-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149





Салат "Собор Парижской Богоматери"

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:19 + в цитатник
Olia4 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

Лет 100 назад нашла этот рецепт в какой-то газете с программой ТВ и с тех пор в моей семье он пользуется большим успехом.

4584364_Izobrajenie_047 (500x375, 74Kb)

Ингредиенты:

Грибы 0,5 кг (можно 1 банку консервированных)

Крабовые палочки 200 гр

Ветчина 300 гр

Отварной картофель в мундире  3 средних клубня

Маслины б/к 1 банка ( у меня маслин не оказалось, положила оливки с лимоном,получилось еще вкуснее!)

Лук репчатый 2 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Майонез

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 15 раз

Рагу со свиными хрящиками и белыми грибами.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:13 + в цитатник
Olia4 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

 

4584364__041 (500x375, 66Kb)

Ингредиенты:

Свиные хрящики 0,5 кг

Замороженные белые грибы 200 гр

Картофель 5 шт.

Квашенная капуста 0,5 кг

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Соль,перец,приправа для свинины,зелень петрушки,томатная паста,подсолнечное масло для жарки.

Жарить все отдельно,масло не менять.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сочная рыбка,запеченая с кабачками.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:53 + в цитатник
Olia4 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

4584364_Izobrajenie_1497 (500x375, 84Kb)

Ингредиенты:

1 кг рыбного филе

1 кг кабачков

3 больших морковин

3 больших луковицы

300 гр майонеза

Масло подсолнечное  для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт «Нежное облако»

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 09:37 + в цитатник
Biruza9 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора






Ингредиенты:

 




Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать.

2. Желатин замочить на 15 минут в ¼ стакане холодной кипяченой воды.

3. Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить ¼ стакана сахара.

4. Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива процедить и влить в стакан с желатином. Стакан с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до растворения желатина.

5. Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.

  • 1 яйцо

  • 1/4 стакана сахара

  • 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки

  • 2 ст. ложки молока

  • 1 ч. ложка разрыхлителя

  • 250г творожной массы

  • 250г 20% сметаны

  • 0,5 стакана сахара

  • 200г чернослива

  • 10г желатина

  • тертый шоколад
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сочные куриные котлетки с беконом и сыром "Фантазия"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:50 + в цитатник
Olia4 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

Сочные куриные котлетки с беконом и сыром "Фантазия" с хрустящей корочкой.

4584364_Izobrajenie_1493 (500x375, 70Kb)

Нам понадобится:

Куриное филе (грудка)  800 гр

Бекон (пожирнее) 200 гр

Твердый сыр 200 гр

Для кляра: 6 столовых ложек муки,4 яйца,1 стакан пива (можно минеральной воды,но пиво лучше)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 19:39 + в цитатник
Biruza9 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора
 


На 4 порции:

1.5 кг целая курица

2 ст.л. жидкого меда

4 ст.л. зернистой горчицы

3 апельсина, порезанных пополам

2 ст.л. оливкового масла.


Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.         

Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гречка с грибами и печенью в горшочках

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 15:00 + в цитатник
Biruza9 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора
 

На 4 порции:
400 г печени говяжьей
200 г грибов любых
200 г сметаны
100 г сыра
2 головки репчатого лука больших
2 стакана бульона
1 стакан гречки
½ стакана чернослива
4 ст.л. томат-пюре
4 ст.л. жидкого дыма
1 ст.л. муки
зелень
растительное масло
черный молотый перец
специи по вкусу
соль
Для крышечек из теста:
1,5 стакана муки
½ стакана воды
соль
Способ приготовления:
Гречку обычным способом отварить до готовности.
Мелко нарезать 1 лук, пассировать на масле, затем добавить нарезанные грибы и обжарить, поперчить и посолить.
Промыть, залить кипятком чернослив, оставить его на 15 мин, затем воду слить, нарезать чернослив соломкой.
Соединить чернослив, гречку и грибы с луком, перемешать.
Нарезать печень на длинные полосочки.
Вторую головку лука нарезать, обжарить на масле, затем добавить печень, перемешать быстро, и сразу после того как начнется изменение цвета печени добавить муку, перемешать, влить ¼ стакана воды.
Соединить 200 г сметаны, 4 ст.л. томат-пюре, добавить рубленую зелень, перемешать, влить приготовленный соус к печени сразу после добавления муки и тушить 2-3 мин, поперчить, добавить специи и посолить.
Выложить слоями в горшочки сначала гречку и грибы с черносливом, затем печень в соусе, долить в каждый горшочек по ½ стакана бульона (из кубика).
Сверху посыпать все тертым сыром, рубленой зеленью, добавить по 1 ч.л. жидкого дыма.
Из ингредиентов для крышечек замесить тесто, разделить на 4 равных части, каждую раскатать лепешкой, прикрепить на горшочки.
Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов, поставить горшочки на противень.
Готовится гречка с грибами и печенью в горшочках около 25-30 мин до подрумянивания теста, подавать в горячем виде.

Рубрики:  Грибы
Готовим первые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые пиццы-оладьи

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 14:56 + в цитатник
Biruza9 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

Вам понадобится:

2 стакана пшеничной муки
2 яйца
1 стакан сметаны, кефира или натурального йогурта
1 помидор
½ ч.л. соды
тертый сыр
ветчина или колбасные изделия, фарш
специи (по вкусу)
соль
Способ приготовления:
Соединить сметану с содой, оставить на 5 мин, затем вбить яйца, добавить специи, ввести муку.
Ветчину, помидор мелко нарезать.
Добавить в тесто нарезанные помидор, ветчину, тертый сыр, перемешать.
Готовятся быстрые пиццы-оладьи на сковороде с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.

Рубрики:  Горячие закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кекс апельсиновый с кунжутом и курагой

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 14:22 + в цитатник
Biruza9 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

Вам понадобится:
 

200 г пшеничной муки
150 г сахара
125 г сметаны
100 г кураги
12 г разрыхлителя для теста
3 яйца
1 апельсин
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
1 ст.л. меда
Способ приготовления:
Вымыть, дать обсохнуть, затем нарезать курагу на кубики.
Соединить яйца с сахаром, взбить, добавить перемешанную с разрыхлителем муку, масло, сметану, тщательно размешать или слегка взбить миксером.
На сухой сковороде поджарить кунжут, отложить 1 ст.л., а 2 ст.л. ввести в тесто, перемешать, добавить тертую цедру апельсина, перемешать.
Обвалять курагу в муке, ввести в тесто, затем перелить его в форму для кекса.
Готовить кекс апельсиновый с кунжутом и курагой в течение получаса при температуре 180 градусов в разогретой духовке.
Выдавить из мякоти апельсина сок, соединить с медом, на среднем огне прогреть до небольшого уваривания смеси.
Когда кекс апельсиновый с кунжутом и курагой будет готов, наколоть его деревянной зубочисткой и пропитать апельсиново-медовой пропиткой, посыпать отложенным кунжутом сверху.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Морская капуста помогает похудеть

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:20 + в цитатник
Аркалика (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора морские-водоросли (270x198, 15Kb)
Последние американские исследования показали, что водоросли могут стать ключом к решению проблемы ожирения – они уменьшают поглощение жира более чем на 75 процентов.

Команда университета Ньюкасла обнаружила, что альгинат - натуральное волокно, найденное в морских водорослях, останавливает поглощение жира лучше, чем большинство препаратов против ожирения, которые можно купить в аптеке.

Читать далее
Рубрики:  Рыбные блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подскажите ...

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 14:55 + в цитатник
МногодетнаЯ (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

Надоели магазинные пельмени, да и не вкусные они стали. Захотелось самой сделать, а рецепта не нашла. Подскажите проверенные рецепты и для теста, и для фарша. С подробным описанием приготовления. И желательно, какой из указанного количества продуктов выход пельмешек (не поштучно уж, а по весу) )


Капустная запеканка "Весенний денёк"

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:28 + в цитатник
МногодетнаЯ (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

Свежую капусту нарезать не очень крупно, посолить и отставить в сторону.

