Сувлаки-шашлычки по-гречески.
Филе куриной грудки (небольшое) — 8 шт;
Бекон (слайсы) — 350 г;
Масло оливковое — 2 ст.л.;
Лимон — 1 шт;
Перец черный (мельница; по вкусу) ;
Орегано (по вкусу) ;
Соль (по вкусу и желанию) ;
Зелень петрушки (сушеная, по вкусу и желанию) ;
1-Куриные грудки порезать на 6 кусков. Полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать орегано и перцем, петрушкой. Соль- дело вкуса,зависит от того, на сколько соленый бекон, но даже если будете солить, то совсем немного.,кусочки курицы возьмут соль из бекона. Перемешать и оставить на полчаса мариноваться.
2 - Каждый кусочек курицы обернуть ломтиком бекона и одень на предварительно замоченные деревянные шпажки по 6 кусков на порцию.
Каждый кусочек курицы обернуть ломтиком бекона и одень на предварительно замоченные деревянные шпажки по 6 кусков на порцию.
3 - Выложить на решетку, подставить под низ противень, можно с картофельными дольками, будут очень вкусные, только готовить придется подольше,чем сувлаки.. Запекать в духовке, при температуре 180 градусов,15-20 минут, периодически переворачивая. или приготовить на решетке на мангале.
Выложить на решетку, подставить под низ противень, можно с картофельными дольками, будут очень вкусные, только готовить придется подольше,чем сувлаки.. Запекать в духовке, при температуре 180 градусов,15-20 минут, периодически переворачивая. или приготовить на решетке на мангале.
4 -Подать с соусом дзадзики и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-pticy/suvlaki-shashlychki-po-grecheski.html[/URL]