-Цитатник

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ. - (0)

 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!   Что нужно: Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но...

люби и будь любимым(часть IV) - (0)

1. 2. 3. 4.

люби и будь любимым(часть II) - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

люби и будь любимым(часть III) - (0)

1. 2. 3. 4.

 -Видео

 -Я - фотограф

«Бердянское водохранилище»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enalenin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2012
Записей: 205
Комментариев: 10
Написано: 246


Яблоки в мешочках.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 07:51 + в цитатник

Впереди пасха,соблюдаем пост.
"Постная сладкая выпечка".

Яблоки в мешочках . Фото-рецепт

Ингредиенты:

яблоки (можно взять крупную сливу);

для теста:
мука - 150г;
растительное масло - 25 мл;
вода (теплая) - 100 мл;

для начинки:
миндаль - 1 горсть;
лимон (сок) - 1/2 шт.;
вишневый конфитюр - 2 ст.л

Приготовление:

Фото 01
150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла, 100мл теплой воды, замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10. Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской, оставляем на час.

Фото 02
У нескольких яблок (семеренко) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.

Фото 03
Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь. Добавляем пару столовых ложек вишневого конфитюра, перемешиваем.

Фото 04
Теплой смесью начиняем яблоки и одну сливу туда же.

Фото 05
Достаём тесто, отрываем кусочек и растягиваем на полотенце. Оно должно быть тонким. Кусочек теста смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху, чуть перекручиваем.

Так же можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика. Выпекаем минут 15-20 при 220С. Краешки зарумянились.

Снимаем шкурку, можно присыпать пудрой.

Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 7 - "Жаворонки" в пост
Часть 8 - Нарезной вишневый пирог.
Часть 9 - Яблоки в мешочках.
Часть 10 - Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Часть 11 - Печенье без выпечки «Рождество»
...
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку