Шанежки беломорские |
Обзор этапов приготовления
1. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром, влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и соль. Постепенно всыпайте в тесто просеянную муку, чтобы не было комочков: консистенция теста должна быть как для оладий. Дайте тесту подойти в теплом месте примерно 40 минут.
2. Смешайте все ингредиенты для заливки (кроме шкварок и толокна).
3. Возьмите рифленые формочки для небольших кексов, смажьте их маслом. Заполните формочки тестом до половины (удобнее вливать тесто половником).
4. В середине каждой шанежки распределите 3 ст. л. заливки.
5. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут до золотистого цвета. Дайте шанежкам остыть, посыпьте толок- ном или хрустящими шкварками (если используете), извлеките из формочек и подавайте.
Для теста:
Яйцо 3 шт
Сахар 1 ст.л
Молоко 250 мл
Дрожжи сухие 6 г
Соль 1/2 ч.л
Мука 275 г
для заливки:
Сметана жирная 100 г
Мука 50 г
Сливочное масло растопленное 75 г (+ еще немного для смазывания формочек)
Толокно или хрустящие шкварки для украшения (по желанию)
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |