Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...
Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...
Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Фаршированные шампиньоны |
Сегодня я хочу рассказать Вам один очень интересный и вкусный рецепт приготовления фаршированных шампиньонов.
Что Вам понадобится:
1) Шампиньоны – 8 больших шт.
2) Куриное филе – 200 г.
3) Лук – 1 шт.
4) Сливочное масло – 75 г.
5) Чеснок – 2 зубчика
6) Твердый хлеб – 100 г.
7) Зелень петрушки (по возможности) – 5 веточек
8) Соль, перец по вкусу
Давно я не писал новых статей на своем кулинарном блоге, это было связано с техническими причинами. Но все уже наладилось и надеюсь снова приступить к стабильному пополнению блога интересными рецептами. Закончим прелюдию и приступим собственно к приготовлению фаршированных грибов.
Первым делом нужно сварить куриное филе и дать ему остыть. А пока мясо остывает, берем наши шампиньоны и отделяем ножки от шляпок. Очищаем части грибов и ножки нарезаем небольшими кубиками.
Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Мелкими кубиками режем твердый кусочек хлеба. Зелень петрушки моем и измельчаем (отсутствие в блюде петрушки особо вкус не изменит, так что смело можете не добавлять ее).
Тем временем наше отваренное куриное филе остыло и нам нужно порезать его кубиками. Вот все ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к завершающей части «Мерлезонского балета».
Растапливаем наше сливочное масло, поместив его в микроволновую печь на 1 минуту. Помещаем растопленное масло в глубокую тарелку, в которой мы будем делать заправку для наших фаршированных шампиньонов.
В растопленное масло добавляем куриное филе, лук и чеснок, кубики хлеба и измельченную зелень. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
На блюдо (на котором можно готовить в микроволновой печи) выкладываем очищенные шляпки грибов вверх ногами. В каждую грибную шляпку накладываем нашу заправку.
Ставим фаршированные грибы в микроволновку на 3-4 минут (мощность примерно 600 В) и ждем заветного «ДЗЫНЬ». Готовые фаршированные шампиньоны подаем к столу горячими.
Приятного Вам аппетита!
|
Шаурма домашняя |
Что Вам понадобится:
1) Куриное филе – 400г
2) Огурец – 1шт
3) Помидор – 2шт
4) Капуста – 300г
5) Листовой лаваш – 3шт
6) Майонез – 100г
7) Томатный кетчуп – 50г
6) Соль, перец – по вкусу
8) Растительное масло – 3 ст. ложки
Рецепт приготовления шаурмы на чудо прост и не занимает много времени. Вариаций приготовления много и каждый готовит так, как ему нравится. Я же расскажу Вам свой метод приготовления домашней шаурмы.
Для начала нам нужно приготовить мясо. Куриное филе тщательно промываем и режем на небольшие кубики. Выкладываем нарезанное филе в миску, солим и перчим по вкусу. Можно добавить еще различным приправ, но я, допустим, обошелся лишь соль и перцем. Мне хочется, чтобы оставался вкус жареного куриного филе. А большое количество приправ потеснит вкус курицы. Ну, тут, как говорится, кому как нравится.
На сковороду выливаем 3 ст. ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем филе на сковороду. Жарим, помешивая, до золотистого цвета. Когда мясо будет готово, выкладываем его на тарелку и даем немного остыть.
Пока мясо остывает, займемся приготовлением овощей. Капусту шинкуем, выкладываем в миску и немножко присаливаем. Можно помять ее немножко руками, чтобы она чуток пустила сок и лучше пропиталась солью. Огурец и помидоры моем и нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками.
В мисочке смешиваем майонез с томатным кетчупом. Соотношение кетчупа я брал примерно 2 к 1, то есть 100г майонеза на 50г кетчупа.
Теперь самый ответственный момент. Разлаживаем лаваш на столе и смазываем его нашей заправкой. Далее тонкими слоями выкладываем ингредиенты:
1) Первый слой – жареное мясо
2) Второй слой – огурцы и помидоры
3) Третий слой – капуста
4) Четвертым слоем ложем еще немножко мяса
5) Пятым слоем слегка покрываем всю красоту заправкой из майонеза и кетчупа.
Далее аккуратно сворачиваем из нашу шаурму в своеобразный цилиндр. Один край подворачиваем, он будет удерживать начинку внутри. Перед подачей лучше всего немножко разогреть нашу шаурму в микроволноке или слегка обжариваем на сухой сковороде. Вот наша шаурма и готова.
|
Закуска селёдочная |
Для угощения гостей мы часто делаем все возможные закуски. Вот сегодня я научу Вас, как приготовить крекеры с селедочным салатом.
Что Вам понадобится:
1) Крекеры (соленые) – 200г
2) Филе сельди – 250г
3) Яблоки – 1шт
4) Яйца – 2шт
5) Лук – 1шт
6) Свежий огурец – 1шт
7) Зелень укропа – 1 пучок
8) Майонез – 150г
9) Соль по вкусу
Это блюдо будет незаменимо, когда у Вас соберется компания друзей. Эти своеобразные бутерброды разойдутся «на ура»!
Итак, приступим к приготовлению. Сначала сделаем салат, который потом мы будем выкладывать на крекеры.
Филе сельди нарезаем на маленькие кусочки (проследите, чтобы в нем не было костей). Яйца нужно отварить вкрутую, дать им остыть, и натереть на мелкой терке. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Выкладываем все измельченные продукты в глубокую миску. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень и солим по вкусу. Смотрите не переусердствуйте с солью, так как соленость придает селедка (как приготовить домашнюю селедку), и часть солености дадут крекеры. Заправляем майонезом (как приготовить домашний майонез) и тщательно перемешиваем.
Даем салату постоять 20 минут, чтобы все вкусы перемешались. Помоем наш огурец, очистим от кожуры и нарежем кружочками.
Далее, как говорится, «дело техники»: выкладываем крекеры на ровную поверхность. Кладем сверху на каждый крекер немного салата, так, чтобы он уверенно на нем находился. Сверху на салат ложем кружочек свежего огурца. Выкладываем все готовые крекеры на тарелку или поднос и спешим угощать друзей.
Приятного Вам аппетита!
|
ЦВЕТЫ ИЗ МЕХА. |
|
Светящиеся краски. |
Да, есть такие. Если подержать на свету, они начинают излучать свет в темноте. Можно сделать банки к Новому году, а можно и покрасить другие детали интерьера. Необычность гарантирована!
|
вязание прибалтика |
Фотографии в альбоме «вязание прибалтика» mad1959 на Яндекс.Фотках
Метки: журнал |
Суфле творожное со вкусом шоколада |
|
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике |
|
Котлеты детсадовские |
|
Вермишелевая запеканка с мясом (как в д/саду) |
|
Биточки рыбные с овощным рагу ( как в д/саду) |
|
шоколодное печенье с зефиром |
Шоколадное печенье с зефиром
Ингредиенты:
1 и 3 / 4 чашки муки
3 / 4 стакана какао-порошка
1 / 2 ч.л. соды
1 / 2 ч.л. соли
1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1 / 2 стакана молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали
для шоколадной глазури:
2 стакана сахара
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного
1 / 4 стакана какао-порошка
1 / 4 стакана молока
1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили
Приготовление глазури:
Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается
Приготовление печенья:
1.Разогреть духовку до 190 градусов.
В средней миске, смешайтевместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
2.В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается.
3. Используя столовуя ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
4. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжатьвыпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
5.Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.
|
Спицы.Пуловер |
|
"Баклажаны по-корейски" |
|
http://recept.domovest.ru/zakuski/215-baklazhany-po-korejski.html
Метки: баклажан корейская кухня |
Кулинарная Бродилочка |
|
|
РАЗВИТИЕ МЫСЛИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПАМЯТИ У ДОШКОЛЬНИКОВ 4-5 ЛЕТ. |
|
Дуплет №117 "Осення сюита 3" |
Метки: журнал |
Очищающий кисель |
Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.
|
очень сказочный и загадочный торт «Бедный еврей» |
|
Фаршированные ракушки |
|