-Цитатник

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ. - (0)

 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!   Что нужно: Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но...

люби и будь любимым(часть IV) - (0)

1. 2. 3. 4.

люби и будь любимым(часть II) - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

люби и будь любимым(часть III) - (0)

1. 2. 3. 4.

 -Видео

 -Я - фотограф

«Бердянское водохранилище»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enalenin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2012
Записей: 205
Комментариев: 10
Написано: 246


СЛОЙКА

Среда, 06 Марта 2013 г. 23:51 + в цитатник



Ингредиенты для слоек:

мука 2 стакана
сметана 100 г (чуть больше)
яйца 2 шт.
сливочное масло 2 ст. л. (размягченное)
сахар 0,5 ч. л. (1-2 стол. ложки)
сода 0,5 ч. л.
соль по вкусу .

Муку, соль, сахар и соду высыпать в миску и хорошо перемешать. Добавить сметану, масло, яйца, вымесить тесто. Тесто получается мягкое и очень эластичное. Затем делаем тонкие лепешки (0,5 см). Раскатать в круг и нарезала на сегменты.На широкий край кладем начинку (какая вам нравится) и заворачиваем (скручиваем) к узкому концу(по типу круассанов).
Выстилаю противень пекарской бумагой + смазываю растительным (оливковым) маслом, выкладываю на противень свои слойки + смазываю их взбитым со сливками яйцом и в духовку, разогретую до 200 градусов.



Через 15-20 мин можно вытаскивать с духовки.

Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
Часть 3 - «Кранц» - австрийский калач с начинкой
Часть 4 - Слоёное тесто
Часть 5 - СЛОЙКА
Часть 6 - «Чуррос»
Часть 7 - "Жаворонки" в пост
...
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку