-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Пирожное "ПЕСОЧНОЕ" как в детстве!

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 20:18 + в цитатник
Огромное спасибо автору: Оксана tastyminute

12 (569x477, 243Kb)


Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло... Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки. Угощайтесь!




Ингредиенты:

• Сливочное масло - 310 г
• Мука - 560 г
• Сахар - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Яичный желток - 1 шт.
• Ванилин - 1 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
• Яблочное повидло

Приготовление:

Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.
1 (700x394, 323Kb)

Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.
2 (700x394, 272Kb)

Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
3 (700x394, 262Kb)

Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.
4 (700x394, 271Kb)

Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!
5 (700x396, 303Kb)

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.
6 (700x394, 300Kb)

Из обрезков сделать крошку.
7 (700x394, 308Kb)

Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!
8 (700x394, 383Kb)

Приятного всем чаепития!
9 (700x392, 383Kb)
11 (700x394, 340Kb)

Подробная инструкция по приготовлению - в коротеньком видео:





6! (700x149, 84Kb)
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Тесто
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 20 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 23:51 (ссылка)
Поздравляю с понедельником тебя,
Вновь начнётся длинная неделя.
Снова бесконечная возня,
И работа снова за «идею».
И чтоб грустно не было тебе,
Я от всей души, мой друг, желаю.
Быть неделю всю на высоте,
А еще — сердечно обнимаю!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_charm   обратиться по имени Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 07:50 (ссылка)
До чего же у Вас шикарный дневник, какие рецепты, умничка, просто нет слов, сплошной восторг!.. Спасибо, дорогая, от души!..
1704251948492770dce12702515b77833c05862d0637 (500x431, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 19:37ссылка
Ой, спасибо, так приятно) Благодарю за теплые слова!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку