-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Ржаная закваска для кваса и хлеба.

Среда, 04 Июня 2014 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ржаная закваска для кваса и хлеба – продуктов минимум: ржаная мука и вода

Cегодня будем делать ржаную закваску, чтобы потом приготовить домашний квас – вкусный и полезный напиток, спасающий нас в жару каждое . Да и окрошка на квасе будет вкуснее и полезнее, если этот квас домашний бездрожжевой!

Приготовление бездрожжевой ржаной закваски для домашнего кваса или ржаного хлеба процесс легкий и не трудоемкий все как бы между делом, а получаем полезный и качественный продукт

Ржаная закваска для кваса или домашнего ржаного хлеба бездрожжевая – полезная и качественная не требует специальных знаний и умений. Рецепт ржаной закваски настолько прост, что с ее приготовлением справится даже ребенок. Она может долго храниться в и использоваться по мере необходимости.

zakvaska (496x401, 66Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Домашнюю закваску из ржаной муки делать просто – продуктов минимум: ржаная мука и вода, но я добавляю еще и немного сахара, можно и без него.

Берем 4 столовые ложки ржаной муки
zakvaska-3 (496x402, 75Kb)

и 100 мл воды

zakvaska-4 (496x397, 67Kb)

Размешиваем до густоты сметаны

zakvaska-5 (1) (496x372, 73Kb)

Я добавляю еще чайную ложку сахара

zakvaska-6 (496x388, 71Kb)
Хорошенько перемешиваю

Накрываю влажной марлей и оставляю на столе в теплой кухне.

Через сутки надо «подкормить» ржаную закваску.

Для этого кладу еще 2 стол ложки муки добавляю немного воды, чтобы закваска была густоты сметаны.

Накрываю влажной марлей и оставляю еще на сутки

На третьи сутки делаем тоже самое: кладем еще 2 ст. ложки муки и добавляем водички. Закваска не должна быть густой.


zakvaska-2 (496x339, 61Kb)

На третьи сутки у закваски появляется запах кислого ржаного хлеба.

Добавляем еще муки и оставляем на сутки.

На четвертые сутки ржаная закваска готова!

zakvaska-1 (496x395, 66Kb)
Из этой домашней закваски из ржаной муки можно делать что угодно: можно испечь полезный бездрожжевой ржаной хлеб.

Можно сделать домашний квас на ржаной закваске – вкусный и полезный, ведь он бездрожжевой. Делаем его на натуральной ржаной закваске, так что женщины могут пить его без всяких опасений.

Как только ржаная закваска готова, «подкармливаем» парой ложек ржаной муки, оставляем необходимое количество закваски для домашнего ржаного хлеба или кваса.

А остальное оставляем в банке, закрываем и отправляем в холодильник, где она может спокойно храниться и «питаться» мукой, подкармливать закваску надо 1 раз в неделю, иначе она погибнет, когда « съест» всю муку.

Приготовление бездрожжевой ржаной закваски для домашнего кваса или ржаного хлеба процесс легкий и не трудоемкий все как бы между делом, а получаем полезный и качественный продукт

Впереди жаркое лето и приготовление домашнего кваса – популярного русского напитка, будет задачей каждой хозяйки, ведь вся семья будет литрами поглощать этот полезный напиток.

Домашний квас не только вкуснее и полезнее магазинного, он еще и дешевле, что немаловажно.
1-dream.ru

Серия сообщений "Напиток":
Часть 1 - Дары Востока
Часть 2 - Напитки
...
Часть 32 - Бейлиз- ну очень простой рецепт!
Часть 33 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Часть 34 - Ржаная закваска для кваса и хлеба.
Часть 35 - Киселек «Ведь он кудесник, этот лен!»
Часть 36 - ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ
...
Часть 44 - Постный коктейль. Домашнее Овсяное молоко.
Часть 45 - Имбирный лимонад для похудения.
Часть 46 - Имбирный чай: растворяет песок в почках и жир вокруг печени

Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, пирожки
Метки:  

ТИШИНА_500   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:15 (ссылка)
спасибо за рецептик, будем пить натурпродукт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку