Нарежьте очищенный ананас кубиками, добавьте вместе с виноградом к квашеной капусте, осторожно перемешайте вилкой, посыпьте молотым тмином и дайте настояться. Сладкий вкус фруктов нейтрализует кислоту квашеной капусты и делает из деревенского блюда настоящее экзотическое.
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора
250 г вареных креветок, 8 зеленых яблок, 1/2 манго, 1/2 луковицы, сок 1 лимона, 200 г майонеза, соль и перец, 25 г сахара, зелень петрушки и несколько листьев мяты.
Помойте и осушите яблоки, срежьте ножом верхнюю часть, вырежьте сердцевину и часть мякоти так, чтобы получилась пустая формочка. Сбрызните яблоки соком лимона. Мелко порежьте вырезанную мякоть яблок, манго, луковицу и креветки. Порубите зелень и смешайте ее с майонезом, 1 ч.л. лимонного сока и сахаром. Смешайте все вместе и заполните яблоки получившимся фаршем. Украсьте листиками петрушки.
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора
800 г крупных кальмаров, 500 г помидоров черри или мелко порезанных обычных, 150 г белого хлеба без корки, 1 зубчик чеснока, 200 мл розового вина, 1 перчик чили, 100 мл растительного масла, соль.
Почистите кальмары и промойте холодной водой. Щупальца мелко порежьте, тело кальмара должно оставаться цельным. Поджарьте на 2 ст.л. масла щупальца, порезанный кубиками хлеб, 250 г помидоров, мелко порезанный чеснок и перчик чили. Заполните получившимся фаршем тела кальмаров на 3/4 и закройте отверстие с помощью зубочистки. Влейте в противень или огнеупорную форму оставшееся масло, положите 250 г помидоров и посолите. Аккуратно выложите фаршированные кальмары и полейте их розовым вином. Накройте противень или форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 170градусовС около 40 минут. Готовые кальмары нарежьте ломтиками. Пропустите сок, получившийся при готовке, через сито и полейте им готовые кальмары.
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора
Что нужно:
перец сладкий разного цвета - 3 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
сыр сливочный мягкий - 200 г
майонез - 8 ст. л.
зелень укропа рубленая - 4 ст. л.
морская капуста консервированная - 220 г
зелень
Что делать:
Перец промойте, удалите стержень с семенами, разрежьте вдоль на четыре части.
Порубите яйца, чеснок и морскую капусту без заливки, добавьте сыр, майонез и укроп, хорошо перемешайте.
Разложите «плотики» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью.
Этот рецепт нашла в инете, сама такие плотики делала не однократно, только вместо морской капусты я использовала либо натертый на терке малосольный огурец либо свежий огурец! Очень вкусно и красиво все это смотрится! Приятного аппетита!
Вилок капусты или, как в моем случае, около 800-900г листьев (в реальности листья выглядели не так мрачно как на фото)
1/2-2/3 стак гречки
0,5 кг грибов вешенка
4 морковки
4 луковицы
400г картофеля
растительное масло
2 стол ложки томатной пасты
1,5 стак воды
приправа для блюд из капусты
соль
перец
Devochka_cry (Наши_рецептики) все записи автора
Подскажите, пожалуйста, какие приправы использовать для плова?
Только не готовые смеси, как продаются в магазинах, а именно чтобы по одному виду травы, чтобы несколько смешать.
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора
Нам нужно: 200 г риса, 550 г мяса, 250 г цветной капусты, 30 г растительного масла и 30 г топленого масла, перец, соль, жир.
Крупные куски мяса нужно посолить, поперчить по вкусу, отбить и обжарить. Затем также обжарить и посолить цветную капусту. Вкладываем мясо в кастрюлю, а сверху только что приготовленную капусту. Покрываем все это замоченным рисом и заливаем водой. Вновь соль и перец. Таким образом, начинаем содержимое нашей кастрюльки тушить. После надо будет немного обжарить и подавать горячим.
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора
Для приготовления блюда понадобится: 250 г отварного мяса, батон хлеба, пучок зелени (петрушка, мята, базилик), 1 стакан очищенного миндаля, растительное масло, сок лимона, 3-4 ложки куриного бульона, а также соль и перец.
Нарезанное кусочками мясо нужно обжарить до румяной корочки. Затем из разрезанного вдоль батона вытащить мякиш. Замесить его вместе с миндалем, зеленью и мясом, добавив сок лимона, столовую ложку бульона и соус от жарки. Соль и перец добавьте по вкусу. А образовавшуюся массу теперь нужно поместить в пустые половинки батона, полив еще одной ложкой бульона. Накрыли второй частью сверху? Режьте батон крупными кусками и подавайте к зеленым салатам.
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора
Выберите для пилава курицу, пучок зелени, пару лавровых листов, 2 столовые ложки изюма, 3 штуки гвоздики, острый перец, растительное или сливочное масла, 2 стакана риса, 2 столовые ложки миндаля, соль, перец, пряности по вкусу.
Курица варится вместе с крупно нарубленной зеленью и пряностями. Обжаривается рис, в который после добавляется 4 стакана куриного бульона, соль, пряности, изюм, перец. Эта смесь варится на протяжении 10 минут. Мясо курицы режется на небольшие кусочки и слегка обжаривается. Миндаль смешивается с готовым рисом и мясом. Считается, что куриный пилав должен быть и сладким, и острым одновременно.
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора
В состав этого супа входят: 1 курица, 50 г кольраби, 50 г растительного масла, 150 г моркови, 1 столовая ложка листьев петрушки, 150 г лука-порея, 50 г листьев сельдерея, 100 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, молотый черный перец, соль.
Подсоленную и поперченную курицу обжарить на масле. Добавить к ней пасту, нарезать овощи и зелень, а после переложить в кастрюлю и влить в нее 2 литра воды. Варите супчик до готовности.
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора
200 г кукурузы консервированной
150 г свежих помидоров
1 маленькая луковица
1 ст. л. сливочного масла
сметана
свежая зелень
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, разрезать пополам, а затем на мелкие дольки. Лук мелко порезать и спассировать в масле. Перемешать его с помидорами и потушить на маленьком огне 15 мин. К завершению тушения прогреть консервированную кукурузу в банке и добавить ее к помидорам (без консервирующей жидкости). Смешать и потушить еще 3 мин. При подаче полить небольшим количеством сметаны и посыпать свежей зеленью.
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора
4 ломтика хлеба
2 зубчика чеснока
100 г молотых ядер грецких орехов
1 лимон
6 ст.л. растительного масла
500 г мясного фарша
соль, перец
1 луковица
1 яйцо
на кончике ножа острый красный перец
6 веточек петрушки
В кастрюльку влить 50 мл кипяченой воды и размочить там 2 ломтика хлеба. Чеснок очистить и пропустить через пресс. С лимона натереть цедру. Из мякоти выдавить сок, добавить чеснок, орехи, 4 ст.л. растительного масла, хлебную массу, смешать, посолить поперчить по вкусу. Оставшиеся ломтики хлеба размочить в кипяченой воде. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать яйца, мясо, лук, цедру, отжатый хлеб, соль, черный и красный перец. Вымесить фарш. Слепить 8 фрикаделек и жарить 10 мин. в масле. На деревянные шпажки (тонкие, но крепкие палочки) нанизать по 2 фрикадельки и положить в форму, залить их соусом и запекать в духовке 10 мин. при 150° С. Посыпать петрушкой
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора
250 г сухофруктов
250 мл сухого белого вина
1 потрошеный гусь (5 кг)
Соль, перец
200 г белого хлеба
2 ст.л. гусиного жира
125 мл горячего молока
30 г рубленого миндаля
3-4 ст.л. муки
Имбирь, кайенский перец
1 банка половинок персиков (850 г)
Сухофрукты выложить в кастрюльку, влить воды и оставить на несколько часов размокать. Гуся хорошенько промыть, выложив на доску, как следует просолить поперчить. Хлеб нарезать кубиками, положить в разогретый в сковороде гусиный жир и подрумянить до золотистого цвета, после залить молоком. Размоченные фрукты мелко порезать, смешать с гренками и миндалем., приправить соль, перцем, кайенским перцем и имбирем. Нафаршировать гуся этой смесью и
зашить, выложить на смазанную жиром сковороду. Нагреть духовку до 200° С и жарить гуся до готовности, периодически поливая собственным соком. С персиков слить жидкость и добавить в оставшийся соус и слегка нагреть. Заварить соус мукой. Подавать гуся с соусом.
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора
1. Крабовые палочки (в идеале креветки) режем по 1-2см.Укладываем слоем в глубокую сковордку (для духовки) или посуду для микроволновки.
2. Затем слой резанных шампиньонов (из банки) или обжаренные на сливочном масле белые грибы.
3. Мелко нарезанный репчатый лук.
4. Всё покрыть майонезом и насыпать натертого сыра.
5. В духовку или микроволновку до появления золотистой корочки по краям.
Перед подачей на стол полить лимонным соком.
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора
капуста цветная - 1 кг, яйца - 2 шт. мука пшеничная - 1/2 стакана батон - 3 ломтика, молоко - 1/2 стакана, майоран - 1/4 ч. Ложки, зелень петрушки и укропа - 1 пучок, перец белый молотый , соль
Способ приготовления рецепта:
Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите. Белки отделите от желтков, желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешайте. Добавьте размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой. Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки. Подавайте котлеты с сметаной и гарниром из свежих овощей.
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора
(на 4 порции)
Тесто: Миксером смешать 200г. муки, 2 яйца, 1ст.л. растительного масла, 2 желтка и 0,5 ч.л. соли, размять тесто, слепить из него шар, накрыть салфеткой и выдержать полчаса при комнатной температуре.
Начинка:
600 г. соцветий брокколи 2 минуты варить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. На поверхности, посыпанной 1 ст.л. муки, раскатать тесто в тонкий пласт, поместить его в форму диаметром 26 см (дно формы предварительно смазать 1 ч.л. сливочного масла), прижать к краям формы и проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. На тесто выложить 500 г. помидоров, нарезанных тонкими ломтиками, и брокколи. Миксером смешать 2 яйца и 250 мл. 20%-ных сливок, добавить 100 г. тёртого пармезана, соль-перец по вкусу и 2 ст.л. измельчённых листиков петрушки, полить соусом начинку из томатов и брокколи, посыпать 50 г. тёртого пармезана и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора
Итак для приготовления этого блюда нам понадобится:
1 небольшой кабачок, если мелкие то штуки 2.
1 средняя картофелина - если молодой картофель и мелкий то 2шт
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка, 15-20% жирности. Можно заменить майонезом.
сыр твердый тертый (лучше мелкая стружка) - 1 ст. ложка (по вкусу можно и больше добавить)
зелень укропа (лучше конечно свежий, но можно и сушеный) и соль.
Делаем так:
Картофель сварите, протрите горячим, смешайте с натертым на мелкой терке кабачком, мукой (должна получиться довольно густая масса). Полученную массу посолите, сформуйте из нее котлеты, посыпьте сыром, запекайте в духовке.
При подаче на стол поливаем котлеты сметаной, оформляем зеленью для красоты блюда!
Лично мне нравится, думаю и Вам понравится!
Приятного аппетита.