-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Пирожное "ПЕСОЧНОЕ" как в детстве!

Четверг, 25 Мая 2017 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирожное "ПЕСОЧНОЕ" как в детстве!

Огромное спасибо автору: Оксана tastyminute

12 (569x477, 243Kb)


Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло... Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки. Угощайтесь!




Ингредиенты:

• Сливочное масло - 310 г
• Мука - 560 г
• Сахар - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Яичный желток - 1 шт.
• Ванилин - 1 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
• Яблочное повидло

Приготовление:

Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.
1 (700x394, 323Kb)

Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.
2 (700x394, 272Kb)

Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
3 (700x394, 262Kb)

Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.
4 (700x394, 271Kb)

Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!
5 (700x396, 303Kb)

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.
6 (700x394, 300Kb)

Из обрезков сделать крошку.
7 (700x394, 308Kb)

Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!
8 (700x394, 383Kb)

Приятного всем чаепития!
9 (700x392, 383Kb)
11 (700x394, 340Kb)

Подробная инструкция по приготовлению - в коротеньком видео:





6! (700x149, 84Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку