ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ! Что нужно: Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но...
люби и будь любимым(часть IV) - (0)1. 2. 3. 4.
люби и будь любимым(часть II) - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6.
люби и будь любимым(часть III) - (0)1. 2. 3. 4.
Три интересных факта об оливках |
Помимо того, что оливки являются неотъемлемым компонентом Средиземноморской диеты, они обладают множеством дополнительных преимуществ, о которых многие люди даже не догадываются. Например, есть сорта оливок только для консервирования, а есть только для изготовления масла, в то время как некоторые подходят и для первого и для второго. Тем не менее, оливки нельзя есть сразу с дерева, потому что они очень терпкие и жесткие. Поэтому их обязательно обрабатывают после сбора, который проходит осенью.
Столовые оливки на половину состоят из воды.
Также в них небольшое количество масла, маленькая косточка, которую легко достать, нежная вкусная упругая мякоть и тонкая кожица. Но больше всего заслуживает внимания их пищевые характеристики: оливки содержат олеиновые кислоты которые способствуют работе сердечнососудистой системы; они являются источником Витамина Е, природного антиоксиданта, который сохраняет молодость клеток организма; 5% процентов клетчатки, которая необходима для пищеварительной системы. Одна оливка содержит все необходимые для организма аминокислоты и после всего этого оливки являются низкокалорийными в 7 плодах всего 37 калорий.
Оливковые косточки как скраб.
Оливки полезны не только для внутренних органов. Косточки можно использовать как скраб, счищая сухие и омертвелые частички кожи, оставляя ее молодой и нежной. Более того, оливковые косточки являются одним из лучших биотоплив для «зеленых» бойлеров. Всего 2 килограмма косточек дают тепло как 1 литр дизеля.
Самые первые «таблетки».
Если говорить о происхождении, то оливковое дерево появилось в далекую эпоху Неолита около 3-4 тысяч лет до нашей эры в районах Азии и Ближнего Востока. Эта тысячелетняя культура является исконной и традиционной для Средиземноморского бассейна. На Пиренейский полуостров она попала благодаря финикийцам, а на территорию Минойской Греции «добралась» в 19-18 ст. до нашей эры. Интересный факт, древнегреческое блюдо «Акронит» делалось из хлеба вымоченного в масле и вине, подавалось с оливками, мясом или рыбой.
Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в 2005 году в мире было 7 455 049 гектар оливковых рощ из которых 1 199 091 гектара находились в Испании - это около 16%. Позади остались Италия с плантациями в 1 132 464 га и Греция 765 000 га.
Также стоит упомянуть, что испанские оливки потребляют в более чем 120 странах. В общем, Испания наибольшая страна экспортер оливок в мире, поставляя свою продукцию в США, Италию, Германию, Саудовскую Аравию, Великобританию, Канаду и Польшу.
Серия сообщений "питание и здоровье":
Часть 1 - Разгрузочная диета на ряженке
Часть 2 - Три интересных факта об оливках
Часть 3 - Фрукт кумкват
Часть 4 - Полезные свойства оливкового масла
Рубрики: | красота и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |