Суббота, 02 Ноября 2013 г. 00:51
+ в цитатник
6 ст. ложек сметаны
1 ст. муки
150 гр. маргарина
0,5 ч. ложки соды гашеной
соль по вкусу
2 крупных луковицы
2 яйца
100 гр. сыра
Тесто. Растопить 100 гр. маргарина, остудить. Добавить 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, муку, соль по вкусу. Замесить тесто. Выложить в форму и равномерно размять руками так, чтобы толщина коржа была 1,5 см. и бортик высотой 1,5 см. Форму поставить в холодильник на полчаса.
Это время нам пригодится для приготовления начинки. Лук вам понадобится не «злых» сортов. Я использовала белый салатный лук. Нарезаем лук полукольцами или даже четвертинками колец. Обжариваем его на оставшихся 50 гр. маргарина. Но не до золотистости, а просто до мягкости. Лук остужаем, выкладываем в форму и равномерно распределяем. Для заливки взбиваем яйца с 3 ст. ложками сметаны. Заливаем наш пирог и сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Форму отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов пока пирог не станет золотистого цвета. Вот так просто можно приготовить луковый пирог с сочной начинкой. Приятного аппетита!
http://prosto-retsepti.ru/vyipechka/prostoy-lukovyiy-pirog
Метки:
лук
сыр
яйца
пирог
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-