-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7340






Латинская Америка vs Россия

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 11:58 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

"...как камнями-невеличками
Осыпан в перстне бриллиант,
В корзине желтыми лисичками
Я выстилаю узкий кант..."
Валерий Брюсов
фаренгейт2 (27 of 31)
Как думаете, (Читать дальше)

Рубрики:  Мясо
"Грибы, грибы, грибочки..."
"Вкусная" история

Метки:  

Пастрами-"kissed by smoke"...

Среда, 08 Августа 2018 г. 20:28 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Слышали о пастрами? О, это настоящий мясной хит. Засоленное подкопченное мясо с текстурой и вкусом, которые нельзя спутать ни с чем. Третье блюдо из первого сета Set-o-Mania в ресторане "Фаренгейт" это и есть "Пастрами из копченой цесарки, соуса и кукурузных полосок"
фаренгейт2 (14 of 31)Читать дальше... )

Рубрики:  Мясо
"Вкусная" история

Метки:  

"casser la croûte"

Вторник, 07 Августа 2018 г. 08:20 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора
 
24
В XIV веке паштеты во Франции в основном готовили в форме закрытого пирога - тарта и оболочку есть не полагалась, она служила для того, чтоб блюдо сохранило сочность и форму. Отсюда и пошло выражение "casser la croûte" - "сломать корочку" или по нашему "заморить червячка"...(Читать дальше)
Рубрики:  Вокруг кулинарии
"Грибы, грибы, грибочки..."
"Вкусная" история

Метки:  

Как приготовить соте из баклажанов

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 12:00 + в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора Это очень вкусно. Я обожаю баклажаны и различные блюда приготовленные из них приходятся мне по вкусу.Приступаем к приготовлению. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие квадратики.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5-10 минут и добавляем к ним нарезанный лук.
Читать полностью.http://sadok33.ru/kak-prigotovit-sote-iz-baklazhanov#more-4645
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Гужа

Вторник, 31 Июля 2018 г. 20:53 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

...может быть разным, с кефиром, сюзьмой, с сюзьмой, райхоном, кукурузой или пшеницей...Ох много вариантов.
годжа (15 of 19)
Но главное, готовится быстро, очень быстро. Впрочем и поедается так же быстро))) (Читать дальше)

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

PLOVE VS PAELLA - будет батл)))

Суббота, 28 Июля 2018 г. 08:15 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

В эпоху Великих географических открытий моряки-португальцы и затем испанцы, генуэзцы, были вынуждены в дальних плаваниях искать иные ингредиенты к привычной им дома кухне, основанной на блюдах изысканных культур Востока - яств арабских завоевателей Пиренейского полуострова и генуэзских колоний...
7
Таким образом родилась Paella, где моряки...(Читать дальше)

Рубрики:  Вокруг кулинарии
Рыба, морепродукты
"Вкусная" история

Метки:  

100 на двоих в "Кусочках"....

Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:34 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

кусочки (31 of 71)
В июле в нашей семье сплошные праздники, а в 2018 году еще и юбилейные праздники. Самому старшему, верней старшей, в нашей семье - 75, самому младшему - 25, а в месте - 100 лет на двоих. Отпраздновав каждый в своей компании, собрались юбиляры вместе и отправились ....в "Кусочки", что на Шаболовке 63. Вот уж "от мала до велика" - популярность какая))).(Читать дальше)

Рубрики:  Салатный беспредел
Вокруг кулинарии
Мясо
Рыба, морепродукты
"Вкусная" история

Метки:  

Гостеприимный "Fratelli"

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 11:28 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора
 
16
"Наблюдая за парой, сидящей за столиком ресторана, по длине пауз в их разговоре можно судить о том, как давно они живут вместе." - утверждал когда-то французский писатель Андре Моруа. И отчасти я была бы с ним согласна, если бы не одно но...Пауза в разговорах, по моему, может зависеть еще и от блюд, которые подают в ресторане. Вот, к примеру, краснодарский ресторан "Fratelli", о разговорах просто забываешь, когда на столе появляются блюда от знаменитого шеф-повара Goran Stepanovic ...Но давайте уж "молчать по порядку"...(Читать дальше)
Рубрики:  Салатный беспредел
Вокруг кулинарии
Мясо
Рыба, морепродукты
Птица
Выпечка, сладости
"Вкусная" история
Овощной беспредел

Метки:  

Как приготовить соте из баклажанов

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 03:04 + в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора Как приготовить соте из баклажанов с черносливом.

Это очень вкусно. Я обожаю баклажаны и различные блюда приготовленные из них приходятся мне по вкусу.Приступаем к приготовлению. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие квадратики.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5-10 минут и добавляем к ним нарезанный лук.
Читать полностью.http://sadok33.ru/kak-prigotovit-sote-iz-baklazhanov#more-4645

Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 03:01 + в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора Попробуйте приготовить.
Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше. Часто утром мучительно думаем, что приготовить на завтрак быстро и вкусно. Все надоело.
Предлагаю простое и вкусное блюдо- гениальный омлет с сыром в лаваше под смешным названием ека. Забавное название, но главное вкус.
Блюдо непременно придется по вкусу всему семейству и станет любимым. Б
Читать. https://sadok33.ru/bystryj-i-vkusnyj-zavtrak-omlet-v-lavashe
Рубрики:  Выпечка, сладости
Завтраки и "ссобойчики"

Метки:  

Блюдо о море...

Суббота, 21 Июля 2018 г. 09:40 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора
fratelli-85
Блюдо о котором я сейчас расскажу не просто еда, а праздник желудка и именины для взыскательного, понимающего кулинарные секреты сердца...(Читать дальше)
Рубрики:  Рыба, морепродукты

Метки:  

Басма

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 08:19 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора
 
 

басма-44
"...Вот овощи спор завели на столе, 
Кто лучше, вкусней и нужней на земле: 
Картошка, капуста, морковка, горох, 
Петрушка иль свекла? О-о-о-ох!..."
есть такая детская песенка, там в итоге суп сварили.(Читать дальше)
Рубрики:  Мясо
Овощной беспредел

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить соте из баклажанов

Суббота, 30 Июня 2018 г. 02:21 + в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора Как приготовить соте из баклажанов с черносливом.

Это очень вкусно. Я обожаю баклажаны и различные блюда приготовленные из них приходятся мне по вкусу.Приступаем к приготовлению. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие квадратики.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5-10 минут и добавляем к ним нарезанный лук.
Читать полностью.http://sadok33.ru/kak-prigotovit-sote-iz-baklazhanov#more-4645
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Финиковая паста с бананами и черносливом

Вторник, 26 Июня 2018 г. 07:30 + в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора Финиковая паста с бананами и черносливом.
Нравятся мне вкусные десерты. Хочется чтобы они были из натуральных и полезных продуктов. Вот и предлагаю приготовить сегодня пасту из фиников, бананов и чернослива.
Получается она очень нежная, ароматная и в меру сладкая.
Только натуральные продукты, о пользе которых для нашего организма всем известно.

Можно намазать пасту на свежий хлеб или диетический хлебец, отлично подходит эта вкуснота к чаю или кофе.
Читать. https://sadok33.ru/finikovaya-pasta-s-bananami-i-chernoslivom#more-6017

1.
финиковая паста с бананами и черносливом (537x240, 94Kb)
Рубрики:  Продукт недели
Выпечка, сладости

Метки:  

Пикантные соусы

Среда, 20 Июня 2018 г. 15:15 + в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора Пикантные соусы. Доброго всем дня
Давайте приготовим сегодня вкусные соусы к мясу, курице, рыбе.

Осенняя щедрая пора самое время для приготовления всевозможных заготовок на долгую зиму. Хозяйки проявляют невероятную кулинарную фантазию, холодильники и погреба наполняются большим количеством вкусностей.


Среди замечательных кушаний множество разнообразных пикантных соусов.Предлагаю ознакомиться с двумя рецептами.
Читать. https://sadok33.ru/pikantnye-sousy
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

О большой узбекской рыбе)))

Вторник, 19 Июня 2018 г. 09:16 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора
 
20180516-рыба-001
Он огромен, а еще красив и содержателен. Отливают прохладной сталью спина и большие плавники, как писал поэт Багрицкий. У него прекрасный вкус, хорошая пищевая ценность и всяческая полезность для здоровья. При этом повара говорят о том, что готовить его нужно с умом, хотя его, в смысле ум, я думаю надо иметь на все случаи жизни. А еще лучше готовить его только тогда, когда рыба, что называется, прямо из озера или реки....(Читать дальше)
Рубрики:  Рыба, морепродукты

Метки:  

Ох эти восточные базары...

Вторник, 29 Мая 2018 г. 19:17 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Хрупки ещё лиловатые тени
И не окреп полуденный жар, 
Но, точно озеро в белой пене, 
В белых одеждах летний базар.
20180515-маргеланрынок-018

Мимо клубники, ягод, посуды, 
Через лабазы, лавки, столбы, 
Медленно движутся с плавным гудом, (Читать дальше)

Рубрики:  Вокруг кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 19:32 + в цитатник
Кукла_Хрустальная (Пир_на_весь_мир) все записи автора Среди зарегистрированных по ссылке разыграю купон на 15$! Кто зарегистрируется - отпишитесь в комментариях!
https://m.dhgate.com/ii/FJvEFj9f

Дачное меню из сорняков

Четверг, 24 Мая 2018 г. 13:33 + в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора Дачное меню из сорняков.

Сорняки на столе— хорошая добавка к различным дачным блюдам.
Можно приготовить прекрасный витаминный обед или завтрак, притом получается большая экономия, разнообразие и для здоровья полезно.
Приготовим блины с интересной и полезной начинкой.

Начинка для блинов. Берем зеленый лук, щавель, молодую крапиву и укроп. Промываем очень хорошо, немного подсушиваем. Затем мелко нарезаем и тушим на растительном масле десять минут.
Читать.https://sadok33.ru/dachnoe-menyu-iz-sornyakov#more-6003Превью дачное меню РёР· СЃРѕСЂРЅСЏРєРѕРІ. (285x177, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии

Метки:  

Как приготовить пиццу

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:32 + в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора Как приготовить пиццу. Сегодня- царица пицца.
Пицца — это традиционное итальянское блюдо, родившись в Неаполе без малого десять веков назад, это блюдо и по сей день пользуется популярностью во всем мире.
Запах свежеиспеченной пиццы, ароматный и пикантный, возбуждает аппетит и пробуждает воспоминания об отпуске на берегу моря... Существует масса всевозможных рецептов приготовления пиццы, я расскажу о трех.

Пицца с овощами.
Читать. https://sadok33.ru/kak-prigotovit-pitstsu
Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 156 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь