"...как камнями-невеличками
Осыпан в перстне бриллиант,
В корзине желтыми лисичками
Я выстилаю узкий кант..."
Валерий Брюсов
Как думаете, (Читать дальше)
Слышали о пастрами? О, это настоящий мясной хит. Засоленное подкопченное мясо с текстурой и вкусом, которые нельзя спутать ни с чем. Третье блюдо из первого сета Set-o-Mania в ресторане "Фаренгейт" это и есть "Пастрами из копченой цесарки, соуса и кукурузных полосок" ( Читать дальше... )
В XIV веке паштеты во Франции в основном готовили в форме закрытого пирога - тарта и оболочку есть не полагалась, она служила для того, чтоб блюдо сохранило сочность и форму. Отсюда и пошло выражение "casser la croûte" - "сломать корочку" или по нашему "заморить червячка"...(Читать дальше)
Понедельник, 06 Августа 2018 г. 12:00
+ в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Это очень вкусно. Я обожаю баклажаны и различные блюда приготовленные из них приходятся мне по вкусу.Приступаем к приготовлению. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие квадратики.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5-10 минут и добавляем к ним нарезанный лук.
Читать полностью.http://sadok33.ru/kak-prigotovit-sote-iz-baklazhanov#more-4645
...может быть разным, с кефиром, сюзьмой, с сюзьмой, райхоном, кукурузой или пшеницей...Ох много вариантов.
Но главное, готовится быстро, очень быстро. Впрочем и поедается так же быстро))) (Читать дальше)
В эпоху Великих географических открытий моряки-португальцы и затем испанцы, генуэзцы, были вынуждены в дальних плаваниях искать иные ингредиенты к привычной им дома кухне, основанной на блюдах изысканных культур Востока - яств арабских завоевателей Пиренейского полуострова и генуэзских колоний... Таким образом родилась Paella, где моряки...(Читать дальше)
В июле в нашей семье сплошные праздники, а в 2018 году еще и юбилейные праздники. Самому старшему, верней старшей, в нашей семье - 75, самому младшему - 25, а в месте - 100 лет на двоих. Отпраздновав каждый в своей компании, собрались юбиляры вместе и отправились ....в "Кусочки", что на Шаболовке 63. Вот уж "от мала до велика" - популярность какая))).(Читать дальше)
"Наблюдая за парой, сидящей за столиком ресторана, по длине пауз в их разговоре можно судить о том, как давно они живут вместе." - утверждал когда-то французский писатель Андре Моруа. И отчасти я была бы с ним согласна, если бы не одно но...Пауза в разговорах, по моему, может зависеть еще и от блюд, которые подают в ресторане. Вот, к примеру, краснодарский ресторан "Fratelli", о разговорах просто забываешь, когда на столе появляются блюда от знаменитого шеф-повара Goran Stepanovic ...Но давайте уж "молчать по порядку"...(Читать дальше)
Это очень вкусно. Я обожаю баклажаны и различные блюда приготовленные из них приходятся мне по вкусу.Приступаем к приготовлению. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие квадратики.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5-10 минут и добавляем к ним нарезанный лук.
Читать полностью.http://sadok33.ru/kak-prigotovit-sote-iz-baklazhanov#more-4645
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Попробуйте приготовить.
Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше. Часто утром мучительно думаем, что приготовить на завтрак быстро и вкусно. Все надоело.
Предлагаю простое и вкусное блюдо- гениальный омлет с сыром в лаваше под смешным названием ека. Забавное название, но главное вкус.
Блюдо непременно придется по вкусу всему семейству и станет любимым. Б
Читать. https://sadok33.ru/bystryj-i-vkusnyj-zavtrak-omlet-v-lavashe
Блюдо о котором я сейчас расскажу не просто еда, а праздник желудка и именины для взыскательного, понимающего кулинарные секреты сердца...(Читать дальше)
"...Вот овощи спор завели на столе,
Кто лучше, вкусней и нужней на земле:
Картошка, капуста, морковка, горох,
Петрушка иль свекла? О-о-о-ох!..."
есть такая детская песенка, там в итоге суп сварили.(Читать дальше)
Это очень вкусно. Я обожаю баклажаны и различные блюда приготовленные из них приходятся мне по вкусу.Приступаем к приготовлению. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие квадратики.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5-10 минут и добавляем к ним нарезанный лук.
Читать полностью.http://sadok33.ru/kak-prigotovit-sote-iz-baklazhanov#more-4645
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Финиковая паста с бананами и черносливом.
Нравятся мне вкусные десерты. Хочется чтобы они были из натуральных и полезных продуктов. Вот и предлагаю приготовить сегодня пасту из фиников, бананов и чернослива.
Получается она очень нежная, ароматная и в меру сладкая.
Только натуральные продукты, о пользе которых для нашего организма всем известно.
Осенняя щедрая пора самое время для приготовления всевозможных заготовок на долгую зиму. Хозяйки проявляют невероятную кулинарную фантазию, холодильники и погреба наполняются большим количеством вкусностей.
Среди замечательных кушаний множество разнообразных пикантных соусов.Предлагаю ознакомиться с двумя рецептами.
Читать. https://sadok33.ru/pikantnye-sousy
Он огромен, а еще красив и содержателен. Отливают прохладной сталью спина и большие плавники, как писал поэт Багрицкий. У него прекрасный вкус, хорошая пищевая ценность и всяческая полезность для здоровья. При этом повара говорят о том, что готовить его нужно с умом, хотя его, в смысле ум, я думаю надо иметь на все случаи жизни. А еще лучше готовить его только тогда, когда рыба, что называется, прямо из озера или реки....(Читать дальше)
Сорняки на столе— хорошая добавка к различным дачным блюдам.
Можно приготовить прекрасный витаминный обед или завтрак, притом получается большая экономия, разнообразие и для здоровья полезно.
Приготовим блины с интересной и полезной начинкой.
Начинка для блинов. Берем зеленый лук, щавель, молодую крапиву и укроп. Промываем очень хорошо, немного подсушиваем. Затем мелко нарезаем и тушим на растительном масле десять минут.
Читать.https://sadok33.ru/dachnoe-menyu-iz-sornyakov#more-6003
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Как приготовить пиццу. Сегодня- царица пицца.
Пицца — это традиционное итальянское блюдо, родившись в Неаполе без малого десять веков назад, это блюдо и по сей день пользуется популярностью во всем мире.
Запах свежеиспеченной пиццы, ароматный и пикантный, возбуждает аппетит и пробуждает воспоминания об отпуске на берегу моря... Существует масса всевозможных рецептов приготовления пиццы, я расскажу о трех.