-Цитатник

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ. - (0)

 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!   Что нужно: Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но...

люби и будь любимым(часть IV) - (0)

1. 2. 3. 4.

люби и будь любимым(часть II) - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

люби и будь любимым(часть III) - (0)

1. 2. 3. 4.

 -Видео

 -Я - фотограф

«Бердянское водохранилище»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enalenin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2012
Записей: 205
Комментариев: 10
Написано: 246





Пирог-перевертыш

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:47 + в цитатник



Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан,
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется - вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом - перевернуть на блюдо.

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - необычный мясной кекс.
Часть 2 - Пирог « Шпинат и Фета »
Часть 3 - Пирог-перевертыш

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

Бутербродная паста из бананов и шоколада

Суббота, 04 Мая 2013 г. 22:31 + в цитатник

Рецепт шоколадно-банановой пасты

Чтобы приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада нам понадобится:

банан – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
апельсиновый сок – 50 мл
молочный шоколад – 100 г

Как приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада:

1. Очистим бананы и разомнем их вилкой. Для приготовления бутербродной пасты из бананов и шоколада я беру очень спелые бананы.
2. Полученную массу переложим в небольшую кастрюлю, добавим 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешаем. Апельсиновый сок можно приготовить, когда готовим бутербродную пасту, отжав сок одного апельсина.
3. Разломаем молочный шоколад на кусочки.
4. Добавим шоколад в банановую массу и мешаем, пока шоколад не растворится.
5. Снимаем с огня бутербродную пасту их бананов и шоколада и разливаем по маленьким баночкам.

Быстрая бутербродная паста из бананов и шоколада готова. Баночки уберите в холодильник, но, конечно же, немного оставьте, чтобы попить чай с этой вкусной шоколадно-банановой пастой.

Приятного чаепития!

Совет: К бутербродной пасте из бананов и шоколада прекрасно подойдет хрустящий хлеб или же крекерное печенье. Хотя можно ее есть и просто ложкой.

Серия сообщений "десерты ":
Часть 1 - Шоколадно-кофейный мусс
Часть 2 - Творожный кекс
...
Часть 5 - Торт йогуртовый без выпечки
Часть 6 - Фруктовый салат с лимонным кремом.
Часть 7 - Бутербродная паста из бананов и шоколада
Часть 8 - Капкейки - чизкейки

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

Настоящая творожная паска Царская

Четверг, 02 Мая 2013 г. 20:19 + в цитатник

Творожная пасха (паска) — символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности!
По традиции, угощение на пасхальном столе должно быть творожным. То, что пекут обычно на праздник (сдобное тесто с творогом или цукатами) называется кулич. На кануне великого христианского праздника подобрала рецептик настоящей творожной пасхи (паски). Ее готовят в специальной форме — пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания сыворотки.

Рецепты к Пасхе 2012: пасха с морковью

Продукты для приготовления:
творог — 500 г
яйца — 2 шт
сметана (жирная и густая!) — 200 г
сахарная пудра — 100 г
сливочное масло — 100 г
ванильный сахар
миндаль, изюм — по желанию
цукаты, цветная посыпка — для украшения
Приготовление «Царской» паски
Творог протираем через сито, можно дважды пропустить через мясорубку.
На маленьком огне в кастрюле растопить сливочное масло.
Когда масло растает, добавить творог, размешать, масса станет более жидкой. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавлять по одному яйцу и хорошо перемешивать.
Такую творожную массу варим на слабом огне, постоянно помешиваем, чтобы не пригорела.
Как только начнет закипать, снимаем с огня и ставим кастрюлю в холодную воду или лед, постоянно помешиваем до полного охлаждения.
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Масса получается жидковатой, так что не пугайтесь. В остывшую массу можно добавить по желанию и вкусу добавки в виде сухофруктов, орехов… Возможные добавки:
Изюм — необходимо хорошо промыть, просушить полотенцем.
Цукаты
Цедра лимона (натертая на терке).
Орехи (например, миндаль измельченный, если залить его ядра кипящей водой и оставить на 20-30 минут, то кожица легко снимается. Очищенный миндаль подсушить и измельчить.)
Массу выкладываем в смоченную водой и застеленную марлей пасочницу, края марли заворачиваем и придавливаем паску гнетом, ставим в холодное место не менее, чем на 12 часов (форму с паской поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую паску аккуратно извлекаем из пасочницы и марли на блюдо.
Я пасочницы не успела купить, форму придавала с помощью дуршлага и салатника, так подумала — подойдет даже детское ведерко игрушечное.
На дуршлаг застилаем 4 слоя марли, с краями хорошими, чтобы можно было завернуть. Выкладываем творожную массу на марлю, заворачиваем, кладем гнет сверху и на 10-12 часов в холодильник! Жидкость стекает за это время, далее аккуратно вынимаем нашу пасочку вместе с марлей и выкладываем в форму, придавливаем, даем с часик постоять еще в холодильнике. Готовую пасочку вынимаем с формы, разворачиваем и освобождам от марли.
Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Хранить в холодильнике.

Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 11 - Печенье без выпечки «Рождество»
Часть 12 - Бискотти «Капучино» (итальянское печенье)
Часть 13 - Настоящая творожная паска Царская
Часть 14 - Воздушный кекс на воде
Часть 15 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТИКА НА КЕФИРЕ!
...
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

люби и будь любимым(часть V)

Среда, 01 Мая 2013 г. 23:17 + в цитатник

Давай сбежим с тобой в Париж
И погуляем по Монмартру,
Где воздух от земли до крыш
Любви пропитан ароматом.
Давай пройдём по адресам,
Известным из любимых книжек,
Прислушиваясь к голосам
Дворцовых сплетен и интрижек.

Давай в Венецию махнём
И по каналам на гондоле,
Обнявшись, поплывем вдвоём,
Внимая сладкой баркароле.
Давай в сезон больших дождей
Пройдём по площади Сан-Марко,
Накормим мокрых голубей,
А нам, продрогшим, будет жарко.

Давай отправимся в Мадрид
Послушать страстный плач гитары,
Что закричать для нас навзрыд
Заставит кабальеро старый.
Давай под ритмы кастаньет
Сойдёмся в яростном фламенко
И, сбросив груз прожитых лет,
Научимся ценить моменты.

В Женеву, Прагу, Лиссабон,
В любимый Питер, Таллинн, Дрезден,
В дождей столицу - Альбион,
В любой другой, мне неизвестный,
Чтоб, истоптавши ноги в кровь,
С трудом добравшись до отеля,
Понять, что суть всего - любовь
И мы с тобой уже у цели...

Алёна Вайсберг

1.
download (640x452, 56Kb)

2.
getImage (2) (440x480, 75Kb)

Серия сообщений "цитаты":
Часть 1 - люби и будь любимым(часть III)
Часть 2 - люби и будь любимым(часть II)
Часть 3 - люби и будь любимым(часть IV)
Часть 4 - люби и будь любимым(часть V)
Часть 5 - для вас
Часть 6 - люби и будь любимым(часть VI)


Метки:  

C праздником 1 Мая

Среда, 01 Мая 2013 г. 08:40 + в цитатник
Праздник весны и труда
Общим народом отметим,
За трудовой мы всегда
Долгий рабочий день.
Разве позволим себе,
А, может, позволим другим,
Вальяжно лежать на траве,
Оставив дела в стороне?
Конечно, мы любим трудиться,
Работать — что влаги напиться,
Устали — на отдых, и снова трудиться!

1.
1-may-psycabinet 25 (600x395, 154Kb)

2.
256692495 (600x300, 220Kb)

3.
U-MWxvrYNQA (412x412, 47Kb)

4.
45005969 (600x426, 267Kb)

Серия сообщений "празднует весь народ":
всем хорошего настроения
Часть 1 - поздравления с Рождеством Христовым
Часть 2 - поздравление
...
Часть 9 - С наступающим праздником 8 марта.
Часть 10 - Пасхальная бабка — секреты приготовления
Часть 11 - C праздником 1 Мая
Часть 12 - С праздником победы.
Часть 13 - ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ИВАНА КУПАЛА !!!


Метки:  

Самое невероятное что есть на земном шаре

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 23:10 + в цитатник
Мосты, вызывающие восторг. Часть 1
Мост Банпо (Banpo Bridge) не обладает выдающимися размерами, но, по-своему уникален. И самое главное – очень красив. А еще он занесен в книгу рекордов Гиннеса, как мост, на котором расположен самый длинный в мире фонтан «Лунная радуга» (1140 м), оснащенный светодиодным освещением, обеспечивающее яркое световое оформление. Плюс ко всему мост музыкальный.


В Дубае — крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов 4 января 2010 года состоялось открытие самого высокого здания в мире — Бурдж Дубай, новое название которого — Бурдж Халиф. Высота Бурдж Халиф составляет 828 метра.
Во время строительства окончательная высота и количество этажей в небоскрёбе долгое время не разглашалось. И дело тут не в том, чтобы сделать проекту дополнительную рекламу, а в том, что строители и сами долгое время не знали, на каком этаже строительство будет завершено. Главным ограничителем стал экономический показатель, так как по завершению строительства - Бурдж-Халифа предстояло продать не только квартиры, но и офисные помещения. Руководители проекта опасались, что помещения роскошного небоскрёба просто будут пустовать! Однако всё обошлось.


Nanpu Bridge, Китай Известен своей необычной спиральной формой, благодаря которой архитекторы смогли сохранить некоторое пространство.Мост Наньпу является первым на реке Хуанпу большим мостом. Словно царственный дракон висит он над новым районом Шанхая – Пудуном. Когда то не сбыточная мечта шанхайцев, проложить мост к Пудуну, сбылась. Этот мост располагается у южного причала города Шанхая, между двумя длинными тоннелями, переброшенными через реку Хуанпу. Также он является четвертым по величине в мире двухколонным и двухканатным мостом. 150 метров - такова высота главного столба моста. На ней высечены четыре иероглифа “Наньпу Дацяо” (Большой мост Наньпу), нарисованные Дэн Сяопином. Действительно величественный мост.

Серия сообщений "Мир прекрасен ":
природа
Часть 1 - Водопад Серебряные струи или Водопад Серебряный
Часть 2 - Остров Майорка.
Часть 3 - Самое невероятное что есть на земном шаре
Часть 4 - Река Каньо-Кристалес
Часть 5 - Удивительное озеро сказочных кипарисов!


Метки:  

"Лапти"

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:45 + в цитатник



Для тех, кто держит фигуру.

Ингредиенты:
Картофель
Любые грибы
Лук репчатый
Немного сметаны
Соль, перец чёрный молотый

Для подстилки:
лук зелёный, укроп и китайский салат

Приготовление:

Картофель готовим в мундирах в пароварке! А пока он пароварился обжариваем на сковороде лучок, выложили в него грибочки и тушим до выпаривания воды. Посолили, поперчили и добавили небольшое количество сметаны. Картофель отчистили от кожуры и декорировали в соответствии со своим представлением о лаптях! Выложили в лапти грибной фарш. Смазали картошечку сметанкой и немного запекли в микроволновке с помощью гриля. А в это время нашинковали салатную подстилку из китайского салата, зелёного лука и укропа. Блюдо готово.

Серия сообщений "вторые блюда ":
Часть 1 - Рулет особый (постный)
Часть 2 - Самая диетическая яичница
Часть 3 - Греческие фрикадельки
Часть 4 - "Лапти"
Часть 5 - Запеканка из баклажанов
Часть 6 - 10 рецептов плова

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

"Лапти"

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:43 + в цитатник

Лето море и песок

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 21:49 + в цитатник

Лето - это самое лучшее время года! Время любить и быть любимыми!

1.
download (5) (640x480, 74Kb)

2.
download (6) (640x479, 98Kb)

3.
download (7) (640x480, 55Kb)
 

  1.  
     
 

Метки:  

Диета ангелов

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 21:35 + в цитатник

Диета ангелов была специально разработана для...

Диета ангелов была специально разработана для самых красивых моделей в мире —Victoria Secret. Девушки много работают над собой, чтобы рекламировать знаменитые бренды. У них ангельские лица и идеальные формы тела. Диета ангелов — это метод борьбы с лишним весом от известных моделей. Возможно, она поможет вам обрести стройную фигуру и иметь привлекательный вид.
Длительность диеты 13 дней, из них 7 дней являются ключевыми. В эти дни необходимо полностью отказаться от соли, сахара и алкоголя.

1 день:
7:00 — кофе без сахара
13:00 — два вареных яйца, помидор
18:00 — отварное куриное филе или говядина, шпинат.

2 день:
7:00 — кофе без сахара, сухарик
13:00 — тушеная говядина, помидор, свежий салат
18:00 — овощной супчик без картошки.

3 день:
7:00 — кофе без сахара, сухарик
13:00 — говяжья отбивная, салат
18:00 — кусочек постной ветчины, два вареных яйца, салат.

4 день:
7:00 — кофе без сахара, сухарик
13:00 — яйцо, морковка, сыр
18:00 — фруктовый салат, заправить 1 ст. кефира.

5 день:
7:00 — тертая морковка, заправить соком лимона
13:00 — рыба жареная, помидор
18:00 — говядина, овощной салат.

6 день:
7:00 — кофе без сахара, сухарик
13:00 — тушеная курица, салат
18:00 — говядина, салат.

7 день:
7:00 — чай без сахара
13:00 — постная свинина, салат
18:00 — любое блюдо.

Серия сообщений "диета":
Здоровье есть высочайшее богатство человека. Гиппократ, древнегреческий врач и философ
Часть 1 - Шоколадная диета для похудения
Часть 2 - Учимся питаться правильно и все получится!!!
Часть 3 - Держим фигуру.
Часть 4 - Диета ангелов

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Греческие фрикадельки

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 12:49 + в цитатник



Состав:

• 1кг. постной индейки
• 1 чашка цуккини, тертого и жидкость выдавливаем хорошо
• 2 нарезанных кусочка хлеба
• 1/4 стакана панировочных сухарей
• 1 большое яйцо
• 2-3 зубчика чеснока, тертый
• 1/4 красный лук, тертый
• 2 столовые ложки свежего орегано, нарезанный (меньше, если с использованием сухого)
• 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанный
• 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты, мелко нарезать
• Кошерная соль и свежий перец
• Растительного масло для жарки.

Приготовление:

Мокрый хлеб с водой, выжимаем. Рвем на мелкие кусочки и кладем в большую миску. Добавляем индейку (через мясорубку), яйцо, кабачки, чеснок, лук, мята, петрушка, орегано, соль и перец. Перед тем как жарить для достижения наилучших результатов, охладите перед приготовлением, чтобы помочь держать их форму.
Готовить их можно также на гриле.

Подавать также отлично в лаваше с ломтиком помидора.

Серия сообщений "вторые блюда ":
Часть 1 - Рулет особый (постный)
Часть 2 - Самая диетическая яичница
Часть 3 - Греческие фрикадельки
Часть 4 - "Лапти"
Часть 5 - Запеканка из баклажанов
Часть 6 - 10 рецептов плова

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог « Шпинат и Фета »

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:53 + в цитатник



Ингредиенты:

• 500 гр. замороженного шпината, разморозить и жидкость выдавливаем
• 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного
• 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
• 1/2 чашки с пониженным содержанием жира фета
• 2 столовые ложки тертого сыра пармезана
• 1/2 чашки белой пшеничной муки
• 1 чайная ложка порошка для выпечки
• 2/3 чашки обезжиренного молока
• 1 чайная ложка оливкового масла (можно рафинированного)
• 2 больших яйца
• 1/2 чайной ложки соли
• перец по вкусу


Приготовление:
Разогреть духовку до 180°.
Шпинат, зеленый лук, укроп, петрушку, сыр фета, порежьте и поместите в блюдо для выпечки.
Затем отдельно в миску просейте муку и порошок для выпечки. Добавьте остальные ингредиенты в миску и смешайте хорошо. Налейте полученную смесь в блюдо с зеленью и сыром. Выпекать от 25 до 35 минут или пока нож будет выходит чистым от центра.
Дайте отстояться в течение 5 минут перед подачей на стол.

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - необычный мясной кекс.
Часть 2 - Пирог « Шпинат и Фета »
Часть 3 - Пирог-перевертыш

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

Конфеты из сухофруктов

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:26 + в цитатник
edazdorov.ru/diet-recept/de...uktov.html
Сайт о здоровом и правильном питании

Метки:  

необычный мясной кекс.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 19:42 + в цитатник

Ингредиенты:
- копченое мясо (колбаса) — 350 г
- фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
- сыр — 100 г
- сметана — 100 г
- майонез — 100 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 ст.
- сода гашеная — 1 ч.л.
- зелень

Приготовление:
Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.
Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - необычный мясной кекс.
Часть 2 - Пирог « Шпинат и Фета »
Часть 3 - Пирог-перевертыш

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ты можешь узнать 100 денежных примет и способов умножения денег.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 19:31 + в цитатник



-Нельзя свистеть в доме.
-Нельзя пересчитывать мелочь в кошельке.
-Никогда не говорите "нет денег" - тогда их точно не будет.
-Нельзя выносить мусор вечером с пятницы на субботу.
-Нельзя на большие православные праздники давать кому-либо взаймы деньги или соль.
-Нельзя класть деньги или кошелек на обеденный стол.

Серия сообщений "приметы/деньги":
Часть 1 - 10 секретов умножения денег.
Часть 2 - Ты можешь узнать 100 денежных примет и способов умножения денег.

Рубрики:  разное

Метки:  

мой город

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 18:43 + в цитатник

Многие бердянцы, пресытившись морскими видами, которые радуют глаз местных жителей круглый год, летом томятся вопросом: «Где можно отдохнуть, кроме моря?» Интересной альтернативой в этом случае могут стать туристические маршруты по селам Бердянского района. —?В наших краях хотя и нет материальных свидетельств старины — помпезных дворцов и прочих бутафорных храмов, — рассказывает краевед Валерий Кравченко, — но история у Приазовской земли такая, что все абсолютно могут нам позавидовать — тут тебе и история Киммерии, и Царской Скифии, и Готии, и Атиллы, и протоболгар, и древних венгров. И Камании. И Золотой Орды. И богатая история запорожского казачества!

Осипенковское водохранилище
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

мой город

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:40 + в цитатник

Бердянск в ночное время

огни порта
Приморская площадь
Берег Азовского моря
всплеск
побережье
зимовка
закат
море
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Бискотти «Капучино» (итальянское печенье)

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:19 + в цитатник

Бискотти - популярное итальянское печенье.

biscotti

Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад.

Продукты:
250 г миндаля,
500 г муки,
200 г сахара,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. соды,
4 яйца.

Готовим:
Миндаль подсушить в духовке при 110 С около 30 минут, потом около 50 г миндаля измельчить в кофемолке, но можно и в магазине купить готовый миндальный порошок. Дно эмалированной или фаянсовой миски засыпать миндальным порошком, добавить муку, сахар, соль, соду и хорошо перемешать. В центре сделать углубление и разбить туда яйца, после чего замесить тесто, которое должно получится очень плотным.

Оставшийся миндаль разрезать на половинки, положить в готовое тесто и снова хорошо замесить. Из теста скатать четыре длинные колбаски и выложить на смазанный сливочным маслом противень, выпекать около 25 минут при 170 С.

Выпеченные заготовки (колбаски) для бискотти достать из духовки и дать им остыть, после чего нарезать острым ножом наискосок, кусочками толщиной 1-1,5 см. Это и есть бискотти. Но для того чтобы они стали хрустящими, их необходимо засушить. Для этого опять выложить их на противень и сушить в духовке до золотистого цвета при температуре 120 С.

Остывшие готовые бискотти могут храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.

Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 10 - Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Часть 11 - Печенье без выпечки «Рождество»
Часть 12 - Бискотти «Капучино» (итальянское печенье)
Часть 13 - Настоящая творожная паска Царская
Часть 14 - Воздушный кекс на воде
...
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье без выпечки «Рождество»

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:59 + в цитатник




Ингредиенты:


• 2/3 стакана сахара
• 1/2 стакана несладкого какао
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1/2 чашки обезжиренного молока
• 2 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (для клейковины)
• 3/4 чашки Арахисовое масло
• 1 чайная ложка ванильного сахара
• сахарной пудры, какао-порошок (не обязательно)

Приготовление:

В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар. Кипятим 2 мин. Снимаем с огня. Через сито просеиваем какао, что бы не было комочков. Добавляем в молоко какао, ванильный сахар, овсяные хлопья перемешать. Затем размягчённое сливочное масло и арахисовое. Все это хорошо вымесили. На разнос постелили пергаментную бумагу и слегка влажными руками делаем из полученной массы шарики или фигурки на ваше усмотрение и ставим в холодильник на ночь. На следующий день вы можете свернуть их в сахарной пудре или какао-порошком при желании. Хранить в холодильнике, если хранение в течение нескольких дней.

Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 9 - Яблоки в мешочках.
Часть 10 - Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Часть 11 - Печенье без выпечки «Рождество»
Часть 12 - Бискотти «Капучино» (итальянское печенье)
Часть 13 - Настоящая творожная паска Царская
...
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

Три интересных факта об оливках

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 19:23 + в цитатник

Интересные факты об оливках

Помимо того, что оливки являются неотъемлемым компонентом Средиземноморской диеты, они обладают множеством дополнительных преимуществ, о которых многие люди даже не догадываются. Например, есть сорта оливок только для консервирования, а есть только для изготовления масла, в то время как некоторые подходят и для первого и для второго. Тем не менее, оливки нельзя есть сразу с дерева, потому что они очень терпкие и жесткие. Поэтому их обязательно обрабатывают после сбора, который проходит осенью.

Серия сообщений "питание и здоровье":
Часть 1 - Разгрузочная диета на ряженке
Часть 2 - Три интересных факта об оливках
Часть 3 - Фрукт кумкват
Часть 4 - Полезные свойства оливкового масла

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Пасхальная бабка — секреты приготовления

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:41 + в цитатник


Пасхальная бабка — это традиционное сдобное пасхальное лакомство, которое давно и прочно заняло свои позиции на славянском столе. Как правило, бабка состоит из огромного количества яиц и имеет воздушную пористую структуру. Выпечка бабок обычно достаточно трудоемкая, зато при правильном соблюдении пропорций и технологии на выходе получаем замечательную бабку, которую за нежную структуру называют тюлевой, кружевной или пуховой, атласной… Секреты приготовления: самым важным секретом является отделение белков от желтков и их отдельное очень интенсивное всбивание, а также использование дрожжей. Также необходимо держать тесто в теплом месте, избегать тряски и сквозняков, чтобы тесто не село и сохранило пористость. Также, когда сажаете тесто, нужно очень бережно с ним обращаться, не делать резких движений. При выпечке главное правило — правильная температура — это 180 градусов, сажать нужно в теплую духовку. Формы наполнять до половины или даже меньше, так как тесто вырастает вдвое. Проверяют готовность тонкой иглой, желательно деревянной, протыкая бабку насквозь дополовины. Если верх бабки запечен, а внутри сыровато — накройте бабку бумагой и продолжайте выпекать. Бабку нельзя доставать из формы сразу после выпекания, нужно выдержать, пока бабка окончательно остынет — так она сможет сохранить свою форму и пористость. Можно и нужно перевернуть ее вверх дном после того, как достанете из духовки. Положить на подушки. Чтобы баба была еще вкуснее, ее пропитывают сахарным сиропом и покрывают глазурью, посыпают цукатами, курагой, черносливом, орехами. Хорошей вам Пасхи и удачных бабок!

Серия сообщений "празднует весь народ":
всем хорошего настроения
Часть 1 - поздравления с Рождеством Христовым
Часть 2 - поздравление
...
Часть 8 - День защитника Отечества.
Часть 9 - С наступающим праздником 8 марта.
Часть 10 - Пасхальная бабка — секреты приготовления
Часть 11 - C праздником 1 Мая
Часть 12 - С праздником победы.
Часть 13 - ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ИВАНА КУПАЛА !!!


Метки:  

Салат "Каллы"

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:33 + в цитатник

Праздничный, нарядный салат с очень изысканным вкусом станет достойным украшением любого стола. Попробуйте!



Ингредиенты:
300 г отварное куриное филе
3 шт яйца
300 г грибы (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком ))
150 г твердого сыра
300 г ананасы консервированные
2 шт варенная морковь
майонез
3 пластинки плавленного сыра
укроп
перышки зеленого лука

Приготовление:
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натертая на терке морковь
6 - желток
7- белок для украшения салата
- пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Куриный салат в чашечках из груш.
Часть 2 - Салат из бананов и яблок с грецкими орехами
...
Часть 6 - Рецепт рисового салата с ветчиной и огурцом
Часть 7 - Французский зеленый салат с апельсином и авокадо
Часть 8 - Салат "Каллы"
Часть 9 - ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ "РОМАНТИКА ДЛЯ ДВОИХ"

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

Французский зеленый салат с апельсином и авокадо

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:08 + в цитатник

Французский зеленый салат с апельсином и авокадо

Ингредиенты:
Порций: 8

Для салата:
400 г зеленых салатных листьев
1 апельсин
½ головки репчатого (лучше красного) лука
1 авокадо
резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию)

Заправка:
½ стакана растительного масла
¼ стакана винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
½ ч.л. соли
¼ ч.л. паприки

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин
1. Апельсина разобрать на дольки, затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо тоже порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими перышками. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если есть будете не сразу, поставьте в холодильник (не заправляйте).
2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.
3. Перед подачей на стол полить салат заправкой (количество -по вкусу). Заправка у меня обычно остается. Может уйдет и вся - пробуйте на вкус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Куриный салат в чашечках из груш.
Часть 2 - Салат из бананов и яблок с грецкими орехами
...
Часть 5 - Фруктовый салат с лимонным кремом.
Часть 6 - Рецепт рисового салата с ветчиной и огурцом
Часть 7 - Французский зеленый салат с апельсином и авокадо
Часть 8 - Салат "Каллы"
Часть 9 - ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ "РОМАНТИКА ДЛЯ ДВОИХ"

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

люби и будь любимым

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:16 + в цитатник



Любить — это, прежде всего, отдавать.
Любить — значит, чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать,
На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть,
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить,
Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои,
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои,
И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в за шкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша... А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит, истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать,
Всё, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант,
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех,
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить...



Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!
Пусть листочки календаря,
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!
Я могу за тобой идти,
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!
Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.
Я могу для тебя отдать,
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.
Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!
0_78a2_e820b13_L (365x76, 5Kb)

Серия сообщений "он + она":
Ничто так, как простота, не содействует сближению людей.
Часть 1 - Женская месть...
Часть 2 - Что-то вроде притчи.
...
Часть 4 - Любовь с женатым мужчиной: мифы и правда
Часть 5 - Женские игры или как добиться своего
Часть 6 - люби и будь любимым
Часть 7 - ВЕРНОСТЬ ПО ЗОДИАКУ
Часть 8 - отношения


Метки:  

Рецепт рисового салата с ветчиной и огурцом

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:54 + в цитатник

Рецепт рисового салата с ветчиной и огурцом

Понадобится:

300 г риса басмати,
200 г ветчины нежирной,
100 г кукурузы консервированной сладкой,
1 огурец свежий, майонез.

Как приготовить рисовый салат с ветчиной и огурцом.

До рассыпчатости отварить рис, высыпать его в дуршлаг, дать остыть. Кубиками нарезать огурец и ветчину, соединить с рисом, добавить кукурузу, майонез и перемешать.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Куриный салат в чашечках из груш.
Часть 2 - Салат из бананов и яблок с грецкими орехами
...
Часть 4 - CАЛАТ “ПРЯНЫЙ МИКС”
Часть 5 - Фруктовый салат с лимонным кремом.
Часть 6 - Рецепт рисового салата с ветчиной и огурцом
Часть 7 - Французский зеленый салат с апельсином и авокадо
Часть 8 - Салат "Каллы"
Часть 9 - ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ "РОМАНТИКА ДЛЯ ДВОИХ"

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

панорама мира

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:43 + в цитатник

Видео-запись: AELYN - Believe in Us

Среда, 10 Апреля 2013 г. 23:16 + в цитатник
Просмотреть видео
2 просмотров

Серия сообщений "муз/видео":
Часть 1 - Alexandra Stan
Часть 2 - муз.клипы
...
Часть 11 - С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ
Часть 12 - живая природа
Часть 13 - AELYN - Believe in Us


Метки:  

Фруктовый салат с лимонным кремом.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:11 + в цитатник

Фруктовый салат с лимонным кремом<br />
На 100г. –...

Ингредиенты:

лимон - 1 шт.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.
сметана - 400 г
сливки - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
мята - 2 веточки

Приготовление:

1. Лимон ошпарьте и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

Приятного аппетита.

Серия сообщений "десерты ":
Часть 1 - Шоколадно-кофейный мусс
Часть 2 - Творожный кекс
...
Часть 4 - Кофейно-шоколадные кексы.
Часть 5 - Торт йогуртовый без выпечки
Часть 6 - Фруктовый салат с лимонным кремом.
Часть 7 - Бутербродная паста из бананов и шоколада
Часть 8 - Капкейки - чизкейки

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Куриный салат в чашечках из груш.
Часть 2 - Салат из бананов и яблок с грецкими орехами
Часть 3 - Фруктовый салат со сладким перцем
Часть 4 - CАЛАТ “ПРЯНЫЙ МИКС”
Часть 5 - Фруктовый салат с лимонным кремом.
Часть 6 - Рецепт рисового салата с ветчиной и огурцом
Часть 7 - Французский зеленый салат с апельсином и авокадо
Часть 8 - Салат "Каллы"
Часть 9 - ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ "РОМАНТИКА ДЛЯ ДВОИХ"

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:35 + в цитатник

Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds...

Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds

Ингредиенты:
- 125 г миндаля,
- 120 г сахара,
- 2 яйца,
- пищевой краситель,
- 150 г шоколада.

Приготовление:

1. Просеиваем мелко молотый миндаль через сито.
2. Постепенно всыпая сахарную пудру, взбиваем яичные белки в течение нескольких минут.
3. Соединяем миндаль и белки и как следует перемешиваем их.
4. Добавляем в смесь пищевой краситель для получения желаемого цвета.
5. Застилаем противень пергаментом и начинаем самую творческую часть процесса. Диаметр печенюшек не должен превышать 2 см
6. Сильно разогрейте духовку, затем выключите её и поставьте туда противень на 30 минут.

Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 8 - Нарезной вишневый пирог.
Часть 9 - Яблоки в мешочках.
Часть 10 - Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Часть 11 - Печенье без выпечки «Рождество»
Часть 12 - Бискотти «Капучино» (итальянское печенье)
...
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

Яблоки в мешочках.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 07:51 + в цитатник

Впереди пасха,соблюдаем пост.
"Постная сладкая выпечка".

Яблоки в мешочках . Фото-рецепт

Ингредиенты:

яблоки (можно взять крупную сливу);

для теста:
мука - 150г;
растительное масло - 25 мл;
вода (теплая) - 100 мл;

для начинки:
миндаль - 1 горсть;
лимон (сок) - 1/2 шт.;
вишневый конфитюр - 2 ст.л

Приготовление:

Фото 01
150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла, 100мл теплой воды, замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10. Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской, оставляем на час.

Фото 02
У нескольких яблок (семеренко) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.

Фото 03
Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь. Добавляем пару столовых ложек вишневого конфитюра, перемешиваем.

Фото 04
Теплой смесью начиняем яблоки и одну сливу туда же.

Фото 05
Достаём тесто, отрываем кусочек и растягиваем на полотенце. Оно должно быть тонким. Кусочек теста смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху, чуть перекручиваем.

Так же можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика. Выпекаем минут 15-20 при 220С. Краешки зарумянились.

Снимаем шкурку, можно присыпать пудрой.

Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 7 - "Жаворонки" в пост
Часть 8 - Нарезной вишневый пирог.
Часть 9 - Яблоки в мешочках.
Часть 10 - Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Часть 11 - Печенье без выпечки «Рождество»
...
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

10 секретов умножения денег.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:06 + в цитатник



1.Держать в чистоте жизненно важные места: кухню и коридор.Деньги не придут в грязные места.

2.Не тратить деньги в первый день их прихода.Дабы не осуществлять необдуманные поступки.Положите их в коробочку или сейф.И на второй день можно начать тратить маленькими суммами.

3.Кошелек должен быть красного цвета, либо с элементами декора красного цвета.

4.Не класть в кошелек ничего лишнего.Только деньги и пластиковые карточки.(никаких фото, чеков и прочего мусора.)

5.Купюры раскладывать в отделениях кошелька по их номинальному достоинству.

6.Желательно деньги пересчитывать только чистыми руками и утром.

7.Для привлечения денег попросить денег у богатого человека и держать их в неразменном виде (это может быт любая сумма,но лучше если это будет валюта богатой страны)

8.Совершенствуйте умение зарабатывать.Совершенствовать себя можно и нужно, как минимум, по двум направлениям: в профессии и умении зарабатывать деньги на финансовом рынке (деньги – делают деньги).

9. Посадите денежное дерево и ухаживайте за ним.

10.И самое главное старайтесь больше отдавать (а не жить по девизом : «Как можно больше отжать себе»).И тогда вы будете получать в два раза больше.

Серия сообщений "приметы/деньги":
Часть 1 - 10 секретов умножения денег.
Часть 2 - Ты можешь узнать 100 денежных примет и способов умножения денег.

Рубрики:  разное

Метки:  

Самая диетическая яичница

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:14 + в цитатник

Самая диетическая яичница

На 100 г 180,43 Ккал

Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить белок с щепоткой соли до твердых пиков. Выложите белок ложкой выложить на кусочек ржаного хлеба, так, чтобы осталась выемка для желтка. Поставьте в духовку на 5 минут.
Выньте и вылейте в серединку желток и еще на 3-4 минуты запеките.

Серия сообщений "вторые блюда ":
Часть 1 - Рулет особый (постный)
Часть 2 - Самая диетическая яичница
Часть 3 - Греческие фрикадельки
Часть 4 - "Лапти"
Часть 5 - Запеканка из баклажанов
Часть 6 - 10 рецептов плова

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

Видео-запись: живая природа

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 13:13 + в цитатник
Просмотреть видео
20 просмотров

Серия сообщений "муз/видео":
Часть 1 - Alexandra Stan
Часть 2 - муз.клипы
...
Часть 10 - Darin - Step up
Часть 11 - С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ
Часть 12 - живая природа
Часть 13 - AELYN - Believe in Us


Торт йогуртовый без выпечки

Четверг, 28 Марта 2013 г. 09:08 + в цитатник

Ингредиенты:

150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло

Для начинки:

1 ст. желатина
650г. персиков
100 г. сахара
450 г. йогурта
250 г. густых сливок сок
тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.

Серия сообщений "десерты ":
Часть 1 - Шоколадно-кофейный мусс
Часть 2 - Творожный кекс
Часть 3 - Апельсиновые шарики с сырком
Часть 4 - Кофейно-шоколадные кексы.
Часть 5 - Торт йогуртовый без выпечки
Часть 6 - Фруктовый салат с лимонным кремом.
Часть 7 - Бутербродная паста из бананов и шоколада
Часть 8 - Капкейки - чизкейки

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

Нарезной вишневый пирог.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 08:54 + в цитатник

Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 г муки
- 400 г вишни

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).


1.
2013-03-28_065329 (523x324, 379Kb)

Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 6 - «Чуррос»
Часть 7 - "Жаворонки" в пост
Часть 8 - Нарезной вишневый пирог.
Часть 9 - Яблоки в мешочках.
Часть 10 - Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
...
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

Рецепт Глинтвейна

Суббота, 23 Марта 2013 г. 12:38 + в цитатник

Глинтвейн — популярный горячий алкогольный напиток, который согреет после зимней прогулки и помогает бороться с простудой. Основные составляющие глинтвейна — красное вино и специи.
Для глинтвейна подойдет любое красное вино, но обычно берут сухие сорта вин, хотя можно сварить глийнтвейн и из сладкого кагора, но тогда не нужно добавлять сахар.

Глинтвейн рецепт - фото 3

Ингредиенты:

750мл красного сухого вина
60г коричневого сахара
2 шт. корицы в палочках
3 шт. гвоздики
5 шт. душистого перца
¼ шт. лимона

Приготовление:

Глинтвейн рецепт - фото 2

Налейте в кастрюлю вино и нагрейте его на среднем огне.

Глинтвейн рецепт - фото 3

Добавьте сахар и пряности, убавьте огонь до маленького, размешайте и доведите до кипения (но не давайте кипеть).
Разлейте по бокалам и подавайте.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Горячий шоколад дома
Часть 2 - &#9650; Белый горячий шоколад &#9650;
Часть 3 - Горячий шоколад
Часть 4 - Рецепт Глинтвейна
Часть 5 - Жиросжигающий зеленый коктейль.
Часть 6 - Идеальная еда для лета.

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз

... жизнь внутри деревьев ...

Суббота, 23 Марта 2013 г. 12:22 + в цитатник
23-летняя студентка факультета искусств Ван Юэ (Wang Yue), рисуя в углублениях на стволах деревьев милых зверьков или красивые пейзажи. На создание одного такого рисунка художнице требуется около двух часов. С февраля по март она успела украсить 11 деревьев на улице Цзючжун (Jiuzhong Street).

8 древесных картин

Местная служба по защите природы одобрила инициативу девушки, решив, что рисунки не принесут никакого вреда деревьям, а краска с течением времени смоется. Жители города с радостью приняли цветные картины на деревьях.

Несколько древесных картин

8 древесных картин

Вот представьте. Вы идёте спокойно по дороге, и вдруг в дупле одного из деревьев замечаете притаившуюся зверюшку. Проходит какое-то время – и снова та же история. И спрашивается, как это в городских деревьях появились такие необычные жители? Ответ кроится в искусстве.

8 древесных картин

8 древесных картин

8 древесных картин

8 древесных картин

8 древесных картин

Серия сообщений "мир животных":
Часть 1 - Фотографии известного фотографа Грегори Кольбера
Часть 2 - ... жизнь внутри деревьев ...
Часть 3 - Знаменитый потомок орегонских лошадей "конь Линус"
Часть 4 - карманные животные


Метки:  

Фотографии известного фотографа Грегори Кольбера

Суббота, 23 Марта 2013 г. 11:17 + в цитатник

В наше время существует множество фото-проектов.
Первые свои фотографии Грегори Кольбера пробовал создавать в Париже, там он и начинал свой творческий путь, снимая документальные фильмы. Документальные фильмы вдохновили Грегори на создание серии фотографий в мутном стиле. (Этот фильтр используется в документальных фильмах для создания эффекта старины.) В 1992 году мир увидел его первые снимки с этим фильтром - успех был нереальным.
Фотография - это не просто снимок, способный запечатлеть всего лишь краткий момент из жизни… Это целое искусство, которое наравне с живописью, музыкой и литературой, волнует и трогает наши сердца. Здесь следует сразу же отметить, что фотоискусство полностью противопоставляется фотожурналистике, цель которой сухая констатация фактов и коммерческая выгода. Фотоискусство - это художественная фотография, отображающая мировоззрение, взгляды, настроение, творческие видение фотографа, как художника. Ведь, для того, чтобы сделать снимок не достаточно просто нажать на кнопочку. Важно уловить момент, прочувствовать атмосферу, передать настрой и эмоции. Грегори Колберт - один из самых знаменитых фотографов современности, который потряс мир своими фотографиями.
Одним чудом можно назвать серию фотографий - Пепел и снег, которая нашла своего зрителя по всему миру.







Серия сообщений "мир животных":
Часть 1 - Фотографии известного фотографа Грегори Кольбера
Часть 2 - ... жизнь внутри деревьев ...
Часть 3 - Знаменитый потомок орегонских лошадей "конь Линус"
Часть 4 - карманные животные


Метки:  

CАЛАТ “ПРЯНЫЙ МИКС”

Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:07 + в цитатник

pryanyi mix-2

Ингрелиенты:

Кальмар 1 шт.,

баклажан 1 шт.,

фасоль красная (консервированная) 140 г,

красный лук 1 шт.,

1 черешок сельдерея,

корень имбиря 2 см.,

чеснок 2 зубца,

петрушка, укроп, соль, кунжут.

Заправка:

оливковое масло, бальзамический уксус красный (можно винный), мед или сахар, куркума. Произвольно по вкусу. Тщательно перемешать.



Приготовление:

Кальмара почистить от шкурки, пленок, убрать ость и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Фасоль откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Лук порезать тонко в “чесночек” и положить в приготовленную заправку на 20 минут.

Баклажан вымыть и порезать на некрупные кубики. Черешок сельдерея порезать. Корень имбиря почистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Чеснок также почистить и мелко порезать.

Растительное масло разогреть на сковороде и положить имбирь и чеснок. Обжаривать 5 минут, а затем из масла убрать, так как их ароматы масло уже получило.

На этом масле, помешивая, обжарить кусочки баклажана. Откинуть на дуршлаг, или бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.

В миску выложить лук, обжаренный баклажан, сельдерей, фасоль, мелко нарезанную зелень и кальмара. Посолить. Добавить заправку и перемешать. Если кто любит острые блюда, вместо красной фасоли может положить фасоль из Лобио.

На тарелку выложить листья зеленого салата, на них положить подготовленный салат, украсить маслинами и посыпать кунжутом.



Приятного аппетита!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Куриный салат в чашечках из груш.
Часть 2 - Салат из бананов и яблок с грецкими орехами
Часть 3 - Фруктовый салат со сладким перцем
Часть 4 - CАЛАТ “ПРЯНЫЙ МИКС”
Часть 5 - Фруктовый салат с лимонным кремом.
Часть 6 - Рецепт рисового салата с ветчиной и огурцом
Часть 7 - Французский зеленый салат с апельсином и авокадо
Часть 8 - Салат "Каллы"
Часть 9 - ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ "РОМАНТИКА ДЛЯ ДВОИХ"

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

Рулет особый (постный)

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:46 + в цитатник

18 марта для православных начинается 40-дневный пост.
Его цель — приготовление к празднованию Пасхи, Воскресения Христова.
В нынешнем году Пасха наступит 5 мая.



ингредиенты:

Картофель 1 кг,
шампиньоны 300 г,
лук порей 1 шт.,
укроп 1 пучок,
1/4 красного сладкого перца, рисовая бумага, специи, панировочные сухари, растительное масло.

- Картофель вымыть, почистить и сварить. Вареный картофель размять в пюре и немного разбавить отваром для лучшей вязкости. Посолить. Укроп мелко порезать.
- Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле. Остудить.
- Белую часть лука порезать на тонкие кольца и обжарить с порезанным перцем на растительном масле. Рисовую бумагу смочить водой.
- Картофельное пюре выложить на пищевую плёнку толщиной около 1 см. прямоугольником. Немного картофеля оставляем.
- На картофель выложить сначала мелко нарезанный укроп, а затем обжаренные грибы. На грибы уложить листы рисовой бумаги, на которую положить обжаренный лук порей и перец. Слои просаливаем и перчим. Я ещё добавляю куркуму и кориандр (по вкусу).
- Затем аккуратно загибая одну сторону плёнки, свернуть рулет. Поскольку картофель без яйца и сливочного масла, в некоторых местах может треснуть. Поэтому трещины нужно заделать оставшимся картофелем. Обжать с концов, смазать растительным маслом и запанировать в сухарях. Выложить на смазанный растительным маслом пергамент (перенести прямо в пленке) и запекать при t 180С до зарумянивавшийся корочки примерно 20 минут.
По причине "хрупкости" картофельной оболочки, рулет проще разрезать на порции на противне. При подаче гарнировать отваренной и обжаренной на растительном масле брюссельской капустой. Украсить листьями салата, оливками и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "вторые блюда ":
Часть 1 - Рулет особый (постный)
Часть 2 - Самая диетическая яичница
Часть 3 - Греческие фрикадельки
Часть 4 - "Лапти"
Часть 5 - Запеканка из баклажанов
Часть 6 - 10 рецептов плова

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Жаворонки" в пост

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:29 + в цитатник



для теста:
вода - 500 гр.,
дрожжи - 2 ст. л.,
сахар - 200 гр.,
масло раст. - 200 гр.,
соль -1 ч. л.,
ванилин - 1пачка,
мука - 1 кг.



делаем опару с небольшого колличества воды . как всегда дрожжи . немного сахара и немного воды . стого колличества кторый дан в рецепте. когда опара увеличется добавить все остальные продукты и замесить тесто , дать поднятся и умесить еще раз . когда поднимется второй раз можно начинать разделку теста. разделить тесто на небольшие кусочки по 80 -100 гр. дать им отдохнуть . скатать в жгут длинной см. 10-12 и перехлеснуть один на другой два конца жгута примять рукой и подрезать - это будет хвостик , скатать маленький шарик из теста и сделать головку . вытянуть носик . глаза можно оформить изюмом или черносливом предворительно порезать . Дать подняться выпекать обыкновенно при 180 г. готовые жаворонки смазать сиропом .










приятного аппитита !

Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 5 - СЛОЙКА
Часть 6 - «Чуррос»
Часть 7 - "Жаворонки" в пост
Часть 8 - Нарезной вишневый пирог.
Часть 9 - Яблоки в мешочках.
...
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

розы (часть II)

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:32 + в цитатник

стихи о розах (200x80, 56Kb)

О, бархат – нежный аромат,
Хрусталь росы на пламя пал,
В одном дыханье рай и ад,
Огонь – цветок, роса – опал!

Как сердце трепетное бьёт
Мятежных бурь переплетенье,
Так обжигает пламя лёд,
И повторяет в нём биенье!

Нас розы нежный аромат
Манит в мечтательные дали,
Она огонь, она и хлад,
Созвездье радости-печали!!!

Автор (Дмитрий Румата)









стихи о розах (200x80, 56Kb)

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - розы (часть II)

Рубрики:  разное

Метки:  

Кофейно-шоколадные кексы.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:47 + в цитатник

"Постная сладкая выпечка и десерты".

Для приготовления вам понадобятся:

2,25 стакана муки,
0,5 стакана какао,
1,5 стакана сахара,
1 ч/л разрыхлителя,
0,5ч/л соли,
1 стакан теплого кофе,
0,5 стакана растительного масла,
2 ч/л. экстракта ванили или пакетик ванильного сахара,
40 гр ломанного горького шоколада и орехи по желанию.

В одной емкости смешиваются все сухие ингредиенты (мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель и соль), а в другой – жидкие (масло, кофе и ваниль). Затем жидкую болтушку выливают в сухую смесь и вымешивают до однородного состояния. Тесто готово. По желанию в него можно добавить кусочки черного шоколада и орехи. Выпекают кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 – 40 минут, в зависимости от величины формы.

1.
33225_0 (598x345, 113Kb)

2.
dekabr_20_800 (598x399, 143Kb)

Серия сообщений "десерты ":
Часть 1 - Шоколадно-кофейный мусс
Часть 2 - Творожный кекс
Часть 3 - Апельсиновые шарики с сырком
Часть 4 - Кофейно-шоколадные кексы.
Часть 5 - Торт йогуртовый без выпечки
Часть 6 - Фруктовый салат с лимонным кремом.
Часть 7 - Бутербродная паста из бананов и шоколада
Часть 8 - Капкейки - чизкейки

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

Остров Майорка.

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 23:37 + в цитатник
Мальо́рка (исп. , кат. Mallorca [maʎorka], [majorka]; лат. insula maior, позже Maiorica — «больший остров» по сравнению с Меноркой) — один из Балеарских островов, расположенных в Средиземном море, принадлежит Испании. Площадь составляет 3640,16 км², тем самым Мальорка является самым крупным островом Испании по площади. Население — 777 821 жителей (2005 год). Как и другие Балеарские острова — Ивиса, Форментера и Менорка — Мальорка популярна в качестве курорта.
Административный центр острова Пальма также является центром автономного сообщества Балеарских островов. Национальный гимн Мальорки — La Balanguera.

Майорка была обитаема со времён палеолита, к этому периоду относятся найденные на острове захоронения и артефакты. Остров принадлежал Карфагену, после падения которого стал пиратской базой. В 123 до н. э. римский консул Квинт Метелл покончил с пиратством, завоевав остров. Под римским управлением остров процветал, именно тогда были основаны города Поллентия (Алькудия) и Пальмария (Пальма-де-Майорка). Местная экономика основывалась на выращивании олив, виноделии и добыче соли.

Майорка — самый крупный из Балеарских островов, длина береговой линии — 554 км. На Мальорке имеется два гористых района, каждый около 70 км в длину. Они занимают северо-западный и восточный районы острова. Высший горный пик Мальорки — Puig Major (1445 м) в горах Серра-де-Трамунтана. Поскольку он находится в охраняемой военной зоне, забраться разрешается лишь на соседний пик Пиг Массанелья, высота которого 1352 м. На северо-восточном побережье имеется две обширные бухты: Бадия-де-Польенса и Бадия-д’Алькудия. Северное побережье сильно изрезано, много крутых обрывов. Центральная зона к северу от Пальмы представляет собой плодородную равнину, которая здесь называется Эс Пла.



Столица острова — Пальма-де-Майорка. На острове два официальных языка — кастильский (испанский) и каталонский, а местные жители предпочитают говорить на своём майоркинском диалекте. Впрочем, весь обслуживающий персонал острова, вплоть до горничных, сносно говорит на нескольких иностранных языках. Особенно распространены английский, немецкий и французский.

район в основном застроен отелями

Особую славу Майорке приносит то, что именно здесь, в замке Маривент каждый август отдыхает королевская семья в полном составе. В это время проводится парусная регата с их участием на Кубок Короля, а в замке Альмудайна проходят официальные приёмы королей Испании.

Остров Майорка очень живописен. Здесь есть и протяжённые песчаные пляжи (в Аренале), и просторные бухты (в Санта-Понса), и утопающие в зелени уютные бухточки (Кала-Гран, Кала-Феррера).
Южная часть Майорки более жаркая и сухая, здесь находятся самые красивые пляжи острова: Сас-Куветас и Ас-Тренк (Es Trenc), а также пляжи Мондраго, бухта Фигера и бухта Сантаньи. Остальные курорты располагаются по обеим сторонам залива Пальмы. К юго-востоку от неё находятся Ареналь, Плайя-де-Пальма и Кан-Пастилья. Здесь в основном отдыхают немецкие туристы. Эти три туристические зоны объединены общим пятикилометровым пляжем, самым протяжённым на Майорке. Через каждые 700-800 метров на пляже стоят «бальнеарио»: небольшой бар плюс раздевалки и туалеты. За полосой пляжа протянулась мощеная пешеходная набережная с высокими пальмами по обеим сторонам. Вдоль неё — многочисленные магазинчики, рестораны и бары. Все три курорта соединены со столицей несколькими автобусными маршрутами.

Серия сообщений "Мир прекрасен ":
природа
Часть 1 - Водопад Серебряные струи или Водопад Серебряный
Часть 2 - Остров Майорка.
Часть 3 - Самое невероятное что есть на земном шаре
Часть 4 - Река Каньо-Кристалес
Часть 5 - Удивительное озеро сказочных кипарисов!


Метки:  

Ванны с содой

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:47 + в цитатник

Классическая ванна с содой применяется для смягчения кожи и расслабления всего организма. При добавлении в воду смеси пищевой соды с морской солью увеличивается эффект похудения. Введение в ванну эфирных масел в сочетании с пищевой содой используется для лечения целлюлита. Добавление эфирных масел усиливает антицеллюлитные свойства пищевой соды.

Содовые ванны

Применение ванн с содой для смягчения и успокоения кожи

Для принятия такой ванны требуется развести стакан пищевой соды в небольшой емкости с горячей водой, и затем весь приготовленный раствор вылить в заранее подготовленную ванну.

Применение содовой ванны для похудения

Эффект снижения веса достигается при смешивании пищевой соды с морской солью. Рекомендуется использовать для ванны половину килограмма морской соли в смеси с 300 граммами соды. В этом случае увеличивается концентрация соды в воде. Однако можно применить и большее количество морской соли. Не страшно даже всыпать килограмм соли, в этом случае ее концентрация будет все равно меньше на порядок по сравнению с морской водой.

Применение содовой ванны для борьбы с целлюлитом

В этом случае к стакану с пищевой содой добавляет две капли рекомендованного эфирного масла. Наибольшее применение имеют масла из обыкновенного сладкого апельсина или же лимона. Они рекомендованы для лечения целлюлита и хорошо воздействуют на нормализацию процесса жирового обмена. Обычные цитрусовые масла обладают свойствами природных антидепрессантов и способствуют созданию хорошего настроения.

Как воздействуют содовые ванны на организм человека?

Проведение курса содовых ванн смягчает кожу и придает ей гладкость и необыкновенную нежность. Наиболее оптимальным сроком курса считается 10 сеансов приема ванн с интервалом приема через один день.

Во время процедуры содовая ванна снимает общее раздражение и успокаивает нервы, а так же снижает последствия воспалений и различных проявлений аллергических реакций. Для получения наибольшего эффекта на организм специалисты рекомендуют принимать ванны после окончания рабочего дня перед принятием сна.



Во время проведения процедуры происходит регулирование обмена веществ в организме с очисткой его от токсинов, шлаков и вредных продуктов распада. В процессе сеанса снижается общий вес.

Содовая ванна обеспечивает глубокую очистку кожи и обладает антицеллюлитным эффектом. При этом происходит очистка энергетической ауры человека и лимфатической системы, а также из организма выводятся различные отравляющие вещества и уменьшаются последствия радиационного облучения.



Если провести спринцевание содой для зачатия беременность может наступить с очень большой долей вероятности.
Спринцевание содой проводится следующим образом: 0,5 ч ложки соды загасить небольшим количеством кипятка и смешать с 1 литром горячей воды (но не кипятком, а такой, чтобы температура воды была комфортной для кожи, иначе можно сильно обжечь слизистую).

Этот раствор заливается в кружку Эсмарха или спринцовку. Спринцевание производится в положении сидя (над унитазом) или лежа в ванной (лечь на дно ванны, ноги положить на края), за 30 минут до полового акта. Осторожно, тонкой струей вводите во влагалище весь объем содовой воды. Процедуру проводят по утрам с 11 по 18 день цикла, ежедневно. Чтобы не занести инфекцию, после процедуры спринцовку нужно внутри продезинфицировать слабым раствором марганца, а снаружи протереть спиртом.

Ванна с содой, чтобы похудеть

Серия сообщений "здоровье нашего тела ":
Часть 1 - Как восстановить волосы после зимы
Часть 2 - ПАРАФИНОВЫЕ АППЛИКАЦИИ
...
Часть 4 - ДЛЯ БУДУЩИХ МАМОЧЕК.
Часть 5 - здоровье нашего организма
Часть 6 - Ванны с содой
Часть 7 - Лето
Часть 8 - КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА для РАЗЛИЧНЫХ типов кожи в ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
Часть 9 - Заживляющая мазь
Часть 10 - Простое лекарство от боли в горле

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

«Чуррос»

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:16 + в цитатник

Пончик сказал пирожку: - Я вкусней!
Лучшее лакомство я для детей!
Пудрой красиво посыпан я белой…
- Нет, - возразил пирожок ему смело.
Пусть я снаружи тебя поскромней,
Много повидла в серёдке моей!
Спор свой напрасно они завели:
Кушать в буфет ребятишки пришли,
Съели их всех, и ещё не хватило!
Вкусные все! Жаль, что мало их было!


Чуррос – это традиционная испанская заварная выпечка, это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой.

Чуррос

Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 4 - Слоёное тесто
Часть 5 - СЛОЙКА
Часть 6 - «Чуррос»
Часть 7 - "Жаворонки" в пост
Часть 8 - Нарезной вишневый пирог.
...
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

Фруктовый салат со сладким перцем

Пятница, 08 Марта 2013 г. 17:43 + в цитатник

Всем праздничного настроения!
Для разгрузки, после вкусных блюд, предлагаю рецепт фруктового салата.
На 1 красный сладкий перец - 2 мандарина, 1 яблоко, 50 грамм грецких орехов, майонез.

Фруктовый салат со сладким перцем

Мандарины очистить, дольки разрезать пополам.Сладкий перец и яблоко вымыть и нарезать соломкой. Орехи измельчить. Все соединить, перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Куриный салат в чашечках из груш.
Часть 2 - Салат из бананов и яблок с грецкими орехами
Часть 3 - Фруктовый салат со сладким перцем
Часть 4 - CАЛАТ “ПРЯНЫЙ МИКС”
Часть 5 - Фруктовый салат с лимонным кремом.
...
Часть 7 - Французский зеленый салат с апельсином и авокадо
Часть 8 - Салат "Каллы"
Часть 9 - ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ "РОМАНТИКА ДЛЯ ДВОИХ"

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  

Видео-запись: С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ

Пятница, 08 Марта 2013 г. 17:10 + в цитатник
Просмотреть видео
18 просмотров

Серия сообщений "муз/видео":
Часть 1 - Alexandra Stan
Часть 2 - муз.клипы
...
Часть 9 - Zaz - Les Passants
Часть 10 - Darin - Step up
Часть 11 - С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ
Часть 12 - живая природа
Часть 13 - AELYN - Believe in Us


Водопад Серебряные струи или Водопад Серебряный

Четверг, 07 Марта 2013 г. 09:09 + в цитатник
Известная крымская достопримечательность в районе Большого каньона — водопад Серебряные струи или просто водопад Серебряный.
Водопад Серебряные струи или Водопад Серебряный

Туда, от остановки «Большой каньон» ведет широкая дорога с указателями.
Водопад действительно красив, даже летом, когда воды совсем мало и струйки воды, стекающие по ярко-зеленому мху, похожи на серебряные, особенно в солнечную погоду.
Водопад Серебряные струи или Водопад Серебряный

Водопад расположен на речке Сары-Узень (Желтая река), хотя в других источниках речка называется Чаин-Су и является левым притоком Сары-Узень.
Надо полагать, что название дано по желтому цвету туфовых отложений, выносимых водой из недр гор.
Выше водопада, метрах в двустах расположен пруд Юсупова, устроенный для разведения форели князем Юсуповым, владельцем этих мест в прошлом.

Водопад Серебряные струи или Водопад Серебряный
Проезжая через село Соколиное (бывшее Коккозы — Небесные глаза), можно увидеть охотничий домик Юсупова и мечеть, выстроенную им для жителей села.
Водопад Серебряные струи или Водопад Серебряный

Вода в озере обычно глубоко-синего цвета, поступает из карстовой пещеры Сары-Коба (Желтая), находящейся прямо у обочины дороги.
Вход в пещеру доступен лишь спелеологам с соответствующим снаряжением. Это и есть исток Сары-Узень (Чаин-Су).
Водопад очень напоминает музыкальный инструмент, особенно если смотреть при ярком солнце.
Водопад Серебряные струи или Водопад Серебряный

Не случайно его ещё называют Серебряные струны, и он действительно красив и оригинален.
Водопад Серебряные струи или Водопад Серебряный

Дойти до водопада Серебряные струи можно от туристической стоянки Большой Каньон — вверх около 900 м, дорога легкая и хорошо оборудована для туристов.

Серия сообщений "Мир прекрасен ":
природа
Часть 1 - Водопад Серебряные струи или Водопад Серебряный
Часть 2 - Остров Майорка.
Часть 3 - Самое невероятное что есть на земном шаре
Часть 4 - Река Каньо-Кристалес
Часть 5 - Удивительное озеро сказочных кипарисов!


Метки:  

СЛОЙКА

Среда, 06 Марта 2013 г. 23:51 + в цитатник



Ингредиенты для слоек:

мука 2 стакана
сметана 100 г (чуть больше)
яйца 2 шт.
сливочное масло 2 ст. л. (размягченное)
сахар 0,5 ч. л. (1-2 стол. ложки)
сода 0,5 ч. л.
соль по вкусу .

Муку, соль, сахар и соду высыпать в миску и хорошо перемешать. Добавить сметану, масло, яйца, вымесить тесто. Тесто получается мягкое и очень эластичное. Затем делаем тонкие лепешки (0,5 см). Раскатать в круг и нарезала на сегменты.На широкий край кладем начинку (какая вам нравится) и заворачиваем (скручиваем) к узкому концу(по типу круассанов).
Выстилаю противень пекарской бумагой + смазываю растительным (оливковым) маслом, выкладываю на противень свои слойки + смазываю их взбитым со сливками яйцом и в духовку, разогретую до 200 градусов.



Через 15-20 мин можно вытаскивать с духовки.

Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
Часть 3 - «Кранц» - австрийский калач с начинкой
Часть 4 - Слоёное тесто
Часть 5 - СЛОЙКА
Часть 6 - «Чуррос»
Часть 7 - "Жаворонки" в пост
...
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в enalenin
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь