Весна еще не началась, но собирается - солнышко уже вовсю старается. Зелень, после мартовских вьюг, еще не скоро покажется, поэтому будем устраивать себе зеленый праздник сами. (Читать дальше)
"Знаешь, какое лучшее творение человека? Музыка. И еще начос с сыром, даже я бы такую вкуснятину не придумал. Но музыка — это волшебство..."(Читать дальше)
Линейка из 14 вкусов - куриные крылья, наггетсы и соусы - от самого сладкого до самого острого, домашний лимонад, пиво и мороженное робокоп))) - где этот рай для гурманов? (Читать дальше)
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Средиземноморская кухня считается самой полезной для здоровья и долголетия, самой сбалансированной и довольно простой но набору продуктов.
Она обьединяет в себе все традиции кухонь народов , населяющих средиземноморский регион.
Главным считается соотношение продуктов, это в основном рыба, морепродукты и большое количество овощей и зелени.
Сегодня хочу предложить очень интересный рецепт . Это вкусно и красиво.Чечевица с сыром.
Набор продуктов- чечевица, сыр голубой , но можно Российский, лук,чеснок, оливковое масло, морковь, лимон,корневой или черешковый, немного соли.
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Вкусное блюдо из рыбы окунь в белом соусе.
Признаюсь, люблю рыбные блюда, ведь главное найти правильный способ приготовления рыбы и сделать хороший соус
Приготовим окуня в белом соусе.
Для приготовления необходимо- 500 гр.филе морского окуня, 70 гр. сушеных белых грибов, 50 гр. сливочного масла, 250 мл. бульона, полстакана белого вина, сыр пармезан (любой твердый сыр) оливковое масло, чеснок, тимьян.
Читать. https://sadok33.ru/vkusnoe-blyudo-iz-ryby
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Постный стол- вкусно и красиво. Начался Великий пост. Пост это не только воздержание от пищи, это еще и очищение души от дурных помыслов, зла, гнева, обуздание языка.
Пост это обновление и умеренность во всем. Предлагаю вам несколько постных блюд.
Читать. https://sadok33.ru/postnyj-stol-vkusno-i-krasivo
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Пост — время благодатное, многие в это время переходят на более легкую еду.
Организм очищается, исцеляются многие недомогания, но это не значит, что все голодают.
Давайте приготовим вкусную, полезную и легкую еду. Салат с черносливом. Продукты — 350 гр. свежей капусты, 1 морковь, 1 болгарский перец, горсть чернослива, сок лимона . соль, сахар по вкусу.
Читать. https://sadok33.ru/post-ne-prost
тортика селедочного.
Рыбный торт это довольно простое в приготовлении блюдо и продукты самые обычные, которые всегда можно купить.
Для приготовления селедочного торта необходимы следующие продукты.
Упаковка обычных вафельных коржей.
Одна крупная соленая селедка
Читать. https://sadok33.ru/seledochnyj-tort
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Как красиво подать блины.
Идет широкая Масленица, самое время лакомиться блинами.
Хозяйки выпекают блины по самым разным рецептам.
Пекут блины пшеничные и овсяные, гречневые и рисовые, ажурные и дрожжевые, сладкие и с начинкой, блины с припеком. У каждого свои предпочтения и свои рецепты приготовления. Начинка тоже готовится самая разная- жареные грибы, рыба, сыр, мясо, творог, ягоды, разнообразные сладкие начинки. Вкуснота. https://sadok33.ru/kak-krasivo-podat-bliny#more-5682
Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 15:14
+ в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Красивый это праздник- проводы русской зимы.
Когда-то масленица длилась целую неделю...
Каждый день имел свое название: понедельник — встреча, вторник-заигрыши, среда- лакомка, четверг- разгул, пятница-тещины вечерки, суббота- золовкины посиделки, в воскресенье-проводы,целовальник или прощеное воскресенье. На масленицу устраивали хороводы, кулачные бои, борьбу, выводили медведей.
Традиционное кушанье масленицы- блины,горячие,ароматные,румяные...
Я поделюсь сегодня с вами некоторыми старинными рецептами,как приготовить вкусные блины.
Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 02:25
+ в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Хочу поделиться рецептом легкого овощного салата, который украсит рождественский стол. Рецепт салата" Овощной торт" с розами мне подсказала подруга.
Это легкая еда, хотя выглядит очень аппетитно. Для приготовления берем простые продукты.
Вон сколько интересных названий. А сколько вкусного за ними кроется. Жаль только было все это великолепие в рамках "Гастрономического фестиваля в Maison Dellos" "Set-o-Mania", который уже закончился((. Фестиваль проводится раз в пол года в сети ресторанов Maison Dellos. (Читать дальше)
- Что на обед ? - Детское мыло и папиросы купила... - А что к обеду? - Вы очень полная, вам не надо обедать, лучше у ванне купайтесь... - А где же сто рублей? - Ну, уот, детское мыло, папиросы купила... - А ещё ? - Та что уам считать ? Деньги от дьявола, о душе, Фаина Георгиевна, надо думать... из беседы Фаины Раневской с домработницей....(Читать дальше)
"- Значит, так: подходишь к прилавку и спрашиваешь буфетчика: "Что стоит пяток хинкали?" - Пятьдесят копеек, - отвечает он. - Давай! - говоришь ты. И снова спрашиваешь: - А сто граммов водки? - Пятьдесят копеек! - Так-с. Я передумал. Забирай обратно хинкали и взамен налей мне сто граммов. Буфетчик убирает тарелку с хинкали и наливает водку. "Хлюп!" опрокидываешь ты водку и направляешься к выходу. - Э-э, куда? - орет вслед буфетчик. - Домой! - отвечаешь ты. - А деньги? - За что? - За водку! - Так я же вернул тебе пять хинкали? - А деньги за хинкали?! - А разве я ел хинкали? - Н...нет... - Так чего же тебе от меня нужно? - Н...ничего, уважаемый... - мямлит смущенный буфетчик и оставляет тебя в покое." это отрывок из романа Нодара Думбадзе "Белые флаги", далекий 1973 год...(Читать дальше)
«Моя латынь совсем никуда, так же, как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и мое сердце. Я сейчас могу говорить только на замороженном дайкири». Хэмингуй "Острова в океане". (Читать дальше)
Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Потребуется: филе трески — 500 г; помидоры — 2 шт; лук репчатый белый — 2 шт; морковь — 2 шт; перец болгарский — Читать дальше …
"Кухня – как литература. В ней нет иных пределов, кроме твоей фантазии..." - это Джорджио Фалетти, итальянский писатель, музыкант, композитор, актер. И действительно, Итальянская кухня изысканно вкусна. Еда готовится с удовольствием и с фантазией. Сначала выбираются свежие продукты, а потом начинается процесс, полный предвкушения гастрономического праздника.(Читать дальше)