Свежую морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с луком в пропорции 1:1 до полуготовности, добавить нарезанную соломкой колбасу и жарить еще 5 - 10 минут. Рис отварить и смешать с зажаркой. Посолить и поперчить.

Вместо колбасы можно взять грибы или вареные яйца.

В смазанную маслом форму уложить 2/3 части капусты, затем всю зажарку. Сверху оставшуюся капусту. Смазать майонезом и, по-желанию посыпать сыром тертым.

В духовку минут на 40, до готовности. Количество продуктов зависит от размера формы, в которой все готовится и от количества едоков.


От себя: брала 1/4 среднего вилка капусты,  и в зажарку масла лить как можно меньше, иначе в остывшей запеканке оно чувствуется. Колбасу брала  - сервелат.

IMG_1513 (700x525, 206Kb)
Рубрики:  Гарниры
Горячие закуски



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Суп "Любимчик"

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:15 + в цитатник
МногодетнаЯ (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

На 3-литровую кастрюлю: 6 средних картофелин, 5 ст. л. пшена, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, укроп, бульон, растительное масло, соль.


Сварить любой бульон. Пшено тщательно промыть в нескольких водах. Затем всыпать в кипящий бульон и, как только он закипит, добавить очищенный и нарезанный картофель, посолить ( 0,5 ст. л. ). После закипания убавить огонь и варить до готовности картофеля.

Сделать зажарку: лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный укроп и все вместе пережарить на растительном масле, чтобы масло стало оранжевого цвета. Когда картофель будет почти готов, добавить зажарку.

В конце добавить лаврушку. При подаче посыпать суп свежим укропом.

IMG_1509 (700x525, 138Kb)
Рубрики:  Готовим первые блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка ОСЕННЯЯ

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:30 + в цитатник
КОТктейль (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора





Ингредиенты:

4-5 картофелины
200 гр цуккини
200 гр грибов
1 луковица
2 помидора
300 гр. бекона
250 гр ферментного сыра
3 ст. ложки сметаны (30 % жирности)
3 ст. ложки майонеза
0,5 стакана молока
Растительное масло
Приправа для картофеля
Специи "Вегета"
Смесь свеже-молотого перца

Способ приготовления:

Огнеупорную посуду обмазать сл. маслом.
Картофель нарезать очень тонкими кружочками, половиной выложить дно.
Далее распределяем сверху: цуккини и все это посыпать приправой для картофеля.
Добавить половину натертого сыра, солим, сдабриваем "Вегетой" и смесью свеже-молотых перцев, или же можно другими вашими любимыми приправами.
На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем соломкой нарезанный бекон, полукольцами нарезанный лук и не крупно нарезанные грибы.
Обжаренный с луком и грибами бекон помещаем сверху на сыр.
Далее распределяем оставшийся нарезанный картофель, смазываем верх ложкой майонеза, украшаем кружочками нарезанными помидорами и посыпаем оставшимся натертым ферментным сыром.

 Из сметаны, майонеза, молока и специй готовим заливку и ею заливаем приготовленную для духовки запеканку.

Запекаем при температуре 180 гр С, в разогретой заранее духовке около 45-60 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЮШКИ И КЕКСИКИ К ЧАЮ.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:48 + в цитатник
Saida_70 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора печенье (300x241, 24Kb)
Если вам нужно перевезти груз, то загляните на сайт ЭЙР ТРАНСС. Там производится Перевозка грузов по России на любом виде транспорта. Условия очень выгодные.

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ИТАК: стакан рассола (я предпочитаю огуречный), пол стакана подсолнечного масла (лучше без запаха), 1 стакан песка, сода в уксусе и мука (сколько возьмет, тесто тугое). Отрезаем от теста, раскатываем руками колбаски и наискосок ножом их режем на кусочки, выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой духовке. Печется быстро до светло-золотистого цвета. Я убираю в пакеты (долго остается мягким), но не завязываю их (чтобы тесто не отсырело).

ПРЯНИК
Состав (1порция): 200г маргарина; стакана сахара; ч.л. соды (гасить), 1 стакан кислого молока, корица. Сковороду смазать маргарином и обсыпать манкой. Выпекать при температуре 200градусов 1 час.

КЕКС - утилизатор старого варенья.

рецепт нашла в интернете. Готовила дважды - я и гости ели. Все живы.
Надо:
яйца - 3 штуки
кефир - 2 стакана (можно чуть меньше)
масло сливочное - 200 г
варенье - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
мука - примерно 4 стакана.

яйца разбить, с сахаром перетереть или взбить миксером
масло добавить (размягченное), взбить
добавить кефир, варенье, соду (взбивая это, будьте осторожны - сильно брызгается)
добавить муки (до консистенции густой манной каши или сметаны 20 %)

выпекать на небольшом огне (я ставила 170 градусов), час или более.
Готовность проверяла ножом.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Имбирный СУП

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:37 + в цитатник
КОТктейль (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора



Осень...солнце уже редким гостем появляется на горизонте, отопление еще не включили, на душе сыро и неуютно из за дождливой погоды. Все мы знаем как хорошо согревает имбирный чай. Сам имбирь очень полезен для нашего организма. Поэтому предлагаю очень простой рецепт имбирного супа - тарелка такого обжигающего супа также согреет нашу душу в дождливые осенние дни.

Ингредиенты:

200 гр. китайской капусты
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 луковица
150 гр. мелких макарон
1 литр овощного бульона
2 ст/ложки соевого соуса
50 гр земляных орехов
1 ст/ложка натертого корня имбиря
соль/перец


Способ приготовления:

Лук и чеснок измельчить, обжарить, добавить имбирь и хорошо перемешать. Заварить до кипения бульон, поместить туда мелко порезанную морковь,  капусту, обжаренный с имбирем лук и чеснок, макароны.

Варить до тех пор, пока макароны не станут мягкими. Перед окончанием сдобрить соевым соусом, солью и перцем.

Суп разливаем по тарелкам и сверху посыпаем молотым земляным орехом. Можно украсить зеленью веточки петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Готовим первые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Язык с грибами и ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:55 + в цитатник
КОТктейль (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора





Более привычно язык употреблять отваренным и охлажденным, например с майонезом, как закуска для праздничного стола. Но такие субродукты можно употреблять и в повседневной пище, горячими, также не менее вкусно.
Язык желательно приобрести за день перед приготовлением блюда, чтобы он натертый солью и специями немножко постоял, впитывая в себя приправу.  




Ингредиенты:

1 кг говяжьего языка
300 гр свежих грибов
2 луковицы
2 ложки сл/масла
растительное масло

Для соуса:

100 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
большую кружку сметаны
соль и измельченную зелень петрушки

Отваренный язык нарезать кубиками и поместить на сковороду. Измельченные грибы обжарить на масле и добавить к кубикам из языка. То же самое надо сделать и с луком. (Чтобы грибы получили более нежный вкус, при обжарке их надо немного посыпать сахаром).

Грецкие орехи для соуса измельчить (можно в блендере или в ступке). В орехи добавить чеснок, сметану, посолить и добавить измельченную зелень петрушки.

Соус залить на язык (выложенный на противень) с грибами и луком. Поместить в разогретую духовку и запекать 20 - 25 минут.

Для гарнира вкусно использовать запеченный в духовке картофель, всё посыпать зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Мясные блюда
Грибы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капустный штрудель (Krautstrudel)

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 07:18 + в цитатник
СТЯПУХА (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора shtrudel-s-kapustoj-9 (500x375, 76Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:200 гр. муки
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
3 ст.л. теплой воды
1 головка репчатого лука
800 гр. белокочанной капусты
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
0,5 стакана говяжьего бульона
1 ч.л. тмина
125 гр. сметаны
50 гр. сливочного масла
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крендели заварные

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 19:26 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз

"Бомба "в мире диет!!!

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:30 + в цитатник
Ульяна_Петровна (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

Сенсационно новая диета от Ксении Бородиной поможет Вам

похудеть с пользой для всего организма!

Пусть подруги завидуют,а мужики сохнут

 

ксюша диета (100x100, 7Kb)

Читать далее


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки
Страницы: 36 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь