-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149





Селёдка с помидорами

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:05 + в цитатник
КОТктейль (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора



Хоть это и не совсем обычно, но селёдка с помидорами прекрасно сочетается а паре, быстро готовится, освежающая и вкусная селёдка под шубой из помидоров выглядит аппетитно и смотрится настоящим украшением стола.

Количества продуктов не пишу - это целиком зависит от выбранной вами посуды и количества людей.

Что потребуется:

Селёдка,
Лук
Помидоры
Сметана
Петрушка
Соль, перец
Уксус (3 ст. ложки)
120 мл. воды
1 ч. ложка сахара

Способ приготовления:

В ёмкость поместить слой приготовленной и нарезанной селёдки, слой лука, нарезанного кольцами. Залить приготовленным маринадом и выдержать около часа.
 После чего на верх лука распределить слой сметаны, поместить кружочки помидоров, сдобрить солью и перцем, украсить измельчённой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капустный суп с "шапочкой"

Среда, 16 Июля 2014 г. 18:55 + в цитатник
КОТктейль (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора



Ингредиенты:

2 картофелины
2 моркови
1 луковицы
капуста
300 гр свиного окорока
соль, перец, семена кунжута
слоеное бездрожжевое тесто
яичный желток

Свиной окорок нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в этой же кастрюле, добавить измельченный лук, когда приобретёт золотистый цвет, добавить измельченные морковь и капусту. Немного потушить и залить водой, добавить соль, перец и варить 20 минут.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Готовим первые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз

Картофель, фаршированный листьями хрена

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:11 + в цитатник
КОТктейль (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора



В очищенном картофеле средней величины картофелечисткой выскоблить середину. В кастрюле разогреть рафинированное масло. Поместить картофель и запекать до золотого цвета. Вынуть, осушить на бумажном полотенце.
 Листья хрена промыть, утолщения обрезать.
Измельчить и перемешивая тушить на сковороде на раст. масле.
Тушеные листья посолить, можно добавить любимую смесь специй.
 Ещё теплый картофель нафаршировать приготовленной смесью из листьев хрена.
Подавать, как отдельное блюдо или с огуречным или томатным салатом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Горячие закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Плавленный сыр со вкусом пиццы

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:00 + в цитатник
КОТктейль (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора




Ингредиенты:

1 кг домашнего творога
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки соды
0/5 ч. ложки куркумы
1 ч. ложка смеси прованской зелени (розмарин, лаванда, тимьян, чабер)

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в творог и хорошо размять и перемешать, чтобы не осталось комочков.
Поместить на сковороду и на малом огне греем перемешивая, пока всё не расплавится в однородную массу.
Перекладываем в желаемую форму (перед этим выстелив форму кулинарной фольгой).
Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Бутерброды
Молочное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Густой Прованский суп

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 19:39 + в цитатник
КОТктейль (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора



Предлагаю попробовать традиционное Прованское блюдо - густой овощной суп с макаронами.

Вегетарианская кухня

На 8 человек потребуется:

350 гр. тыквы
250 гр макаронных трубочек
100 гр соуса из базилика
2 луковицы
1 порей
2 ст. ложки оливкового масла
250 гр. картофеля
1 морковь
2 маленькие цуккини
2 л овощного бульона
90 гр свежей фасоли
80 гр свежего гороха
2 помидора (шкурку снять)
Зелень (петрушка, розмарин, чабрец, веточки майорана, лавровый лист)
Соль

Способ приготовления:

Почистить и промыть все овощи. Петрушку, розмарин, чабрец и майоран связать в пучок.
 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить измельченный лук и порей - обжарить на малом огне до золотистого цвета. Поместить связанный пучок зелени, лавровый лист, нарезанную кубиками тыкву, картофель, морковь, цуккини, сдобрить солью и залить бульоном.
 Кастрюлю накрыть и варить на среднем огне около 10 минут, пока овощи не сделаются мягче. Тогда добавить фасоль, горох и измельченные помидоры. Снова накрыть крышкой и варить 10 минут. Наконец добавить макароны и снова варить, до готовности макарон (но их никогда не надо переваривать!) Перед окончанием извлечь пучок зелени.
 Придать вкус соусом из базилика. Прованский суп можно подавать сразу или дать ему немного настояться, чтобы все вкусы смешались в один букет, а перед подачей разогреть.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:56 + в цитатник
КОТктейль (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора



Это блюдо можно назвать «на скорую руку», но не перекус. Оно легко в приготовлении, оригинально по внешнему виду. Самое главное, сосиски в вафлях можно готовить каждый день, варьировать и дополнять ингредиенты. Дети будут просто в восторге от подобного завтрака и, непременно, попросят добавки. Если вы ожидаете гостей – можно добавить немного пассивированного лука, картофель или обжаренные грибы. Чтобы сделать его оригинальным и более праздничным, можно проиграть вкусовыми характеристиками сыров, которые как нельзя подойдут к этому блюду.


Ингредиенты:

    1 упаковка вафель для торта
    0.5 кг сосисок
    1 яйцо
    5 картофелин
    соль по вкусу, растительное масло


Способ приготовления:

Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным.

Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты.

Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).

Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. Затем выложить на полученное «пирожное» сосиски и закрутить их в трубочку. Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см. Взбить в отдельной посуде яйцо, слегка подсолить, обвалять кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле.

Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр.

Пошаговый фоторецепт:

1).

2).

3).

4).

5).

6).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Горячие закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Корзиночки песочные с орехово-сливочной начинкой

Пятница, 20 Июня 2014 г. 04:09 + в цитатник
Milena2 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Корзиночки песочные с орехово-сливочной начинкой
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Мука — 300 гр,
масло сливочное -150гр,
сахар-2 ст. л.,
1 яйцо.
Начинка — молоко сгущеное -1/2 банки,
масло сливочное -100 грамм, ваниль — по вкусу.
Орехи грецкие, слегка обжаренные -100 грамм.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА
https://www.youaretodecide.net/60_razdelov/kulinariya/
Рубрики:  Выпечка
Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Иранский плов с изюмом и финиками

Вторник, 10 Июня 2014 г. 12:06 + в цитатник
Нецесситата (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора 400 г чечевицы, 2 стакана длиннозерного риса, 400 г говядины или баранины (фарш), 100 г фиников (без косточек), 120 г изюма, половина ч. л. шафрана, 2 большие луковицы, масло, соль, чёрный перец.

Рис замочить в воде на 3–4 часа, затем варить в подсоленной воде до размягчения, промыть и переложить в другую посуду. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут также до размягчения. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить вместе с луком 10 минут, после чего влить чашку горячей воды и варить на среднем огне до полного ее впитывания. Изюм и финики промыть. Влить в казан пол-чашки воды, добавить немного масла, затем высыпать половину нормы подготовленного риса, мясо, чечевицу, изюм, финики, снова изюм, а затем оставшийся рис. Закрыть крышкой и готовить на малом огне около 20 минут. Шафран растворить в трети чашки горячей воды и вылить в рис. Перед подачей к столу все перемешать.

Еще интересные рецепты: www.sedmoyden.ru/sekrety-khoroshego-vkusa



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый тортик

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 23:26 + в цитатник
Milena2 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Кабачковый тортик
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки – 3 шт ,
яйцо- 2 шт,
мука – 2-3 ст.л.,
майонез – 100 г,
помидоры – 2 шт.,
укроп,
чеснок – 4 зубчика,
соль, перец,
подсолнечное масло .
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИТАЙТЕ НА
https://www.youaretodecide.net/60_razdelov/kulinariya/

Метки:  

Суп "Помидорный рай"

Среда, 23 Апреля 2014 г. 20:10 + в цитатник
Milena2 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Суп "Помидорный рай"
Такой вкусный и легкий супчик добавит разнообразия в Ваше повседневное меню
Рецепт читайте на
https://www.youaretodecide.net/60_razdelov/kulinariya/
Рубрики:  Это интересно!

Метки:  

Торт " Пражский"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 04:52 + в цитатник
Milena2 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Торт " Пражский"
Этот классический шоколадный торт , пожалуй , никого не оставит равнодушным...
Пошаговый рецепт на
http://www.youaretodecide.net/60_razdelov/kulinariya/
Изображение 19k (700x435, 175Kb)
Рубрики:  Выпечка
Десерты
Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний куриный супчик с лапшой .

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 18:13 + в цитатник
Milena2 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Домашний куриный супчик с лапшой .
Этот вкусный,ароматный супчик приятно порадует Вас и Ваших близких в прохладный весенний день . Готовить его совсем не сложно.
Пошаговый рецепт чтайте на http://www.youaretodecide.net/60_razdelov/kulinariya/
Изображение 5525 (363x372, 62Kb)
Рубрики:  Готовим первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пасха «Уникальная»

Среда, 09 Апреля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Milena2 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Пасха «Уникальная»
Такая пасха долго не черствеет, сохраняет свой вкус и аромат
https://www.youaretodecide.net/60_razdelov/kulinariya/
Рубрики:  Выпечка
Это интересно!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Медовая маска для увядшей кожи

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 22:50 + в цитатник
Milena2 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Медовая маска для увядшей кожи,а также оливковый скраб для тела домашнего приготовления .Читайте на
https://www.youaretodecide.net/60_razdelov/figura-okazalas-nestandartnoj/
Рубрики:  Это интересно!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пицца, от которой невозможно отказаться!

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 04:28 + в цитатник
Milena2 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Пицца «Италия»
На ее приготовление вам потребуется не более 15 мин.!
Читайте рецепт на https://www.youaretodecide.net/60_razdelov/kulinariya/

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мороженое домашнее

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 21:32 + в цитатник
Milena2 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Рецепт приготовления вкусного и очень полезного домашнего мороженого https://www.youaretodecide.net/60_razdelov/kulinariya/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Большая подборка пасхальных рецептов!

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 00:15 + в цитатник
Milena2 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Большую подборку пасхальных рецептов( кулич"На водке",булочки "пасхальный сюрприз", пасха творожная "сливочная",пасха творожная с какао и многое другое!!!) читайте на
http://www.youaretodecide.net/60_razdelov/kulinariya/
Пишите свои рецепты пасхальных блюд, комментируйте!
Рубрики:  Выпечка
Это интересно!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулич"Миндальный"

Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:36 + в цитатник
Milena2 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Кулич"Миндальный"
Оригинальный рецепт кулича с добавлением миндального ликера, а также много других пасхальных рецептов читайте на
http://www.youaretodecide.net/60_razdelov/kulinariya/
Рубрики:  Это интересно!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пасха из творога с цедрой апельсина

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 23:12 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Эффективные советы для похудения

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 04:59 + в цитатник
Milena2 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Эффективные советы для похудения
Хотите похудеть без строгих диет? Читайте действенные советы на https://www.youaretodecide.net/60_razdelov/figura-okazalas-nestandartnoj/
Рубрики:  Это интересно!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки
Страницы: 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь