-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8087


Экспресс-ризотто

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


pupunussi   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2008 г. 13:03 (ссылка)
Я не сомневаюсь, что из данного рецепта получится вкусное блюдо, но я готовлю своё экспресс-ризотто по рецепту более близкому к оригиналу. Рис использую арборио, он не длиннозёрный, выглядит вот так и является традиционным для ризотто. Вместо воды использую бульон, можно из кубиков, добавляю его понемногу, по половнику за раз и мешаю, пока не испарится. Рис надо постоянно мешать, тогда богатый крахмалом арборио создаст соус вокруг отдельных рисинок, так как ризотто должно быть мягким, сочным, но не кашей, рисинки должны быть различимы. Мясо добавляю в конце, а не до обжарки риса. Иногда добавляю белое вино, если использую креветки. Готовое блюдо посыпаю пармезаном.
Ответить С цитатой В цитатник
-Ланта-   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2008 г. 13:57 (ссылка)
Mandrake, у Вас изысканное блюдо, требующее внимания и времени, а у меня - повседневное, на скорую руку, упрощенное.
Наверное, то, что я готовлю, нельзя назвать "ризотто", поскольку рецептура во многом не соблюдена, но блюдо это возникло именно на основе рецепта ризотто.
Ответить С цитатой В цитатник
pupunussi   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2008 г. 14:03 (ссылка)
-Ланта-, чего в нём изысканного? И оно на такую же скорую руку, по времени готовится столько же, только мешать надо постоянно.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо! Обожаю ризотто.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку