Салат из морепродуктов - универсальное блюдо, которое можно приготовить по тысячам разных рецептов. Оно идеально подойдет как в качестве закуски, так и для праздничного стола.
Правильно приготовленные морепродукты имеют нежный вкус и тонкий аромат. В ресторанах и кафе готовкой блюд из креветок, мидий, омаров или крабов занимаются только профессиональные повара, знакомые со всеми тонкостями их приготовления. Однако вкусный салат из даров моря можно приготовить и самостоятельно, получив при этом изысканных вкус блюда как в ресторане.
Летом меню кардинально меняется: люди кушают намного больше свежих фруктов, зелени, а также много пьют жидкости. Пить очень важно! Дело в том, что именно летом очень быстро происходит испарение жидкости с поверхности кожи.
Врачи считают, что летом человек каждые два часа должен выпивать по одному стакану жидкости. В случае, если погода очень жаркая, то пить нужно каждый час! Чем можно утолять жажду? Прежде всего, обычной водой либо водой с лимонным соком (1:5), которая отлично освежает, а также тонизирует. Такая смесь кажется скучной? В таком случае можно приготовить огромное количество освежающих напитков.
Харчо является национальным первым блюдом грузинской кухни. Готовится это блюдо довольно просто, а получается насыщенным и очень вкусным. Существует много рецептов приготовления этого национального грузинского блюда. И, по какому бы рецепту этот суп не готовился, основными ингредиентами являются рис, сало, хмели-сунели и кинза. Добавляют и ткемали, но это по желанию.
Если вы предпочитаете кухню Грузии, то по достоинству оцените суп харчо со свиными ребрышками. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
500 г свиных рёбрышек,
100 г кубанского риса,
одна средняя морковь,
две репчатые луковицы среднего размера,
две столовых ложки томатной пасты,
100 г соленого сала,
один средний помидор,
две чайных ложки хмели-сунели,
укроп по вкусу,
половина пучка свежей кинзы,
черный молотый перец по вкусу,
немного масла растительного,
соль по вкусу.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного блюда.
Гусь с яблоками – это очень вкусное блюдо, которое обычно готовят на праздник. Чаще всего его готовят на Рождество. Конечно же, если сравнить цену гуся и курицы, то гусь стоит значительно дороже. Вот почему его готовят, в основном, на какой-то праздник.
К приготовлению этого мясного блюда нужно подготовиться основательно. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты:
гусь – 3 кг,
три чайных ложки поваренной соли,
три чайных ложки молотого черного перца,
сушёный базилик и тимьян – по вкусу,
одна головка чеснока,
50 мл масла оливкового,
три кислых яблока крупного размера,
половина лимона,
две столовых ложки натурального меда.
Все ингредиенты подготовлены. А теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого праздничного блюда
Котлеты являются самым популярным блюдом в любой национальной кухне. Их можно приготовить из любого мяса: индейка, курица, кролик, свинина, говядина. Котлеты из курицы и индейки получаются очень нежными и вкусными. Из большого количества рецептов трудно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Куриные котлеты, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся быстро и легко. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг куриного филе,
250 мл жирного кефира,
90 г пшеничной муки,
50 г сухарей панировочных,
три-четыре чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт этого вкусного мясного блюда
Куриные отбивные – это очень вкусное мясное блюдо, которое подходит как для праздничного застолья, так и для повседневного меню. Их можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Для приготовления используют куриное филе.
Куриные отбивные, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся довольно просто, быстро и легко. Блюдо получается сочным и очень вкусным. На приготовление уйдет менее часа.
Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам будут нужны вот эти продукты:
три куриных филе,
два-три спелых помидоров среднего размера,
три столовых ложки сметаны или майонеза,
150 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты. А теперь пошаговый фото рецепт приготовления этого мясного блюда в духовке
Что приготовить быстро и вкусно к чаю? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки. В ягодный сезон можно приготовить много вкусной выпечки со свежей ягодой. Рецептов приготовления множество. Выбрать можно на любой вкус.
Вот, например, клубника. Можно приготовить вкусные тарталетки с клубникой. Десерт получается ярким, ароматным и очень вкусным. А, если взять готовое слоеное тесто, то времени уйдет на приготовление около часа.
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Клубничный соус является прекрасным дополнением к кашам, сырникам, блинам, десертам, сырникам, творожным запеканкам. Если полить соусом мороженое пломбир, то оно приобретет клубничный вкус. Есть много рецептов приготовления этого вкусного и ароматного соуса.
Я хочу вам предложить простой рецепт соуса из клубники. В летнее время для приготовления берем свежую клубнику. Если вы хотите приготовить его в зимний период, то можно взять и замороженную ягоду. Я готовила его летом и использовала свежую ягоду.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: