ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ! Что нужно: Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но...
люби и будь любимым(часть IV) - (0)1. 2. 3. 4.
люби и будь любимым(часть II) - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6.
люби и будь любимым(часть III) - (0)1. 2. 3. 4.
Запеканка из баклажанов |
Ингредиенты:
2 больших баклажана
4 свежих помидора
1 головка репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
0,5 острого перца
400 г сока из свежих помидор
200 мл йогурта
100 г твердого сыра
2 ст.л. винного уксуса
растительное масло,
соль,перец,кур кума по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть,нарезать кружочками,посолить и оставить на 15 минут для выделения горечи. Репчатый лук мелко порезать, пропассеровать на растительном масле,добавить мелко порезанный чеснок,куркуму и сок свежих помидор,посолить,готовить, помешивая 5-7 минут.
Нарезанные баклажаны промыть водой. Половину нормы уложить в форму для запекания,залить 1/2 частью томатным соусом. Выложить оставшуюся часть баклажан и залить оставшимся соусом.
Сверху баклажан выложить порезанные кружочками помидоры.
Отдельно делаем смесь:
Сыр натереть на терке и смешать с йогуртом,приправить молотым перцем.
На помидоры выкладываем смесь и запекать в духовке при температуре 200 С, 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
При подаче украсить свежей зеленью.
Серия сообщений "вторые блюда ":
Часть 1 - Рулет особый (постный)
Часть 2 - Самая диетическая яичница
Часть 3 - Греческие фрикадельки
Часть 4 - "Лапти"
Часть 5 - Запеканка из баклажанов
Часть 6 - 10 рецептов плова
Рубрики: | кулинарияготовим с удовольствием |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |