-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8044




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Булочки из тофу с яблоками

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 19:32 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора для теста:
- тофу - 350г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.

для начинки:
- яблоки - 3 шт.
- изюм (без косточек) - 3 ст.л.
- корица молотая - по вкусу
- сахар - 3 ст.л.

Тофу пропустить через мясорубку, добавить муку, сахар, 1 яйцо и вымесить тесто. Разделить его на лепешки и оставить их подходить.

Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки нашинковать и тушить с сахаром 5-10 минут, добавить корицу, изюм все перемешать. Начинку выложить на лепешки из теста (по 1-2 ст.л.), сформовать булочки, смазать сметаной, смешанной с яйцом, и выпекать в духовке.
Рубрики:  Для вечеринки
Блюда из сыра

Метки:  

пирог с тофу

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 19:31 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Для теста:
- кукурузная мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода, соль

для начинки:
- тофу - 450г
- консервированные томаты - 450г
- томатная паста - 400г
- консервированная кукуруза - 250г
- консервированный перец - 400г
- маслины (без косточек) - 1/2 стакан
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- соевое масло - 2 ст.л.
- перец, тмин, соль - по вкусу

Все продукты для теста смешать, вымесить, раскатать тесто в пласт. Лук мелко порезать, чеснок растереть с солью, спассеровать их, после чего добавить остальные продукты, мелко их нарезав, и тушить до готовности кукурузы.

На тесто выложить слой начинки, защипнуть края и выпекать в предварительно нагретой духовке около 25 минут. Подать горячим.
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Гуляш с фасолью по-сербски

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 19:25 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Для рецепта Вам потребуются:
- колбаски копченые - 600г
- фасоль - 1.5 стакана
- лук репчатый - 4 луковицы
- жир свиной
- томат-пюре - 2 ст. л.
- перец маринованный - 6 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- перец красный молотый, майоран, тмин, соль - по вкусу

Фасоль промыть, замочить на несколько часов (можно на ночь), отварить (следя, чтобы не разварилась) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, измельченный и слегка обжаренный в масле лук, перец, томат-пюре, тмин, майоран, толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого отвара.

Колбаски мелко нарезать, смешать с фасолью, луком со специями и приправами и тушить. Незадолго до готовности ввести нарезанный ломтиками маринованный перец. Подать с белым хлебом и отварным картофелем.


лично я фасоль не люблю, готовила для своих родителей и сестры с мужем (они - любители)... говорят, что вкусно
Рубрики:  Мясные блюда
Кухня разных стран

Метки:  


Процитировано 2 раз

Cербская плескавица

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 19:23 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора - говядина - 400 г
- свинина - 200г (я покупала готовый смешанный фарш)
- острый перец (мелко порезанный) - 120г
- соль - 12г
- лук репчатый (мелко порезанный) - 80г
- чеснок (толченый) - 10г
- масло - 40г.

Сделать фарш из говядины и свинины, можно два раза. Фарш посолить, добавить ингридиенты из рецепта, хорошо перемешать и оставить настояться 20 минут. Сделать лепешечки с ладонь. Жарить можно на сковороде, на гриле, но лучше всего на решетке на углях, во всех случаях намазать маслом с двух сторон, готовить 8-10 минут.
Рубрики:  Мясные блюда
Кухня разных стран

Метки:  

Картофель с фетой по-сербски

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 19:21 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора - помидоры - 1кг
- картофель - 1кг
- оригано - 1/2 пучка
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- фета - 150г
- овощной бульон - 200 мл
- маслины - 50г
- чеснок - 5 зубчиков
- мягкое масло - 50г
- петрушка (нарезанная) - 4 ст.л.

Помидоры облить горячей водой, потом холодной, очистить от кожицы. Порезать на четвертинки или меньше, удалить семена. Картофель очистить и вымыть. С одной стороны сделать несколько глубоких надрезов. Оригано вымыть, отряхнуть от воды, порезать. Согреть духовку до 200 градусов. Помидоры посолить и поперчить, добавить оригано. Выложить в посуду. Сверху выложить картофель, надрезаной стороной вверх. Полить все маслом. Залить бульоном, готовить около 45 минут в духовке. Измельчить фету, чеснок очистить, раздавить, перемешать с маслом и петрушкой. Маслины и сыр разложить между картофелем, намазанным маслом с чесноком. Запекать 15 минут. Можно подавать с котлетами.
Рубрики:  Овощные блюда
Кухня разных стран

Метки:  

хлебная уха

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 19:20 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора - хлеб пшеничный - 200г
- рыба (мелочь или рыбные отходы) - 600г
- судак - 600г
- петрушка (корень) - 10г
- сельдерей (корень) - 10г
- лук репчатый - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- уксус - 5г
- перец, лавровый лист, соль - по вкусу.

Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, ее процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.
Рубрики:  Супы
Кухня разных стран

Метки:  

Мункачина

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 19:18 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора - апельсины - 3 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
- оливки - 125 г
- соль, перец, растительное масло - по вкусу

Апельсины очистить, удалить пленки с долек и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Из оливок удалить косточки. Все смешать, добавить растительное масло, посолить и посыпать перцем по вкусу.
Рубрики:  Салаты и закуски
Кухня разных стран

Метки:  

Лепешки из манной крупы с финиками

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 19:16 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора - манная крупа - 1 кг
- растительное масло - 1 стакан
- соль - 1/2 коф.л.
- финики (измельченные) - 400г
- мед - 2 ст.л.
- вода - по вкусу.

Насыпать манную крупу в миску, добавить соль, смочить растительным маслом и размять между ладонями. Добавить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар. Сформовать из шаров лепешки.

Почистить финики, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла и медом. Сформовать из них такую же лепешку, как из манной крупы. Положить лепешку из фиников на лепешку из манной крупы, накрыть сверху второй лепешкой из крупы и хорошо заделать края большим и указательным пальцем.

Разровнять поверхность получившейся лепешки и сделать так, чтобы ее толщина не превышала 2.5 см. Затем нарезать ее ромбами или квадратами и печь на слабом огне в предварительно нагретой сковороде.
Рубрики:  Кухня разных стран

Метки:  

субботнее кулинарное

Суббота, 07 Июня 2008 г. 17:43 + в цитатник
Сливо4ка (Наши_рецептики) все записи автора

Все-таки страна наша не самая теплая,
и жители Крайнего Севера лишены этой радости –
пройтись по рыночным «зеленным» рядам и насладиться буйством красок наступившего лета. Но я просто не могу удержать в себе свой восторг…
далее
Рубрики:  Быстро!
Маленькие хитрости
СВЧ

Метки:  


Процитировано 8 раз

Суп малиново-смородиновый

Пятница, 06 Июня 2008 г. 13:15 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (300x158, 12Kb)
Делала такой суп из замороженных покупных ягод в прошлом году - вкусно и интересно!

Что нужно:
малина - 250 г
смородина - 250 г
крахмал картофельный - 10 г
сахар - 100-150 г

Что делать:
Перебранные и промытые ягоды разомните, отожмите сок через полотняную салфетку.
Мезгу залейте водой, сварите, процедите, добавьте сахар. Доведите до кипения, заправьте картофельным крахмалом, разведенным в 125 г охлажденного ягодного отвара.
Вскипятите суп, соедините со сметаной и ягодным соком. Подавайте с гренками.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Супы
Блюда из фруктов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Влюблённый садовник"

Четверг, 05 Июня 2008 г. 21:01 + в цитатник
Сливо4ка (Наши_рецептики) все записи автора

моя версия...
рецепта Ларисы Ворониной
(оригинал у меня в цитатнике...)
СЮДА
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные

Метки:  


Процитировано 5 раз

Омлет "Нежнейший"

Четверг, 05 Июня 2008 г. 20:29 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Придумала новый вид омлетика.
0, 5 стакана молока, 2 яйца и треть стакана минералки взбить вилкой. Вместо муки добавить отруби (чтоб все было как сметана средней густоты) и мелконарезанную зелень. Вылить на разогретую сковороду и жарить под крышкой на малом огне и не переворачивая.

Получается очень нежно и намного вкуснее, чем с мукой.

Рубрики:  Быстро!
Вторые блюда
Полезная еда



Процитировано 3 раз

подборка салатов

Четверг, 05 Июня 2008 г. 18:51 + в цитатник
милашка_Ленча (Наши_рецептики) все записи автора

даненько я тут не появлялась. :))) собрала в кучку простые и вкусные рецептики салатов. конечно же, подходят для Кремлевской диеты. приятного аппетита!!!

рецеты тут
Рубрики:  Салаты и закуски
Кремлевская диета



Процитировано 14 раз

Цветная капуста в кляре с сыром...

Среда, 04 Июня 2008 г. 18:53 + в цитатник
Рубрики:  Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Вторник, 03 Июня 2008 г. 17:03 + в цитатник
Lola_begin (Наши_рецептики) все записи автора В этом году у нас на даче такое!
урожай! )))
не в пример прошлому году, когда только грядка чабреца и всё.
Нет, вру! еще яблоки, но мы тогда не были к ним готовы, мы были похожи на колхоз какой времен социализма! Мы все сгноили!
Поначалу мы их отдавали, потом я придумала яблоками украшала квартиру. Я раскладывала из на терракотовых плитках в прихожей, я называла это Наш Прованс, весь дом тогда пропах яблоками, мы ходили, помню, нюхали, говорили: хорошооо))) А наша собачка любила их не есть, но понадкусывать.
То ли дело в этом году! Урожай редиски
11 штук! в пищу употребили! Еще я закопала лук-севок, а он кааак пророс!
срезали! Не сгноили! Я сейчас с ним пеку пирог. Давайте условимся так: если вслед за этим постом последуют пост про пирог - значит, он получился!!!!
а если про то да сё(((
значит, и нынешний урожай фтопку(((

Гивеч постный

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 11:17 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора Вкусное и не сильно калорийное блюдо!

Надо:
вода - 1/2 стакана
лук-порей - 120 г
морковь - 3 шт.
кабачок - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
картофель - 2 шт.
корень сельдерея - 3 шт.
стручковая фасоль - 300 г
зеленый консервированный горошек - 1/2 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
соль

Делаем так:
Лук-порей, фасоль, сельдерей порезать, обжарить в половине масле.
Кабачок и картофель порезать и обжарить отдельно в оставшемся масле.
Все подготовленные продукты соединить, залить водой, тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Затем добавить в смесь горошек, порезанные помидоры, соль, закрыть посуду крышкой и тушить смесь в течение 5-7 минут.

Перед подачей блюдо желательно остудить но не сильно, такое блюдо едят теплым.
Рубрики:  Овощные блюда



Процитировано 1 раз

МАНГОЛЬД

Суббота, 31 Мая 2008 г. 12:48 + в цитатник
Иван_Мудаков (Наши_рецептики) все записи автора  (256x192, 23Kb)
Мангольд, известный также как красно-стебельная свекла, - крупное растение с глянцевыми листьями. Некоторые из них достигают в длину 45 см и в ширину 15 см. Срединные жилки переходят в толстые листовые черешки диаметром до 5 см, которые могут быть белыми, красными, желтоватыми или розовыми. Листья и срединные жилки обычно отваривают или тушат; последним требуется больше времени на обработку, поэтому их готовят отдельно.
Шпинатная свекла, или многолетний шпинат, - растение с более мелкими листьями и с узкими зелеными черешками. Употребляют в пищу в слегка отваренном или сыром виде.
 
Эти листья хороши в супах, в овощных добавках и гарнирах, их можно запекать в пирогах и паях, слегка потушив, посыпать тертым сыром.
Листья можно хранить в морозильной камере. Перед этим их нужно промыть под проточной водой и тушить без воды в течение 5 минут. Дать стечь лишней жидкости, разделить на порции, разложить в форму или пакеты и заморозить. Срок хранения 3 месяца. Размораживать в закрытой посуде в печи, нагретой до 170С в течение 40 минут.
 
КОТЛЕТЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛИСТЬЯМИ МАНГОЛЬДА И ГРИБАМИ
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Овощные блюда



Процитировано 1 раз

Творожная запеканка с апельсиновой начинкой.

Среда, 28 Мая 2008 г. 11:19 + в цитатник
aleksg48 (Наши_рецептики) все записи автора Используемые продукты:

500 г творога;
3 столовые ложки сахара (любители сладкого могут увеличить количество сахара до 1 стакана);
1 ч ложка соды,
1 апельсина;
3 столовые ложки манки;
1 яйцо,
2-3 столовые ложки растительного масла;
3 столовые ложки сметаны;
Корица или ванилин по вкусу.



Приготовление:

Апельсин почистить и нарезать тоненькими дольками, засыпать сахаром. Оставить на 20 минут, дождаться пока апельсин пустит сок и растворит сахар.
 (700x525, 98Kb)

Последовательно добавить яйцо, соду, манку и творог. Можно добавить ванилин или корицу. Всё хорошенько перемешать.
 (700x525, 91Kb)

Форму смазать маслом и положить творожную массу, после чего положить сверху сметану и выровнять поверхность. Поставить в разогретую до t=220°C духовку. Выпекать до румяной корочки (минут 25-30).

 (700x525, 92Kb)

Можете смазать тортик сверху вареньем, но и без этого он получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пирог "Звездный"

Среда, 28 Мая 2008 г. 01:37 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Актриса Людмила Целиковская придумала потрясающе вкусный и простой пирог «200–200–200».
Рецепт его прост: берется по 200 г муки, масла и жирной сметаны. Все это вымешивается, охлаждается в холодильнике и превращается в нечто среднее между песочным и бисквитным тестом.
Начинка: капуста с яйцом.
Рубрики:  Несладкая выпечка



Процитировано 2 раз

Острый соус из свеклы с хреном

Четверг, 08 Мая 2008 г. 19:44 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 1 корень хрена среднего размера, 3 средних вареных свеклы, 1 ч.л. сахара или меда, 175 мл. яблочного уксуса, черный перец.

Очищенный хрен и свеклу измельчить на терке или кухонном комбайне. Хорошенько перемешать с сахаром или медом, добавить уксус и черный перец. Если соус получился слишком густым, то можно добавить еще немного уксуса. Хранить соус в холодильнике в плотно закрытой банке. Подавать к мясным и рыбным блюдам.
Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь