-Цитатник

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ. - (0)

 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!   Что нужно: Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но...

люби и будь любимым(часть IV) - (0)

1. 2. 3. 4.

люби и будь любимым(часть II) - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

люби и будь любимым(часть III) - (0)

1. 2. 3. 4.

 -Видео

 -Я - фотограф

«Бердянское водохранилище»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enalenin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2012
Записей: 205
Комментариев: 10
Написано: 246


ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!
 

0dbaecb131e6 (640x406, 58Kb)

Что нужно:
Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 500 гр.,
Шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) - 1 пакет(400 гр.),
Сыр Фета - 100 гр.,
Сыр твердый любой - 100 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Для смазывания - 1 желток.
Для посыпки - кунжут черный(можно мак)

Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.


56c509c4c823 (600x399, 63Kb)

Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.


f51c5dda8d8d (600x399, 66Kb)

Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.


4afc17c95594 (600x399, 60Kb)

На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.


8e411af4e8af (600x399, 72Kb)

Даём немного остыть, и подаём к столу.


898b417dbe08 (640x425, 60Kb)

Автор vene_ro4ka

Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 16 - Нежный яблочный пирог с кремом
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста

Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - ОВОЩНОЙ РУЛЕТ-ЗАКУСКА (БЕЗ МУКИ!) К ПРАЗДНИКУ 8 МАРТА
Часть 3 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 4 - Очень вкусная закусочка

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку