. Вместо кинзы, обычная сушеная зелень, честно сознаюсь забыла я купить свежую. Также соль,перец и 3 портянки - армянский лаваш.

Итак берем небольшой протвинь - у меня вот такой имеется - я в нем все запекаю, мне лично нравится. Кладем на него лист пищевой фольги, потом три портянки слоями.
Первый слой кольцами нарезанный сырой картофель - посыпаем солью.
Второй слой ребра - хорошо промытые - посыпаем солью.
Третий слой это лук кольцами и лимон тоже порезанный кольцами.
Посыпаем перцем - я взяла смесь перцев, и солим.
Закрываем сверху краями лавашей, а потом краями фольги.
И в разогретую то 220 градусов духовку, у меня газовая плита.
Ставим на 3 часа на медленный огонь.
Потом когда все приготовилась, я поняла, что лимона буду класть три колечка и не больше. Картошки штуки 4-5 не меньше, а то получилось что кушать совсем нечего было. Ребер конечно побольше, даже наверное в следующий раз смешаю, положу свиные и бараньи и посмотрю, что получится. Газ наверное слегка посильнее в духовке сделаю. В конце концов в лаваше запекать самое милое дело, получается все очень вкусно и главное мясо хорошо пропекается.
Фото блюда
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 4 раз

Королевский пирог

Вторник, 10 Июня 2008 г. 09:59 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (500x375, 68Kb)
Надо:
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана сметаны;
3 яйца;
сода 1 чайная ложка, гашенная уксусом;
1,5 – 2 стакана муки;
ванилин; можно добавить корицу.

Делаем:
Тесто разделить на три равные части.
1-ую – орехи; 2-ую – мак; 3-ю – изюм.
Между слоями и сверху варёная сгущенка (в России её лучше покупать не готовой, варить самой), взбитой со сливочным маслом (250 г).
Выпекать до золотистого цвета в форме (у меня 24 см) на кальке, смазанной маслом. Остудить и смазать охлаждённым кремом.
Глазурь: масло сливочное – 50г., какао порошок - 2ч.л., молоко - 2ст.л., сахар песок – 4ст. ложки. Масло растопить, всё смешать и кипятить на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет вылить её на верхний слой торта!
Приятного аппетита! Пропитывать лучше торт не менее 12 часов в холодильнике, а если дольше он только вкуснее становиться!!

Рецептура описанная выше и фото пирога было найдено мною в интернете.
Рецепт показала тетушке, та попробовала приготовить.
Пирог получился очень вкусным, так что стоит попробовать такой приготовить!
Рубрики:  Праздничное блюдо
Торты



Процитировано 84 раз

Индийские лепешки с картофельной начинкой (алу паратха)

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 07:45 + в цитатник
-Ланта- (Наши_рецептики) все записи автора С удовольствием вступила в такое вкусное сообщество.
Очень люблю готовить. В настоящий момент активно увлечена индийской кухней, а потому, с вашего позволения, начну с одного из самых любимых индийских рецептов.

Алу паратха

Тесто: 200 г муки грубого помола (как показывает практика, вполне можно заменить попросту манкой), 100 г муки обычной, 1 ст.л. сливочного масла, 125 мл воды, 0,5 ч.л. соли.
Начинка: 3 картофелины среднего размера, 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 ч.л. семян кумина (зиры), 1 ч.л. натертого свежего имбиря, 1/2 ч.л. молотого красного острого перца, 1/2 ч.л. куркумы, 1,5 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. рубленой кинзы.

Вместо свежего имбиря можно взять маринованный, в худшем случае - сушеный молотый. Можно ограничить количество специй, но не стоит: ведь именно в них весь смысл индийской кухни!
Тесто. В муку добавить соль и втереть масло. Медленно добавлять воду и перемешивать до готовности. Если точно соблюсти пропорции и не полениться хорошенько вымесить, тесто получается отличное: однородной консистенции без крошек манки, не липнет к рукам, хорошо раскатывается.
Начинка. Сварить и размять картофель. На сковородке растопить масло, добавить кумин, помешать, через несколько секунд добавить имбирь, перец и куркуму, снова помешать несколько секунд. Добавить размятый картофель и жарить 4-5 минут, постоянно помешивая. Под конец влить лимонный сок и добавить листья кориандра (кинзу), перемешать.
Приготовление. Из теста сформовать 10 шариков и раскатать их в лепешки диаметром 15 см, смазать их поверхность топленым маслом. Положить в центр лепешки столовую ложку начинки, плотно соединить края лепешки, срезать излишек теста. Лепешку с начинкой осторожно раскатать скалкой в толстенький блинчик толщиной около 0,5 см.
Сии лепешки полагается доооолго жарить на слабом огне в чугунной сковородке, постоянно переворачивая (15 минут на каждую лепешку). Я попробовала - быстро надоело. Можно запечь в духовке, предварительно хорошенечко смазав маслом.
Выход: 10-11 лепешек величиной с крупный пирожок.

Возни - примерно как с пирожками с картошкой (т.е. сравнительно много), но результат мне очень понравился, то и дело возвращаюсь к этому рецепту.
Рубрики:  Овощные блюда
Пряности и специи
Несладкая выпечка
Кухня разных стран

Метки:  


Процитировано 10 раз

Суп-пюре из щавеля и шпината

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 19:35 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора - щавель или шпинат - 500г
- репчатый лук (кубиками) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- пшеничная мук - 2 ст.л.
- бульон (куриный) - 3 стакана
- сливки - 1 стакан
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль - по вкусу.

Отварить щавель или шпинат и мелко нарезанный лук в воде, дав им прокипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой и солью. После этого непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Положить в него протертый щавель и варить 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу мускатный орех. Снова довести до кипения. Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым яичным желтком.
Рубрики:  Супы
Полезная еда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп-пюре из спаржи

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 19:34 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора - cпаржа - 200г
- масло сливочное - 80г
- мука - 80г
- молоко - 1 стакан
- яйца (желтки) - 1/2 шт.

Головки свежей или консервированной очищенной спаржи (15- 20 г на порцию) отварить отдельно, остальную спаржу варить в белом соусе в течение 20-25 минут. По окончании варки массу протереть через сито, добавить бульон, вновь довести до кипения и заправить смесью яичных желтков, молока и масла. В тарелку с супом положить головки спаржи. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем).
Рубрики:  Супы

Метки:  

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь