-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8044




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

пироги - калитки. Сороки (жаворонки)

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 05:54 + в цитатник
BE3OO3A (Наши_рецептики) все записи автора  (240x180, 40Kb)
14.03.08 /OLO.ru/ Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. ... - Каким емким словом на севере называли ячмень, а на юге - рожь? - Жито, - отвечали школьники и добавляли, - от него и слово "жизнь" произошло. - А почему на Руси хлеба ели всегда больше, чем мяса? - вопрошал ведущий. - В русском календаре всегда было много постных дней, а хлеб по энергетической ценности ни чуть не уступает мясу. В нем и магний, и цинк, и натрий, витамины А, В, С, Е, - следовал ответ... Пытаясь ответить на вопрос, какие блины называли "черными" и "грешными", дети включили свою фантазию и предположили: "черные" - это те, что с черной икрой, ну, а "грешные" - с мясом. "Есть такие блины на Масленицу было грехом", - со знанием дела ответили школьники. Хотя на самом деле "черными" называли блинчики на ржаной муке, а вот "грешные" - с гречкой, которую даже в блинах в ту пору уважали... Рецепт: Открытые ржаные пироги - калитки. Для калиток делали пресное тесто из ржаной муки, замешивая его на молоке, простокваше или воде. Тесто раскатывали на очень тонкие лепешки - сканцы. На сканцы клали различную начинку: вареный толченый картофель, кашу, капусту, горох, толокно. В начинку добавляли молоко, по возможности - яйцо, масло... Края сканца защипывали так, что вокруг начинки образовывался бортик...
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Подскажите

Пятница, 21 Марта 2008 г. 00:03 + в цитатник
Sigiska (Наши_рецептики) все записи автора Что можно приготовить из перловой крупы?
Рубрики:  Есть вопрос!

Камбала по бабушкиному рецепту

Четверг, 20 Марта 2008 г. 13:29 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 4 камбалы по 200 г каждая, 1/2 лимона, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка петрушки, 20 черных оливок, 50 мл оливкового масла, соль.

Подготовьте камбалу: почистите, срежьте ножницами нижние и верхние плавники, снимите кожу в направлении от головы к хвосту. Очистите и раздавите зубчики чеснока, порубите мелко петрушку и смешайте все с соком половины лимона. Посолите и добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте вилкой. Положите очищенную камбалу в большую сковороду и полейте приготовленной смесью. Добавьте полстакана воды и накройте сковороду алюминиевой фольгой. Тушите на среднем огне 10-15 минут. При подаче украсьте оливками и дольками лимона.
Рубрики:  Рыба и морепродукты



Процитировано 2 раз

Томатный суп с сыром

Четверг, 20 Марта 2008 г. 13:27 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 1 кг помидоров, 100 мл молока, 80 г сливочного масла, 200 г копченого сыра, 4 яйца, соль, перец, черный трюфель для украшения.

Помидоры порежьте на четвертинки и тушите на сильном огне 25 минут, постоянно помешивая. Размягченные помидоры протрите через сито, получившуюся массу снова поставьте на огонь и доведите до кипения, затем добавьте 60 г масла, молоко, соль и перец. Варите на медленном огне 10-15 минут. Порежьте сыр ломтиками толщиной в 5 мм и обжарьте их на сильном огне на сухой сковородке до золотистой корочки. Растопите оставшееся масло в сковороде и сделайте яичницу-глазунью. Разлейте суп в глубокие тарелки, аккуратно выложите сверху яичницу и обжаренный сыр. Украсьте ломтиками трюфеля.
Рубрики:  Супы
Блюда из сыра



Процитировано 1 раз

Панна кота с кофейно-шоколадным соусом

Четверг, 20 Марта 2008 г. 13:25 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 0,5 л жирных сливок, 0,5 л молока, 150 г сахара, 5 пластинок желатина (количество рассыпного желатина смотрите по инструкции на упаковке в расчете на 1 л жидкости). Кофейный соус: 125 г сахара, 100 мл крепкого кофе, 200 мл жидких сливок. Шоколадный соус: 100 г горького шоколада, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла.

Замочите желатин в теплой воде. Доведите до кипения молоко и 150 г сахара. Отожмите воду из желатина и растворите его в молоке, взбивая венчиком, добавьте 0,5 л сливок и варите еще 1 минуту, помешивая венчиком. Разлейте панна кота в формочки и поставьте охлаждаться (3-4 часа в холодильнике).

Шоколадный соус: растопите на водяной бане шоколад и масло, постоянно помешивая. Влейте 100 мл сливок, хорошо перемешайте. Кофейный соус: сварите из кофе и сахара сироп (около 4 минут), влейте сливки и хорошо перемешайте. Перед подачей опустите формочки с панна кота на пару секунд в горячую воду и переверните их на блюдо.

Приятного аппетита, или, как говорят в Италии, Buon appetito!
Рубрики:  Десерт



Процитировано 1 раз

Десерт "Красная шапочка"

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 22:52 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (400x212, 12Kb)
Необходимые продукты:
творог - 120 г
батон - 4 ломтика
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ч. ложки
клубника 4 ст. ложки пюре и 4 ягоды
мята

Способ приготовления рецепта:
С ломтиков батона срежьте корку и придайте им форму ромбов или вырежьте другие фигурки при помощи выемок для печенья. Обжарьте ломтики на масле так, чтобы внутри гренки оставались мягкими.
Для приготовления творожной массы клубничное пюре смешайте с протертым через сито творогом и взбейте с сахаром.
Выложите творожную массу с помощью кондитерского шприца или ложкой на гренки. Оформите ягодами клубники и листьями мяты.
Рубрики:  Десерт



Процитировано 1 раз

Творожный десерт "Весенний"

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 22:44 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (400x232, 14Kb)
Необходимые продукты:
яйцо - 6 шт.
лимон - 2 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик
крупа манная - 120 г
творог обезжиренный - 500 г
вишня консервированная - 1 банка (720 г)
конфитюр абрикосовый - 50 г
миндаль рубленый - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Творог протрите через сито.
Лимон промойте, мелкой теркой сотрите цедру. Яйца взбейте до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, лимонную цедру. Затем поочередно введите манную крупу и творог.
Выстелите форму листом пергамента, превышающим ее размеры.
Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Творожную массу переложите в форму, разровняйте. Сверху по центру по всей длине разложите вишню. Выпекайте 1 час при 180 °С. Выньте из духовки, остудите. Затем переложите на блюдо, аккуратно удалив пергамент.
Конфитюр разогрейте на слабом огне, нанесите его тонким слоем на поверхность десерта. Миндаль слегка обжарьте без добавления жира, остудите.
При подаче нарежьте десерт порционными кусками, посыпьте жареным миндалем.
Рубрики:  Десерт



Процитировано 6 раз

Как украсить блюда (подборка)

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 17:02 + в цитатник
Рубрики:  Украшаем стол



Процитировано 4 раз

Сырный суп

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 13:11 + в цитатник
Ми_ля_ми (Наши_рецептики) все записи автора  (140x126, 7Kb)
На 3 литра воды - 2 плавленых сырка.

Разломать сырки, положить их в холодную воду. Если положить в горячую, то суп получается комками. Мелко тонкими полосками нашинковать капусту. Бросить в воду, поставить на огонь и после закипания сразу до минимума убавить огонь, потому что сырный суп похож на молоко и так же быстро убегает. Тут же добавить порезанную картошку.

Пока овощи варятся, натереть на терке 1 крупную морковь, нарезать лук, обжарить его, потом добавить морковь и все вместе пассировать. Перед самой готовностью в эту пассировку добавить чуть-чуть зелени.
Пока все это жарилось, картошка и капуста дошли до полуготовности. Поэтому содержимое сковородки можно добавить в кастрюлю.
Когда суп готов, добавить туда много зелени и обязательно консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. ложки.
________________
Можно добавить грибы(шампиньоны) или куриное мясо мелко порезанное и еще я добавляю мелкую лапшичку "паутинку", совсем немного. Суп очень очень вкусный, в нашей семье он стал любимым супчиком.
Рубрики:  Супы



Процитировано 17 раз

Соусы

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 14:55 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора Соус "Соблазнительный" под мясное!

Надо:
горчица
соевый соус
кетчуп
мед

Делаем:
Смешать по 1ст.л. всех ингредиентов

Соус "Селедочный" под картофель.

Надо:
сельдь соленая - 1 шт.
лук - 1 шт.
горчица - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки

Делаем:
Сельдь очистить и пропустить через мясорубку.
Лук измельчить и соединить с рыбой. Добавить горчицу и сметану. Всё хорошо перемешать.
Картофель отварить. Подавать горячим, полив соусом.

Соус "Аппетитный" под макароны.

Надо:
кабачок - 1 шт. (400 г)
растительное масло - 2 ст. ложки
помидоры - 350 г
специи по вкусу

Делаем:
Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками, потушить в закрытой посуде на воде с добавлением соли и растительного масла минут 15, добавить мелко нарезанные помидоры, потушить еще минут 15.
В конце приготовления добавить специи и тушить до готовности.
Соус желательно подавать горячим!
Рубрики:  Соусы



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Галушки яблочные

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 14:25 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (400x211, 15Kb)
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
молоко - 150 г
яйцо - 4 шт.
яблоки - 10 шт.
сахар - 25 г
соль - 5 г

Способ приготовления рецепта:
Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками.
Нарезанные яблоки смешайте с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью. Постепенно добавляя к этой смеси муку, замесите тесто.
Кусочки теста с яблочными ломтиками опускайте чайной ложкой в кипящую слегка подсоленную воду. Варите галушки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Подавайте со сметаной.
Рубрики:  Блины и блинчики



Процитировано 4 раз

Салат "Для гостей"

Вторник, 11 Марта 2008 г. 21:15 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (400x213, 56Kb)
Необходимые продукты:
курица отварная мякоть - 50 г
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 50 г
масло растительное - 120 г
сыр - 50 г
яйцо - 2 шт.
орехи молотые - 50 г
майонез - 100 г
зелень
грибы белые сушеные - 50 г

Способ приготовления рецепта:
- Грибы замачивают в холодной воде на 3–4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой.
- Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца — кубиками.
- Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле.
- Сыр натирают на терке.
- Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом, посыпают орехами и оформляют зеленью.
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 8 раз

Бабушкин салат

Вторник, 11 Марта 2008 г. 15:33 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (400x211, 18Kb)
Необходимые продукты:
картофель вареный - 6 клубней
сельдь соленая - 3 филе
шпик - 75 г
колбаса - 125 г
яйцо вареное - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль , готовая горчица, 3%-й уксус, молотый черный перец - по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:
Колбасу, очищенные от кожицы яблоки и картофель нарежьте ломтиками, очищенные яйца и огурец — полукружочкам, сельдь — кусочками.
Добавьте масло, тертый лук, горчицу, уксус, соль, перец, измельченную зелень и перемешайте.
Шпик нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, положите в салат горячим и хорошо перемешайте. Перед подачей поставьте салат на 30 минут на холод.
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 4 раз

Греческий салат (классический!)

Вторник, 11 Марта 2008 г. 15:12 + в цитатник
ioulia (Наши_рецептики) все записи автора Это рецепт классического Греческого салата. Именно такого, который изобрели сами греки, а не его подобий предлагаемых нам в ресторанных, выдаваемых за оригинал.

На земле Зевса этот салат подают, готовя каждому в тарелке, а не выкладывая из большого блюда. Если Вы готовите салат на двоих, то можете сервировать его так, как будет описано ниже. Если у Вас собирается много народа, то этот салат делаете в большом блюде, разрезав Feta (сыр) на кусочки и все перемешав!

Итак, на двоих Вам потребуется:
1 большой или 2 средней величины томата;
1 средней величины огурец;
1 зеленая паприка (бледно - зеленая, нежная по вкусу);
1/2 сладкой белой, средней величины, луковицы;
8-10 черных олив с косточками (В настоящий греческий салат оливы кладут с косточками! Они считаются более сочными);
2 кусочка сыра Feta, величиной примерно 12x7x1 см. Последняя цифра - это толщина. В русских магазинах есть сыр Фетакса. Он тоже подойдет или классическая Feta. Откроете по стрелочкам упаковку и просто отрежете сыр толщиной в Ваш палец;
Приправа для Греческого салата. Можно сделать самим: В равных долях смешать - тимиан, петрушку, базилик и орегано;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Винный уксус 9% - 1 ст. ложка.

Сервировать салат в глубоких суповых тарелках. В каждую тарелку порезать:
1 небольшой томат (на 8 частей)
1/2 огурца - толстыми полукольцами, чтобы получились почти квадраты
1/2 перца - дугами
1/4 луковицы - полукольцами, сравнительно толстыми
Овощи не перемешивать.
Сверху НЕ РАЗРЕЗАННЫМ положить пласт сыра
По краям на тарелку положить 4-5 олив.
Сыр сверху посыпать приправой.
Полить салат сверху 1 ст. ложкой масла и 1/2 ст. ложки уксуса.

Чем вкуснее и сочнее будут овощи, тем вкуснее получится салат!

Салат можно подавать в охлажденным сухим белым вином и свежим пшеничным хлебом, похожим на французский багет или самим багетом!

Фотография салата сделана в Греции (на фотографии видны зеленые оливы, но по вкусу они похожи на испанские, что продаются у нас, черные).
 (640x480, 142Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 12 раз

Meatloaf

Вторник, 11 Марта 2008 г. 00:55 + в цитатник
Застолье (Наши_рецептики) все записи автора "Мясная буханка" домашнего приготовления ну жуть как вкусна! Попробуйте и комплимент домочадцев вам обеспечен.
 (640x427, 55Kb)
Рецепт
Рубрики:  Мясные блюда
Кухня разных стран



Процитировано 10 раз

немного юмора :)

Вторник, 11 Марта 2008 г. 00:44 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Рецепт «Говядина по-английски»: Возьмите большой кусок говядины и уйдите не прощаясь.

Объявление: "Ананасы в шампанском не продаем. Не пролезают в горлышко!»

Кашу маслом не испортишь. Пока масла меньше, чем каши.
Еще
Рубрики:  Юмор



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фрукты на шпажках

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 23:29 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (400x220, 22Kb)
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 200 г
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
банан - 1 шт.
киви - 1-2 шт.
виноград - 100 г
мед - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.
Рубрики:  Для вечеринки
Блюда из фруктов

Салат «Дворянская прихоть» (Один из вариантов «Курочки Рябы»)

Суббота, 08 Марта 2008 г. 12:27 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора После приготовления других салатов осталось 4 вареных яйца и грудка курицы-гриль. И из этого получился салат. )))

Ну конечно, не только из этого: я добавила мелко нарезанных ананасов из банки, кукурузу, тертый на крупной терке сыр, затем шампиньоны, обжаренные с луком. Потерла яйца на терке, измельчила курицу и полила соевым соусом.
Все заправила майонезом и перемешала.

Салат еще пропитывается, но уже получился вкуснейший! ))
Рубрики:  Салаты и закуски
Блюда из курицы
Праздничное блюдо



Процитировано 2 раз

Жареные баклажаны с помидорами

Пятница, 07 Марта 2008 г. 16:49 + в цитатник
Sigiska (Наши_рецептики) все записи автора

Нарезать баклажаны кольцами, посолить и обжарить. Положить на обжаренные колечки майонез и мелко нарезанный чеснок, и сверху положить нарезанные кольцами помидоры. (480x640, 205Kb)

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 4 раз

Зимняя приправа

Четверг, 06 Марта 2008 г. 21:57 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Нашла в комментах rosovyislon в ЖЖ и не смогла не прихватить. )))

Рецепт приправы для супа

Помидоры - 2кг.
Морковь-1кг.
Лук репчатый -1кг.
Перец болгарский - 1кг.
Укроп,петрушка - по 300гр.
Соль - 1 кг.


Использую для супов уже готовую приправу, которую мы всей семьей, точнее всем скопом родственников, готовим летом. Режется морковка, лук, помидоры, перец и укроп и все это засаливается.
Все порезать, как вам больше нравится, перемешать в большой посудине, дать настояться пару часов. Потом переложить все в простерилизованные банки, если есть погреб, можно закрыть обычными полиэтиленовыми крышками, если нет, закрутить. Остается рассол, его можно немножко в каждую баночку, а остатки вылить. Не надо наливать много рассола, а то слишком жидко будет. Потом достаете баночку и две-три столовые ложки приправы кладете на 5-ти литровую кастрюлю супа (это уж кому сколько соли надо:))). Класть в суп надо в самом конце готовки, после того, как картошка слегка сварится. . Причем даже солить не надо, потому что приправа уже соленая. Не надо каждый раз резать овощи. Удачи и легкого вам приготовления!!!!
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь