-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


очень сказочный и загадочный торт «Бедный еврей»

Пятница, 26 Октября 2012 г. 08:27 + в цитатник

Не знаю,почему так называется,- и вид, и вкус, совсем не бедный. Несмотря на свое оригинальное название, торт «Бедный еврей» выглядит очень шикарно и совсем не похож на то, что хозяйка сэкономила на продуктах. Три слоя нежнейшего бисквита, с добавлением орехов, мака и изюма, соединены сливочным кремом. Поверхность покрыта и отделана шоколадной глазурью. Боковые поверхности покрыты бисквитной крошкой с какао-порошком.
fs_image_resized45831 (700x525, 116Kb)
У этого торта очень много названий: "Наташа", "Бедный еврей", "Генерал", "Тещины именины", "Сказка". Вкус торта от названия не меняется. Очень сказочный и загадочный, вкусный торт.


92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
10e5b157804f5987a3fd0c95cbf568f6 (26x30, 0Kb)для коржей
яйцо 3 шт.
сахар 1.5 ст.
сметана 15 - 20% 1.5 ст.
сода 1.5 ч.л.
мука 2 ст.
орехи 3 ст.л
изюм 3 ст.л
мак 2 ст.л
10e5b157804f5987a3fd0c95cbf568f6 (26x30, 0Kb)для крема:
вареная сгущенка 1 банка
сливочное масло 150 г
10e5b157804f5987a3fd0c95cbf568f6 (26x30, 0Kb)для глазури:
какао 5 ст.л
молоко 4 ст.л
сливочное масло 50 г
сахар 0.5 ст.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
fs_image_resized46129 (700x525, 175Kb)
fs_image_resized45783 (235x176, 16Kb)Яйца взбить с сахаром
fs_image_resized45789 (235x176, 20Kb)Добавить сметану с содой и хорошо перемешать
fs_image_resized45792 (235x176, 16Kb)Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером.
fs_image_resized45795 (235x176, 28Kb)Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на три коржа. В первый корж добавить грецкие орехи.
fs_image_resized45799 (235x176, 22Kb)Во второй корж изюм без косточек (помыть и обсушить заранее)
fs_image_resized45808 (235x176, 18Kb)В третий корж добавляем мак.
fs_image_resized45811 (235x176, 30Kb)Выпекать коржи при 180 * около 20 минут
fs_image_resized45814 (235x176, 18Kb)Крем готовим так: 1 банку вареной сгущенки + 150 г сливочного масла хорошо взбить. Промазать коржи. Сложить их один на другой.
fs_image_resized45817 (235x176, 20Kb)Для глазури берем: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Все смешать, довести до кипения, охладить.
fs_image_resized45821 (235x176, 18Kb)Получается вот такая глазурь
fs_image_resized45824 (235x176, 21Kb)Верх торта хорошо промазать глазурью
fs_image_resized45827 (235x176, 29Kb)Украсить торт на свой вкус
fs_image_resized45830 (235x176, 18Kb)И можно есть!
источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 712 раз
Понравилось: 110 пользователям

Ани_Лондон   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 08:37 (ссылка)
Прощай фигура
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 08:45 (ссылка)
Какое не соответствие названия и содержания!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 01:26ссылка
Соответствие-соответствие, если вдуматься
САмо по себе "бедный еврей" уже вызывает улыбку. Так и ждёшь вечной песни и больной Саре и голодных детях
Суламита54   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 08:58 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 09:09 (ссылка)
Я такой делала, только крем изменила. Сгущенку взбивала с базарной сливкой.Очень вкусно получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 09:25 (ссылка)
Нежный бисквит - это очень заманчиво . Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо, думаю хороший рецепт.....
Ответить С цитатой В цитатник
Vikukusja   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 10:17 (ссылка)
Ой! Это совсем не бедный еврей, прощай фигура.Замечательный рецепт.Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 11:21 (ссылка)
У меня этот рецепт уже 30 лет под названием "Женский каприз"
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 11:33 (ссылка)
галина5819, Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алена1722   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 11:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ha-alla   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:04 (ссылка)
Я тоже пеку этот торт уже лет 20 под названием "Женский каприз".Очень удачный рецепт! Крем иногда делаю другой(сметана, сахар, масло). И коржи чаще всего пропитываю сиропом или ликером. Кто будет печь этот торт-не пожалеет!- ВКУСНОТА!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Vit   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 13:21 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
амарат   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 15:06 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olukar   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 15:28 (ссылка)
а я лет 25 назад такой рецепт. только с заварным кремом, списала из одной районной газеты на Украине. У него было название "Баттерфляй". Тоже пеку его часто.
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 15:31 (ссылка)
Класс!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:30 (ссылка)
Как бы он не звался рецепт похоже супер!
Ответить С цитатой В цитатник
natali54   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:51 (ссылка)
Плохой торт по 30 лет не пекут. Вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
Darina_Mincheva   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:12 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:59 (ссылка)
Огромное спасибо!Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
InSpel   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:33 (ссылка)
Ппробовала этот торт. Он действительно очень вкусный. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Alstasena   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:59 (ссылка)
.
667311 (500x255, 232Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Отличные дополнительные идеи! Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 01:45 (ссылка)
Я тоже не раз подобное пекла, НО - без боковых напылений, и верх совсем другой
Спасибо!! Отличные дополнительные идеи!
Я орехами, изюмом и маком пропитывала крем (делала из варёной сгущёнки, от неё все мои - тащатся радуются!), а не коржи, попробую по-Вашински!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 01:52 (ссылка)
Галина, а Вы, кофейная душа, не хотите мак заменить на.. кофе (!!)?
Помните Лику, чьи рецепты Вы не раз цитировали?
У неё есть пост замечательный со схожим рецептом, почти дублирующем кроме нюансов, попробуйте! Получается волшебно! Я сама не раз делала! А Вам, кофейному любителю-ценителю, должно ОЧЕНЬ понравится!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку