Фрикадельки в соусе из кабачковой икры |
Фарш – просто спасение, когда времени в обрез! Скатать фрикаделек – минутное дело! А, чтобы фрикадельки с рисом не были суховаты, добавим к ним соус – очень простой и вкусный – из кабачковой икры!
Рис (жасмин ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
Фарш мясной (смешанный домашний) — 400 г
Сухари панировочные (пшеничные) — 4 ст. л.
Сметана (2 в фарш и 3 в соус) — 5 ст. л.
Икра овощная (кабачковая) — 200 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Пряности (у меня майоран, черный перец и петрушка) — по вкусу
Поставить воду на рис. Фрикадельки приготовятся очень быстро, поэтому вполне можно взять рис жасмин ТМ «Мистраль». И ужин будет готов за 15 минут!
Смешать фарш с молотыми пшеничными сухарями, двумя ложками сметаны, солью и пряностями. Хорошо вымешать и отбить.
Опустить рис в воду. Скатать фрикадельки и быстро обжарить их со всех сторон.
Смешать кабачковую икру со сметаной, чуть посолить и немного разбавить горячей кипяченой водой – по вкусу и густоте самой икры.
Залить фрикадельки соусом и тушить под крышкой минут 5-7. Можно добавить любимые пряности. Готовый рис слить, дать стечь лишней жидкости.
Подавать рис с фрикадельками горячим, обильно сдобрив вкусным соусом!
Рубрики: | ГОРЯЧИЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |