ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ! Что нужно: Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но...
люби и будь любимым(часть IV) - (0)1. 2. 3. 4.
люби и будь любимым(часть II) - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6.
люби и будь любимым(часть III) - (0)1. 2. 3. 4.
«Чуррос» |
Пончик сказал пирожку: - Я вкусней!
Лучшее лакомство я для детей!
Пудрой красиво посыпан я белой…
- Нет, - возразил пирожок ему смело.
Пусть я снаружи тебя поскромней,
Много повидла в серёдке моей!
Спор свой напрасно они завели:
Кушать в буфет ребятишки пришли,
Съели их всех, и ещё не хватило!
Вкусные все! Жаль, что мало их было!
Чуррос – это традиционная испанская заварная выпечка, это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой.
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст. л. сахара
2 яйца
сахарная пудра
масло для фритюра
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.
Снимаем с огня, вмешиваем муку.
По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек.
Жарим до золотистого цвета, кладем на полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 4 - Слоёное тесто
Часть 5 - СЛОЙКА
Часть 6 - «Чуррос»
Часть 7 - "Жаворонки" в пост
Часть 8 - Нарезной вишневый пирог.
...
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста
Рубрики: | кулинарияготовим с удовольствием |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |