-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Bonito11 Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

  4508__630x417_11_1 (629x417, 253Kb)
Все очень любят «быстрые рецепты», чтобы не посвящать драгоценное свободное время бесконечным кухонным хлопотам. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить за 30 минут. Это вкуснейшее необычное блюдо выручит вас во многих ситуациях: салат подают с мясом, рыбой, отварным картофелем. Изумительный вкус маринованных овощей гости оценят по достоинству.

Продукты:

  • огурцы – 1,6 килограмма,
  • болгарский перец – 300 грамм,
  • лук – 2 штуки,
  • петрушка – 20 грамм (по желанию),
  • растительное масло – 160 миллилитров
  •  уксус 9% — 70 миллилитров,
  • вода – 150 миллилитров,
  • сахар – 70 грамм,
  • соль – 30 грамм,
  • лавровые листья – 2-3 штуки,
  • душистый горошек – 6-8 штук.

Получится одна полуторалитровая банка салата.

4498__630x417_1_3 (629x417, 279Kb)

Последовательность приготовления с фото

1. В этой заготовке нужно подчеркнуть цветовой контраст, поэтому предпочтение отдается темно-красному сладкому перцу. Мясистый перец не подходит для салата, выбирают тонкостенные сорта. Огурцы можно брать любые, за исключением толстых «переростков» и пустотелых горчащих плодов.

2. Огурцы замачивают в холодной воде на 10 минут, предварительно срезав кончик, ранее соединяющийся со стеблем. Луковицы чистят, ополаскивают проточной водой. Болгарский перец моют, вынимают семенную часть.

4499__630x417_2_3 (629x417, 245Kb)
3. Огуречная нарезка должна быть тонкой, крупные толстые кольца не успеют прогреться-промариноваться, ведь салаты с огурцами не принято долго держать на огне.

4500__630x417_3_3 (629x417, 258Kb)

4. Болгарский перец нарезают полосками. Чем тоньше и длиннее каждая долька-полоска, тем лучше. У лука нарезка будет произвольной: кольца, полукольца или кубики.

4501__630x417_4_3 (629x417, 251Kb)

5. В кастрюлю нужно складывать овощи послойно, огурцы должны оказаться внизу.
4502__630x417_5_3 (629x417, 251Kb)
6. Сверху кладут лук и болгарский перец. Кастрюлю можно заполнить до краев, в процессе нагревания овощи осядут.
4503__630x417_6_3 (629x417, 235Kb)
7. В кастрюлю наливают холодную воду, посыпают овощи солью и сахаром. В салате присутствует минимальный набор специй, но лавровых листьев и душистого перца вполне хватает для создания мягкого пряного вкуса.
4504__630x417_7_3 (629x417, 243Kb)
8. Салат поливают уксусом и подсолнечным маслом, после этого кастрюлю переносят на плиту.
4505__630x417_8_3 (629x417, 253Kb)
9. Салат доводят до кипения при открытой крышке. К этому времени овощи осядут, уровень жидкости поднимется. Затем салат осторожно перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой. Огонь устанавливают на среднем уровне, салат кипятят 5-7 минут.
4506__630x417_9_3 (629x417, 263Kb)
10. Цвет овощей изменится: лук станет прозрачным, огурцы – слегка пожелтеют, а вот перец останется вызывающе-красным. Горячий овощной салат раскладывают по банкам, выбирая посуду подходящего объема. Банки должны быть стерилизованными.
4507__630x417_10_2 (615x417, 246Kb)
11. Закатанные банки нужно перевернуть и утеплить. Остывший салат ставят на полку в прохладном темном месте.

12. Салат хорошо хранится, вкус остается неизменным. Банки могут стоять в погребе вплоть до следующего лета.

13. Перед подачей салат охлаждают, банку заранее ставят в холодильник.
Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

14. Салат выкладывают на тарелку, равномерно распределяя все ингредиенты. Овощи поливают масляным маринадом из банки, иная заправка не потребуется.

4509__630x417_12_0 (629x417, 260Kb)
front197-630x417 (630x417, 207Kb)
http://f-journal.ru/salat-iz-ogurcov-bolgarskogo-perca/

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку