-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Шанежки беломорские

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Шанежки беломорские

Обзор этапов приготовления 

1. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром, влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и соль. Постепенно всыпайте в тесто просеянную муку, чтобы не было комочков: консистенция теста должна быть как для оладий. Дайте тесту подойти в теплом месте примерно 40 минут. 
2. Смешайте все ингредиенты для заливки (кроме шкварок и толокна). 
3. Возьмите рифленые формочки для небольших кексов, смажьте их маслом. Заполните формочки тестом до половины (удобнее вливать тесто половником). 
4. В середине каждой шанежки распределите 3 ст. л. заливки. 
5. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут до золотистого цвета. Дайте шанежкам остыть, посыпьте толок- ном или хрустящими шкварками (если используете), извлеките из формочек и подавайте. 


Для теста: 
Яйцо 3 шт 
Сахар 1 ст.л 
Молоко 250 мл 
Дрожжи сухие 6 г 
Соль 1/2 ч.л 
Мука 275 г 

для заливки: 
Сметана жирная 100 г 
Мука 50 г 
Сливочное масло растопленное 75 г (+ еще немного для смазывания формочек) 
Толокно или хрустящие шкварки для украшения (по желанию)

https://vk.com/amnyamvkus?w=wall-65780232_30389

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку