-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8044




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Жареный рис с луком и яйцами (почти запеканка)

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 18:14 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 2 головки лука, 2 яйца, зелень петрушки, 25 г масла, 2 чашки вареного холодного риса, 20 г соевого соуса.

Нарезать лук тонкими кольцами. Взбить в посуде яйца, туда же насыпать мелко нарубленную зелень петрушки. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить рис, хорошо перемешать и жарить, постоянно помешивая, в течение 5 мин. В полученную массу влить взбитые яйца, продолжая помешивать, довести до готовности. Заправить соевым соусом
Рубрики:  Быстро!



Процитировано 1 раз

суфле мокко

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 13:18 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Этот кофейный десерт можно приготовить заранее, (например, за три часа до подачи на стол), затем его достаточно только разогреть.

Ингредиенты на шесть персон
75 г (6 ст. Ложек) размягченного сливочного масла 90 г горького или обычного плиточного шоколада, 30 мл (2 ст. Ложки) молотого кофе, 400 мл (1 2/3 стакана) молока, 40 г (1/3 стакана) просеянной пшеничной муки, 15 г ( 2 ст. Ложки) просеянного порошка какао, 3 яйца, разделенных на желтки и белки, 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры, 175 мл (3/4 стакана) шоколадно-сливочного или кофейного ликера, например «какао-крем» Или «шеридан»

Рецепт кофейного десерта
1. Нагрейте духовку до 200ос. Обильно смажьте 6 маленьких формочек объемом 150 мл (2/3 стакана) 25 г (2 ст. Ложками) сливочного масла. Обсыпьте изнутри 50 г тертого шоколада.
2. Положите молотый кофе в небольшую миску и вылейте на него нагретое почти до кипения молоко. Настаивайте 4 минуты, затем процедите, выбросив гущу.
3. Растопите оставшееся сливочное масло в небольшой кастрюльке. Разотрите в нем какао и муку. Прогрейте в течение 1 минуты, а затем постепенно Добавьте настоянное на кофе молоко, все время тщательно растирая довольно густую смесь. Прогрейте на маленьком огне в течение 2 минут. Снимите с плиты и введите, взбивая, яичные желтки.
4. Охладите в течение 4 минут, затем вмешайте оставшийся шоколад. Взбейте белки в крутую пену, чтобы она не опадала, и постепенно введите сахарную пудру. Соедините пышную массу в два приема с шоколадной смесью.
5. Разложите тесто по формочкам, установите их на глубоком противне, в который налейте горячей воды, чтобы она закрывала 2/3 высоты формочек.
6. Выпекайте 15 минут. Переверните на разделочную доску и дайте полностью остыть.
7. Перед подачей на стол вылейте на каждую порцию суфле 15 мл (1 ст. Ложку) шоколадного или кофейного ликера и разогрейте в духовке в течение 6—7 минут. Подавайте на отдельных тарелочках с оставшимся ликером.

Варианты
Десерт можно приготовить и с белым или молочным, а не черным шоколадом.
Рубрики:  Для вечеринки
Десерт

Метки:  

Бульон с сырными блинчиками

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 13:01 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 2 л куриного бульона (классический рецепт), тесто для блинов: 100 гр простой муки, 1/4 ст л соли, 1 яйцо, пополам молока и воды (всего 250 мл), 100 г сыра Чеддер (или по вкусу), зелень, масло для жарения.

Сделать куриный бульон. Держать в тепле. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить молоко, постепенно перемешать с мукой, работая от стенок. Затем добавить оставшуюся жидкость. Затем добавить в тесто тертый сыр и зелень. Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Жарить с другой стороны около 30 сек. Порезать блины соломкой. Разложить по тарелкам, залить горячим бульоном и подавать.
Рубрики:  Супы
Интересное



Процитировано 2 раз

Закуска с сыром и рыбой

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 12:58 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора На 6 порций: 100г. плавленого острого сыра (если нет острого, то просто поперчить); 50 г. сливочного масла; 1 филе копченой или соленой рыбы; 1 ст. л томатной пасты или кетчупа; 1 ст. л. зеленого лука (измельченого, конечно); 20 шт. крекеров; свежие помидоры, орурец, ломтики копченой колбасы, вареное яйцо (что есть в холодильнике).

Филе рыбы мелко порубить. Сыр потереть, смешать с маслом, добавить перец и разделить на 3 части: в одну добавить лук, в другую рыбу, в терью томат или кетчуп. Хорошенько взбить. На печенье раложить кусочки помидора, орурца, яйца и колбасы, а на них выложить сырную массу учитывая сочетание продуктов (на колбасу лучше массу с кетчупам, на яйцо - с рыбой). Украсить оставшимися кусочками помидоров, зелени или рыбы.
Рубрики:  Салаты и закуски

Овощная темпура

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 12:56 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Японская кухня. На 4 порции:

Соус: 6 красных чили (крупно порезанных), 3 зубчика чеснока, очищенных и кропно порезанных, 3 ст л сахарной пудры, 1 ст л темного соевого соуса, 2 ст л масла, сок 1 лимона
Темпура: 1 морковь, очищенная, 1 кабачок цуккини, 1 красный перец, очищенный от семян, 150 г грибов, 150 г соцветий цветной капусты, 100 г простой муки, 1 яйцо + 1 желток, масло для жарения

Темпура - это ввощи в легком хрустящем тесте с остреньким соусом.

1. Соус. Положить все ингредиенты для соуса в кастрюле со 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 10 мин. Слегка охладить. Взбить ручным блендером или в кухонном комбайне почти в однородную смесь.

2. Темпура. Подготовить все овощи. Порезать морковь, цуккини и красный перец на толстые полоски. Порезать грибы и капусту пополам.

3. Просеять муку в миску, добавить щепотку соли. Взбить яйцо, желток и 200 мл ледяной воды. Добавить муку, взбивая, пока не пермешается (не перевбейте, маленькие комки могут остаться).

4. Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину. Нагреть, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не будет обжаривать за 30 сек. Окунуть овощи в тесто, обжаривать порциями в масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Доставать из масла шумовкой и выкладывать на кухонные полотенца. Подавать теплым с соусом с чили.

На заметку:
Вы можете использовать совершенно любые овощи - брокколи, спаржу, стручки горошка, баклажаны и молодую кукурузу. Можно даже делать вкусную рыбную темпуру с сырыми тигровыми креветками, кольцами кальмара или кусочками плотной белой рыбы (треска, например).
Острый соус - прекрасный аккомпанемент к легким хрустящим овощам, но если вы любите менее острый соус, очистите чили от семян.
Готовьте темпуру порциями, добавляя только несколько кусков за раз, чтобы не охлаждать масло.
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

рулет из печёночного паштета...

Суббота, 29 Марта 2008 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Маринованные оливки

Пятница, 28 Марта 2008 г. 18:57 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора На 6 порций:
Время подготовки: 5 мин + охлаждение
Время приготовления: 5 мин


В маленькую кастрюльку налить 250 мл оливкового масла, 3 красных чили, 2 лавровых листа, 4 толсто нарезанных зубчика чеснока и несколько веточек тимьяна. Нагревать на медленном огне 1-2 мин, не давая чесноку потемнеть. Дать полностью остыть. Плотно набить в банку 450 гр зеленых оливок в рассоле (brine) и накрыть ароматным маслом. Оливки должны быть полностью покрыты маслом, так что если необходимо, долить простым маслом. Хранить 4 дня в прохладном темном месте.
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

Жаренные огурцы

Пятница, 28 Марта 2008 г. 18:55 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Огурцы свежие, соль, масло растительное, чеснок, зелень укропа, соевый соус.


Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки), соевый соус (по вкусу). Всё перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать лучше холодным.

(я делала такое и с кабачками и с огурцами...)
Рубрики:  Овощные блюда

Салат из бананов (Уганда) (неожидано, но вкусно)

Пятница, 28 Марта 2008 г. 18:50 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Бананы — 100 г, хлопья овсяные или воздушная кукуруза — 5 г, ветчина нежирная — 25 г, изюм — 25 г, сливки — 50 г, лимон — 1/4 шт.

Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую цедру перемешать, полить заправкой и выдержать полчаса. Подавать на листьях салата.
Рубрики:  Салаты и закуски
Кухня разных стран



Процитировано 2 раз

Миланский салат с копченой рыбой (не для тех ,кто худеет)

Пятница, 28 Марта 2008 г. 18:46 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 125 г макаронных изделий (рожков или ракушек), 200 г копченой рыбы (только не сельди), 1–2 яблока, 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея, 1 небольшая луковица, 1 стакан майонеза, соль, красный перец.

Макаронные изделия отварить в соленой воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Все компоненты перемешать. Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль красный перец.
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог по-крестьянски

Пятница, 28 Марта 2008 г. 18:41 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Состав:
Яйца 2 шт.,
творог 100,
масло сливочное 20,
буженина 20,
сливки 20,
соус сметанный 20.

Приготовление:
Тщательно отжатый творог растирают, смешивают с размягченным сливочным маслом, яйцами, мелко нарезанной бужениной и сливками, заправляют по вкусу и все тщательно вымешивают. Приготовленную
смесь выкладывают в смазанную маслом форму и ставят на водяную баню в жарочный шкаф. При подаче поливают сметанным соусом.
Рубрики:  Несладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Сыр молотый с мятой (Гадазелили)

Пятница, 28 Марта 2008 г. 18:39 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Состав:
Сыр имеретинский молодой(я делала с сулугуни) 200,
молоко 50,
зелень мяты 3.

Приготовление:
Свежий или предварительно вымоченный имеретинский сыр нарезают тонкими ломтями, опускают в горячее молоко и прогревают, не доводя до кипения, пока не образуется тягучая масса. Затем сыр
укладывают в глубокую посуду, смешивают с рубленой мятой и придают изделию форму лепешки. При подаче сыр поливают молоком, в котором он прогревался.
Рубрики:  Блюда из сыра

Суп из курицы с орехами

Пятница, 28 Марта 2008 г. 18:37 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Состав:
Курица 140,
масло сливочное 10,
лук репчатый 15,
лук зеленый 10,
орехи грецкие 30,
уксус винный 10,
зелень петрушки 10,
корица,
соль.

Приготовление:
В куриный бульон с сырым луком кладут толченые орехи, отварную курицу, уксус, зелень петрушки и кипятят. Подают, посыпав зеленым луком.
Рубрики:  Супы

Филе свинное фаршированное

Пятница, 28 Марта 2008 г. 18:35 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Состав:
Филе свиное 200,
яблоки 30,
чернослив 20,
масло сливочное 15,
сливки 50,
бульон 100,
крахмал,
соль.

Приготовление:
Филе разрезают вдоль, отбивают, кладут на него размягченный чернослив и нарезанные дольками яблоки. Подготовленное мясо скатывают по длине куска в виде рулета и крепко перевязывают
ниткой. Получившийся рулет обжаривают в сильно разогретом жире, затем солят, добавляют воду, поливают раствором крахмала в сливках и тушат до готовности. Рулет освобождают от нитки,
нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см, поливают соусом и подают с картофелем или рассыпчатым рисом.
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  

Капустный салат.

Среда, 26 Марта 2008 г. 21:38 + в цитатник
милая_romashulka (Наши_рецептики) все записи автора  (600x450, 89Kb)
Нашла этот рецепт и просто влюбилась в этот салат, от себя добавляю иногда сыр с плесенью и лук.
Продукты:
капуста
3 огурца
1 баночка горошка
зелень
соль
сок половины лимона
растительное масло
Капусту нашинковать.Посолить, "пожамкать", чтобы капуста дала сок.
Выложить в салатник.Огурцы порезать полукружками.Укроп, петрушку порезать, добавить горошек, полить сокoм лимона и растительным маслом. Все перемешать.
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 9 раз

КОФЕ

Среда, 26 Марта 2008 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  Напитки и коктейли



Процитировано 2 раз

Украшение стола.

Среда, 26 Марта 2008 г. 09:42 + в цитатник
rizanka (Наши_рецептики) все записи автора



3 редиски
зернышки кукурузы
маслинки


Отрезать небольшой ломтик от редиски для устойчивости. Срезать полоски кожуры поперек редиски. Сделать два надреза для 'крылышек'. Целую редиску нарезать кружочками. Вставить в надрезы кружочки редиски — 'крылья'. Глазки сделать из кукурузинок и маслинок.




Очень интересная иллюстрированная книга :"Украшение блюд. Цветы из овощей".




скачать http://rapidshare.com/files/56069612/Ukrashenie.rar


скачать WinDjView ,чтобы просмотреть http://freeware32.ru/index.php?program=757&name=WinDjView



 http://gotovim-doma.ru/view.php?r=563&ftop=1



http://gotovim-doma.ru/view.php?r=145&ftop=1



http://forum.kulina.ru/topic2639s60.html


 


 


                   kotiki7175 !


ссылка на дневник !   http://www.liveinternet.ru/users/kotiki7175/blog/                 Олюшка   любименькая 144 (640x480, 155Kb)


 (640x480, 167Kb)


 (700x525, 130Kb)


 (400x300, 21Kb) (400x301, 30Kb) (400x300, 24Kb) (400x300, 28Kb)


 http://povara.net/rezeptegalery_.html

Рубрики:  Украшаем стол



Процитировано 33 раз

"Орешки"

Вторник, 25 Марта 2008 г. 20:31 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (400x211, 15Kb)
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
маргарин - 250 г
соль и сода - по 1/2 ч. ложке
уксус - 1 ч. ложка
молоко сгущенное - 1 банка
орехи очищенные - 200 г

Способ приготовления рецепта:
Яичные белки взбейте в пену. Желтки разотрите с сахаром. Соду погасите уксусом. Маргарин разотрите с мукой, добавив соль и ванилин. Все тщательно перемешайте и замесите густое тесто.
Выпекайте половинки «орешков» в специальной форме. Охладите, обровняйте края.
Наполните половинки кремом и сложите по две в виде «орешка».
Для крема сгущенное молоко отварите в течение 2 часов в кипящей воде, охладите и перемешайте с измельченными орехами.
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные



Процитировано 10 раз

Бутеры на завтрак

Вторник, 25 Марта 2008 г. 20:26 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (400x213, 26Kb)
Необходимые продукты:
батон пшеничный - 8 ломтиков
сосиски - 80 г.
картофель вареный - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
майонез сырный - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 г.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Ломтики батона, срезав корки, обжарьте на масле.
Картофель натрите на крупной терке, сосиски нарежьте соломкой.
Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле.
Соедините картофель с луком и чесноком, введите яйцо, соль, перец, рубленую зелень и перемешайте.
На ломтики батона уложите приготовленную смесь, сверху выложите сосиски, полейте майонезом и запекайте 15 минут.
Рубрики:  Бутерброды



Процитировано 2 раз

Лимоннейший пирог)))

Вторник, 25 Марта 2008 г. 04:33 + в цитатник
Аниммека (Наши_рецептики) все записи автора Друзья, отправили меня делиться рецептом к вам, что я с удовольствием и делаю)))
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка лимонной цедры, при возможности - 0,5 ч ложки куркумы
СИРОП
4 небольших лимона (200мл лимонного сока), ~3/4 стакана сахара

Яйца взбить миксером с сахаром и куркумой до пены.
Добавить муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона (цедра - только верхний окрашенный слой кожицы плода). Размешать.
Вылить в форму d=20см (дно смазать) и поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно 40~50 минут.
Готовый пирог вынуть и остудить, не вынимая из формы.
Пока пирог стынет, приготовить сироп.
Для лучшего отделения сока лимоны слегка подогреть. Можно их поварить минуты 3 в кипятке, можно положить в тарелку и поставить в духовку, можно подогреть в микроволновке 2~3 минуты. При прогревании в микроволновке лимоны, во избежание взрыва, разрезать пополам.
Из лимонов выжать сок. Должно получиться ~200мл сока.
Всыпать сахар и размешивать до полного его растворения. Сахар класть по вкусу. Если сироп получается слишком кислым, разбавить его кипячёной водой.
Остывший пирог вынуть из формы и положить обратно (это нужно для того, чтобы тесто отлипло от дна формы. Иначе при вынимании пирога в уже пропитанном виде корж может сломаться.)
При желании для лучшего пропитывания корж можно положить дном вверх.
Зубочисткой сделать много дырочек на поверхности коржа.
Равномерно залить лимонным сиропом.
Оставить на несколько часов, лучше на ночь, для пропитывания
Ну оч. обалденно получается...........
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь