-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149





Литовская кухня

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 04:16 + в цитатник
КОТктейль (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

 

1

Основной продукт национальной кухни - картофель. Всех блюд на его основе не перечесть: картофельные колбаски "ведарай", которые обжаривают и подают со шкварками и луком; картофельные блины "жемайчю блинай" с тушеным фаршем со сметаной; картофельный пудинг "плокштайнис" с поджаренным луком; зразы из картофеля "цепелинай" со свиными шкварками; запеченные картофельные палочки под сметанным соусом с салом "швильпикай", а также "бабка картофельная с грудинкой" с жареным на сале луком; "картофель фаршированный по-литовски", запеченный с грибном фаршем и сухарями под сметанным соусом; "желудок свиной, фаршированный картофелем". Значительное место занимают также щи, борщи и супы. В грибной "борщ с ушками по-литовски" кладут "ушки" из сушеных отварных грибов и пассированного лука; "суп сладкий литовский" готовят с черносливом; прост в приготовлении, но очень вкусен "томатный суп с рисом" из тушеных помидоров на мясном бульоне; летом готовят холодный литовский борщ из кефира. Копченые угри - тоже характерное для Литвы блюдо. Самые хорошие угри водятся в заливе Куршамарис, между Куршской косой и материковой частью страны.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Это интересно!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спагетти скольо

Среда, 09 Января 2013 г. 07:29 + в цитатник
kassiopa (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

 Итальянская кухня - это очень здорово. На днях мне подарили книгу Пьетро Ронгони "Итальянская кухня. Всё дело в ароматах", и я хочу поделиться рецептом спагетти с морепродуктами :) Очень вкусно получается.

 

рецепт
Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Крутанский лёгкий салат

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 03:58 + в цитатник
kassiopa (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

 

 

Взято отсюда, из раздела про разгрузочную неделю перед праздниками — но на самом деле эти рецепты можно использовать и после праздников же -)

Рубрики:  Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конкурс новогодних рецептов на Гастроном.ру

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 15:43 + в цитатник
kassiopa (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

1776292_m1 (300x332, 41Kb)Друзья!

Гастроном.ру проводит новогодний конкурс рецептов.

Это прекрасная возможность порадовать домашних вкусностями на праздничном столе, а себя – новой посудой, поскольку победителей ждут призы: замечательные посудные наборы GreenPan, представленные на странице конкурса:

http://www.gastronom.ru/challenge/2012/mistral_sugar/

Прием работ по 9 января 2013. Присоединяйтесь! =)

Рубрики:  Это интересно!

Метки:  

К Новогоднему столу

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:37 + в цитатник
КОТктейль (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора



Помидоры фаршированные кусочками курицы с ананасами

Ингредиенты:

600 гр куриного филе
200-250 гр консервированной кукурузы
170-250 гр консервированных ананасов
6 больших свежих помидора
майонез

Способ приготовления:

Куриное филе отварить или поджарить, нарезать мелкими кусочками. Ананасы нарезать кубиками и смешать с куриным мясом и кукурузой. Всё сдобрить майонезом. С каждого большого помидора промыв верх выскоблить середину. Начинить приготовленной смесью и уложить на овальной тарелке, выстеленной листьями салата. Украсить сверху зеленью.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рыбные блюда
Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тыквенный суп с сыром

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора
Очень легкий и простенький супчик, очень подойдет для тех, кто накануне напраздновался салатами итд итп.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим первые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вопрос кулинарным знатокам.

Пятница, 26 Октября 2012 г. 09:45 + в цитатник
Lerik_Va (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Я не особо кулинар, но у нас с девушкой скоро годовщина и я решил приготовить романтический ужин (свечи, музыка, все вобщем как в кино).
С меню определился, но вот десерт...С выпечкой у меня вообще никогда не было опыта. Стоит ли пробовать? Или лучше все-таки купить что-то особенное, чтобы не смазать под конец все впечателение?

Луковый мармелад

Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:08 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Это интересно!
Варенье, джемы, конфитюры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тихий вечерний ужин.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 20:33 + в цитатник
Ребёнагг (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Я вам расскажу как я со своей девушкой отведал вкуснейшие блюда на свете.
Мы сидели в ресторане, слушали Джаз. Официант подошол спросить что мы будем есть.
Там в меню было столько вкуснго: макароны с сыром, кампот с чаем, мороженный торт с маслинами...
Мы выбрали мандариновую сосиску.
И вот мы едим и беседуем про то что было секунду назад.
Сидим в приятной атмосфере, кушаем вафли.
И только я хотел спросить свою девушку есть ли у неё дома аквариум, как вдруг вижу официант блеванул на еду которую принёс одному из клиентов.
К нему подбегает jенщина, и спрашивает всё ли у него в порядке, как он ей прямо в рот болюёт. Она бежит пердит как сука прямо в СССР Геймс. Все начинают поносить, в СССР Геймс оказалось что там тоже все блюют.
Понос течёт по всем тарелкам, моя девущка дрочит мой хер, я наспермил кому-то в салат, он это сожрал и заблевал, моя девушка срёт не может, орут попугаи, один мужик включил пластинку с Сурагатом.
От этого я ещё больше заблевал, я орал "Заберите меня в чемодан в СССР Геймс.!!"
Но тут приехали ПИДРы и всех арестовали, но только они надели наручники, как заблевали вокруг, такой фонтан, ссут дженщины и т.д.
Музыка прекратила играть (играла любимая песня моей девушки "Блюют дебилы").
И тут мы убежали, я успел стырыть рецепт блевоты.
Потом я сел на диван и стал вспоминать детство.
Boardwalk_Dining_LR (700x466, 184Kb)

Прекрасные ночи

Вторник, 31 Июля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Ребёнагг (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Это было очень давно,помнится я тогда жил в Новом Орлеане,я сидел в компании приятных людей..
Такая атмосфера прекрасная,я сижу ночью,тогда было уже совсем темно,я сидел и любовался этим красивым пейзажем.
Все что я видел,это была прекрасная атмосфера,тихая игра саксофонов,вокруг сидят богатые люди,наши кожаные стулья слегка шуршат,все пьют скотч,на сцене танцует Билл Гейц с горячей девушкой!
И решил я поставить свой бокал на стол
и тут такое...
Вдруг один как заблевал,у него из рта целый водопад с говном,течёт пиздец !!! все как начинают выбегать,один хватает свой кадиллак,но он взорвался
Билл Гейц оттуда мотает что аш жопа горит ссука!
Все бегут,от него все бегут,он блюет пиздец !
Вонь такая стоит,все бокалы полетели в кукушку,пол бара разнесло !
Все богатеи убежали оттуда нах !
Я быстро прибежал домой,разделся,сел,и стал смотреть в окно,вспоминая что сегодня было,НО ВДРУГ БРАТЮНИ,МЕНЯ КАК ХВАТАЕТ,ХОЧУ БЛЕВАТЬ,БЕГУ В CCCP GAMES,ХВАТАЮ ИХ ГАЛЬОН И НАЧИНАЮ ТУДА КАК ШЛАНГ БЛЕВАТЬ ВСЕМ ЭТИМ ХРЕНОМ !
Night_bar (600x450, 35Kb)

Пицца "Маргарита"

Среда, 04 Июля 2012 г. 22:12 + в цитатник
anohina-63 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора
(550x520)


Необходимые продукты:

помидоры
сыр
мука
дрожжи
масло оливковое
чеснок
базилик

undina77

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить вкусную кашу в горшочке?

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:42 + в цитатник
anohina-63 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора




Каша в горшочке готовится очень просто.
 

Насыпьте в посудину крупу — гречку, рис, перловку или пшено, потом добавьте не­много соли или сахара, положите кусочек сливочного масла и залейте молоком, водой или сливками.
Жидкость должна быть на два пальца выше поверхности крупы.
Переме­шивать кашу не надо — закройте ее крышкой и уберите на 40 минут в духовку при +120° С.
С таким же успехом можно сделать класси­ческое русское угощение — гречку с мясом.
Вообще, горшочек просто создан для каши.
Любая крупа в процессе томления становится разваристой и нежной, а глиняная посуда придает ей неповторимый вкус.
 


Готовим вкусно
Рубрики:  Гарниры
Это интересно!

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Ананас"

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:13 + в цитатник
anohina-63 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

Предлагаю приготовить этот оригинальный салат
Он может украсить любой праздничный стол

Салат "Ананас"





Вкусные салаты  
Framzuzhenka

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Финский закусочный торт

Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:42 + в цитатник
anohina-63 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

Финский закусочный торт

Ингредиенты:

5-7 коржей несладкого "кулича-панеттоне"
(у меня тостерный хлеб)
300 г крим чиза (Филадельфия)
250 г рикотты
100 г филе сельди
1 банка тунца ( 100-150 г)
пучок шнитт лука (обычный зеленый)
пучок укропа
200 мл холодного рыбного бульона
300 г тонких ломтиков лосося, (для украшения)
100 г лосося холодного копчения
(я добавила еще один слой)
оливки (для украшения)



 
Framzuzhenka

Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печеночный торт

Пятница, 22 Июня 2012 г. 10:24 + в цитатник
anohina-63 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

Приготовить печеночный торт совсем несложно,
и гораздо быстрее, чем сладкую выпечку

Ингредиенты

говяжья печень 1 кг
яйца 5 шт.
сода 1/2 ч.л.
лук 2 шт.
соль, перец по вкусу
майонез 150-200 г
растительное масло
Framzuzhenka

Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим с помощью микроволновки (СВЧ)

Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:11 + в цитатник
anohina-63 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

 


Принцип приготовления пищи с помощью микроволн в СВЧ - печи коренным образом отличается от традиционных способов нагревания, например на плите, в духовке или гриле. В чем же заключаются преимущества готовки в микроволновой печи? Во-первых, это значительная экономия времени и электроэнергии. Благодаря прямому влиянию на пищевые продукты микроволны способствуют быстрому размораживанию, нагреванию и приготовлению пищи в более короткий срок, чем это позволяют обычные методы. Ведь при приготовлении пищи на плите тепло достигает продуктов пить после нагревания конфорки и посуды. Во-вторых, для приготовления в микроволновой печи требуется меньше воды, жиров и соли. Таким образом, в продуктах максимально сохраняются такие ванные компоненты, как витамины и минеральные вещества. Кроме того микроволны не имеют запаха и вкуса, поэтому не влияют на аромат и вкус продуктов. Блюда из микроволновки, как правило, вкуснее приготовленных обычным способом и не требуют много специй и приправ. Также не возникает большого количества вредных веществ, поэтому микроволновая печь идеальна для приготовления диетической пищи.
 

 

 

Рубрики:  Это интересно!
Готовим в микроволновке

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Рыбка под зонтиком"

Вторник, 19 Июня 2012 г. 19:31 + в цитатник
anohina-63 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора
 
 


Салат "Рыбка под зонтиком"


Ингредиенты:

3 средние картошки,
1 филе селедки,
2 луковицы,
1 морковь,
1 яблоко,
1 свекла,
3 яйца,
майонез,
150 г красной рыбы,
1 маринованный огурец


Мир салатов

 
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Леший"

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:53 + в цитатник
anohina-63 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора
 
 


Салат "Леший"


1 шт куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт лука,
3 шт вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.


Мир салатов

 
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Сердечко под лисьей шубкой"

Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:44 + в цитатник
anohina-63 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

 

 
 

 

Салат "Сердечко под лисьей шубкой"



600 г куриных сердечек,
5 яиц, сваренных в крутую,
4 шт отварного картофеля,
4 шт вареной морковки,
2 шт луковицы,
1 б кукурузы,
зелень кинзы и петрушки
майонез.

Для украшения:
маринованные шампиньоны,
зелень укропа,
вареный яичный белок.

Мир салатов

 

 
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты,которые меня покорили.

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:19 + в цитатник
Рубрики:  Это интересно!

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки
Страницы: 36 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь