-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

Четверг, 25 Мая 2017 г. 08:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

Фарш – просто спасение, когда времени в обрез! Скатать фрикаделек – минутное дело! А, чтобы фрикадельки с рисом не были суховаты, добавим к ним соус – очень простой и вкусный – из кабачковой икры!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Рис (жасмин ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
Фарш мясной (смешанный домашний) — 400 г
Сухари панировочные (пшеничные) — 4 ст. л.
Сметана (2 в фарш и 3 в соус) — 5 ст. л.
Икра овощная (кабачковая) — 200 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Пряности (у меня майоран, черный перец и петрушка) — по вкусу


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Поставить воду на рис. Фрикадельки приготовятся очень быстро, поэтому вполне можно взять рис жасмин ТМ «Мистраль». И ужин будет готов за 15 минут!

Смешать фарш с молотыми пшеничными сухарями, двумя ложками сметаны, солью и пряностями. Хорошо вымешать и отбить.


Опустить рис в воду. Скатать фрикадельки и быстро обжарить их со всех сторон.


Смешать кабачковую икру со сметаной, чуть посолить и немного разбавить горячей кипяченой водой – по вкусу и густоте самой икры.

Залить фрикадельки соусом и тушить под крышкой минут 5-7. Можно добавить любимые пряности. Готовый рис слить, дать стечь лишней жидкости.

Подавать рис с фрикадельками горячим, обильно сдобрив вкусным соусом!

Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку