Шоколадные капкейки |
Ингредиенты:
сливочное масло (маргарин) – 150 г;
сахар – 150 г;
молоко – 100 мл;
какао-порошок – 5 ст. ложек;
яйца куриные – 2 шт.;
разрыхлитель – 2 ч. ложки. Можно заменить 1 ч. ложкой соды, гашенной уксусом;
мука – 200 г.
Для крема:
сметана (не менее 20%) – 5 ст. ложек;
какао-порошок – 4 ст. ложки;
сахар – 4 ст. ложки;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
орехи или кондитерская присыпка – по желанию и по вкусу.
Шоколадные капкейки с вишней и сливочным кремомВышеописанных ингредиентов хватит на приготовление достаточно большого количества шоколадных капкейков.
Для изготовления теста следует смешать какао-порошок, масло, молоко и сахар. Смесь в кастрюле следует довести до кипения, а затем убрать с огня. Тесту дать остыть, после чего добавить яйца, хорошенько все смешать до однородности и добавить муку с разрыхлителем. Должна получиться масса не очень густой консистенции.
Смазанные маслом формочки для капкейком необходимо заполнить тестом на 2/3 и отправить в разогретую духовку на 180°С на 20-30 минут.
Пока основа запекается, можно приготовить крем. Для этого следует смешать в отдельной емкости сметану с маслом, какао и сахаром. Полученную смесь нужно поставить на огонь до появления первых пузырьков кипения, после чего убрать. Остывший крем можно выкладывать на готовую основу. Данный рецепт не испортит, а лишь дополнит украшение измельченными орехами или цветной стружкой
https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_81370
Серия сообщений "Капкейки":
Часть 1 - Капкейки с белково-масляным кремом
Часть 2 - КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГОЙ
...
Часть 7 - ТРЮФЕЛЬНЫЕ ЧАШКИ С КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ
Часть 8 - МРАМОРНЫЕ КАПКЕЙКИ
Часть 9 - Шоколадные капкейки
Рубрики: | ДЕСЕРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |