Рулет из свиной рульки с овощами - Мммм! Просто объедение! |
Нежная мягкая рулька, томленая в духовке с картошкой и луком – вкуснейший обед выходного дня. Все просто и недорого, нужно только время и желание.
Рулька (небольшие задние рульки примерно килограмма на полтора) — 2 шт
Горчица (зерновая) — 3 ч. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Розмарин — 1 щепот.
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Картофель (молодой) — 600 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Перец черный — 1 щепот.
Лист лавровый — 2 шт
Тщательно выскрести и промыть рульки. Разрезать вдоль и удалить кости, надрезать мышцы вдоль и слегка отбить мякоть.
Натереть мясо солью и зерновой горчицей, посыпать пряностями и острым перцем, проложить пластинками чеснока.
Свернуть рулетами и связать нитками на манер колбасы. Убрать в пакете на холод на сутки.
Выложить рулеты в форму, свободно поставить форму в пакет для запекания. Края не зажимать, просто оставить свободными. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца и полуготовности.
Очистить морковь и лук, молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Обсушить овощи и нарезать крупными дольками. Посолить и перемешать. Обложить овощами рульки, присыпать перцем и добавить лаврушку. Влить стакан кипятка.
Снова поставить форму в пакет. Снизить нагрев до 180 градусов и запекать до готовности мяса и овощей.
Готовому блюду дать постоять на столе под пакетом минут 10 и сразу подавать, дополнив свежей зеленью.
Рубрики: | ГОРЯЧИЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |