Обожаю шоколадную выпечку. Готовлю его когда захочется чего-то очень вкусненького и что можно быстро приготовить.
Наверно есть много вариантов его выпечки, но я готовлю по такому рецепту.
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Наступила самая горячая дачная пора.
После зимы так много нужно сделать в саду и на огороде, привести все в порядок и посадки сделать. Однако нужно обязательно найти время, устроить пикник на даче и немного отдохнуть.
Давайте приготовим вкусную пастрому из курицы, получится почти ресторанное блюдо.
Всем непременно понравится.
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Как и у нас в России , в Греции многие любят готовить кролика к празднику.
Вот как это делают на острове Крит.
Для приготовления необходимы — 1 кролик, 2 лимона, 2 ст. ложки муки, полстакана белого десертного вина, 2 луковицы, пучок базилика, 1 ч. ложка майорана, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец.
Как приготовить кролика— Тушку кролика промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие порции. В жаровне разогреть растительное масло и спассеровать лук с мукой до золотистого цвета.
Читать. https://sadok33.ru/kak-prigotovit-krolika
Хумус ели еще египетские фараоны – ученые сделали такой вывод, обнаружив, что Аменхотеп IV на фреске в гробнице держит в руках ветку со стручками молодого нута.
На диете из хумуса сидел и император – Нерон. (Читать дальше)
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
И здесь на помощь приходит вкусная и быстрая еда— этот противоречивый фаст-фуд, с подмоченной репутацией.
Вот мы и поговорим как приготовить, потратив минимум времени, вкусный и красивый домашний фаст-фуд без вреда для здоровья.
Сэндвич с яичным салатом. Нам необходимо- 3 яйца, 2 огурца, 100 гр. плавленого сыра, немного зеленого лука, хлеб, перец,соль.
Читать. https://sadok33.ru/vkusnaya-i-bystraya-eda
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Для поднятия настроения хочу поделиться просмотром этого чудесного мультика.
Посмотрите и улыбнитесь
Доброго и радостного дня всем и побольше улыбок.
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Мини пирожки с секретом. В чем секрет.
Секрет заключается в том, что при первом прикусывании, пирожок прыскает горячим соком.
Пирожки немного напоминают чебуреки, однако это старинный рецепт пермяков.
Я немного изменила его по своему вкусу. Тесто готовим пресное сметанное.Как приготовить эту вкусноту.
Для теста берем- пару куриных яиц, 100 грамм сметаны, 100 мл. воды, чуть соли.
Вообще - то Оджахури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины иногда курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци. Но в нашем случае "Оджахури" это очень очень много вкусных грузинских блюд в Москве
Это и ярко-весенне-вкусно-разноцветное пхали и баклажаны с ореховой начинкой (Читать дальше)
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Как приготовить суп с клецками.
В холодное зимнее время, что может быть питательнее и вкуснее горячего домашнего супа.Сегодня предлагаю приготовить простой домашний пикантный суп с клецками. Вкусно получится.
Для супа берем простые продукты. Говядина — 500 гр. ( лучше на косточке), одна луковица, морковь, 3-4 картофелины ( зависит от размера), два яйца, 30 мл.молока, 10 гр. сливочного масла,
Читать. https://sadok33.ru/kak-prigotovit-sup-s-kletskami
"сыры...столь многочисленны и разнообразны, что среди них обязательно отыщется такой, который понравится самому взыскательному знатоку. Они — апофеоз хорошего обеда, его заключительный фейерверк".
Французский писатель и журналист Морис Сайман. 1927 год.
А теперь представьте себе длинный прилавок с разложенными на нем деревянными толстыми досками, на которых красуются ряды надрезанных шаров, голов, дисков, пирамид и дырчатых ломтей. (Читать дальше)
— Вот, давай-ка, на рынок за картошкой сходи. — Настасья! Меня ж товарищи засмеют, богатырь — и за картошкой. Три богатыря и морской царь (Читать дальше)
"Пасхальный стол Репнина ничем не отличался от таких же столов королей Сигизмунда и Владислава. На средине огромного стола лежал цельный ягненок, изображавший агнца Божия. Это блюдо, по этикету, могли есть только дамы, высшие светские и духовные лица(Читать дальше)
Почему весь мир сходит с ума по японской кухне? Что в ней такого уж привлекательного для нас, непривычных к сырой рыбе с водорослями? Почему мечта – наесться суши в таком количестве, чтобы душа ещё долго их не просила, – сбывается ровно на половину: наедаетесь до отвала, но наутро душа просит снова? (Читать дальше)
Сейчас бы супчика горячего, да с потрошками!
(к\ф "Место встречи изменить нельзя")
Правильно, нельзя изменить место встречи, а в Международный день супа, вот как сегодня, например - так точно))) (Читать дальше)
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Светлое Воскресенье Христово- самый большой православный праздник. Начиная с Чистого четверга, красят яйца и наводят порядок в доме, избавляются от всего лишнего.
Для окрашивания существует множество интересных способов и домашних приемов о которых мы поговорим сегодня.
При окрашивании лучше всего выбирать белые яйца. Чаще всего в домашних условиях для окрашивания применяют луковую шелуху. Я варю луковую шелуху минут двадцать,обязательно солю воду, чтобы яйца не лопнули.
Луковую шелуху собираю заблаговременно и храню.
Чтобы цвет получился насыщенным берем шелуху от красного лука и получится более яркий цвет.
Читать. https://sadok33.ru/krasim-yajtsa-k-pashe-svoimi-rukami
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Салат с омлетом и курицей.
Надоела за зиму тяжелая еда.
Весной хочется чего-то более легкого и разнообразного, но в тоже время сытного.
Давайте приготовим прекрасный, полезный, витаминный салат в японском стиле.
Продукты нужны самые обычные, однако их сочетание дает нежный, приятный вкус.
Продукты для салата—.Немного кунжута.
Вчера на ВДНХ был праздник, а по колличеству пришедшего народа, просто огромный праздник. Внутрь 75 павильона мы не пойдем -там слишком длинная очередь на вход, а направимся на дегустацию вкусной составляющей этого праздника, идем к плову (Читать дальше)
Названий интересных на этом мастер классе было много, блюд - всего три, но какие же вкусные!! Гастрономическая рыбная роскошь, главным составляющим которой была форель "Ишхан севани", "приплывшая" к нам на "Metro" прямо с озера Севан, Армения. Съедобной "огранкой" этого бриллиант занимался Тарас Кириенко, шеф-повар ресторана Touche, Москва. (Читать дальше)