-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Запеченный печеночник с рисом - Ах, как это изумительно вкусно!

Среда, 24 Мая 2017 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеченный печеночник с рисом - Ах, как это изумительно вкусно!

Питательное, нежное, вкусное блюдо для поклонников печенки (есть такие☺?), этакий старший брат печеночников, которые готовятся в виде небольших оладий. Для тех, кто не поклонник печеночки (очень зря!), сообщаю, что один раз печеночник с рисом способны попробовать абсолютно все☺, включая мужчин и маленьких деток – уж очень интересно он выглядит в отличие от печеночников-оладушек.

P1190054 (700x464, 257Kb)

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

 
Печень куриная, говяжья или свиная – 500 г,
рис сухой – ½ стакана,
морковь и лук репчатый – по 1 шт.,
яйцо – 2 шт.,
сметана – 2 ст.л.,
мука – 2 ст.л.,
чеснок – пара зубчиков, соль,
перец черный молотый +любые другие специи по вкусу,
растительное масло для зажарки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В принципе, все просто и быстро. Приготовление нашего печеночника с рисом начинаем с подготовки печенки. Помойте куриную, говяжью или свиную печенку, если будете использовать свиную или говяжью, удалите с нее пленку. Порежьте печень на средние куски. После чего измельчите ее в комбайне или при помощи мясорубки. Приготовьте зажарку, для чего нашинкуйте лук мелким кубиком, морковь натрите на средней терке и обжарьте лук с морковью в столовой ложке растительного масла на сковороде. Рис отварите. Смешайте печенку, зажарку и рис.

Добавьте муку, сметану, измельченный чеснок, вбейте яйца. Посолите, поперчите, перемешайте. Масса должна получиться достаточно густой.

"тесто" для печеночника с рисом

Выложите наш будущий печеночник с рисом в форму. Я использовала металлическую, застеленную фольгой. Концами фольги неплотно прикройте наш печеночник с рисом, 

отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте в течение часа. Достаньте, фольгу отогните, дайте капельку остыть. Нарежьте на порции 

печеночник с рисом в форме

и подавайте, гарнировав зеленью и салатом со свежими овощами.

Запеченный печеночник с рисом

Рубрики:  Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку