ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ! Что нужно: Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но...
люби и будь любимым(часть IV) - (0)1. 2. 3. 4.
люби и будь любимым(часть II) - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6.
люби и будь любимым(часть III) - (0)1. 2. 3. 4.
"Жаворонки" в пост |
для теста:
вода - 500 гр.,
дрожжи - 2 ст. л.,
сахар - 200 гр.,
масло раст. - 200 гр.,
соль -1 ч. л.,
ванилин - 1пачка,
мука - 1 кг.
делаем опару с небольшого колличества воды . как всегда дрожжи . немного сахара и немного воды . стого колличества кторый дан в рецепте. когда опара увеличется добавить все остальные продукты и замесить тесто , дать поднятся и умесить еще раз . когда поднимется второй раз можно начинать разделку теста. разделить тесто на небольшие кусочки по 80 -100 гр. дать им отдохнуть . скатать в жгут длинной см. 10-12 и перехлеснуть один на другой два конца жгута примять рукой и подрезать - это будет хвостик , скатать маленький шарик из теста и сделать головку . вытянуть носик . глаза можно оформить изюмом или черносливом предворительно порезать . Дать подняться выпекать обыкновенно при 180 г. готовые жаворонки смазать сиропом .
приятного аппитита !
Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 5 - СЛОЙКА
Часть 6 - «Чуррос»
Часть 7 - "Жаворонки" в пост
Часть 8 - Нарезной вишневый пирог.
Часть 9 - Яблоки в мешочках.
...
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста
Рубрики: | кулинарияготовим с удовольствием |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |