Пирожное "ПЕСОЧНОЕ" как в детстве! |
|
ЗАБЫТОЕ РАСТЕНИЕ ИЗ ДАЛЕКОГО ДЕТСТВА |
Хочу рассказать вам о растении далекого детства, которое сейчас почему-то забыто. Канупер, или по-ботанически, пижму бальзамическую, в России разводили как пряность. У моей бабушки был большой красивый полисадник перед домом, где росли всевозможные цветы и, в том числе, необыкновенно пахнущий канупер. Бабушка его очень любила и называла библейский лист, использовала как закладку в библию.
Растение это травянистое, многолетнее, высотой до 1 м. Корневище ползучее, размножается делением куста, семена у него не вызревают. Растение морозоустойчивое, неприхотливое, растет на любых почвах, и на солнце, и в тени. Зимует без укрытия. Это растение очень декоративное, цветы мелкие, желтые пуговки, похожи на пижму, только помельче. Листья-пластинки − нежно-зеленого цвета, похожи на щавель. Зацветает в конце июля и цветет до самых холодов и заморозков. Болезней на нем не замечала, никакая тля ему не страшна. Главное достоинство этого растения − лекарственные свойства, а раньше его очень ценили как пряность.
|
Холодная копченая курица в духовке |
|
Ореховый салат с кальмарами |
|
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ТВОРОЖНЫМ ЦЕНТРОМ |
|
Фрикадельки в соусе из кабачковой икры |
|
Овощные блюда на завтрак - более 1000 золотых рецептов! |
|
Аля-копченая курица или отварная курица с эффектом копчения |
Очередной нетрудоемкий рецепт. Странным образом быстро готовящийся, но долго ожидаемый для вкушения.
Технология древняя, как сам этот мир. По этому рецепту делают «копченое» сало. Да, это луковая шелуха. Та самая, которой наши бабушки красили пасхальные яйца - натуральное сырье для этого рецепта.
|
Печенье «Ультра плюс» - Ммм, какое же оно прекрасное, это печенье «Ультра-плюс»! |
Глядя на список ингредиентов можно подумать особенного печенья не выйдет, но как-то все эти ингредиенты собрались в совершенной гармонии, что в конечном итоге получается очень нежное и хрустящее печенье, которое просто тает во рту.
|
ВКУСНЮЧИЙ КАРТОФЕЛЬНО-ГРЕЧНЕВЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ |
Бывают пироги с гречкой, бывают с картошкой, а здесь всё вместе. И сочетается прекрасно. Такой пирог готовила моя бабушка. Получается очень вкусно (к тому же бюджетно). В 90-е годы в периоды безденежья такие пироги очень нас выручали (хотя я больше любила с капустой). Сто лет такой пирог не пекла, а тут вспомнилось.
|
Настоящий русский пирог |
|
Как сплести корзинку из газеты |
Сегодня я научу вас плести корзины из старых газет.
|
Шоколадные капкейки |
|
МЕРЕНГА НА ПАЛОЧКЕ |
|
Пирожки с яблоками из теста как пух |
|
Бабушкин овсяный кисель |
|
Торт "Апельсины в облаках" |
http://povarenok.ru/recipes/show/140548/ Автор: черемшинка
|
Готовимся к школе. Математическая подготовка 1 часть |
|
Легкий способ научиться правильно говорить и писать. |
|
Прописи. Всё по клеточкам |
|
Шаблоны |
|
Хорватский торт |
|
Очень-очень вкусный песочный торт с заварным кремом |
На днях пекла чудесный торт и теперь делюсь рецептом этого торта с вами. Здесь не придется взбивать белки или сливки, что зачастую становится проблемой для неопытных хозяюшек. Крем будем делать заварной, кстати, он получается на вкус как шоколадное мороженое. Коржи не бисквитные, а рассыпчатые, песочные, с чудесным вкусом миндаля, готовить их несложно. В общем и целом торт получился отличный! Если будет настаиваться ночь, тогда будет более рассыпчатый, а если больше суток – более пропитанный. Итак, приступим.
|
Торт "Крем-брюле" |
|
Вкусные беляши из пушистого дрожжевого теста |
Беляши по этому рецепту получится у всех хозяек,даже у тех,кто совсем не "дружит" с тестом.Оно очень мягкое, нежное и эластичное, а сами беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из данной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных беляшиков, которые съедаются моментально.И если у вас большая семья умножайте все на 2 или на 3.А если вы приверженец здорового образа жизни или следите за фигурой,то их можно запечь в духовке или аэрогриле в предварительно разогретом до температуры 180°–200°С в течение 40–45 минут.
|
Варенье «вишня в шоколаде» |
|
Ажурная блузка-топ на спицах цвета лаванды |
|
Запеченный печеночник с рисом - Ах, как это изумительно вкусно! |
|
Блюда из перловой крупы - 100 золотых рецептов! |
|
Рыба по-китайски - пряная и ароматная в очень густом и ярком соусе |
Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным
Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре.
|
Конвертики из творожного теста с начинкой: это невыносимо вкусно - свежие, хрустящие, тонко-ароматные |
Молниеносный рецепт вкуснейших конвертиков из творожного теста с начинкой из джема, шоколада… да, впрочем, совершенно неважно с какой начинкой!
Но какую б начинку вы не выбрали, она должна быть густой и не растекаться, иначе ШЕФ! ВСЕ ПРОПАЛО!
Творожно-песочное тесто замешивается в считанные минуты и для него нам понадобится всего 3 ингредиента, и из них ни грамма сахара.
Это тот неловкий момент, когда убеждаешься в истинности правила: чем проще, тем лучше .
Такое тесто получается очень пластичное и простое в работе: оно очень легко раскатывается и лепится.
А в итоге из него получаются нежные хрустящие конвертики, которые просто тают во рту..
В общем, все идеально в этом тесте.
Ну и о пользе творога, которого здесь немало, полагаю, не стоит напоминать.
И если ваш муж или дети не любят творог, просто не говорите им из чего эти конвертики. В жизни не догадаются, что там есть творог.
Ну все, не буду больше рекламировать эти шедевральные конвертики. Просто сделайте их и убедитесь сами: они великолепны!
|
Турецкие слоеные лепешки - изумительные лепешки, которые улетают сразу! |
|
8 секретов хорошего кофе: варим в турке |
|
Баклажанная икра «По-кубански» |
Смешную фразу о заморском происхождении баклажанной икры, произнесенную дьяком Феофаном из старого кинофильма, мы все хорошо помним и знаем. В наших широтах баклажан окультурили довольно поздно, но, тем не менее, он уже давно успел стать хитом наших летних овощных закусок. Ну как же провести лето без вкусных баклажанных рулетиков, обжаренных в масле кружочков или баклажанной икры? Представить себе такое просто невозможно! В виду этого лучше всего взять на заметку очередной интересный рецепт баклажанной икры, который считается на юге страны самым правильным и «настоящим». Она ни в коем случае не пюреобразная, с явно просматриваемыми и ощущаемыми кусочками овощей, готовится к тушению особым образом и оттого – невероятно вкусна!
Пошаговый рецепт баклажанной икры «По-кубански» расскажет и покажет, как нужно правильно тушить овощи на икру, чтобы получить тот самый вкус и великолепную структуру.
Ингредиенты:
|
Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму |
Все очень любят «быстрые рецепты», чтобы не посвящать драгоценное свободное время бесконечным кухонным хлопотам. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить за 30 минут. Это вкуснейшее необычное блюдо выручит вас во многих ситуациях: салат подают с мясом, рыбой, отварным картофелем. Изумительный вкус маринованных овощей гости оценят по достоинству.
Продукты:
Получится одна полуторалитровая банка салата.
|
Кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные! |
|
Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами... |
Рецепт рулетов из баклажанов – это то, что обязательно присутствует практически в каждой кулинарной книге. В летний и осенний сезон истинные кулинары никогда не пропускают этот способ приготовления «синеньких», так как такие рулеты из баклажанов всегда уместны для любой трапезы, будь-то праздничная вечеринка, фуршет или традиционный семейный ужин. Стоит лишь удачно и по вкусу подобрать начинку – и вот, ваше коронное блюдо из баклажанов готово!
Сегодня у нас в меню – рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами в стиле грузинской кухни. Если вы хоть раз готовили баклажаны так, как это делают на Кавказе – вы оцените этот рецепт по достоинству! Ну, а если этот кулинарный опыт вам только предстоит добыть – добро пожаловать в мир вкусных баклажанных закусок!
Ингредиенты:
|
Печенка с овощами и сметаной |
|
Цветная капуста по-корейски – очень вкусная, явно ощущаемая на зубок, задорная еда! |
Острая, слегка похрустывающая цветная капуста по-корейски. От неожиданности и напора вкуса сразу проясняется в голове (у кого там ранее было туманно). Цветная капуста, приготовленная по-корейски, очень освежает, встряхивает, приводит в чувство. Поразительно, как неожиданно и резко это происходит. В зной и жару это бывает особенно приятно.
Предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски. Этот рецепт понравится любителям острых и необычных блюд. Вам нужно приготовить дополнение к обеду или ужину, салат, закуску к праздничному застолью или пикнику? Цветная капуста по-корейски отлично для этого подойдёт! Сам процесс нетрудоёмкий и не требует дорогих продуктов, зато хрустящая закуска вам гарантирована. Все специи, используемые в рецепте, можно корректировать под свой вкус. Для большей остроты можно добавить красный жгучий перец.
|
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!!! |
|
ПЫШКИ С НАЧИНКОЙ - бюджетные, простые и неизменно удачные |
|
Рулет из свиной рульки с овощами - Мммм! Просто объедение! |
|
Творожный рулет с маком - сложностей - ноль... итог неизменно великолепный |
|
Редисочный конвеер почти круглый год |
|
РОГАЛИКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ |
|
УЗОР ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ КОСА "ЗУБЧАТАЯ"! |
Количество петель кратно 7+4.
Количество петель 90, на изнаночной глади.
|
Рисовая бабка с яблоками в духовке |
|
Шанежки беломорские |
|
Белорусская Мачанка |
|
Свиные рулетики с грибами и грушей |
Блюдо - бомба!
Женщины в восторге от красоты, мужчины - от вкуса!
Читать далее
|